Тема: Мошенники под видом священников ПЦ

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 321
  1. Вверх #101
    Живёт на форуме
    В "официальной" церкви гораздо больше мошенников и обманщиков. И в политику прут более, чем активно. Прямо с Агафангела начиная. Живым примером.
    Хотя, разумеется, это не оправдание тем, кто называется сотрудниками одной из раскрученных конфессий, не являясь таковыми.

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Ну и чем же провинилась перед вами и Господом ваша невестка?
    <Берет лупу и внимательно перечитывает свой пост, через некоторое время разводит руками>

Я где-нибудь сказала, что она провинилась?

3. Вверх #103
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    В "официальной" церкви гораздо больше мошенников и обманщиков. И в политику прут более, чем активно. Прямо с Агафангела начиная. Живым примером.
    Хотя, разумеется, это не оправдание тем, кто называется сотрудниками одной из раскрученных конфессий, не являясь таковыми.
    Нам легко так говорить, нас мирских "нечистая" не так сильно искушает, как священнический сан. Идет борьба за души, постоянная, невидимая. Давайте, не будем так поверхностно рассуждать о процессах, которые мы не видим. Спасибо, что сейчас священники говорят по "ГЛАСу", да и всякими другими способами доносят до людей о раскольниках и обмане, который они творят! А вот 5-6 лет назад не было так много предупреждающей информации в СМИ! Скажу, что в Киевском Патриархате(раскольники) были люди в одежде священников, занимающиеся "черной магией" и гипнозом. Это очень страшно!!! И очень опасно!!! Сказано, что наши "дела" осудят нас. Суд вершим себе сами. Спаси Вас, Господи!
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

4. Вверх #104
    Частый гость Аватар для МуМиМама
    За какие души идёт борьба, простите Это уже совершенно легальный бизнес. И это ни для кого не секрет. Вы думаете, что в городе Пантелеймон один только "нелегал" в рясе? Ничего, уважаемые, подобного, просто вы не всех ещё знаете. А Пантелеймон, по слухам, сан имеет, но и конфликт с церковными был, до "развода", как вы поняли. Говорят даже, что он служил в монастыре в Маячном... В церкви его была 1 раз. Двойственное чувство. Прозорлив отец, не отнять, хоть и напоминало разговор с цыганкой. Не поверите, как он сказал, так и вышло. Однако, служба вечерняя с воплями то ли бесноватых, то ли ряженых, не по мне. Это, я считаю, сугубо личное дело "врача и больного". И совсем всё не так страшно и опасно. Для меня показалось более неприемлемым в Иверском монастыре блуждение нимфеток с голыми пупами между цветочками-розочками, т.к. юбки дают на втором этаже храма!!! И людей с коробками "на храм" казалось больше, чем прихожан. Может у них была сдача смены?

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    <Берет лупу и внимательно перечитывает свой пост, через некоторое время разводит руками>

Я где-нибудь сказала, что она провинилась?
    Распутывая клубок, вы пришли в ужас... Хотя, какая разница
    Шалом увраха!

6. Вверх #106
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Распутывая клубок, вы пришли в ужас... Хотя, какая разница
    Я пришла в ужас от понимания того, что люди, считающие себя православными, совершенно не знают своей веры. Ужаснул меня уровень невежества.

7. Вверх #107
    User banned
    Цитата Сообщение от МуМиМама Посмотреть сообщение
    За какие души идёт борьба, простите Это уже совершенно легальный бизнес. И это ни для кого не секрет. Вы думаете, что в городе Пантелеймон один только "нелегал" в рясе? Ничего, уважаемые, подобного, просто вы не всех ещё знаете.
    Для этого я и открыла тему. Знаете еще - поделитесь.

А Пантелеймон, по слухам, сан имеет, но и конфликт с церковными был, до "развода", как вы поняли. Говорят даже, что он служил в монастыре в Маячном...
    И эти слухи он же сам и распускает

В церкви его была 1 раз. Двойственное чувство. Прозорлив отец, не отнять, хоть и напоминало разговор с цыганкой. Не поверите, как он сказал, так и вышло.
    Отчего же не поверим. Он действительно обладает незаурядными способностями и методиками, вот только к православию они не имеют никакого отношения. И вот этим
    Однако, служба вечерняя с воплями то ли бесноватых, то ли ряженых, не по мне. Это, я считаю, сугубо личное дело "врача и больного".
    Вы это еще раз подтверждаете. Дело сугубо личное, да. Но в данном случае речь идет об обмане легковерных и невежественных людей, которые полагают, что пришли к православному батюшке.

И совсем всё не так страшно и опасно.
    Это очень страшно и очень опасно, но к сожалению, не все это понимают.

Для меня показалось более неприемлемым в Иверском монастыре блуждение нимфеток с голыми пупами между цветочками-розочками, т.к. юбки дают на втором этаже храма!!!
    Лично мне это тоже кажеться неприемлимым, но что делать? Выгнать глупышек из храма? Прицепиться к форме и плюнуть на содержание? Юбками не обязан обеспечивать храм. Культура поведения хромает.

И людей с коробками "на храм" казалось больше, чем прихожан. Может у них была сдача смены?
    Храмы существуют на добровольные пожертвования прихожан.

8. Вверх #108
    "И эти слухи он же сам и распускает"
    Совершенно безаппеляционное заявление.Похоже, что Вы одна получили официальное сообщение от Епархии по этому факту или работаете там в отделе по связям с общественностью. А если Вы ошибаетесь, а грех навета уже взяли на себя, пойдёте к Пантелеймону просить прощения или через невестку передадите?

9. Вверх #109
    User banned
    "И эти слухи он же сам и распускает"
    Совершенно безаппеляционное заявление.Похоже, что Вы одна получили официальное сообщение от Епархии по этому факту или работаете там в отделе по связям с общественностью. А если Вы ошибаетесь, а грех навета уже взяли на себя, пойдёте к Пантелеймону просить прощения или через невестку передадите?
    Нет. К моему глубочайшему сожалению, не я одна, и по этому факту, увы, не ошибаюсь. Но если, вдруг, Пантелеймон предоставит неоспоримые факты своего священства, или выразит желание во имя моего вразумления пойти со мной в епархию и разобраться в моем навете и клевете, очистить свое имя и подтвердить свое православие и свою прозорливость, дарованную ему Богом, то я с удовольствием буду его туда сопровождать и публично принесу свои извинения, вплоть до публикации в прессе, и разумеется, на форуме. А как Вы думаете, готов ли Пантелеймон принести извинения, если будет доказано его самозванство и шарлатанство?

И если не секрет, каким образом Вы к нему попали? Как узнали о его "прозорливости"? Посещали ли Вы до этого какой-нибудь храм, являетесь ли православной? Оплачивали ли его услуги? Буду благодарна за ответы.

10. Вверх #110
    А что, воспитание прихожан и развитие культуры поведения в храме не входит в функции церкви? Только шипение за спиной, сорри, "ушлых" старушек? Моя бабушка говорила, что нищие на паперти - позор старосты прихода. У настоящего старосты в приходе пожертвования распределялись так, чтобы нуждающиеся были обеспечены необходимым. Ну, а кто приворовывал, то... Картина нам всем ясная- стаканы в руках.

11. Вверх #111
    User banned
    А что, воспитание прихожан и развитие культуры поведения в храме не входит в функции церкви? Только шипение за спиной, сорри, "ушлых" старушек? Моя бабушка говорила, что нищие на паперти - позор старосты прихода. У настоящего старосты в приходе пожертвования распределялись так, чтобы нуждающиеся были обеспечены необходимым. Ну, а кто приворовывал, то... Картина нам всем ясная- стаканы в руках.
    Входит, но прихожан, а не захожан или любопытствующих. Это же какие надо иметь мозги, чтобы в монастырь припереться с голым пузом! Тем не менее, никто из священников не "шипел" на дам, как я с Ваших слов поняла, не гнал и не оскорблял.
    П.С. А бабушка Ваша совершенно права

12. Вверх #112
    User banned
    пойдёте к Пантелеймону просить прощения или через невестку передадите?
    ... У меня, кстати, большая радость. В частности, благодаря этой теме, а также участию и помощи истинных служителей Православной Церкви, девушка покаялась и больше не будет посещать это капище.

13. Вверх #113
    Истинные служители тоже грешны... И они могут ошибаться,возжелать свой "свечной заводик", собственный приход и т.д. Каждый идет к цели своим путём. Пантелеймон вдруг придумал платить налоги государству. Похвально, с моей точки зрения, как налогоплательщика Все бы так, так у правительства не было бы НИКАКИХ проблем с бюджетом.
    Рада за Вас- мир в семье.

14. Вверх #114
    User banned
    Истинные служители тоже грешны... И они могут ошибаться,возжелать свой "свечной заводик", собственный приход и т.д. Каждый идет к цели своим путём. Пантелеймон вдруг придумал платить налоги государству. Похвально, с моей точки зрения, как налогоплательщика Все бы так, так у правительства не было бы НИКАКИХ проблем с бюджетом.
    Рада за Вас- мир в семье.
    Вы, видимо, не в курсе, но церковь, как общественная организация освобождена от налогов. Странно, что Пантелеймон этого не знает и вдруг, "придумал" их платить, имел полное право не тратиться, но почему-то не воспользовался. Почему, не знаете

На мои вопросы, заданные чуть выше, ответить, как я поняла, не желаете. Ну что ж, Ваше право. Как хотите.

15. Вверх #115
    Ха-ха-ха!!! Не в курсе )) Почему же не хочу? У родственников ребёнка замордовали анализами, Резниками, больницей. А дитя чахло и чахло. Из диагнозов можно было ещё одну медицинскую энциклопедию состряпать про отдельно взятого ребенка. Даже не знаю, кто-то им посоветовал ул. Рассвета. Повезли, а он ребёнка за руку взял молча, подержал, пошел и написал на бумажке сбор трав, сказал как принимить и свой диагноз - глисты. То что и кто выходил из дитяти, родители рассказывали не без содрогания. Вы думаете, что они экономили на анализах или врачах? Сбор трав и семян совершенно соответствуют глистогонным чаям+семена тыквы и схема приёма. Никакой мистики и чертовщины. Мне никаких, как вы говорите, "услуг" не оказывал, на вопросы отвечал по-доброму, сам указывал на мои "ошибки",журил заслуженно, советовал молиться и приобрести икону. На покупке именно там и немедленно не настаивал. Сразу же сообщу, что гипнозу НЕ поддаюсь, психика что ли такая, не знаю. Ситуацию вижу здраво, как хорошее, так и негативное, о чем уже писала.

16. Вверх #116
    User banned
    Ха-ха-ха!!! Не в курсе ))
    Честно, не очень поняла, что Вас так сильно рассмешило.
    Почему же не хочу? У родственников ребёнка замордовали анализами, Резниками, больницей. А дитя чахло и чахло. Из диагнозов можно было ещё одну медицинскую энциклопедию состряпать про отдельно взятого ребенка. Даже не знаю, кто-то им посоветовал ул. Рассвета. Повезли, а он ребёнка за руку взял молча, подержал, пошел и написал на бумажке сбор трав, сказал как принимить и свой диагноз - глисты. То что и кто выходил из дитяти, родители рассказывали не без содрогания. Вы думаете, что они экономили на анализах или врачах? Сбор трав и семян совершенно соответствуют глистогонным чаям+семена тыквы и схема приёма. Никакой мистики и чертовщины. Мне никаких, как вы говорите, "услуг" не оказывал, на вопросы отвечал по-доброму, сам указывал на мои "ошибки",журил заслуженно, советовал молиться и приобрести икону. На покупке именно там и немедленно не настаивал. Сразу же сообщу, что гипнозу НЕ поддаюсь, психика что ли такая, не знаю. Ситуацию вижу здраво, как хорошее, так и негативное, о чем уже писала.
    Понятно. Спасибо за ответ.

17. Вверх #117
    Вы, видимо, не в курсе, но церковь, как общественная организация освобождена от налогов. Странно, что Пантелеймон этого не знает и вдруг, "придумал" их платить, имел полное право не тратиться, но почему-то не воспользовался. Почему, не знаете

Смешно, что Вы не поняли, что я достаточно современно образована как государством, так и семьёй. И эту "новость" о налогообложении преподносить как разъяснение или открытие... Тем более мне не понятно, почему Пантелеймон решил, что НУЖНО платить, как и его прихожане, как Вы их там называли- несознательные, что ли, его соседи да и мы с Вами. Может подумаете, почему же не воспользовался, а вдруг это называется "совесть"? А вдруг и общественные организации подвергнут налогообложению? Представляю, что будет твориться с истинными служителями церкви... Не мне судить.

18. Вверх #118
    User banned
    Смешно, что Вы не поняли, что я достаточно современно образована как государством, так и семьёй. И эту "новость" о налогообложении преподносить как разъяснение или открытие...
    Очень рада за Вас. Примите мои поздравления и восхищение перед Вашими познаниями "Это" далеко не новость, это действующее законодательство Украины.
    Тем более мне не понятно, почему Пантелеймон решил, что НУЖНО платить
    Вот видите. И Вам не вполне понятно
    как и его прихожане, как Вы их там называли- несознательные, что ли, его соседи да и мы с Вами. Может подумаете, почему же не воспользовался, а вдруг это называется "совесть"?
    Нет это называется иначе. Дело в том, что не является "отец" Пантелеймон священнослужителем Православной Церкви, как общественной организации, и соответственно, на него упомянутая льгота налогообложения не распространяется. Своей церкви (опять же, как организации) у него тоже нет. Он в правовом поле является физическим лицом. Поэтому и зарегистрирован он как СПД, поэтому и налог платит и лицензии покупает.

А вдруг и общественные организации подвергнут налогообложению? Представляю, что будет твориться с истинными служителями церкви... Не мне судить.
    Действительно, не Вам.
    Когда и если "вдруг" подвергнут, тогда и обсудим конкретный факт, а не Ваши предположения.
    Последний раз редактировалось muv; 25.05.2010 в 14:53.

19. Вверх #119
    Вы уж меня простите, мне показалось, что я Вас как-то обидела финансовыми вопросами. Какой же вид деятельности могут указать в таких лицензиях? "Изгнание бесов" на сумму не превышающую 500 тыс. грн. или штуками бесового поголовья в год?
    Впрочем, начали мы со спасения душ заблудших, а окончили, собственно как и всегда, материально-финансовой стороной вопроса. Вывод: бизнес есть бизнес. А это другая страничка. То, что нашли общий язык с невесткой-радует искренне, значит она у Вас послушная и покладистая девочка. С уважением, М.

20. Вверх #120
    User banned
    Вы уж меня простите, мне показалось, что я Вас как-то обидела финансовыми вопросами.
    Вам показалось.
    Какой же вид деятельности могут указать в таких лицензиях? "Изгнание бесов" на сумму не превышающую 500 тыс. грн. или штуками бесового поголовья в год?
    Вид деятельности по классификатору
    91.31 Деятельность религиозных организаций
    Предоставление религиозных и ритуальных услуг населению. Или, например, реализация предметов культа и т.д. и т.п., Но что же я Вам объясняю, Вы же достаточно и современно образованы.
    Впрочем, начали мы со спасения душ заблудших, а окончили, собственно как и всегда, материально-финансовой стороной вопроса. Вывод: бизнес есть бизнес. А это другая страничка. То, что нашли общий язык с невесткой-радует искренне, значит она у Вас послушная и покладистая девочка. С уважением, М.
    Дело не в ее характере, и даже не в наших взаимоотношениях. Радует, что удалось объяснить разницу и уберечь от ошибки.
    Последний раз редактировалось muv; 25.05.2010 в 18:01.

Закрытая тема
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права