|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
А почему именно Котляревскому в Питере?Памятник Т.Г.Шевченко там стоит.
А в каких странах вообще стоят памятники Котляревскому? Насколько он известен? Памятники Пушкину стоят по всему миру.
Я думаю, что во Львове живет достаточное количество образованных людей. И их отношение к вандализму явно негативное.
Я верю, что ты знаком с термином "ассоциация". У меня в параллельной группе учился простой немецкий парень из ГДР с незатейливой фамилией. У него все пять лет были серьезные проблемы с подружками- никто из наших девиц не хотел с ним общаться, хотя парень был видный, отличник. спортсмен и крайне серьезный в намерениях. И всем девицам страшно хотелось "на экспорт", хоть с арабом, хоть с негром. Знаете, почему? Потому что фамилия его была- Гитлер. Такие дела.
Дудаев, по мнению многих, воевал за независимость своей родины. И погиб в этой войне. Я не хочу сказать, что согласен на все 100, но мнение имеет место, и не считаться с этим- глупо.
Обсервер задекларировал свое новосибирское происхождение и адрес. Было бы прикольно увидеть автора Энеиды хотя бы в Академгородке, не говоря уже о центре города, причем на средства местных жителей
Насчет "Пушкина по всему миру"- думаю, Вы ошибаетесь. Эти памятники могли появиться только стараниями русской диаспоры, причем многочисленной, или за счет денег из СССР/России. Мировая тяга к "русскому наследию" обычно ограничивается 5 страничками из Достоевского в дайджесте.
Котляревксий- классик украинской литературы, один из тех, кто сделал украинский язык литературным. Примерно то же, что сделал Пушкин с русским языком. Вы не знали?
Я ни в коей мере не пытаюсь оправдывать вандализм. Это мерзкое и нелюдское явление. Но кто виноват, что нелюдей среди нас слишком много? Или кто- то посмеет сказать, что в России их меньше? Или кто- то знает, как их всех в одночасье сделать милыми. толерантными гражданами?
Последний раз редактировалось Рин; 28.04.2007 в 09:07.
Еще немного и получите по замечанию за флуд
Ціни на російський газ для України будуть залежати від зближення, або ж навпаки, віддалення один від одного економік обох країн.
Про це на прес-конференції в суботу заявив заступник глави правління ВАТ "Газпром" Валерій Голубєв.
Він відзначив, що в даний час Україна за цінами на енергоносій має перевагу перед європейськими споживачами.
"Якщо ж політики приймуть рішення, щоб зблизити наші економіки, тоді це буде гарантовано (ціни на газ), якщо ж політики почнуть думати про те, що нам потрібно розходитися, тоді ціни на Україні будуть такі ж, як для Німеччини, наприклад. Це потрібно Україні? Ще раз підкреслюю, Росії це не потрібно", - сказав Голубєв.
Ліга
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Не, Вы не видели, что Церетели в Москве натворил! Один памятник Петру чего стоит...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки