|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Я думаю, не будет секретом то, что на Западной Украине достаточно людей, весьма прохладно относящихся к Советской России. Для них русские- это те, кто выгнал их родителей/предков из собственных хуторов, отдал их землю завезенной голытьбе с Урала, а предков отправил в Сибирь на голодную смерть. Деятельность "новых украинцев" привела к быстрому истощению природных запасов, и работы в регионе не стало. Поэтому работу эту уже много десятилетий жители региона ищут на стороне. И "бесконечно благодарны" всем, кто сделал их цыганами на родной земле, годами оторванными от родных. И чего вы хотите? Чтобы им Пушкин и Лермонтов, которых они с грехом пополам учили в школе пару лет и никогда не читали дома (язык другой!) был ближе земляка Шухевича?
Один из фашиствующих писателей изрек - "Когда я слышу слово "культура", я заряжаю револьвер".
Можно сносить памятники диктаторам, военным персоналиям (ну, наконец спорный "Солдат" в Эстонии), но издеваться над памятниками культурных деятелей - это просто низко и позорно.
Меня не это беспокоит, а тенденция. Эти вещи во Львове не разовые. К сожалению, практически регулярно. И переименования улиц не в дань памяти перед заслугами, а в пику соседствующей стране, и всякие сносы, поджоги бюстов - тоже туда.
А так вообще, может поэтому и нет памятника Пушкина во Львове, потому что бюстики регулярно жгут. Зачем на поругание монумент возводить ?
Вам это может показаться странным, но памятник Пушкину и памятник Фолкнеру одинаково чужды на той земле. Поэтому нет там ни одного, ни второго.
Тенденция- да, конечно, тенденция есть и ее никто не скрывает. Запад Украины ориентирован на Европу. Но не обладает пока ещеполным набором европейских ценностей.
Последний раз редактировалось Рин; 27.04.2007 в 10:41.
Сообщение от Zenit
А как прокомментируете переименование улицы Лермонтова в улицу Дудаева, а улицу Пушкина в ул. Шухевича? Все это во Львове.
А как Вы(как еврей) прокомментируете идею переименования улицы Ицхака Рабина в улицу Адольфа Гитлера?
Надеюсь, Вам незахочется искать антисемитский контекст? Давайте согласимся, что смотреть можно по- разному.
А с чего Вы взяли, что я еврей? По форме цитруса определили?Поэтому- вопрос безадресный. Это во- первых. Во- вторых, по- моему, и в Рабина не стоило переименовывать. Если уж так хотелось, то в Израиле достаточно деятелей с одесскими корнями. Голда Меир, например
Насчет переименования- напишите, когда соберетесь подавать свою заявку в топонимическую комиссию горисполкома. Обязательно приду посмотретьИ даже поучаствую в меру сил .
И напоследок- внимательно читайте сообщения.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 27.04.2007 в 12:14.
Социальные закладки