Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 185 из 3006 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 60120
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятен Ваш сарказм! Мой вопрос был обращен не лично к Вам! Насколько я понимаю данная ветка была создана для того чтобы разные люди: и строители и заказчики делились своими знаниям и опытом, даже просто имели возможность поговорить о наболевшем в смысле строительства. А по Вашему получается, что все мы должны юзать поиск перед тем как что-то спросить, потом цитировать и не дай Бог не задавать не профессиональных вопросов, чтоб не сочли тупыми. Если Вы ТАКОЙ всезнающий, ну так хотя бы ссылки давайте на умные статьи, или личные расчеты выкладывайте.
    По поводу сравнения ленточного фундамента: монолитного или из блоков! Этот вопрос возник у нас из разговора с товарищем. Он считает, что блочный дешевле. Я думаю, что нет, т.к. есть необходимость участия подъемного крана, ну и привезти-разгрузить сложно! А главное хотелось бы услышать сравнительные характеристики от людей, которые это лично просчитывали. Я понимаю так, что если не строить подвал, то монолитный более оптимальный? Или просто проще?
    Прежде всего ни какого сарказма.
    Есть отличия по цене в ленточных фундаментах.
    Но такие вопросы нужно задавать в разделе строительство и получать обстоятельные ответы.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

2. Вверх #3682
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    проще и дешевле вообще не делать фундамент)), то что вы не строите подвал это хорошо, но было б не плохо указать что вы собрались строить сверху и под что вам нужен фундамент, если дом не большой и не тяжелый то можно как говорил юрий сделать мелко заглубленный.
    Сейчас эта ветка перейдет в обсуждение выбора типа фундамента. А нужно просто написать по факту фундамент ленточный в грунтах такого то типа, цельно литой стоит, столько то (для такого то типа сооружения)
    Фундамент из бетонных блоков стоит - столько то, для аналогичных условий.
    Ну и разбивка: материалы - работа. Все, более по моему мнению для раздела "сколько стоит ........" ничего не нужно.

3. Вверх #3683
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну так а я о чем? Я ж не настаиваю на глубоком изучении вопроса о фундаментах! Так, для сравнения! Тем более, что мы уже определились. Будем делать монолитный! И, кстати, эта тема разве не о строительстве?

4. Вверх #3684
    Ну так а я о чем? Я ж не настаиваю на глубоком изучении вопроса о фундаментах! Так, для сравнения! Тем более, что мы уже определились. Будем делать монолитный! И, кстати, эта тема разве не о строительстве?
    эта ветка о стоимости строительства.

5. Вверх #3685
    Посетитель Аватар для alex7117
    что-то я не пойму за что ведется спор. я уже давненько не делал фундаменты, на по старой памяти помню, что готовое изделие стоило больше бетона.дополнительные затраты на погрузку-выгрузку, раствор для монтажа блоков и заделки швов, кирпич, необходимый в некратных местах, услуги крана и стропалей намного превышали монолит. кроме того для монтажа блоков, при увеличенном заглублении фундамента - гараж, подвал, необходимо было выкапывать котлован "ширее". не будем уже говорить о расходе раствора для штукатурных работ. может я не прав и сегодня все по другому. спорить не буду

6. Вверх #3686
    Наконец-то я слышу нормальный ответ на свой вопрос! В принципе я так и думала! Просто хотелось услышать профессиональное мнение на этот счет! Потому что приятель утверждает, что блочный дешевле! Я ему говорила, что скорей всего нет! Мы просчитывали только монолитный, а что касается блочного стало любопытно!
    Не думала, что это вызовет такой негативный отклик у некоторых форумчан!

7. Вверх #3687
    Классс от супер ну хоть кто-то цены назовет?

8. Вверх #3688
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    Классс от супер ну хоть кто-то цены назовет?
    так просто лень звонить. да и зачем? насколько понял, человек уже определился. последний фундамент считал в 2007. разница между монолитом и сборным тогда получилась примерно в 2000у.е. с работой.
    p/s.
    монолит вышел дешевле.

9. Вверх #3689
    Дом 8х8 цоколь примерно 60 см высотой: 1500 - 1700 у.е. работа + около 30-40 тыс. грн. материалы. Это не точные расчеты! А пока прикидочные! Как часто бывает все не учтешь (если конечно не обращаться с строительную компанию, которая делает полную смету). Мы не строители - заказчики! И с транспортом есть возможность намного дешевле решить вопрос. Ну и разница цены на металл по городу существенно влияет на стоимость фундамента в целом. Кстати и по дереву кто-то писал, что на Анжелике не все есть и подорожало!

10. Вверх #3690
    Частый гость Аватар для Себа
    однозначно монолит дешевле.. глубину советую по точке промерзания. не экономте на фундаменте..
    у меня есть с чем сравнить. дом с подвальным помещением,гараж.. все под домом и выложено блоками.. пристроен холл, залит фундамент глубиной 80 см.. армирован,бетон привозной, рабочие наняты.. быстрее факт, дешевле - факт.. нет гемороя с договорами с автокранами и погрузчиком.. строителями,затратами на доп работу доставка блоков, выгрузка и монтаж.. тот же кирпич и цемент..
    однозначно монолитный армированый дешевле.. темболее при нынешних требованиях,даже по блокам рекомендуют делать армопояс.

11. Вверх #3691
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    однозначно монолит дешевле.. глубину советую по точке промерзания. не экономте на фундаменте..
    у меня есть с чем сравнить. дом с подвальным помещением,гараж.. все под домом и выложено блоками.. пристроен холл, залит фундамент глубиной 80 см.. армирован,бетон привозной, рабочие наняты.. быстрее факт, дешевле - факт.. нет гемороя с договорами с автокранами и погрузчиком.. строителями,затратами на доп работу доставка блоков, выгрузка и монтаж.. тот же кирпич и цемент..
    однозначно монолитный армированый дешевле.. темболее при нынешних требованиях,даже по блокам рекомендуют делать армопояс.
    100%

12. Вверх #3692
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Я думаю нужно сходить на сайт ЖБИ, посмотреть стоимость блоков + доставка, затем поискать в разделе услуги, например в Авизо, стоимость крана и экскаватора, добавить стоимость рабочих, будет цена
    А подушку, похоже вы уже просчитали, она шо для блочного, шо для монолитного одинакова .
    Лично мне - оно без надобности! Но приятелю могу порекомендовать! А что собственно по подушке? Вы имеете ввиду дополнительное кол-во арматуры? Про землекопные работы понятно! Нам считали по 70 у.е. за куб залитого бетона. В нашем случае это где-то 24-25 кубов, отсюда цена за работу. Плюс список основных материалов: лес, арматура, бетон. Вроде по монолитному фундаменту мне более-менее все ясно! А что касается блочного: так я вообще не сторонник того, чтобы лишний раз на участок какую-то технику загонять. В том году экскаватор один раз заехал - три дерева сломал, и земля после него превратилась в бетон! Понимаю, что заезд техники - жизненная необходимость, но если можно обойтись, я - за!

13. Вверх #3693
    Частый гость Аватар для Себа
    Дом 8х8 цоколь примерно 60 см высотой: 1500 - 1700 у.е. работа + около 30-40 тыс. грн. материалы. Это не точные расчеты! А пока прикидочные! Как часто бывает все не учтешь (если конечно не обращаться с строительную компанию, которая делает полную смету). Мы не строители - заказчики! И с транспортом есть возможность намного дешевле решить вопрос. Ну и разница цены на металл по городу существенно влияет на стоимость фундамента в целом. Кстати и по дереву кто-то писал, что на Анжелике не все есть и подорожало!
    по материалам будет разбег,всегда так.. есть неписаное правило. посчитайте сколько надо и добавте еще половину..
    я строился в прошлом году, разбег цен только на бетоне был 80-100 гр за куб.. дерево было стабильным везде.. но очень много сырого..
    метал тоже стоит искать, сначало промониторить и выбрать.. зачастую если найдете дешевле то доставка кусается.. если есть вариант транспортировки дешевле - уже легше..
    насчет дерева, если для опалубки. рекомендую ОСБ плиты. они у вас остануться и подут на подшивку или вообще пирог крыши.. можно конечно так рассуждать и с лесом, но я бы рекомендовал ОСБ.. я пожалел что не купил их, но и лес не применял , применил листовое железо..
    как вариант на заментку,нивкоем случае не переубеждаю..
    Последний раз редактировалось Себа; 25.05.2010 в 15:09.

14. Вверх #3694
    Новичок
    Лично мне - оно без надобности! Но приятелю могу порекомендовать! А что собственно по подушке? Вы имеете ввиду дополнительное кол-во арматуры? Про землекопные работы понятно! Нам считали по 70 у.е. за куб залитого бетона. В нашем случае это где-то 24-25 кубов, отсюда цена за работу. Плюс список основных материалов: лес, арматура, бетон. Вроде по монолитному фундаменту мне более-менее все ясно! А что касается блочного: так я вообще не сторонник того, чтобы лишний раз на участок какую-то технику загонять. В том году экскаватор один раз заехал - три дерева сломал, и земля после него превратилась в бетон! Понимаю, что заезд техники - жизненная необходимость, но если можно обойтись, я - за!
    по 70 у.е. за куб залитого бетона это с землеройной работой, обалубку ... или тока замес ,?

15. Вверх #3695
    А нафиг тот замес в ручнуюююю
    Вчера хайрайзконстракшин уже акцию объявил, при заказе бетона с 20.00 до 6.00 скидка 20%..... нафига его еще в ручную мешать, контролировать что бы пластификатор влили, компонентный состав выдержали....
    Тут уж без вариантов еси тип фундамента монолитная плита или монолитная лента, то бетон нужно готовым привозить ну и глубинный вибратор в помощь.

16. Вверх #3696
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    по материалам будет разбег,всегда так.. есть неписаное правило. посчитайте сколько надо и добавте еще половину..
    я строился в прошлом году, разбег цен только на бетоне был 80-100 гр за куб.. дерево было стабильным везде.. но очень много сырого...
    Железное правило! В прошлом году бетон брали по 530 грн. куб. В этом еще не интересовались! А Вы почем? Возможна цена колеблется одновременно с качеством? По поводу сырости дерева тоже наслышана, но знающие люди говорят, что покупать надо только на Анжелике? Что касается металла, разговаривала с человеком, который занимается производством тротуарной плитки, на вопрос где он берет арматуру - ответил, что каждый раз по разному, там где дешевле на сегодняшний момент. Называл пару металлобаз. Пока не записывала, но когда дойдет ход, наверное обращусь! Основной самый серьезный вопрос на сегодняшний день - это где взять достаточное кол-во денег! Может кто-то подскажет где?

17. Вверх #3697
    Посетитель Аватар для svyatodan
    Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу сравнительной прочности (несущей способности) ленточного монолитного фундамента и блочного.

прочность может быть разной,т.к и ленту можно лить разной маркой бетона, и армирование тоже может отличатся
    блоки имеют класс по прочности сжатия от В7,5 до В15

Так что можно выбрать в обеих вариантах то что более подходит вам

ценовая политика на больших объёмах в пользу ФБС

ФБС 24-4-6 его цена 250грн, объем 0,57 м3, грубо говоря куб стоит 500 грн ,
    растраты на доставку меньше чем у бетона( можно привезти на много больше за раз чем бетона)
    растраты на монтаж тоже меньше чем заливка (т.к платите за смену крана, а он успеет во много раз больше чем заливкой люди)

однозначно что монолит всегда дороже, но оправдывается на малых объемах где заказ техники не выгоден, или напросто не возможен
    Последний раз редактировалось svyatodan; 25.05.2010 в 15:16.

18. Вверх #3698
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    А нафиг тот замес в ручнуюююю
    Вчера хайрайзконстракшин уже акцию объявил, при заказе бетона с 20.00 до 6.00 скидка 20%..... нафига его еще в ручную мешать, контролировать что бы пластификатор влили, компонентный состав выдержали....
    Это шо? Ночью заказывать бетон? И привезут? Кстати, может и цену за куб огласите?

19. Вверх #3699
    Цитата Сообщение от бомжови Посмотреть сообщение
    по 70 у.е. за куб залитого бетона это с землеройной работой, обалубку ... или тока замес ,?
    По 70 у.е - входит абсолютно все! Расчистка, подготовка площадки, землекопные работы, установка опалубки, арматуры, заливка миксером, засыпка цоколя, гидроизоляция, уборка территории и что там я еще не упомянула? Т.е. я оставляю все как есть - прихожу, а там красота-чистота!!!

20. Вверх #3700
    Это шо? Ночью заказывать бетон? И привезут? Кстати, может и цену за куб огласите?
    Ну пару движений пальцами http://www.hi-raise.com/beton-odessa-dostavka/
    могли бы и сами сделать.
    Звоните им.

Ответить в теме
Страница 185 из 3006 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 685 1185 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права