| ||
Сейчас эта ветка перейдет в обсуждение выбора типа фундамента. А нужно просто написать по факту фундамент ленточный в грунтах такого то типа, цельно литой стоит, столько то (для такого то типа сооружения)
Фундамент из бетонных блоков стоит - столько то, для аналогичных условий.
Ну и разбивка: материалы - работа. Все, более по моему мнению для раздела "сколько стоит ........" ничего не нужно.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Ну так а я о чем? Я ж не настаиваю на глубоком изучении вопроса о фундаментах! Так, для сравнения! Тем более, что мы уже определились. Будем делать монолитный! И, кстати, эта тема разве не о строительстве?
что-то я не пойму за что ведется спор. я уже давненько не делал фундаменты, на по старой памяти помню, что готовое изделие стоило больше бетона.дополнительные затраты на погрузку-выгрузку, раствор для монтажа блоков и заделки швов, кирпич, необходимый в некратных местах, услуги крана и стропалей намного превышали монолит. кроме того для монтажа блоков, при увеличенном заглублении фундамента - гараж, подвал, необходимо было выкапывать котлован "ширее". не будем уже говорить о расходе раствора для штукатурных работ. может я не прав и сегодня все по другому. спорить не буду![]()
Наконец-то я слышу нормальный ответ на свой вопрос! В принципе я так и думала! Просто хотелось услышать профессиональное мнение на этот счет! Потому что приятель утверждает, что блочный дешевле! Я ему говорила, что скорей всего нет! Мы просчитывали только монолитный, а что касается блочного стало любопытно!
Не думала, что это вызовет такой негативный отклик у некоторых форумчан!
Классс от супер ну хоть кто-то цены назовет?
Дом 8х8 цоколь примерно 60 см высотой: 1500 - 1700 у.е. работа + около 30-40 тыс. грн. материалы. Это не точные расчеты! А пока прикидочные! Как часто бывает все не учтешь (если конечно не обращаться с строительную компанию, которая делает полную смету). Мы не строители - заказчики! И с транспортом есть возможность намного дешевле решить вопрос. Ну и разница цены на металл по городу существенно влияет на стоимость фундамента в целом. Кстати и по дереву кто-то писал, что на Анжелике не все есть и подорожало!
однозначно монолит дешевле.. глубину советую по точке промерзания. не экономте на фундаменте..
у меня есть с чем сравнить. дом с подвальным помещением,гараж.. все под домом и выложено блоками.. пристроен холл, залит фундамент глубиной 80 см.. армирован,бетон привозной, рабочие наняты.. быстрее факт, дешевле - факт.. нет гемороя с договорами с автокранами и погрузчиком.. строителями,затратами на доп работу доставка блоков, выгрузка и монтаж.. тот же кирпич и цемент..
однозначно монолитный армированый дешевле.. темболее при нынешних требованиях,даже по блокам рекомендуют делать армопояс.
Лично мне - оно без надобности! Но приятелю могу порекомендовать!А что собственно по подушке? Вы имеете ввиду дополнительное кол-во арматуры? Про землекопные работы понятно! Нам считали по 70 у.е. за куб залитого бетона. В нашем случае это где-то 24-25 кубов, отсюда цена за работу. Плюс список основных материалов: лес, арматура, бетон. Вроде по монолитному фундаменту мне более-менее все ясно! А что касается блочного: так я вообще не сторонник того, чтобы лишний раз на участок какую-то технику загонять. В том году экскаватор один раз заехал - три дерева сломал, и земля после него превратилась в бетон! Понимаю, что заезд техники - жизненная необходимость, но если можно обойтись, я - за!
![]()
по материалам будет разбег,всегда так.. есть неписаное правило. посчитайте сколько надо и добавте еще половину..
я строился в прошлом году, разбег цен только на бетоне был 80-100 гр за куб.. дерево было стабильным везде.. но очень много сырого..
метал тоже стоит искать, сначало промониторить и выбрать.. зачастую если найдете дешевле то доставка кусается.. если есть вариант транспортировки дешевле - уже легше..
насчет дерева, если для опалубки. рекомендую ОСБ плиты. они у вас остануться и подут на подшивку или вообще пирог крыши.. можно конечно так рассуждать и с лесом, но я бы рекомендовал ОСБ.. я пожалел что не купил их, но и лес не применял , применил листовое железо..
как вариант на заментку,нивкоем случае не переубеждаю..
Последний раз редактировалось Себа; 25.05.2010 в 15:09.
А нафиг тот замес в ручнуюююю
Вчера хайрайзконстракшин уже акцию объявил, при заказе бетона с 20.00 до 6.00 скидка 20%..... нафига его еще в ручную мешать, контролировать что бы пластификатор влили, компонентный состав выдержали....
Тут уж без вариантов еси тип фундамента монолитная плита или монолитная лента, то бетон нужно готовым привозить ну и глубинный вибратор в помощь.
Железное правило! В прошлом году бетон брали по 530 грн. куб. В этом еще не интересовались! А Вы почем? Возможна цена колеблется одновременно с качеством? По поводу сырости дерева тоже наслышана, но знающие люди говорят, что покупать надо только на Анжелике? Что касается металла, разговаривала с человеком, который занимается производством тротуарной плитки, на вопрос где он берет арматуру - ответил, что каждый раз по разному, там где дешевле на сегодняшний момент. Называл пару металлобаз. Пока не записывала, но когда дойдет ход, наверное обращусь! Основной самый серьезный вопрос на сегодняшний день - это где взять достаточное кол-во денег!Может кто-то подскажет где?
![]()
прочность может быть разной,т.к и ленту можно лить разной маркой бетона, и армирование тоже может отличатся
блоки имеют класс по прочности сжатия от В7,5 до В15
Так что можно выбрать в обеих вариантах то что более подходит вам
ценовая политика на больших объёмах в пользу ФБС
ФБС 24-4-6 его цена 250грн, объем 0,57 м3, грубо говоря куб стоит 500 грн ,
растраты на доставку меньше чем у бетона( можно привезти на много больше за раз чем бетона)
растраты на монтаж тоже меньше чем заливка (т.к платите за смену крана, а он успеет во много раз больше чем заливкой люди)
однозначно что монолит всегда дороже, но оправдывается на малых объемах где заказ техники не выгоден, или напросто не возможен
Последний раз редактировалось svyatodan; 25.05.2010 в 15:16.
Социальные закладки