Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 184 из 3006 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 60120
  1. Вверх #3661
    Посетитель Аватар для alex7117
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Думаю, потому что большой вопрос: что дешевле? Фундамент или крыша?
    а никто этого сказать не может. бывает, что крыша стоит намного дороже фундамента, даже качественного.

2. Вверх #3662
    Новичок
    Всем здравствуйте!!! У кого-то есть знакомый и хороший специалист в своем деле = проектировщик:?
    Интересует скорость и стоимость черчения єскизного проекта, а так же рабочего!
    Спасибо! Жду инфо в личку

3. Вверх #3663
    Частый гость Аватар для oleski
    Ребята простите меня ленивую скотинку))))))))
    какая разница между блочным фундаментом и заливным))
    если дом не большой!
    Ку!

4. Вверх #3664
    Не покидает форум Аватар для yurij33
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    Ребята простите меня ленивую скотинку))))))))
    какая разница между блочным фундаментом и заливным))
    если дом не большой!
    И так скорее всего тебя интересует фундамент из бетонных блоков и ленточный фундамент.
    Фундамент из бетонных блоков больше применяют когда делают подвал или подземный гараж.
    Ленточный фундамент применяют в случае постройки дома без подземных помещений.
    Можно конечно блоки устанавливать и без устройства подзем-х помещений но тогда все равно нужно будет делать бетонный армопояс для распределения нагрузки между блоками.
    Леся ты это вздохни, выпей, на море сходи, ну вообщем отдохни ибо для постройки дома тебе понадобиться оч много сил.
    Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже

5. Вверх #3665
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу сравнительной прочности (несущей способности) ленточного монолитного фундамента и блочного.

6. Вверх #3666
    Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу сравнительной прочности (несущей способности) ленточного монолитного фундамента и блочного.
    вы тож "ленивая скотина"))))))))))))))))
    Что ленточный что блочный фундамент абсолютно сравниваемые понятия..... но каждый из этих фундаментов как предназначен для разных условий строительства.
    А есть еще мелкозаглубленные, свайные, монолитные......

7. Вверх #3667
    Цитата Сообщение от yurij33 Посмотреть сообщение
    И так скорее всего тебя интересует фундамент из бетонных блоков и ленточный фундамент.
    Фундамент из бетонных блоков больше применяют когда делают подвал или подземный гараж.
    Можно конечно блоки устанавливать и без устройства подзем-х помещений но тогда все равно нужно будет делать бетонный армопояс для распределения нагрузки между блоками.
    Леся ты это вздохни, выпей, на море сходи, ну вообщем отдохни ибо для постройки дома тебе понадобиться оч много сил.
    Поняла))) значит нам пойдёт ленточный! он же дешевле в установке чем всё остальное?
    пс: Меня бухло не берёть
    Ку!

8. Вверх #3668
    Что ленточный что блочный фундамент абсолютно сравниваемые понятия..... но каждый из этих фундаментов как предназначен для разных условий строительства.
    Понахватался слов
    Ку!

9. Вверх #3669
    Понахватался слов
    Да я к тому, что фундамент это сложное мероприятие которое достойно того чтобы вникнуть в этот вопрос. Дабы потом не пенять что были строители плохие или проектировщик дерьмо. Достаточно много форумов где на вопрос: "какой мне фундамент выбрать" будут заданы правильные вопросы и даны правильные ответы.
    а словЕй я кАнешна пАнахватался))))))))

10. Вверх #3670
    Поняла))) значит нам пойдёт ленточный! он же дешевле в установке чем всё остальное?
    пс: Меня бухло не берёть
    Леся все равно надо знать:
    Какие грунты (есть пучинистые, песчаные, глиноземные, черноземные....кароче дох...)
    Уровень подземных вод ( если близко к поверхности то их отвод вполне может встать в такую же стоимость как и дом с участком)
    ......
    Лесь не ленись.... инфы по фундаментам дофига, а зная что ты стесненна в бюджете, то тем более инет - ща твое эльдорадо

11. Вверх #3671
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Да я к тому, что фундамент это сложное мероприятие которое достойно того чтобы вникнуть в этот вопрос. Дабы потом не пенять что были строители плохие или проектировщик дерьмо. Достаточно много форумов где на вопрос: "какой мне фундамент выбрать" будут заданы правильные вопросы и даны правильные ответы.
    а словЕй я кАнешна пАнахватался))))))))
    ну знаете ли кулинария,тоже "сложное мероприятие которое достойно того чтобы вникнуть в этот вопрос"есть желание вникать?ги...
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

12. Вверх #3672
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ну знаете ли кулинария,тоже "сложное мероприятие которое достойно того чтобы вникнуть в этот вопрос"есть желание вникать?ги...
    В кулинарию лично для меня, однозначно вникать нужно...ибо вкусно поесть я оч люблю.

13. Вверх #3673
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Хочу слегка поправить коллегу, чтобы не вводить в заблуждение пытливых форумчан.
    Давайте правильно применять термины! Ув. yurij33, вы напрасно отделяете ленточный фундамент от блочного. Дело в том, что ленточный фундамент ( т. е. монолитная железобетонная лента, устраиваемая под несущими стенами) предполагает как монолитное, так и блочное решение фундаментных стен. В первом случае поверх ленты выставляется опалубка и заливается из монолита цоколь, а во втором случае цоколь делается из бетонных блоков, поверх которых (как правильно указано yurij33) устраивается монолитный ж/б пояс. Оба варианта носят имя ленточных фундаментов.
    А есть еще перекрестная лента, монолитная плита и пр. Но это уже совсем другая история...

14. Вверх #3674
    Мне не совсем понятен Ваш сарказм! Мой вопрос был обращен не лично к Вам! Насколько я понимаю данная ветка была создана для того чтобы разные люди: и строители и заказчики делились своими знаниям и опытом, даже просто имели возможность поговорить о наболевшем в смысле строительства. А по Вашему получается, что все мы должны юзать поиск перед тем как что-то спросить, потом цитировать и не дай Бог не задавать не профессиональных вопросов, чтоб не сочли тупыми. Если Вы ТАКОЙ всезнающий, ну так хотя бы ссылки давайте на умные статьи, или личные расчеты выкладывайте.
    По поводу сравнения ленточного фундамента: монолитного или из блоков! Этот вопрос возник у нас из разговора с товарищем. Он считает, что блочный дешевле. Я думаю, что нет, т.к. есть необходимость участия подъемного крана, ну и привезти-разгрузить сложно! А главное хотелось бы услышать сравнительные характеристики от людей, которые это лично просчитывали. Я понимаю так, что если не строить подвал, то монолитный более оптимальный? Или просто проще?

15. Вверх #3675
    Частый гость
    Уважаемая обод, не принимайте все так близко, тут вам все желают только добра)))
    а вот вам ссылка где вы найдете все ответы на все ваши вопросы по стройке, я думаю что даже более чем))))
    удачи вам в ваших начинаниях.)
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

16. Вверх #3676
    У меня тоже другие строительные форумы в закладках! Но конкретно по Вашей ссылке ответа на свой вопрос не нашла! Да и если по каждому мелкому вопросу, на который опытные строители могут просто дать краткий ответ, лазить в поиске, то не останется времени на строительство!!!
    И я не обиделась! Я задала простой вопрос: если не строится подвальное помещение, что проще и дешевле? Блочный или монолитный фундамент? И есть ли какие-то сравнительные характеристики? Можно уже ответят строители?

17. Вверх #3677
    Частый гость Аватар для Себа
    а вы не рассматривали залить монолитную плиту с армированием ? у меня сосед так сделал.. прочно и влаги вроде не боится такой вариант.

18. Вверх #3678
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Хочу слегка поправить коллегу, чтобы не вводить в заблуждение пытливых форумчан.
    Давайте правильно применять термины! Ув. yurij33, вы напрасно отделяете ленточный фундамент от блочного. Дело в том, что ленточный фундамент ( т. е. монолитная железобетонная лента, устраиваемая под несущими стенами) предполагает как монолитное, так и блочное решение фундаментных стен. В первом случае поверх ленты выставляется опалубка и заливается из монолита цоколь, а во втором случае цоколь делается из бетонных блоков, поверх которых (как правильно указано yurij33) устраивается монолитный ж/б пояс. Оба варианта носят имя ленточных фундаментов.
    А есть еще перекрестная лента, монолитная плита и пр. Но это уже совсем другая история...
    ТОчно так и есть, спасибо за поправку

19. Вверх #3679
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    а вы не рассматривали залить монолитную плиту с армированием ? у меня сосед так сделал.. прочно и влаги вроде не боится такой вариант.
    Цена ленточного фундамента и монолитной плиты отличается в 3-5 раз по цене.

20. Вверх #3680
    Частый гость
    У меня тоже другие строительные форумы в закладках! Но конкретно по Вашей ссылке ответа на свой вопрос не нашла! Да и если по каждому мелкому вопросу, на который опытные строители могут просто дать краткий ответ, лазить в поиске, то не останется времени на строительство!!!
    И я не обиделась! Я задала простой вопрос: если не строится подвальное помещение, что проще и дешевле? Блочный или монолитный фундамент? И есть ли какие-то сравнительные характеристики? Можно уже ответят строители?
    проще и дешевле вообще не делать фундамент)), то что вы не строите подвал это хорошо, но было б не плохо указать что вы собрались строить сверху и под что вам нужен фундамент, если дом не большой и не тяжелый то можно как говорил юрий сделать мелко заглубленный.

Ответить в теме
Страница 184 из 3006 ПерваяПервая ... 84 134 174 182 183 184 185 186 194 234 284 684 1184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права