| ||
Всем здравствуйте!!! У кого-то есть знакомый и хороший специалист в своем деле = проектировщик:?
Интересует скорость и стоимость черчения єскизного проекта, а так же рабочего!
Спасибо! Жду инфо в личку
Ребята простите меня ленивую скотинку))))))))
какая разница между блочным фундаментом и заливным))
если дом не большой!
Ку!
И так скорее всего тебя интересует фундамент из бетонных блоков и ленточный фундамент.
Фундамент из бетонных блоков больше применяют когда делают подвал или подземный гараж.
Ленточный фундамент применяют в случае постройки дома без подземных помещений.
Можно конечно блоки устанавливать и без устройства подзем-х помещений но тогда все равно нужно будет делать бетонный армопояс для распределения нагрузки между блоками.
Леся ты это вздохни, выпей, на море сходи, ну вообщем отдохни ибо для постройки дома тебе понадобиться оч много сил.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу сравнительной прочности (несущей способности) ленточного монолитного фундамента и блочного.
Да я к тому, что фундамент это сложное мероприятие которое достойно того чтобы вникнуть в этот вопрос. Дабы потом не пенять что были строители плохие или проектировщик дерьмо. Достаточно много форумов где на вопрос: "какой мне фундамент выбрать" будут заданы правильные вопросы и даны правильные ответы.
а словЕй я кАнешна пАнахватался))))))))
Леся все равно надо знать:
Какие грунты (есть пучинистые, песчаные, глиноземные, черноземные....кароче дох...)
Уровень подземных вод ( если близко к поверхности то их отвод вполне может встать в такую же стоимость как и дом с участком)
......
Лесь не ленись.... инфы по фундаментам дофига, а зная что ты стесненна в бюджете, то тем более инет - ща твое эльдорадо![]()
Хочу слегка поправить коллегу, чтобы не вводить в заблуждение пытливых форумчан.
Давайте правильно применять термины! Ув. yurij33, вы напрасно отделяете ленточный фундамент от блочного. Дело в том, что ленточный фундамент ( т. е. монолитная железобетонная лента, устраиваемая под несущими стенами) предполагает как монолитное, так и блочное решение фундаментных стен. В первом случае поверх ленты выставляется опалубка и заливается из монолита цоколь, а во втором случае цоколь делается из бетонных блоков, поверх которых (как правильно указано yurij33) устраивается монолитный ж/б пояс. Оба варианта носят имя ленточных фундаментов.
А есть еще перекрестная лента, монолитная плита и пр. Но это уже совсем другая история...
Мне не совсем понятен Ваш сарказм! Мой вопрос был обращен не лично к Вам! Насколько я понимаю данная ветка была создана для того чтобы разные люди: и строители и заказчики делились своими знаниям и опытом, даже просто имели возможность поговорить о наболевшем в смысле строительства. А по Вашему получается, что все мы должны юзать поиск перед тем как что-то спросить, потом цитировать и не дай Бог не задавать не профессиональных вопросов, чтоб не сочли тупыми. Если Вы ТАКОЙ всезнающий, ну так хотя бы ссылки давайте на умные статьи, или личные расчеты выкладывайте.
По поводу сравнения ленточного фундамента: монолитного или из блоков! Этот вопрос возник у нас из разговора с товарищем. Он считает, что блочный дешевле. Я думаю, что нет, т.к. есть необходимость участия подъемного крана, ну и привезти-разгрузить сложно! А главное хотелось бы услышать сравнительные характеристики от людей, которые это лично просчитывали. Я понимаю так, что если не строить подвал, то монолитный более оптимальный? Или просто проще?
Уважаемая обод, не принимайте все так близко, тут вам все желают только добра)))
а вот вам ссылка где вы найдете все ответы на все ваши вопросы по стройке, я думаю что даже более чем))))
удачи вам в ваших начинаниях.)
http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php
У меня тоже другие строительные форумы в закладках! Но конкретно по Вашей ссылке ответа на свой вопрос не нашла! Да и если по каждому мелкому вопросу, на который опытные строители могут просто дать краткий ответ, лазить в поиске, то не останется времени на строительство!!!
И я не обиделась! Я задала простой вопрос: если не строится подвальное помещение, что проще и дешевле? Блочный или монолитный фундамент? И есть ли какие-то сравнительные характеристики? Можно уже ответят строители?
а вы не рассматривали залить монолитную плиту с армированием ? у меня сосед так сделал.. прочно и влаги вроде не боится такой вариант.
Социальные закладки