Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 22 из 1103 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 22041
  1. Вверх #421
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    У нас накладные может подписывать десяток человек начиная с директора. В последнюю очередь накладные подписывает бухгалтер - но он их проводит !А что касается входящих например налоговых накладных - то там подписи вообще людей с другого предприятия !

И зарплату в натуральной форме тоже можно выдать на затруднив себя ведомостью . Директор пишет приказ : выдать Иванову тридцать три утюга в счет неиспользованного отпуска за за позапрошлый год.
    Иванов бежит на склад потом за трудовой - все, свободен. Приказ в папку , инвентаризация на складе - в конце года, а концы в воду.

2. Вверх #422
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Да, и об этом написано здесь: http://www.forum.od.ua/showpost.php?p=1213987&postcount=412
    На мой взгляд - не доказуемо. Да и кто будет доказывать ?

3. Вверх #423
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Меня интересует, если реальная ( законная!) возможность привлечь хоть к какой-нибудь ответственности человека, который был должностным ( или материально-ответственным ) лицом, но который уволился , все по закону оформив ( передав дела, оасчитавшись с долгами/займами и т.д. ) ?
    Есть!
    За все нарушения отвечает именно тот бухгалтер, который работал в этот период, а никак не его преемник.

4. Вверх #424
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    У нас накладные может подписывать десяток человек начиная с директора. В последнюю очередь накладные подписывает бухгалтер - но он их проводит !А что касается входящих например налоговых накладных - то там подписи вообще людей с другого предприятия !

И зарплату в натуральной форме тоже можно выдать на затруднив себя ведомостью . Директор пишет приказ : выдать Иванову тридцать три утюга в счет неиспользованного отпуска за за позапрошлый год.
    Иванов бежит на склад потом за трудовой - все, свободен. Приказ в папку , инвентаризация на складе - в конце года, а концы в воду.
    Поздравляю

А завсклад кушает документы, по которым он принимал-выдавал ТМЦ вместо своевременной сдачи их в бухгалтерию...

5. Вверх #425
    Обрисовала гипотетическую ситуацию - обвинить человека, который тогда работал мне не предствавляется возможным. Даже если он в чем-то и виноват - то дела-то при увольнении он сдал. Тогда же и все претензии нужно было предъявлять - но не перепроверять же расчет зарплаты за два года его работы ? Да и за главбуха пересчитать все декларации при увольнении невозможно ....

Гораздо проще было бы "наказать" за ошибки того главбуха, который работает сейчас : передача дел - штука серьезная. Раз подписал, что принял дела - значит принял. Ловить и притягивать к ответственности давно уволившихся работников - проблематично .

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    1. Отвественность за хозяйственную деятельность предприятия несет директор.
    2. Бухгалтеру, по результату его профессиональной деятельности, можно предъявить только халатность.
    3. Если бухгалтер, например, проводил по ведомости несуществующих сотрудников и получал за них зарплату, присваивал себе чьи-то деньги и т.п. - такие деяния подпадают под признаки "мошенничество". В этом случае, по результатам деятельности, предприятие платит штрафы, если возникли недоплаты, а, в отношении старого бухгалтера, на основании имеющегося материала, могут возбудить уголовное дело по признакам "мошенничества"...

7. Вверх #427
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    2. Бухгалтеру, по результату его профессиональной деятельности, можно предъявить только халатность.
    Как по мне - так лучше уж уклонение от уплаты налогов : порог намного выше , чем у "халатности" И умышленность придется доказывать - вот только опять меня волнует : кому придется доказывать ? Налоговая проверяет предприятие - получила штраф и забыла. Разве станет проверка давать представление на возбуждение уголовного дела на человека, который на проверяемом предприятии не работает, не главбух и не директор ?

8. Вверх #428
    Как по мне - так лучше уж уклонение от уплаты налогов : порог намного выше , чем у "халатности" И умышленность придется доказывать - вот только опять меня волнует : кому придется доказывать ? Налоговая проверяет предприятие - получила штраф и забыла. Разве станет проверка давать представление на возбуждение уголовного дела на человека, который на проверяемом предприятии не работает, не главбух и не директор ?
    Уголовные дела относительно уклонения от уплаты налогов по материалам проверки возбуждает Налоговая Милиция - это их прямая обязанность. Данные они получают от сотрудников налоговой инспекции, проводивших проверку.
    Повторюсь: за уклонение от уплаты налогов ответственность несет только директор. Бухгалтер может быть привлечен к такому делу только в случае умышленного искажения данных учета, которые привели к такому уклонению. Умысел, на практике, практически не доказуем (только признательные показания позволяют это сделать). Даже в таком случае - с директора ответственность не снимут.

9. Вверх #429
    Уголовные дела относительно уклонения от уплаты налогов по материалам проверки возбуждает Налоговая Милиция - это их прямая обязанность. Данные они получают от сотрудников налоговой инспекции, проводивших проверку.
    Повторюсь: за уклонение от уплаты налогов ответственность несет только директор. Бухгалтер может быть привлечен к такому делу только в случае умышленного искажения данных учета, которые привели к такому уклонению. Умысел, на практике, практически не доказуем (только признательные показания позволяют это сделать). Даже в таком случае - с директора ответственность не снимут.

Та ну - Вы ж Бизнес читаете .. Полгода писали о Лохвицком спиртзаводе - дела на директора и бухгалтера , за то, что отгрузили спирт на экспорт, отразили в декларации - а эту машину на границе арестовали , как контрабанду (??? ). Все - через границу не переехала машина - нет экспорта , обманули родное государство на 20% НДСа.
    И насчет доказуемости - новое интересное достижение налоговой милицейской мысли : если бухгалтер в декларации по НДС пишет не то, что нашли на проверке - умышленность доказана ! Она ж неправильную декларацию составили и подписала - значит , спланировала и осуществила !

10. Вверх #430
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Может кое-что про процедуру доказывания Вам прояснит ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА от 8 октября 2004 № 15 . (В Лиге есть)

11. Вверх #431
    Та ну - Вы ж Бизнес читаете .. Полгода писали о Лохвицком спиртзаводе - дела на директора и бухгалтера , за то, что отгрузили спирт на экспорт, отразили в декларации - а эту машину на границе арестовали , как контрабанду (??? ). Все - через границу не переехала машина - нет экспорта , обманули родное государство на 20% НДСа.
    И насчет доказуемости - новое интересное достижение налоговой милицейской мысли : если бухгалтер в декларации по НДС пишет не то, что нашли на проверке - умышленность доказана ! Она ж неправильную декларацию составили и подписала - значит , спланировала и осуществила !
    От газеты "Бизнес" только один устойчивый эффект - скверное настроение по понедельникам. Читать ее бросил несколько лет назад, после того как узнал что в рубреке "беспредел" иногда печатают заказные статьи. "Бухгалтерию" - выписываем последние 4 года, от других бух. изданий пару лет назад отказался.
    Для получения текущей информации "за жизнь", на мой взгляд, достаточно Лиги...

12. Вверх #432
    Посетитель Аватар для Европа
    Дорогие друзья, переживающие за единый налог!
    Последний проект Налогового кодекса 28.03.2007 очень даже предусматривает упрощенную систему, в том числе единый налог. Для физических лиц – ставка до 300 грн. при обороте 400-500 тыс., для юридических – 5% без НДС или 3% с НДС.

В "ЛИГЕ", естественно, есть. Для тех, у кого нет "ЛИГИ":

http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_1?id=&pf3511=29887
    ... я не знаю никого, кто неправ.

13. Вверх #433
    От газеты "Бизнес" только один устойчивый эффект - скверное настроение по понедельникам. Читать ее бросил несколько лет назад, после того как узнал что в рубреке "беспредел" иногда печатают заказные статьи. "Бухгалтерию" - выписываем последние 4 года, от других бух. изданий пару лет назад отказался.
    Ну и как мы с вами можем знать о настроении от "Бизнеса", если бросили его читать несколько лет назад? Я тоже бросила, а "Бухгалтерию" и прочее "Все о бухучете" и не читала никогда.
    Кстати, ваш ник странно напоминает мне название знакомой аудиторской фирмы. Совпадение?

14. Вверх #434
    Правда в сказанном есть - сама лет пять назад ( а может и больше ) смеялась, когда читала о наезде "плохой" налоговой на бедного , маленького предпринимателя Кастельмана ( кто не знает - хозяин ФОЗЗИ и Сельпо )

Но БИЗНЕС все равно "не бросила" - считаю, что аналогов ему нет , все конкуренты далеко позади

15. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    Кстати, ваш ник странно напоминает мне название знакомой аудиторской фирмы. Совпадение?
    Совпадение.
    Я хозяин бухгалтерской фирмы. Аудитом я не занимаюсь.

16. Вверх #436
    Совпадение.
    Я хозяин бухгалтерской фирмы. Аудитом я не занимаюсь.
    Действительно, бухгалтерской. Я нашла визитку.

17. Вверх #437
    Patria Y Libertad
    Друзья, такой вопрос.
    По результатам проверки доначислили 8 000,00 грн налога на прибыль (7000,00 грн по результатам 2003 г. и 1 000,00 грн - по результатам третьего квартала 2006 г.) и постановили заплатить 3 000,00 грн штрафных санкций и перечислить эти самые 8 000,00 грн в бюджет. Цифры условные.
    Какими проводками отразить эти операции в бух. учете?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

18. Вверх #438
    User banned
    Вопрос. Какая нужно доверенность, чтобы человек мог:
    - сдавать отчеты за предпринимателя по единому налогу (хотя бы вот этот минимум),
    - имел право подписи в договорах этого предпринимателя,
    - иметь право подписать свидетельство о едином налоге на предпринимателя, чтобы забрать это свидетельство у налогового инспектора.

Чтобы сдать отчет налоговой инспектор сказала об доверенности на управление дел. Только что в нотариальной конторе мне сказали "на СПД ... что-то там".

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вопрос. Какая нужно доверенность".
    1. В нотариальной конторе есть типовые доверенности от СПД на ведение их дел. Берете ее.
    2. Добавляете те пункты, которые нужны вам (перечисленные)
    3. Идете, например, в Суворовскую налоговую, в которой вам в отделе по физлицам объясняют, что им нужет живой СПД. И спорить бесполезно, СПД надо будет каждый раз тащить с собой
    Может что-то изменилось, но полгода назад и именно в Суворовской было так

20. Вверх #440
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Вопрос. Какая нужно доверенность, чтобы человек мог:
    - сдавать отчеты за предпринимателя по единому налогу (хотя бы вот этот минимум),
    - имел право подписи в договорах этого предпринимателя,
    - иметь право подписать свидетельство о едином налоге на предпринимателя, чтобы забрать это свидетельство у налогового инспектора.

Чтобы сдать отчет налоговой инспектор сказала об доверенности на управление дел. Только что в нотариальной конторе мне сказали "на СПД ... что-то там".
    СПД ФЛ с паспортом и кодом идет к нотариусу и дает на Вас доверенность на представление интересов. В доверенности могут быть перечислены те вопросы, что Вы описали, может быть и больше. Некоторые вещи, такие как подачу отчетности, открытие счетов в банках и проч. - лучше прописывать однозначно. В налоговой могут требовать физлиц "познакомиться" или "на беседу" в этом случае нужно упереться и не идти "на поводу". В случае проблем - отправлять отчетность почтой и не париться.

Закрытая тема
Страница 22 из 1103 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 522 1022 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права