Слава Перуну! Зажигай!жаль что мы не живем в средневековье - сожгли бы вас всех
а еще христианами называетесь!
|
Слава Перуну! Зажигай!жаль что мы не живем в средневековье - сожгли бы вас всех
а еще христианами называетесь!
От сердца к солнцу!
ниче се ирония - на костре сжечь
Как говорила одна дама на форуме (правда касательно отношений, но сюда подходит) - мужчина всегда должен быть на стреме - там ему самое и место
Так что это ему полезно![]()
а че это вы все запаниковали таквидно что за живое задел.
сразу оправдываетесь, острите детскими шутками. стыдно за вас дамы, именно такие как вы портят репутацию женской половины.
з.ы.: можете мне в ответ не писать, я сюда больше не зайду, все что мне надо было я узнал и сказал, хотя знаю что для самоуспокоения начнете а он такой, а он секой.. удачи вам в вашем "не легком деле".
Доброй ночи, очень интересная тема, прочитала до 19 страницы, остальное в следующий раз. Хотела бы ходить на курсы, но сыну 1год и 8 мес., не с кем оставлять, расскажу от чего возникло такое желание,! Моя бабушка видит сны (живя за 500 км от нас, она знает обо всем, что происходит) и как-то мне снится сон, где она говорит "Мои сны перейдут к тебе". Просто стало интересно возможно ли это и где-то 1.5 месяца назад я пошла к женщине которая раскладывает на картах, разложив она сказала, что склонности есть, но их нужно развивать. В юношеские годы я раскладывала обычные карты и они говорили правду. Решила купить Таро, прийда в "Розовый лотос" остановилась на картах Ленорман (мне дали все колоды в руки, можно было посмотреть картинки), т.к. взяв их в руки я поняла что в данный момент это мои карты. Информацию черпаю из нєта, когда до него добираюсь. На сегодняшний день я раскладываю и понимаю короткий, 7 домов (или его еще называют "месячным"), большой и нумерологический (на вопрос) расклады, цыганский еще не постигла. Вы спросите есть ли результат? Я сама в шоке!!! Гадала сестре и её мужчине, мужу и свекрови (записывала в тетрадку) Сбывается и еще как! Спасибо за внимание! Жду мнений и критики!
у человека еще и с юмором напряг.. совсем тяжко..
Ох как гореть все будут!
А кто в этой ветке христианами назывался?
Во истину слава! Зажигай!
Согласен двумя руками!
Тут еще есть "не дамы" и "дамы-но-не-вамы"
PS.Ralph_DiMarko, а вообще-личное спасибо за свежую кровь!![]()
Кого интересует EGOROV TARO ???
Перечитывая этот хрестоматийный текст, хорошо положить рядом карту 18-го Аркана и сличать как внешние приметы Аркана , так и значения. Курсив - разъяснения значений Аркана Луна. Это стихотворение можно считать прямым поэтическим переложением карты Луны.
Александр Блок НЕЗНАКОМКА
По вечерам над ресторанами
(время суток – сумерки; не темные вечера, а преддверие питерских белых ночей, без света и без теней, вернее – все в тенях; рестораны – вполне себе постройки и их более одного, т.е. минимум – два)
Горячий воздух дик и глух,
(и места дикие, глухие, загородные, отделенные от цивилизации и упорядоченности; и воздух весны пробуждает низменные инстинкты – «дикость», о чем дальше)
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
Вдали, над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
(вдаль уходит пыльная извилистая дорожка, ведущая за предел, в некую бесконечность; крендель булочной даже чисто графически похож на ее знак, но он едва виден. В этой бесконечности скрыто будущее – дети как знак продолжения рода или собственного возрождения, но они тоже невидимы, разве что слышны; зримо проявятся они только в следующем Аркане – Солнце, уже за пределами сюжета. Но герою новое рождение пока что не грозит.)
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
(лунная цикличность, повторяемость, выводящая во вневременное состояние; дневная, ясная реальность осталась за порогом, за четко обозначенной границей)
Над озером скрипят уключины,
(водоем как нижний мир – и лодки для плавания по водам души)
И раздается женский визг,
(женщин только слышно, но пока не видно – женственность потаенная, скорее ее незримое эротическое ощущение, она материализуется только по мере погружения героя в измененное состояние)
А в небе, ко всему приученный,
Бессмысленно кривится диск.
(а вот и сама Луна, хозяйка Аркана, все повидавшая за вечность)
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
(герой одинок, затерян в вещественном мире, добровольно отчужден от него и стремится к общению лишь со своим внутренним двойником, своей душой – для чего постоянно пьянствует)
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
(лакеи, чья услужливость оплачена, ожидают подачки и тем самым вполне ассоциируются с собаками – «ложными друзьями»)
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат.
(люди, утратившие от контакта с мистической влагой облик человеческий – это можно принять за хтонических чудовищ, аналогов рака)
И каждый вечер, в час назначенный,
(Иль это только снится мне?)
(зыбкость восприятия, игра воображения, стирается грань между реальностью и иллюзиями)
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
(в зеркале или в воображении героя женственность и тайна наконец персонифицируются)
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
(древность, вечность, мифичность, архетипичность явившегося образа)
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
(лик незнакомки скрыт - она и есть тайна)
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
(тот самый берег, иная реальность, куда попадают герои, переплывшие воды нижнего мира, та даль, что лежит за проходом в неведомое)Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
(солнце – скрыто, видно только его отражение, т.е. опять же Луна)
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
(путь к тайной истине лежит во внутреннем мире, и та извилистая дорожка пролегает внутри самого героя)
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
(герой признает, что двойник, скрытая сущность, хтоническая тварь, живущая в потустороннем мире и проявляющаяся только в пьяном трансе – он сам)
Я знаю: истина в вине.
Очень понятное объяснение внутреннего состояние Спрашивающего, которому на позиции Проблемы выпал Аркан Луна. Притом вполне осознано само трансовое состояние, иллюзорность и сомнительность восприятия – видения зыбки, они «качаются» в мозгу героя, он видит сон и понимает, что видит сон, сон повторяющийся и недостижимый, что героя вполне устраивает. Испытания, предлагаемые Арканом, он не выдерживает и даже не пытается. Очень тревожная карта, очень опасное состояние!
Осталось две недели до начала занятий второго набора в Школе Таро.
Выношу на обсуждение :
Всем ли подходит вторник для занятий?
Всех ли устраивает начало занятий в 18-30 (+/-) несколько минут)?
Можно еще все обговорить!
У всех ли имеется колода Райдер- Уэйт?
Есть еще одно место в группе, так как девочка выбыла по семейным обстоятельствам.
Предлагайте свои кандидатуры![]()
Я тоже выбываю пока что, очень загружена буду с обучением по работе сейчас, извините. Вы, главное, не закрывайте курсы, очень хочу у вас поучиться!![]()
я пока еще в седле, и готова к обучению
От сердца к солнцу!
Социальные закладки