| ||
продолжаю удивляться и радоваться неутомимости ребят в совей репеи чем же я так не нравлюсь-то вам, синьоры и мадмуазели?
)))
Iskander, так чьто, начнем, помолясь?
сначала по пункту, с которого началася весь цирк с номерами.
вот удивительное, ничем не обоснованное
удивительнейшее по своему идиотизму заявление, которое я слабо представляю как могло быть на самом деле... ну да ладно. любой полк имеет свой номер. так?
Iskander погуглил и выдал следующую порцию инетовского шлака
странным делом, во время гугляжа мадярський полк превратился в целую дивизию генерала Блаумана. с ней тоже не легче - она была уничтожена. уж не знаю, заморожена не даванием встать в атаку или нет, но тем не менее.
а чем вызвана такой внезапный рост полка в дивизию?
и какая это дивизия? 102-я венгерская (по аналогии с замороженным полком) или же немецкая?
немецкая 102-я дивизия
http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/...onen/102ID.htm
имеет список командиров
10. Dezember 1940 - 1. Februar 1942 Generalleutnant John Ansat
1. Februar 1942 - 10. März 1942 Generalleutnant Albrecht Baier
0. März 1942 - 1. Mai 1942 Generalmajor Werner von Räsfeld
1. Mai 1942 - 19. Januar 1943 Generaloberst Johannes Frießner
19. Januar 1943 - 5. November 1943 General der Infanterie Otto Hitzfeld
5. November 1943 - ?. März 1945 Generalleutnant Werner von Bercken
März - 5. Mai 1945 Oberst Dr. Ludwig
в котором нет волшебного генерала Блаумана.
далее. 102-я дивизия весь 1943 год находилась в группе армий "центр". и весь год она не отводилась в тыл на переформирование.
да и вообще, для уничтожения дивизии у ковпаковцев не хватило бы патронов и силенок![]()
102-я дивизия сил безопасности Венгрии.
может быть? вполне. вот только действовала она в тот момент в Галиции. средии ее немногих командиров нет Блаумана.
и она, к сожалению, тоже не уничтожалась...
что делать?
далее покатилось в стиле "а ты кто такой?"
)))
и докатилось до вот этого неумного утверждения
с неприкрытым желанием доказать свою правоту... мол, 102-я дивизия сменила номер, и одновременно находилась в двух местах. такая дивизия-призрак.
далее понеслась полнейшая ахинея... бедный Искандер...
дорогие форумчане, вам разбирться, кто прав, кто нет![]()
ну так назвите иххотя бы давате определимся, какую же все же дивизию или полк уничтожили партизаны.
да, и я еще раз повторю - ни полка, ни бригады, ни одной дивизии "Эдельвейс" не существует. ни одна из германских горнострелковых дивизий ни официалньо, ни не официально не носила такого имениэто миф.
несмотря на то, что 1 и 6 двизии в качестве дивизионных эмблем имела этот цветочек![]()
Социальные закладки