Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 157 из 758 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 15158
  1. Вверх #3121
    User banned
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Я никакой вандализм не собираюсь оправдывать. Я только прошу не записывать в вандалы целый город или страну. Одного обкуренного тинейджера хватило бы для совершения этого акта. А причиной могло быть то, что Машка из соседнего подъезда не дала, потому что на завтра надо кусок из Руслана и Людмилы выучить Вот вам и ненависть к великому русскому поэту- на эротической, а не политической почве Или вам только подпольщиков- бомбистов "з кулеметами" подавай?
    А как прокомментируете переименование улицы Лермонтова в улицу Дудаева, а улицу Пушкина в ул. Шухевича? Все это во Львове.

2. Вверх #3122
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Изображения
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #3123
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А как прокомментируете переименование улицы Лермонтова в улицу Дудаева, а улицу Пушкина в ул. Шухевича? Все это во Львове.
    Я думаю, не будет секретом то, что на Западной Украине достаточно людей, весьма прохладно относящихся к Советской России. Для них русские- это те, кто выгнал их родителей/предков из собственных хуторов, отдал их землю завезенной голытьбе с Урала, а предков отправил в Сибирь на голодную смерть. Деятельность "новых украинцев" привела к быстрому истощению природных запасов, и работы в регионе не стало. Поэтому работу эту уже много десятилетий жители региона ищут на стороне. И "бесконечно благодарны" всем, кто сделал их цыганами на родной земле, годами оторванными от родных. И чего вы хотите? Чтобы им Пушкин и Лермонтов, которых они с грехом пополам учили в школе пару лет и никогда не читали дома (язык другой!) был ближе земляка Шухевича?

4. Вверх #3124
    User banned Аватар для magentis
    И чего вы хотите? Чтобы им Пушкин и Лермонтов, которых они с грехом пополам учили в школе пару лет и никогда не читали дома (язык другой!) был ближе земляка Шухевича?
    Варвар ломает вещь, которую не понял.

5. Вверх #3125
    Один из фашиствующих писателей изрек - "Когда я слышу слово "культура", я заряжаю револьвер".
    Можно сносить памятники диктаторам, военным персоналиям (ну, наконец спорный "Солдат" в Эстонии), но издеваться над памятниками культурных деятелей - это просто низко и позорно.

6. Вверх #3126
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Варвар ломает вещь, которую не понял.
    Скажем иначе: никто не называет свой дом чужим именем.

7. Вверх #3127
    Один из фашиствующих писателей изрек - "Когда я слышу слово "культура", я заряжаю револьвер".
    Можно сносить памятники диктаторам, военным персоналиям (ну, наконец спорный "Солдат" в Эстонии), но издеваться над памятниками культурных деятелей - это просто низко и позорно.
    Низко, позорно- правильно. Только кому Вы адресуете эту тираду?
    И все-таки- давайте не будем называть виниловый штампованый бюстик "памятником поэту". Вам не кажется, что такая память унижает и поэта, и нас?
    Последний раз редактировалось Рин; 27.04.2007 в 10:13.

8. Вверх #3128
    User banned
    И "бесконечно благодарны" всем, кто сделал их цыганами на родной земле, годами оторванными от родных. И чего вы хотите? Чтобы им Пушкин и Лермонтов, которых они с грехом пополам учили в школе пару лет и никогда не читали дома (язык другой!) был ближе земляка Шухевича?
    Так может и вандализм в отношении памятника происходит из тех же настроений, что и переименование? А не
    "обкуренный тинейджера ... потому что на завтра надо кусок из Руслана и Людмилы выучить Вот вам и ненависть к великому русскому поэту- на эротической почве".

9. Вверх #3129
    Низко, позорно- правильно. Только кому Вы адресуете эту тираду?
    И все-таки- давайте не будем называть виниловый штампованый бюстик "памятником поэту". Вам не кажется, что такая память унижает и поэта, и нас?
    Меня не это беспокоит, а тенденция. Эти вещи во Львове не разовые. К сожалению, практически регулярно. И переименования улиц не в дань памяти перед заслугами, а в пику соседствующей стране, и всякие сносы, поджоги бюстов - тоже туда.
    А так вообще, может поэтому и нет памятника Пушкина во Львове, потому что бюстики регулярно жгут. Зачем на поругание монумент возводить ?

10. Вверх #3130
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Меня не это беспокоит, а тенденция. Эти вещи во Львове не разовые. К сожалению, практически регулярно. И переименования улиц не в дань памяти перед заслугами, а в пику соседствующей стране, и всякие сносы, поджоги бюстов - тоже туда.
    А так вообще, может поэтому и нет памятника Пушкина во Львове, потому что бюстики регулярно жгут. Зачем на поругание монумент возводить ?
    В Харькове тоже неоднократно происходят акты вандализма по отношению к памятникам УПА и Голодомору.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

11. Вверх #3131
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    В Харькове тоже неоднократно происходят акты вандализма по отношению к памятникам УПА и Голодомору.
    Я же написал - "деятели культуры".

12. Вверх #3132
    Вам это может показаться странным, но памятник Пушкину и памятник Фолкнеру одинаково чужды на той земле. Поэтому нет там ни одного, ни второго.
    Тенденция- да, конечно, тенденция есть и ее никто не скрывает. Запад Украины ориентирован на Европу. Но не обладает пока еще полным набором европейских ценностей.
    Последний раз редактировалось Рин; 27.04.2007 в 10:41.

13. Вверх #3133
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Так может и вандализм в отношении памятника происходит из тех же настроений, что и переименование? А не
    "обкуренный тинейджера ... потому что на завтра надо кусок из Руслана и Людмилы выучить Вот вам и ненависть к великому русскому поэту- на эротической почве".
    Вам хочется искать антироссийский контекст, мне- не хочется. Давайте согласимся, что смотреть можно по- разному.

14. Вверх #3134
    User banned
    Сообщение от Zenit

Я думаю, не будет секретом то, что на Западной Украине достаточно людей, весьма прохладно относящихся к Советской России. Для них русские- это те, кто выгнал их родителей/предков из собственных хуторов, отдал их землю завезенной голытьбе с Урала, а предков отправил в Сибирь на голодную смерть. Деятельность "новых украинцев" привела к быстрому истощению природных запасов, и работы в регионе не стало. Поэтому работу эту уже много десятилетий жители региона ищут на стороне. И "бесконечно благодарны" всем, кто сделал их цыганами на родной земле, годами оторванными от родных. И чего вы хотите? Чтобы им Пушкин и Лермонтов, которых они с грехом пополам учили в школе пару лет и никогда не читали дома (язык другой!) был ближе земляка Шухевича?
    А как Вы(как еврей) прокомментируете идею переименования улицы Ицхака Рабина в улицу Адольфа Гитлера?

Надеюсь, Вам незахочется искать антисемитский контекст? Давайте согласимся, что смотреть можно по- разному.

15. Вверх #3135
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Сообщение от Zenit

А как Вы(как еврей) прокомментируете идею переименования улицы Ицхака Рабина в улицу Адольфа Гитлера?

Надеюсь, Вам незахочется искать антисемитский контекст? Давайте согласимся, что смотреть можно по- разному.
    А с чего Вы взяли, что я еврей? По форме цитруса определили? Поэтому- вопрос безадресный. Это во- первых. Во- вторых, по- моему, и в Рабина не стоило переименовывать. Если уж так хотелось, то в Израиле достаточно деятелей с одесскими корнями. Голда Меир, например
    Насчет переименования- напишите, когда соберетесь подавать свою заявку в топонимическую комиссию горисполкома. Обязательно приду посмотреть И даже поучаствую в меру сил .
    И напоследок- внимательно читайте сообщения.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 27.04.2007 в 12:14.

16. Вверх #3136
    Ягода Маринка

[I]
    А ты этот вопрос Кертису задай!
    Он тоже еврей!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #3137
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Может мне его еще Тузику в будке задать?
    Замечание за неуважительное отношение к участникам форума. Кроме того предупреждение за флуд. Рину тоже.

18. Вверх #3138
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А ячейки коммунистов там нет?
    Вы же знаете, у них есть опыт сжигания государственных зданий.
    Рейхстаг в 33-м году???

19. Вверх #3139
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Вам это может показаться странным, но памятник Пушкину и памятник Фолкнеру одинаково чужды на той земле. Поэтому нет там ни одного, ни второго.
    Тенденция- да, конечно, тенденция есть и ее никто не скрывает. Запад Украины ориентирован на Европу. Но не обладает пока еще полным набором европейских ценностей.
    примерно как недавно воздвигнутый памятник Ивану Франко - в Одессе. однако его не поливают помоями, не мажут краской и не гадят на постамент.

20. Вверх #3140
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    примерно как недавно воздвигнутый памятник Ивану Франко - в Одессе. однако его не поливают помоями, не мажут краской и не гадят на постамент.
    Одесса ... она как Пискун... Всем угодная...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Закрытая тема
Страница 157 из 758 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права