Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 454 из 1249 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,061 по 9,080 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9061
    Посетитель Аватар для Джусик
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    273
    Репутация
    351
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Есть вопрос.
    Располагает кто либо рецептом хлеба (для хлебопечки) из цельнозерновой муки и где сия мука обитает?
    Хочу кушать такой хлебчик.
    Help
    Вот пожалуйста :
    https://forumodua.com/showthread.php?p=8145466#post8145466
    Пост #6528
    Мука грубого помола= цельно зерновая,отруби класть по желанию.
    Пеку его постоянно ,очень вкусно,сахар заменяю на 1ст.ложку мёда.
    Муку покупаю в магазине*ОВЕН* на Армейской.


  3. Вверх #9062
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от sonina_mama Посмотреть сообщение
    я бы попробовала, но уж слишком мудреный рецепт, мне бы что-то попроще )))
    Так опустите шаг с опарой. Берете сразу - 400гр пшеничной вс, 100гр гречневой, 350 воды/сыроватки (на чем привыкли) и далее по рецепту. Режим основной. Не сложнее остальных хлебов. Пробуйте и у вас все получится.
    Последний раз редактировалось Ksusha56; 22.05.2010 в 18:17.

  4. Вверх #9063
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Есть вопрос.
    Располагает кто либо рецептом хлеба (для хлебопечки) из цельнозерновой муки и где сия мука обитает?
    Хочу кушать такой хлебчик.
    Help
    Цитата Сообщение от Джусик Посмотреть сообщение
    Вот пожалуйста :
    https://forumodua.com/showthread.php?p=8145466#post8145466
    Пост #6528
    Мука грубого помола= цельно зерновая,отруби класть по желанию.
    Пеку его постоянно ,очень вкусно,сахар заменяю на 1ст.ложку мёда.
    Муку покупаю в магазине*ОВЕН* на Армейской.
    У нас настоящая цельнозерновая - редкость. Обычно вместо нее используем Тотем-Колос, муку из твердых сортов грубого помола.

    Джусик, она НЕ цельнозерновая (цельная), но имеет много достоинств, как по мне - так вкуснее, и режимы для нее - те же, желательно Диетический (Цельнозерновой) или Френч, т.е. с растянутыми подъемами. Если добавлять ее немного (1/3) к муке ВС, то можно печь и на обычном режиме.

    В нашей базе рецептов много хлебов с этой мукой. Вот несколько из них:

    https://forumodua.com/showthread.php?p=9024197#post9024197
    https://forumodua.com/showthread.php?p=10074439#post10074439
    https://forumodua.com/showthread.php?p=5122468#post5122468
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4266342#post4266342
    https://forumodua.com/showthread.php?p=4280131#post4280131

    Где, что и почем продается, смотрим темку "Хлебные места". В Овене Тотема уже нету.

  5. Вверх #9064
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Кстати, может кто из гуру подскажет как сделать на опаре не очень пушистый хлеб, не плотный но и не пушистый.
    Вот этот был не очень пушистый, насколько я помню. Как раз в меру:

    https://forumodua.com/showthread.php?p=4241542#post4241542

  6. Вверх #9065
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Спасибо, этот знаю. Собственно его первым на опаре и делала. Будем работать дальше

  7. Вверх #9066
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса - это мой город.
    Сообщений
    17,587
    Репутация
    12453
    Спасибо,Джусик и Ustas
    Буду пробовать, т.к хочется, чтоб хлеб был не только вкусным, но и полезным
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

  8. Вверх #9067
    Посетитель Аватар для Nастя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    113
    Репутация
    249
    Опытные хлебопекари! Выручайте!
    Купила хлебопечку совсем недавно. Можно сказать, пока ничего не решилась попробовать, кроме основного рецепта из прилагаемой инструкции.
    Явно, чувствую, что что-то делаю не так.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли такой рецепт (или что надо предпринять), чтобы хлебушек так сильно не крошился при нарезании, а имел бы более плотную и упругую консистенцию, чтобы на него, скажем, можно было намазать масло? А может у меня так сильно крошится хлеб, потому что я что-то делаю не верно?

  9. Вверх #9068
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Опытные хлебопекари! Выручайте!
    Купила хлебопечку совсем недавно. Можно сказать, пока ничего не решилась попробовать, кроме основного рецепта из прилагаемой инструкции.
    Явно, чувствую, что что-то делаю не так.
    Подскажите, пожалуйста, есть ли такой рецепт (или что надо предпринять), чтобы хлебушек так сильно не крошился при нарезании, а имел бы более плотную и упругую консистенцию, чтобы на него, скажем, можно было намазать масло? А может у меня так сильно крошится хлеб, потому что я что-то делаю не верно?
    Модель ХП, рецепт, марка муки и дрожжей, Ваши действия - подробно, есть ли весы, читали ли "Пособие для начинающих" от Рома?
    Что именно Вы делаете не так, давайте вместе разбираться, только дайте больше информации.

  10. Вверх #9069
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,137
    Репутация
    90268
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    У нас настоящая цельнозерновая - редкость. Обычно вместо нее используем Тотем-Колос, муку из твердых сортов грубого помола.
    она НЕ цельнозерновая (цельная), но имеет много достоинств, .
    А та, что продается на оптовом в 158-ом контейнере как цельнозерновая - какая она?

  11. Вверх #9070
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    А та, что продается на оптовом в 158-ом контейнере как цельнозерновая - какая она?
    Ту я еще не пробовал. Все никак добраться не могу
    Она там как, на развес? Или в пачках?

  12. Вверх #9071
    Посетитель Аватар для Nастя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    113
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Модель ХП, рецепт, марка муки и дрожжей, Ваши действия - подробно, есть ли весы, читали ли "Пособие для начинающих" от Рома?
    Что именно Вы делаете не так, давайте вместе разбираться, только дайте больше информации.
    Докладаю!
    1. Хлебопечь Mоulinex OW 5002
    2. Рецепт (в порядке укладывания в ведерко):
    теплая вода - 150
    молоко - 250
    подсолнечное масло - 2,5 ст.ложки
    соль - 2,5 ч.л.
    сахар 1,5 - ст. л.
    мука "Богумила" в/с - 750 г
    Сухие дрожжи "Саф-момент" - 2 ч.л.
    Выпекаю в 1 режиме, вес хлеба - 1500 г, цвет корочки - средний.
    Хлебушек получается красивый, вкусный, пушистенький.
    3. "Пособие для начинающих" от Рома не читала. Дайте, пожалуйста, ссылочку.

  13. Вверх #9072
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Докладаю!
    1. Хлебопечь Mоulinex OW 5002
    2. Рецепт (в порядке укладывания в ведерко):
    теплая вода - 150
    молоко - 250
    подсолнечное масло - 2,5 ст.ложки
    соль - 2,5 ч.л.
    сахар 1,5 - ст. л.
    мука "Богумила" в/с - 750 г
    Сухие дрожжи "Саф-момент" - 2 ч.л.
    Выпекаю в 1 режиме, вес хлеба - 1500 г, цвет корочки - средний.
    Хлебушек получается красивый, вкусный, пушистенький.
    3. "Пособие для начинающих" от Рома не читала. Дайте, пожалуйста, ссылочку.
    Настя, смотрите тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Там навигатор по темкам нанего раздела и база рецептов. Ссылка на "Пособие..." там сверху. Там ответы на все (или почти все) вопросы.

    Также рекомендую скачать мурзилку к Мулику тут: http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
    В последних мурзилках много очипятков, сравните свою с этой.

    Если вам нужен более плотный хлеб, то:
    Уменьшите количество жидкости, при этом нужно смотреть за колобком
    Возьмите вместо растительного масла сливочное
    Используйте муку 1го сорта или тот же Тотем-Колос, немного добавляя к муке ВС (до 1/3)
    Попробуйте в качестве муки ВС Макфу - она воду берет больше, чем другие, хлеб немного будет плотнее.

  14. Вверх #9073
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    752
    Репутация
    189
    подскажите кто кекс делал в хлебопечке?можно рецепт?

  15. Вверх #9074
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от skipper_05 Посмотреть сообщение
    подскажите кто кекс делал в хлебопечке?можно рецепт?
    Вам туда же, раздел Сдоба и сладости:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=132463

  16. Вверх #9075
    Посетитель Аватар для Nастя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    113
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Настя, смотрите тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
    Там навигатор по темкам нанего раздела и база рецептов. Ссылка на "Пособие..." там сверху. Там ответы на все (или почти все) вопросы.

    Также рекомендую скачать мурзилку к Мулику тут: http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
    В последних мурзилках много очипятков, сравните свою с этой.

    Если вам нужен более плотный хлеб, то:
    Уменьшите количество жидкости, при этом нужно смотреть за колобком
    Возьмите вместо растительного масла сливочное
    Используйте муку 1го сорта или тот же Тотем-Колос, немного добавляя к муке ВС (до 1/3)
    Попробуйте в качестве муки ВС Макфу - она воду берет больше, чем другие, хлеб немного будет плотнее.
    Огромное спасибо!
    Взапой прочитала материал по ссылке.
    Сделала выводы.
    Буду экспериментировать: заменю раст/масло на сливочное, куплю муку "Макфа", немного убавлю количество водички.
    Ох! Какое же огромное море всевозможных заманчивых рецептов я обнаружила, пройдя по предложенным вами ссылкам!
    Даже не знаю за какой первый хвататься!

  17. Вверх #9076
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    15,634
    Репутация
    19359
    Сделала хлебушек белый на молоке с дрожжами ЭКО. Особо разницы не заметила с дрожжами Др. Откер, единственное при выпечке почти нет аромата.
    Последний раз редактировалось Аква; 23.05.2010 в 15:29.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

  18. Вверх #9077
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от Nастя Посмотреть сообщение
    Даже не знаю за какой первый хвататься!
    За этот:

    Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет

  19. Вверх #9078
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    38,137
    Репутация
    90268
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ту я еще не пробовал. Все никак добраться не могу
    Она там как, на развес? Или в пачках?
    Развесная, по два кг. Особого впечатления не произвела. Сегодня обнаружила в запасниках тогда же купленную и так и не опробованную Спельтовую

  20. Вверх #9079
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,803
    Репутация
    12249

    По умолчанию первый хлеб - Панасоник

    Всем привет и большущее спасибо за то, что у нас в доме появился такой незаменимый помощник . Без форума - никогда бы не решилась попробовать.
    Показываю мой первый хлеб - яичный. Точно по рецепту в книжке к Панасонику (мука Макфа, дрожжи др. Откер). Размер М, корочка - средняя. Желтый цвет, благодаря домашним яйцам.
    Изображения

  21. Вверх #9080
    Посетитель Аватар для Nастя
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    113
    Репутация
    249
    Подскажите, пожалуйста, а что дает тесту яичко? Каким образом присутствие в рецепте яиц влияет на качество хлебушка?


Ответить в теме
Страница 454 из 1249 ПерваяПервая ... 354 404 444 452 453 454 455 456 464 504 554 954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения