У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот пожалуйста :
https://forumodua.com/showthread.php?p=8145466#post8145466
Пост #6528
Мука грубого помола= цельно зерновая,отруби класть по желанию.
Пеку его постоянно ,очень вкусно,сахар заменяю на 1ст.ложку мёда.
Муку покупаю в магазине*ОВЕН* на Армейской.
У нас настоящая цельнозерновая - редкость. Обычно вместо нее используем Тотем-Колос, муку из твердых сортов грубого помола.
Джусик, она НЕ цельнозерновая (цельная), но имеет много достоинств, как по мне - так вкуснее, и режимы для нее - те же, желательно Диетический (Цельнозерновой) или Френч, т.е. с растянутыми подъемами. Если добавлять ее немного (1/3) к муке ВС, то можно печь и на обычном режиме.
В нашей базе рецептов много хлебов с этой мукой. Вот несколько из них:
https://forumodua.com/showthread.php?p=9024197#post9024197
https://forumodua.com/showthread.php?p=10074439#post10074439
https://forumodua.com/showthread.php?p=5122468#post5122468
https://forumodua.com/showthread.php?p=4266342#post4266342
https://forumodua.com/showthread.php?p=4280131#post4280131
Где, что и почем продается, смотрим темку "Хлебные места". В Овене Тотема уже нету.
Вот этот был не очень пушистый, насколько я помню. Как раз в меру:
https://forumodua.com/showthread.php?p=4241542#post4241542
Спасибо, этот знаю. Собственно его первым на опаре и делала. Будем работать дальше![]()
Спасибо,Джусик и Ustas
Буду пробовать, т.к хочется, чтоб хлеб был не только вкусным, но и полезным![]()
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Опытные хлебопекари! Выручайте!
Купила хлебопечку совсем недавно. Можно сказать, пока ничего не решилась попробовать, кроме основного рецепта из прилагаемой инструкции.
Явно, чувствую, что что-то делаю не так.
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой рецепт (или что надо предпринять), чтобы хлебушек так сильно не крошился при нарезании, а имел бы более плотную и упругую консистенцию, чтобы на него, скажем, можно было намазать масло? А может у меня так сильно крошится хлеб, потому что я что-то делаю не верно?![]()
Докладаю!
1. Хлебопечь Mоulinex OW 5002
2. Рецепт (в порядке укладывания в ведерко):
теплая вода - 150
молоко - 250
подсолнечное масло - 2,5 ст.ложки
соль - 2,5 ч.л.
сахар 1,5 - ст. л.
мука "Богумила" в/с - 750 г
Сухие дрожжи "Саф-момент" - 2 ч.л.
Выпекаю в 1 режиме, вес хлеба - 1500 г, цвет корочки - средний.
Хлебушек получается красивый, вкусный, пушистенький.
3. "Пособие для начинающих" от Рома не читала.Дайте, пожалуйста, ссылочку.
Настя, смотрите тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Там навигатор по темкам нанего раздела и база рецептов. Ссылка на "Пособие..." там сверху. Там ответы на все (или почти все) вопросы.
Также рекомендую скачать мурзилку к Мулику тут: http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
В последних мурзилках много очипятков, сравните свою с этой.
Если вам нужен более плотный хлеб, то:
Уменьшите количество жидкости, при этом нужно смотреть за колобком
Возьмите вместо растительного масла сливочное
Используйте муку 1го сорта или тот же Тотем-Колос, немного добавляя к муке ВС (до 1/3)
Попробуйте в качестве муки ВС Макфу - она воду берет больше, чем другие, хлеб немного будет плотнее.
подскажите кто кекс делал в хлебопечке?можно рецепт?
Вам туда же, раздел Сдоба и сладости:
https://forumodua.com/showthread.php?t=132463
Огромное спасибо!
Взапой прочитала материал по ссылке.
Сделала выводы.
Буду экспериментировать: заменю раст/масло на сливочное, куплю муку "Макфа", немного убавлю количество водички.
Ох! Какое же огромное море всевозможных заманчивых рецептов я обнаружила, пройдя по предложенным вами ссылкам!
Даже не знаю за какой первый хвататься!![]()
За этот:
Ustas Первый хлеб в хлебопечке. Итальянский + Холодильщик Фотоотчет
Всем привет и большущее спасибо за то, что у нас в доме появился такой незаменимый помощник. Без форума - никогда бы не решилась попробовать.
Показываю мой первый хлеб - яичный. Точно по рецепту в книжке к Панасонику (мука Макфа, дрожжи др. Откер). Размер М, корочка - средняя. Желтый цвет, благодаря домашним яйцам.
Подскажите, пожалуйста, а что дает тесту яичко? Каким образом присутствие в рецепте яиц влияет на качество хлебушка?
Социальные закладки