Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 104 из 193 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 3842
  1. Вверх #2061
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Да и не такие уж одинаковые, на самом деле. Родственные и близкие - да. Но не одинаковые. Впрочем, отличия есть и внутри самой России.
    А в чем разница? Такая, что нужно обязательно границей отделиться...
    С ЗУ у нас различия куда более существенные. И язык, и религия и герои..
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #2062
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нет - это как в Евросоюзе. Вот это когда-то безусловно будет.
    А что Евросоюз? Он толком ещё не прошёл испытаний ни временем, ни кризисом или военным конфликтом.......
    Открыть границы и закрыть таможню, - это и есть единое государство в экономическом смысле...... Только надо понять, как налоги собираются, и как распределяются......

А по правде....
    Сообщение от Survivor
    Как-то у Вас всё просто получается. Тут отрезать, сюда пришить. А ведь это сложнейшие процессы. И за всем этим стоят судьбы людей.
    Почему двадцать лет назад, когда разъединяли, судьбы людей и сложнейшие процессы никого не волновали?...... Это ведь не разъединить сейчас надо! Это объединить!!!!! Какие судьбы? Наоборот!!!! Или я чего то не понимаю? От объединений плохо никому быть не может..... Плохо только от разрушения......

Хотя, может я не прав...... Двадцать лет прошло, а я смириться не могу....
    Как такое случилось, что над моим городом вот это жолто-синее вьётся? Как это совместимо? Думская площадь и жовто-блакытный флаг..... Меня двадцать лет передёргивает при этом виде!!!!!
    Вот триколор гармонично смотрится с этой архитектурой в этом городе.....

Я тут в Киеве на Андреевском спуске,13 на балконе украинский флаг увидел..... Реально, я не шучу...... Как же это возможно? Это же надругательство!!!! Петлюровский флаг над домом Турбиных.......

Вот ответьте мне. Это нормально? Жовтоблакытный флаг на Андреевском спуске,13 ?

3. Вверх #2063
    Постоялец форума Аватар для Iaia
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    А что Евросоюз? Он толком ещё не прошёл испытаний ни временем, ни кризисом или военным конфликтом.......
    Открыть границы и закрыть таможню, - это и есть единое государство в экономическом смысле...... Только надо понять, как налоги собираются, и как распределяются......

А по правде....

Почему двадцать лет назад, когда разъединяли, судьбы людей и сложнейшие процессы никого не волновали?...... Это ведь не разъединить сейчас надо! Это объединить!!!!! Какие судьбы? Наоборот!!!! Или я чего то не понимаю? От объединений плохо никому быть не может..... Плохо только от разрушения......

Как такое случилось, что над моим городом вот это жолто-синее вьётся? Как это совместимо? Думская площадь и жовто-блакытный флаг..... Меня двадцать лет передёргивает при этом виде!!!!!

Я тут в Киеве на Андреевском спуске,13 на балконе украинский флаг увидел..... Реально, я не шучу...... Как же это возможно? Это же надругательство!!!! Петлюровский флаг над домом Турбиных.......

Да разве только это не нормально?!?А Пушкина на украинском детям в школе?!?А русскую литературу,обозвать зарубежной?!?

4. Вверх #2064
    User banned
    Цитата Сообщение от Iaia Посмотреть сообщение
    Да разве только это не нормально?!?А Пушкина на украинском детям в школе?!?А русскую литературу,обозвать зарубежной?!?

У них (агентов США и ЗУ) надежда на будущее поколение - старые, ностальгирующие вымрут, а новые и помнить ничего не будут - вот с ними не будет проблемы - можно использовать как пушечное мясо в готовящемся переделе мира...

5. Вверх #2065
    У них (агентов США и ЗУ) надежда на будущее поколение - старые, ностальгирующие вымрут, а новые и помнить ничего не будут - вот с ними не будет проблемы - можно использовать как пушечное мясо в готовящемся переделе мира...
    А в интервью по телевизору,выборочно у школьников спрашивали о II мировой войне,Отечественной.Так ни один из десятка не знал когда началась II мировая,одна ли это война..Видимо только в этом году уже все четко поняли,хотя бы,что мы победители,вот так!Отделились..,а когда все разворовали,сейчас думаем...что впереди...

6. Вверх #2066
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Нет - это как в Евросоюзе. Вот это когда-то безусловно будет.
    Это был бы идеальный вариант на сегодняшний день. С одним "но" - как Евросоюз представляет собой разношёрстную, неповоротливую машину, так и потенциальный Евроазиатский Союз (как его назвать-то?) может стать таким же неповоротливым из-за присутствия в нём различных закавказких и среднеазиатских республик.

Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Это как штамп в паспорте. Вроде бы пустяк и незачем. Но все таки необходим, когда квартиру делишь и за коммунальные услуги платишь. А главное алименты взыскать проще
    А с кого, простите, алименты в нашем случае взыскивать?

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А в чем разница? Такая, что нужно обязательно границей отделиться...
    С ЗУ у нас различия куда более существенные. И язык, и религия и герои..
    Разница в том, что украинцы, по моим наблюдениям, более демократичны, но, в тоже время, более провинциальны. У украинцев менее развито чувство государственности. У украинца всегда его хата будет, хоть на сантиментр, но ближе к краю, чем у другого. А рубашка максимально ближе к телу. К этому выводу я прихожу общаясь с россиянами и украинцами из разных регионов, не только из Одессы, Москвы или Питера. А язык, история, культура - это то, что объединяет... Вообще, это разговор на долгие дни и сотни постов на форуме, т.к. примеров и одного, и второго очень много. Но, по моим личным ощущениям, между одесситом и львовянином отличий меньше, чем между москвичом и махачкалинцем, например. Так что, всё это условно.

Отвечаю. Говоря о "судьбах людей" я имел в виду вашу фразу о том, что Закарпатье в новое государство не входит Надо полагать, что и вся ЗУ, в том числе. А отрезав ЗУ, есть большой шанс отрезать и Север, и Центр. Мало ли, что называется. И ничего приятного ни для простых людей, ни для экономики это не несёт.

По понятным причинам (см. левую колонку), в момент развала СССР, лично меня это меньше всего волновало. Сейчас сложно судить о том, чтобы я думал, если бы был в это время в более сознательном возрасте. Но, как по мне, ничего хорошего этот процесс не принёс. Заглядывая в прошлое не с позиций эмоций, а анализируя скупые факты и свидетельства очевидцев , мне видится так, что в 1991 г. менять, что-то было поздно. Сам Союз должен был меняться, причём намного раньше.

Лично у меня никакой ненависти сине-жёлтый флаг не вызывает. По-моему, кстати, вполне симпатичные цвета. Я к ним привык с детства, я рос уже с этим флагом. Петлюровско-бандеровский? Имеет место быть. Ну так и под триколором Власов воевал... Два раза был на матчах сборной Украины, кстати, в Одессе и в Донецке, так ощущение, когда стадион поёт Гимн Украины - одно из самых незабываемых и приятных в жизни. И никакой ненависти при этом к кому-то, в частности, к России нет...

А, вообще, наверное, надо стараться подходить ко всем вопросам максимально взвешенно и спокойно. Тогда и больше шансов их решить с пользой для себя.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

7. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для chestnaya

А с кого, простите, алименты в нашем случае взыскивать?
    С олигархов и воров.или

8. Вверх #2068
    .... А, вообще, наверное, надо стараться подходить ко всем вопросам максимально взвешенно и спокойно. Тогда и больше шансов их решить с пользой для себя.
    Точно,именно с пользой для себя и порешали в 1991г. наши судьбы "наша политическая элита"!!Сначала канул в историю наш Черноморский флот,потом фабрики,заводы,постепенно земли...побережье..и т.д. и т.д.

9. Вверх #2069
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Iaia Посмотреть сообщение
    Точно,именно с пользой для себя и порешали в 1991г. наши судьбы "наша политическая элита"!!Сначала канул в историю наш Черноморский флот,потом фабрики,заводы,постепенно земли...побережье..и т.д. и т.д.
    Да. Только простое объединение не восстановит Черноморский флот, мосты, фабрики, заводы. Не вернёт земли и побережье. А, вполне возможно, усложнит решение этих проблем.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

10. Вверх #2070
    Да. Только простое объединение не восстановит Черноморский флот, мосты, фабрики, заводы. Не вернёт земли и побережье. А, вполне возможно, усложнит решение этих проблем.
    Настолько усложнит,что будет хуже,чем сейчас?!?Чем?!?

11. Вверх #2071
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Объединение необходимо для того, чтобы реанимировать промышленность, поскольку добыть заказ и загрузить работой предприятие гораздо проще внутри одного государства, если это зарубежный заказ - все сложнее. Это знает любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с бизнесом. Предприятия бывшего СССР были построены исходя из общих интересов России и Украины, поскольку это было одно государство и функционировать в полной мере могут при условии объединения хотя бы интересов. А создать государственное СП практически невозможно. Сразу националисты начинают кричать "ЗРАДА".

12. Вверх #2072
    User banned
    Цитата Сообщение от chestnaya Посмотреть сообщение
    Объединение необходимо для того, чтобы реанимировать промышленность, поскольку добыть заказ и загрузить работой предприятие гораздо проще внутри одного государства, если это зарубежный заказ - все сложнее. Это знает любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с бизнесом. Предприятия бывшего СССР были построены исходя из общих интересов России и Украины, поскольку это было одно государство и функционировать в полной мере могут при условии объединения хотя бы интересов. А создать государственное СП практически невозможно. Сразу националисты начинают кричать "ЗРАДА".
    Вам так легко помешать. А говорили, что профессионалы.

13. Вверх #2073
    User banned
    Говоря о "судьбах людей" я имел в виду вашу фразу о том, что Закарпатье в новое государство не входит Надо полагать, что и вся ЗУ, в том числе. А отрезав ЗУ, есть большой шанс отрезать и Север, и Центр. Мало ли, что называется. И ничего приятного ни для простых людей, ни для экономики это не несёт.
    Говоря о том, что Закарпатье не входит, я имел в виду естественные границы по водным преградам и горным хребтам........ Известны случаи, когда границу проводят в предгорьи...... но это не разумно....... Если руссины захотят, то "добро пожаловать".... но это будет экономически оторванный регион.....

Лично у меня никакой ненависти сине-жёлтый флаг не вызывает. По-моему, кстати, вполне симпатичные цвета. Я к ним привык с детства, я рос уже с этим флагом. Петлюровско-бандеровский? Имеет место быть. Ну так и под триколором Власов воевал...
    Я говорил "петлюровский", когда указывал, где его повесили..... На Андреевском спуске,13!!!! Там он и есть петлюровский..... Это же культовый дом, объект паломничества...... И повесили как! Не на воротах, а на балконе второго этажа!!!! Сорвать невозможно!!!! До 2004 года такого не было..... Есть же у людей что то святое!!!!!

Два раза был на матчах сборной Украины, кстати, в Одессе и в Донецке, так ощущение, когда стадион поёт Гимн Украины - одно из самых незабываемых и приятных в жизни.
    Вот уж да!!! Не Вы один этим впечатлением делитесь..... А подумайте, почему именно этот гимн? Что за слова такие "все мы братья казацкого рода".... Я - не казацкого!!!!
    И, к слову, в СССР не было такого засилья "гимновоспроизведения". Нынче его включают по любому поводу и без.....

Скажу Вам по секрету...... Я, вообще, государство не люблю..... Никакое государство.... Власть всегда зло......
    И когда включали гимн СССР, я не вставал..... Находил повод не оказаться там, где его включат, опаздать на стадион...... Делаю это и сейчас..... По роду службы часто оказываюсь на всяких ........ ну, не важно...... Выхожу курить........
    Последний раз редактировалось filippof; 23.05.2010 в 17:31.

14. Вверх #2074
    User banned
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Вам так легко помешать. А говорили, что профессионалы.
    Интересно, что по команде "зрада", Мальчиш Кибальчиш встрепенулся...

- Измена!!!!! - закричал Мальчиш Кибальчиш.
    - Измена!!!!!! - подхватили другие малыши......
    И только Плохиша пробило на хавчик......

Чё ж Вы себе такие добрые мультяшные аватары выбираете, мил человек?

15. Вверх #2075
    User banned
    А кто мешает желающим вернуться в союз поехать жить, например, в Шарьинский район Костромской области? Почти подмосковье . Продав комнатушку в Одессе там можно купить неплохой дом. Повесить над ним флаг...

16. Вверх #2076
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А кто мешает желающим вернуться в союз поехать жить, например, в Шарьинский район Костромской области? Почти подмосковье . Продав комнатушку в Одессе там можно купить неплохой дом. Повесить над ним флаг...
    А почему бы не предпринять обратный ход- переселиться из Шарьинского района Костромской области в ту же Одессу?Не рассматривали такой вариант?

17. Вверх #2077
    User banned

Россия - это не Союз. Её пытаются ассоциировать с Союзом, чтоб ассоциировать и всё плохое, что было в нем с современной Россией.

Корни всех этих манипуляций с сознанием идут не из Украины, а в конечном счете из США. А у США - одна единственная цель - взять под контроль весь мир, только по этому идет вся эта националистическая и прочая возня.

Союз нужен даже не для того, что на Украине или России хорошо жилось, а для того, чтоб обеспечить жизнь будущих поколений - китайцев и европейцев (Евросоюза) в том числе. США не успокоятся взяв под контроль Россию - потом настанет очередь остальных - только из-за этого у них оружия в несколько раз больше - чем у всех стран мира вместе взятых.

Союз нужен всему миру - чтоб спасти его от мировых войн, чтоб спасти от поголовного зомбирования, от деления на рабов и хозяев.

Это сейчас (до завоевания) они говорят о демократии - потом они покажут недолюдям их настоящее место - фашисты позавидуют.

Это надо предвидеть - тем кто может предвидеть. Они же (США), как дьявол, говорят - это будет когда-то, да и будет ли вообще... а Вы не беспокойтесь, не задумывайтесь - потребляйте, радуйтесь... Напомнило фильм про марсиан, где они бегали с криками "не бойтесь!" за землянами и тут же убивали их...

-----

Союз нужен не для ностальгирующих, которые скоро вымрут. Он нужен будущим поколениям - детям, внукам, чтоб они жили счастливо. Это огромная ответственность - нас будут проклинать за то что мы натворили наши же дети, которые пока верят в Бандеру и Голодомор... а потом поймут... и проклянут.

18. Вверх #2078
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А почему бы не предпринять обратный ход- переселиться из Шарьинского района Костромской области в ту же Одессу?Не рассматривали такой вариант?
    Для обычного человека сегодня вариант не реальный.

Я комментировал посты человека, указавшего, что он живет в Одессе, но не терпящего национальный флаг и мечтающего о триколоре.

19. Вверх #2079
    User banned
    Для обычного человека сегодня вариант не реальный.

Я комментировал посты человека, указавшего, что он живет в Одессе, но не терпящего национальный флаг и мечтающего о триколоре.
    Так бы и указали, что ко мне....

Но в моём случае это не поможет.... Ведь меня раздражает не украинский флаг вообще, а его наличие на конкретном здании (ну, зданиях) Я же не увезу эти здания, и свой город в, как его..... район костромской области.....

Мой случай неизлечим...... Сопли, бутылка и с надрывом романсы:

".....и плакал пехотный порутчик,
    от злости погоны срывая....."

Да, не берите в голову
    Последний раз редактировалось filippof; 23.05.2010 в 21:23.

20. Вверх #2080
    User banned
    И всё же никто не ответил на мой вопрос:

Закрытая тема
Страница 104 из 193 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права