| ||
Тема: Украина - Россия
А что Евросоюз? Он толком ещё не прошёл испытаний ни временем, ни кризисом или военным конфликтом.......
Открыть границы и закрыть таможню, - это и есть единое государство в экономическом смысле...... Только надо понять, как налоги собираются, и как распределяются......
А по правде....
Почему двадцать лет назад, когда разъединяли, судьбы людей и сложнейшие процессы никого не волновали?...... Это ведь не разъединить сейчас надо! Это объединить!!!!! Какие судьбы? Наоборот!!!! Или я чего то не понимаю? От объединений плохо никому быть не может..... Плохо только от разрушения......Сообщение от Survivor
Как-то у Вас всё просто получается. Тут отрезать, сюда пришить. А ведь это сложнейшие процессы. И за всем этим стоят судьбы людей.
Хотя, может я не прав...... Двадцать лет прошло, а я смириться не могу....
Как такое случилось, что над моим городом вот это жолто-синее вьётся? Как это совместимо? Думская площадь и жовто-блакытный флаг..... Меня двадцать лет передёргивает при этом виде!!!!!
Вот триколор гармонично смотрится с этой архитектурой в этом городе.....
Я тут в Киеве на Андреевском спуске,13 на балконе украинский флаг увидел..... Реально, я не шучу...... Как же это возможно? Это же надругательство!!!! Петлюровский флаг над домом Турбиных.......
Вот ответьте мне. Это нормально? Жовтоблакытный флаг на Андреевском спуске,13 ?
А в интервью по телевизору,выборочно у школьников спрашивали о II мировой войне,Отечественной.Так ни один из десятка не знал когда началась II мировая,одна ли это война..Видимо только в этом году уже все четко поняли,хотя бы,что мы победители,вот так!Отделились..,а когда все разворовали,сейчас думаем...что впереди...
Это был бы идеальный вариант на сегодняшний день. С одним "но" - как Евросоюз представляет собой разношёрстную, неповоротливую машину, так и потенциальный Евроазиатский Союз (как его назвать-то?) может стать таким же неповоротливым из-за присутствия в нём различных закавказких и среднеазиатских республик.
А с кого, простите, алименты в нашем случае взыскивать?![]()
Разница в том, что украинцы, по моим наблюдениям, более демократичны, но, в тоже время, более провинциальны. У украинцев менее развито чувство государственности. У украинца всегда его хата будет, хоть на сантиментр, но ближе к краю, чем у другого. А рубашка максимально ближе к телу. К этому выводу я прихожу общаясь с россиянами и украинцами из разных регионов, не только из Одессы, Москвы или Питера. А язык, история, культура - это то, что объединяет... Вообще, это разговор на долгие дни и сотни постов на форуме, т.к. примеров и одного, и второго очень много. Но, по моим личным ощущениям, между одесситом и львовянином отличий меньше, чем между москвичом и махачкалинцем, например.Так что, всё это условно.
Отвечаю. Говоря о "судьбах людей" я имел в виду вашу фразу о том, что Закарпатье в новое государство не входитНадо полагать, что и вся ЗУ, в том числе. А отрезав ЗУ, есть большой шанс отрезать и Север, и Центр. Мало ли, что называется. И ничего приятного ни для простых людей, ни для экономики это не несёт.
По понятным причинам (см. левую колонку), в момент развала СССР, лично меня это меньше всего волновало.Сейчас сложно судить о том, чтобы я думал, если бы был в это время в более сознательном возрасте. Но, как по мне, ничего хорошего этот процесс не принёс. Заглядывая в прошлое не с позиций эмоций, а анализируя скупые факты и свидетельства очевидцев
, мне видится так, что в 1991 г. менять, что-то было поздно. Сам Союз должен был меняться, причём намного раньше.
Лично у меня никакой ненависти сине-жёлтый флаг не вызывает. По-моему, кстати, вполне симпатичные цвета. Я к ним привык с детства, я рос уже с этим флагом. Петлюровско-бандеровский? Имеет место быть. Ну так и под триколором Власов воевал... Два раза был на матчах сборной Украины, кстати, в Одессе и в Донецке, так ощущение, когда стадион поёт Гимн Украины - одно из самых незабываемых и приятных в жизни. И никакой ненависти при этом к кому-то, в частности, к России нет...
А, вообще, наверное, надо стараться подходить ко всем вопросам максимально взвешенно и спокойно. Тогда и больше шансов их решить с пользой для себя.![]()
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Объединение необходимо для того, чтобы реанимировать промышленность, поскольку добыть заказ и загрузить работой предприятие гораздо проще внутри одного государства, если это зарубежный заказ - все сложнее. Это знает любой человек, хотя бы отдаленно знакомый с бизнесом. Предприятия бывшего СССР были построены исходя из общих интересов России и Украины, поскольку это было одно государство и функционировать в полной мере могут при условии объединения хотя бы интересов. А создать государственное СП практически невозможно. Сразу националисты начинают кричать "ЗРАДА".
Говоря о том, что Закарпатье не входит, я имел в виду естественные границы по водным преградам и горным хребтам........ Известны случаи, когда границу проводят в предгорьи...... но это не разумно....... Если руссины захотят, то "добро пожаловать".... но это будет экономически оторванный регион.....
Я говорил "петлюровский", когда указывал, где его повесили..... На Андреевском спуске,13!!!! Там он и есть петлюровский..... Это же культовый дом, объект паломничества...... И повесили как! Не на воротах, а на балконе второго этажа!!!! Сорвать невозможно!!!! До 2004 года такого не было..... Есть же у людей что то святое!!!!!Лично у меня никакой ненависти сине-жёлтый флаг не вызывает. По-моему, кстати, вполне симпатичные цвета. Я к ним привык с детства, я рос уже с этим флагом. Петлюровско-бандеровский? Имеет место быть. Ну так и под триколором Власов воевал...
Вот уж да!!! Не Вы один этим впечатлением делитесь..... А подумайте, почему именно этот гимн? Что за слова такие "все мы братья казацкого рода".... Я - не казацкого!!!!Два раза был на матчах сборной Украины, кстати, в Одессе и в Донецке, так ощущение, когда стадион поёт Гимн Украины - одно из самых незабываемых и приятных в жизни.
И, к слову, в СССР не было такого засилья "гимновоспроизведения". Нынче его включают по любому поводу и без.....
Скажу Вам по секрету...... Я, вообще, государство не люблю..... Никакое государство.... Власть всегда зло......
И когда включали гимн СССР, я не вставал..... Находил повод не оказаться там, где его включат, опаздать на стадион...... Делаю это и сейчас..... По роду службы часто оказываюсь на всяких ........ ну, не важно...... Выхожу курить........
Последний раз редактировалось filippof; 23.05.2010 в 17:31.
Интересно, что по команде "зрада", Мальчиш Кибальчиш встрепенулся...
- Измена!!!!! - закричал Мальчиш Кибальчиш.
- Измена!!!!!! - подхватили другие малыши......
И только Плохиша пробило на хавчик......
Чё ж Вы себе такие добрые мультяшные аватары выбираете, мил человек?
А кто мешает желающим вернуться в союз поехать жить, например, в Шарьинский район Костромской области? Почти подмосковье. Продав комнатушку в Одессе там можно купить неплохой дом. Повесить над ним флаг...
Россия - это не Союз. Её пытаются ассоциировать с Союзом, чтоб ассоциировать и всё плохое, что было в нем с современной Россией.
Корни всех этих манипуляций с сознанием идут не из Украины, а в конечном счете из США. А у США - одна единственная цель - взять под контроль весь мир, только по этому идет вся эта националистическая и прочая возня.
Союз нужен даже не для того, что на Украине или России хорошо жилось, а для того, чтоб обеспечить жизнь будущих поколений - китайцев и европейцев (Евросоюза) в том числе. США не успокоятся взяв под контроль Россию - потом настанет очередь остальных - только из-за этого у них оружия в несколько раз больше - чем у всех стран мира вместе взятых.
Союз нужен всему миру - чтоб спасти его от мировых войн, чтоб спасти от поголовного зомбирования, от деления на рабов и хозяев.
Это сейчас (до завоевания) они говорят о демократии - потом они покажут недолюдям их настоящее место - фашисты позавидуют.
Это надо предвидеть - тем кто может предвидеть. Они же (США), как дьявол, говорят - это будет когда-то, да и будет ли вообще... а Вы не беспокойтесь, не задумывайтесь - потребляйте, радуйтесь... Напомнило фильм про марсиан, где они бегали с криками "не бойтесь!" за землянами и тут же убивали их...
-----
Союз нужен не для ностальгирующих, которые скоро вымрут. Он нужен будущим поколениям - детям, внукам, чтоб они жили счастливо. Это огромная ответственность - нас будут проклинать за то что мы натворили наши же дети, которые пока верят в Бандеру и Голодомор... а потом поймут... и проклянут.
Так бы и указали, что ко мне....
Но в моём случае это не поможет.... Ведь меня раздражает не украинский флаг вообще, а его наличие на конкретном здании (ну, зданиях) Я же не увезу эти здания, и свой город в, как его..... район костромской области.....
Мой случай неизлечим...... Сопли, бутылка и с надрывом романсы:
".....и плакал пехотный порутчик,
от злости погоны срывая....."
Да, не берите в голову![]()
Последний раз редактировалось filippof; 23.05.2010 в 21:23.
Социальные закладки