Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 103 из 193 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 3842
  1. Вверх #2041
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    чет я не пойму: причем здесь шахтеры или американцы?

То, что Мальчиш Кибальчиш чей-то клон и появился от плохого настроения или гнустности характера - ясно. Пролистал... Но последние страницы тоже не лучше.

Ребята, название темы вверху написано.
    И правда, какое отношение имеют российские шахтеры к России?
    "Может, лучше про реактор, про любимый лунный трактор" (с).

2. Вверх #2042
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Ваша антиукраинская пропаганда шита яркобелыми нитками...
    Потому что имперская парадигма россиян имеет целью единственное- Российскую ИМПЕРИЮ. А значит очередное поглощения Украины " Ньюпереяслав". При помощи ЭКОНОМИЧЕСКОГО поглощения и получения как минимум 51 % акций УВСЕЙ украинской промышленности и покупки большей части украинской земли.
    И не надо "обманки" про " сотрудничество"- имперство и бизнес никогда не имели этих целей....
    Теоретически..теоретически... а практически в Кремле запланировали не объединение,а экономическое .а поэтому чуть позже,политическое поглощения Украины...
    Вообщем,можно признать,что промышленный потенциал России выиграет и укрепится за счёт захвата и эксплуатации на истощение украинского,что временно укрепит государственность РФ,но истощит и разрушит государство Украину и приведёт к дальнейшему обнищанию граждан Украины...
    Насчет политического поглощения - кормить 45 - 46 млн. человек...Зачем?

3. Вверх #2043
    User banned
    Билл, ты хоть меня одного-то сможешь прокормить - пиши в личку.

А, вот, мой товарищ три семьи кормит, собирается опять жениться. И как-то без тебя не голодает.

4. Вверх #2044
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Билл, ты хоть меня одного-то сможешь прокормить - пиши в личку.

А, вот, мой товарищ три семьи кормит, собирается опять жениться. И как-то без тебя не голодает.

Причем здесь моя скромная персона. Я ответил на пост Георгиу. Просто если предположить, что Россия "политически" поглотит Украину, то на Россию ляжет ответственность по обеспечению минимального уровня жизни для гораздо большего количества населения.

5. Вверх #2045
    User banned
    Ну,ладно... Погорячился.

Комедия в том, что если такое, что не возможно, произойдет - нижний уровень в Украине будет выше чем в России - за счет последней.

Но этого не произойдет. По одной простой причине: верхний уровень у нас сразу припадет - кто ж им позволит кормиться.

И ниче не поделаешь. Глупо и скучно все это.

6. Вверх #2046
    User banned
    Если говорить об объединении, то надо быть реалистами - разбежаться легко, а объединенение - это долгий и сложный процесс, растянутый на десятилетие (ия)...

И кормить никто никого не будет - это поэтапный процесс и... маловероятный.

Правильнее всё же говорить о взаимовыгодном сближении...

7. Вверх #2047
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Если говорить об объединении, то надо быть реалистами - разбежаться легко, а объединенение - это долгий и сложный процесс, растянутый на десятилетие (ия)...

Помнится, 20 лет назад, когда нас уговаривали разбежаться, был такой лозунг: Что бы объединиться, нужно разъединиться........ Врали..... Ещё РУХ утверждал, что они за Ельцина, ладно, не об этом.....
    Вы не правы S!!!!! Ничего трудного нет..... Просто решение нужно принять..... Понятно, что чиновники привыкли воровать без оглядки на Москву.... А вдоль границ таможенные пункты стали градообразующими предприятиями... Ну, кто знал о городе КОНОТОПЕ? А теперь там таможня.... И Ющенко ещё придумал Конотопскую битву, в которой доблесные украинские войска повергли русских супостатов.

Вечная отмазка, про длительный процесс и экономические сложности..... Это как с нашей "сухопуткой"..... Во Львов за месяц перевели, другое название дали..... А теперь, когда мы вернулись и сказали на место поставить, пока голову не проломили, выяснилось, что это "длительный процесс" требующий "значительных финансовых затрат";-)...

Меня один бандерлог убеждал, что русскому языку нельзя дать статус государственного, потому, что экономика наша не потянет все вывески, документы и денежные купюры на двух языках печатать...... Дорого....

8. Вверх #2048
    User banned

Это не возможно.

Нужно быть реалистами.

Да и население Украины тоже против - это реальность.

Вот нормальные и взаимовыгодные отношения (каждый в своем выгоду видит) - это да.

9. Вверх #2049
    User banned
    Это не возможно.

Нужно быть реалистами.

Вот нормальные и взаимовыгодные отношения (каждый в своем выгоду видит) - это да.
    А давайте референдум!!!!!! (только денег на агитацию пусть Путин подкинет, а то не честно, оранжей всю дорогу запад спонсирует, а мы сами по сусекам скребём)

10. Вверх #2050
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Помнится, 20 лет назад, когда нас уговаривали разбежаться, был такой лозунг: Что бы объединиться, нужно разъединиться........ Врали..... Ещё РУХ утверждал, что они за Ельцина, ладно, не об этом.....
    Вы не правы S!!!!! Ничего трудного нет..... Просто решение нужно принять..... Понятно, что чиновники привыкли воровать без оглядки на Москву.... А вдоль границ таможенные пункты стали градообразующими предприятиями... Ну, кто знал о городе КОНОТОПЕ? А теперь там таможня.... И Ющенко ещё придумал Конотопскую битву, в которой доблесные украинские войска повергли русских супостатов.

Вечная отмазка, про длительный процесс и экономические сложности..... Это как с нашей "сухопуткой"..... Во Львов за месяц перевели, другое название дали..... А теперь, когда мы вернулись и сказали на место поставить, пока голову не проломили, выяснилось, что это "длительный процесс" требующий "значительных финансовых затрат";-)...

Меня один бандерлог убеждал, что русскому языку нельзя дать статус государственного, потому, что экономика наша не потянет все вывески, документы и денежные купюры на двух языках печатать...... Дорого....
    Дык, а, собственно, зачем сегодня Украине объединение с Россией? Равно, как и России объединение с Украиной? Только потому, что так раньше было?
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

11. Вверх #2051
    User banned
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Дык, а, собственно, зачем сегодня Украине объединение с Россией? Равно, как и России объединение с Украиной? Только потому, что так раньше было?
    Если с иронией, то что б чиновников меньше на душу населения стало..... Лично для меня, я люблю независимость.... Чем дальше столица, тем лучше.... Москва дальше Киева......

А серьёзно, то процесс глоболизации обязывает к объединению..... И с точки зрения геополитики и экономической географии Россия и Украина находятся на территории одного государства. (которого уже пока нет).

Возникновения этого государства предотвратить нельзя...

12. Вверх #2052
    User banned
    К слову, Закарпатье, как ни жаль расставаться с руссинами, в это государство не попадает......

13. Вверх #2053
    User banned
    Это не возможно.

Нужно быть реалистами.

Знаете... я же кстати и написал - маловероятно, через десятилетия... НО. Даже такая формулировка Вас не устроила - хотя ни к чему не обязывает.

Население против - говорите? - Так никто не знает, что там дальше будет и будет ли вообще...

Да и сейчас... население не против - если иметь ввиду Крым, Донецкую, Луганскую... еще возможно какие-то области. Да - там тоже есть кто против, но я знаю настроение у людей.

Как будет лет через двадцать? - всё зависит от сегодняшнего дня. Это хорошо понимал Ющенко, это хорошо понимают агенты ЗУ...

Но зависит не от них...

-----

Я считаю с экономической точки зрения объединение не так уж и важно - достаточно сотрудничества.

Полностью отбрасываю пропагандистский штамп, зараженных фобиями людей небольшого ума, об "имперских амбициях"... кстати, часть этих людей не сумасшедшие, а просто злодеи-ненавистники...

Но вот с точки зрения, что в двух соседних странах живут одинаковые по менталитету, языку, укладу, общей истории и прочему люди - это нелепость...

Поэтому я не разделяю Ваше - "не возможно", правильнее сказать - не возможно в ближайшее десятилетие (ия).

14. Вверх #2054
    Если с иронией, то что б чиновников меньше на душу населения стало..... Лично для меня, я люблю независимость.... Чем дальше столица, тем лучше.... Москва дальше Киева......

А серьёзно, то процесс глоболизации обязывает к объединению..... И с точки зрения геополитики и экономической географии Россия и Украина находятся на территории одного государства. (которого уже пока нет).

Возникновения этого государства предотвратить нельзя...
    Как-то у Вас всё просто получается. Тут отрезать, сюда пришить. А ведь это сложнейшие процессы. И за всем этим стоят судьбы людей.

Если Вы говорите о глобализации, тут сразу же следует заметить, что процессы интеграции в мире вообще выходят за пределы понятия государства. Тот же Евросоюз, при всей своей интеграции, всё равно состоит из 27 независимых государств. Дальше больше: Северная Америка, Юго-Восточная Азия и т.д. и т.п.

Хотя, моя Родина - Украина, но я очень люблю и уважаю Россию, у меня там много друзей и родственников. И я даже не против процессов какой-то интеграции, но они не должны рождаться на пустом месте. Для этого необходимо настроения в обществе, экономические и политические предпосылки, желания властей и, так называемых, элит и многое другое. К этому нужно прийти, только тогда союз получится крепким.

Пока, я уже писал, мне кажется вполне оптимальной формула взаимоотношения а-ля "США - Канада". Объективно, сегодня существует запрос на отношения России и Украины, как независимых, крепких, дружественных государств. Вряд ли можно говорить о равноправии (хотя, к этому нужно стремиться, в первую очередь, нам), но о взаимовыгодности - точно. Да, хотелось бы, чтобы граница между Россией и Украиной была похожа на границу между Францией и Германией. Наверное, сегодня, это небезопасно, но упростить процедуру пересечения, по возможности, не мешало бы. Да, нужно стремиться к устранению торговых барьеров. Да, может быть полезна кооперация в ряде отраслей экономики (авиастроение, судостроение - это на слуху, может быть, ещё военно-промышленный комплекс и сельское хозяйство). Но это всё возможно при сохранении де-юре независимости и территориальной целостности Украины.

А, вообще, главное - это отношения между народами. Потому что, политическая обстановка в мире, экономическая ситуация могут меняться и будут меняться. А народы, как были близкими и родственными, так и останутся. И здесь важно сохранить дружбу и благосклонность одного народа к другому, без "хохлов" и "москалей" (в негативном оттенке), проживая уже, впервые за долгий период, в де-юре разных государствах. Это уже, кстати, достаточно серьёзное испытание. Вот и посмотрим получится ли.

15. Вверх #2055
    User banned
    Открыть границу и закрыть таможню - большинство только выиграет. А объединение - это политические бредни или пиар. ИМХО

16. Вверх #2056
    Но вот с точки зрения, что в двух соседних странах живут одинаковые по менталитету, языку, укладу, общей истории и прочему люди - это нелепость...

Поэтому я не разделяю Ваше - "не возможно", правильнее сказать - не возможно в ближайшее десятилетие (ия).
    Почему нелепость? Посмотрите на те же США и Канаду. Если попасть в английскую часть Канады, не сразу поймёшь: США это или Канада. Во французской уже отличия заметны. Кстати, чем-то напоминает Украину...

Да и вообще, сколько англоязычных государств по миру: США, Канада частично, Австралия, Великобритания.

В Европе пример, пожалуйста: Германия и Австрия. Тут, правда, пример более печальный.

Да и не такие уж одинаковые, на самом деле. Родственные и близкие - да. Но не одинаковые. Впрочем, отличия есть и внутри самой России.

17. Вверх #2057
    User banned
    Открыть границу и закрыть таможню - большинство только выиграет. А объединение - это политические бредни или пиар. ИМХО
    Это одно и то же!!!!!

18. Вверх #2058
    User banned
    Эт как сказать...

19. Вверх #2059
    User banned
    Это одно и то же!!!!!
    Нет - это как в Евросоюзе. Вот это когда-то безусловно будет.

20. Вверх #2060
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Это как штамп в паспорте. Вроде бы пустяк и незачем. Но все таки необходим, когда квартиру делишь и за коммунальные услуги платишь. А главное алименты взыскать проще

Закрытая тема
Страница 103 из 193 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права