| ||
Тема: Украина - Россия
Билл, ты хоть меня одного-то сможешь прокормить - пиши в личку.
А, вот, мой товарищ три семьи кормит, собирается опять жениться. И как-то без тебя не голодает.
Ну,ладно... Погорячился.
Комедия в том, что если такое, что не возможно, произойдет - нижний уровень в Украине будет выше чем в России - за счет последней.
Но этого не произойдет. По одной простой причине: верхний уровень у нас сразу припадет - кто ж им позволит кормиться.
И ниче не поделаешь. Глупо и скучно все это.![]()
Если говорить об объединении, то надо быть реалистами - разбежаться легко, а объединенение - это долгий и сложный процесс, растянутый на десятилетие (ия)...
И кормить никто никого не будет - это поэтапный процесс и... маловероятный.
Правильнее всё же говорить о взаимовыгодном сближении...
Помнится, 20 лет назад, когда нас уговаривали разбежаться, был такой лозунг: Что бы объединиться, нужно разъединиться........ Врали..... Ещё РУХ утверждал, что они за Ельцина
, ладно, не об этом.....
Вы не правы S!!!!! Ничего трудного нет..... Просто решение нужно принять..... Понятно, что чиновники привыкли воровать без оглядки на Москву.... А вдоль границ таможенные пункты стали градообразующими предприятиями... Ну, кто знал о городе КОНОТОПЕ? А теперь там таможня.... И Ющенко ещё придумал Конотопскую битву, в которой доблесные украинские войска повергли русских супостатов
.
Вечная отмазка, про длительный процесс и экономические сложности..... Это как с нашей "сухопуткой"..... Во Львов за месяц перевели, другое название дали..... А теперь, когда мы вернулись и сказали на место поставить, пока голову не проломили, выяснилось, что это "длительный процесс" требующий "значительных финансовых затрат";-)...
Меня один бандерлог убеждал, что русскому языку нельзя дать статус государственного, потому, что экономика наша не потянет все вывески, документы и денежные купюры на двух языках печатать......Дорого....
Если с иронией, то что б чиновников меньше на душу населения стало..... Лично для меня, я люблю независимость.... Чем дальше столица, тем лучше.... Москва дальше Киева......
А серьёзно, то процесс глоболизации обязывает к объединению..... И с точки зрения геополитики и экономической географии Россия и Украина находятся на территории одного государства. (которого уже пока нет).
Возникновения этого государства предотвратить нельзя...
К слову, Закарпатье, как ни жаль расставаться с руссинами, в это государство не попадает......
Знаете... я же кстати и написал - маловероятно, через десятилетия... НО. Даже такая формулировка Вас не устроила - хотя ни к чему не обязывает.
Население против - говорите? - Так никто не знает, что там дальше будет и будет ли вообще...
Да и сейчас... население не против - если иметь ввиду Крым, Донецкую, Луганскую... еще возможно какие-то области. Да - там тоже есть кто против, но я знаю настроение у людей.
Как будет лет через двадцать? - всё зависит от сегодняшнего дня. Это хорошо понимал Ющенко, это хорошо понимают агенты ЗУ...
Но зависит не от них...
-----
Я считаю с экономической точки зрения объединение не так уж и важно - достаточно сотрудничества.
Полностью отбрасываю пропагандистский штамп, зараженных фобиями людей небольшого ума, об "имперских амбициях"... кстати, часть этих людей не сумасшедшие, а просто злодеи-ненавистники...
Но вот с точки зрения, что в двух соседних странах живут одинаковые по менталитету, языку, укладу, общей истории и прочему люди - это нелепость...
Поэтому я не разделяю Ваше - "не возможно", правильнее сказать - не возможно в ближайшее десятилетие (ия).
Как-то у Вас всё просто получается. Тут отрезать, сюда пришить. А ведь это сложнейшие процессы. И за всем этим стоят судьбы людей.
Если Вы говорите о глобализации, тут сразу же следует заметить, что процессы интеграции в мире вообще выходят за пределы понятия государства. Тот же Евросоюз, при всей своей интеграции, всё равно состоит из 27 независимых государств. Дальше больше: Северная Америка, Юго-Восточная Азия и т.д. и т.п.
Хотя, моя Родина - Украина, но я очень люблю и уважаю Россию, у меня там много друзей и родственников. И я даже не против процессов какой-то интеграции, но они не должны рождаться на пустом месте. Для этого необходимо настроения в обществе, экономические и политические предпосылки, желания властей и, так называемых, элит и многое другое. К этому нужно прийти, только тогда союз получится крепким.
Пока, я уже писал, мне кажется вполне оптимальной формула взаимоотношения а-ля "США - Канада". Объективно, сегодня существует запрос на отношения России и Украины, как независимых, крепких, дружественных государств. Вряд ли можно говорить о равноправии (хотя, к этому нужно стремиться, в первую очередь, нам), но о взаимовыгодности - точно. Да, хотелось бы, чтобы граница между Россией и Украиной была похожа на границу между Францией и Германией. Наверное, сегодня, это небезопасно, но упростить процедуру пересечения, по возможности, не мешало бы. Да, нужно стремиться к устранению торговых барьеров. Да, может быть полезна кооперация в ряде отраслей экономики (авиастроение, судостроение - это на слуху, может быть, ещё военно-промышленный комплекс и сельское хозяйство). Но это всё возможно при сохранении де-юре независимости и территориальной целостности Украины.
А, вообще, главное - это отношения между народами. Потому что, политическая обстановка в мире, экономическая ситуация могут меняться и будут меняться. А народы, как были близкими и родственными, так и останутся. И здесь важно сохранить дружбу и благосклонность одного народа к другому, без "хохлов" и "москалей" (в негативном оттенке), проживая уже, впервые за долгий период, в де-юре разных государствах. Это уже, кстати, достаточно серьёзное испытание. Вот и посмотрим получится ли.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Открыть границу и закрыть таможню - большинство только выиграет. А объединение - это политические бредни или пиар. ИМХО
Почему нелепость? Посмотрите на те же США и Канаду. Если попасть в английскую часть Канады, не сразу поймёшь: США это или Канада. Во французской уже отличия заметны. Кстати, чем-то напоминает Украину...
Да и вообще, сколько англоязычных государств по миру: США, Канада частично, Австралия, Великобритания.
В Европе пример, пожалуйста: Германия и Австрия. Тут, правда, пример более печальный.
Да и не такие уж одинаковые, на самом деле. Родственные и близкие - да. Но не одинаковые. Впрочем, отличия есть и внутри самой России.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Эт как сказать...![]()
Социальные закладки