| ||
Тема: Скорая помощь!
Наезжать не хотела..Возможно вспылила немного..Накипело..
Готова помочь. Могу, если надо, отвезти в понедельник или вторник в приют до обеда. С меня немного денюжки на лекарства.
Кто может договорится в приюте?
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Народ,подскажите,как узнать -5 дней назад,не было отлова в районе рынка "Южный"?
Пропал пёся, среднего роста,белый с черными пятнами,уравновешенный,дворовой,но со многими дружил!
dum spiro spero
навестить наверное можно, а вот на счет привезти нужно звонить.
Вторник это праздник, короткий день в приюте.
ПРЕДЛОЖИЛ В ПОНЕДЕЛЬНИК ПРИЕХАТЬ РАБОТНИК ПРИЮТА,НО ДУМАЮ РАЗ ВЫ ГОВОРИТЕ,ЧТО ВЫХОДНОЙ ЗНАЧИТ ОН ПРОСТО ЗАБЫЛа я уже настроилась
![]()
Whoever saves one life, saves the world entire...
Выключаем caps lock
💞Макс і Леруся
Народ, в приют везти на выходных нет смысла, сегодня врач сказал, все вопросы во вторник. Может завтра свозить собку в ветклинику для нормального осмотра, могу помочь транспортом и 50 грн.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Tarvan, Мишель, Джулиан, Tokana и всем, кто поддержал - спасибо за участие и поддержку
сегодня узнала у мамы, что вчера собачки вообще не было, говорит может где-то спряталась, будет там она не раньше среды - удостоверится есть там или нет собачка раньше у нее не получится...
я вернусь в город в понедельник вечером и во вторник подойду к охранникам, посмотрю где эта собачка сейчас))) если вдруг у кого-то выйдет это сделать раньше - буду благодарна и, безусловно, я хочу и буду принимать участие в спасении и помощи и этой собачке и другим животных в том числе
Джулиан и Tarvan уже на Космонавтов 32. Пока ничего неизвестно.
С меня 50 гривен, больше пока не могу. Могу подвезти на Космонавтов, или в клинику.
Правила, по которым работает Инициативная группа известна не всем. Люди обращаются, кто может помогает. Но всегда прошу спрашивать человека, просящего помощь - что может лично он. Поэтому Токана правильно сказала по сути, но эмоционально. Впредь давайте чётко внедрять правило - если человек ничего не может сам, кроме как написать здесь - решение принимает каждый из нас сам и он же автоматом становится куратором. Не знаю как вы, а я уже не могу тянуть всю телегу, в которую впряглась. Вернее, могу. Но становится всё тяжелее. И почти у всех у нас либо вагон либо вагон и маленькая тележка.
Мишель, не нужно возмущаться. Никто не отпугивает людей, если они хотят быть в теме. Если они ищут повод повесить на нас животное и гордо удалится - что же, вперёд и с песней.
Это как раз не тот случай был.Девочка хотела помогать, и ей было очень обидно. Я не возмущалась, просто попыталась это объяснить. Может тоже слишком эмоционально...)))
У Джулиан не работает интернет, поэтому пишу с ее слов. Собаньку обследовал Ушаков. Мочевой переполнен, откачали через катетер. Сделали УЗИ и рентген. Сердце увеличено, но самое страшное, у собаки асцит - скопление жидкости в брюшной полости. Жидкость необходимо постоянно, по мере накопления откачивать, колоть антибиотики и, наверное, гормональные препараты на протяжении всей ее жизни.
"Асцит - накопление в брюшной полости жидкости.
Причины и развитие болезни. Причины асцита самые разнообразные: застойная правожелудочковая недостаточность, печеночная недостаточность, болезни печени, перитонит, новообразования, снижение осмотического давления крови, травма.
Клинические признаки: увеличение объема живота, тахикардия, адинамия, исхудание, иногда олигурия.
Диагностика. Асцит диагностируют парацентезом брюшной полости. Его необходимо дифференцировать от других причин, могущих вызывать увеличение объема живота (см. "Клинические признаки.Увеличение живота"). При воспалительных заболеваниях жидкость, эвакуируемая из брюшной полости, содержит много белка, лейкоциты, осадок гноя, примесь крови.
Лечение. Необходимо лечить основное заболевание, вызвавшее асцит у собаки. Периодически эвакуируют экссудат или транссудат, накапливающийся в брюшной полости. При воспалительных заболеваниях в брюшную полость вводят растворы антибиотиков и антисептиков. Применяют сердечные и мочегонные средства, витамины.
Профилактика должна быть направлена на предупреждение или лечение основного заболевания".
Социальные закладки