Тема: ЖМ "Радужный"

Закрытая тема
Страница 1490 из 1497 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 29938
  1. Вверх #29781
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Цвяточаг Посмотреть сообщение
    Соседи из 5-ки и все счастливые обладатели квартир в уже сданных домах, расскажите, как вы решали вопрос о перепланировке квартиры?
    Когда мы покупали квартиру в 6-ке, нам рассказывали, что есть срок в 1 месяц между получением ключей и оформлением тех. паспорта квартиры, когда можно сделать перепланировку без возни с получением разрешений и последующей переделки документов. Кто уже с этим столкнулся, расскажите как вы решали или решаете этот вопрос.
    Да,и мне когда-то так сказали.
    На практике,когда мы получаем ключи,МБТИ уже имеет все планы наших квартир,т.к.работало в подготовленном для сдачи доме.Поэтому, если Вы хотите,чтобы изменения были отражены в тех.паспорте, Вы сначала делаете перепланировку (разумеется,только разумные действия,не прикасаясь к несущим стенам и колоннам!!!), а потом заказываете в БТИ новый паспорт,не скрывая,что делали изменения.Инспектор снова приезжает в квартиру, измеряет все заново и отражает в плане квартиры.Потом -все по протоколу.Не сложно и не страшно (и не дорого!!!В Овидиополе я заплатила при получении паспорта около 150 грн.)
    Если Вам хочется более серьезного и радикального вмешательства, Вам надо будет сначала получить разрешение.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

2. Вверх #29782
    Частый гость Аватар для Evgenij
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Не сложно и не страшно (и не дорого!!!В Овидиополе я заплатила при получении паспорта около 150 грн.)
    Если Вам хочется более серьезного и радикального вмешательства, Вам надо будет сначала получить разрешение.

Очень хорошая информация. Я так же собираюсь сделать кухню-студию и мини спальню. Планировка у меня хорошая, не стандартная, но... не совсем рациональная. Кухня большая 12 м. а комната ....16 м. Мне в начале товарищи из Альянса втирали, что паспорт после перепланировки будет стоить пол-квартиры. Такая перспектива меня не устраивает. А теперь всё встало на свои места и 150 гривень это нормальные деньги.
    СЧАСТЬЕ - ЭТО ХОРОШО ОПЛАЧИВАЕМОЕ ХОББИ:)

3. Вверх #29783
    Постоялец форума
    Спасибо за подробную информацию, на практике как всегда всё оказывается немного не так, как рассказывают менеджеры при заключении договора инвестирования...

4. Вверх #29784
    Новичок Аватар для Grizly
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Привет, а можно поподробнее, о том какие входы и куда развернули?
    Имеется ввиду парадный вход в 8-ки изначально по плану был во двор, теперь будет на Жукова (ровно с другой стороны от задуманного), в связи с чем точно-неизвестно, но планировка первого этажа изменилась.

5. Вверх #29785
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    KONTROL, ПОЗДРАВЛЯЮ!

День Рождения-прекрасная дата
    Не беда,что уходят года.
    Жизнь настолько светла и прекрасна,
    Что не стоит грустить никогда.

6. Вверх #29786
    Посетитель Аватар для annaodua
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    KONTROL, ПОЗДРАВЛЯЮ!

День Рождения-прекрасная дата
    Не беда,что уходят года.
    Жизнь настолько светла и прекрасна,
    Что не стоит грустить никогда.
    Присоединяюсь! С днём рождения!!!

7. Вверх #29787
    Эта тема к обсуждению ув. пользователя annaodua, цитирую:
    "Им поверить, себя обмануть... Так что думайте сами..."
    "Особенно со сроками сдачи насмешили Когда мы покупали шестёрку, то нам обещали сдать в октябре-ноябре 2008... Воз конечно сдвинулся, но до конца ещё как до луны... а уже май 2010... Да и ещё прибавить годик можно, потому что шестёрочку нашу сдадут ещё не скоро...."'
    Я посмотрю какие Вы умные будете года через два...

8. Вверх #29788
    Цитата Сообщение от Девочка Маша Посмотреть сообщение
    Скажите пожайлуста....А Вас всё устраивает????? Думаю что врядли....Но для того чтобы что то получить-надо что то делать......Но запомните 1-2-3 даже 10 человек ничего сделать не смогут......Нужно большинство....А пока такое большинство как ВЫ сидит на форуме и шелестит языком и только требует результат-мол Вы инициативная группа ,ходите кричите ругаетесь а результата ноль...Так пойдите с нами , потратьте своё время....А Вы тут только горазды советы на форуме раздавать....
    Вон в Черноморке у людей дом рушится-так они вышли большинством и дорогу перекрыли, и на них сразу все обратили внимание.....А Вы тут Эдика с Серёжей послушали и людей учить стали....Посмотрю я на Вас когда вы будете в Радужном жить-сами убирать у себя под дверью и за это ещё денежку в ЖЭК каждый месяц носить....ну и так далее-всё перечислять не буду.....Все и так знают про общие проблеммы
    Все хотят жить дёшево и хорошо, чтоб при этом ничего не делать...

9. Вверх #29789
    Цитата Сообщение от А-1 Посмотреть сообщение
    Интересно, после окончания стройки сделают дорогу напрямую к М. Жукова от домов №7,8, 9. Или прийдеться делать круг? Кто-то владеет такой информацией?
    Люди... опомнитесь... какая дорога? Это же область и делать дорогу там ни кто не будет. Скажите спасибо, что бетонкой выложили, а не так как было до этого....

10. Вверх #29790
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    Да,и мне когда-то так сказали.
    На практике,когда мы получаем ключи,МБТИ уже имеет все планы наших квартир,т.к.работало в подготовленном для сдачи доме.Поэтому, если Вы хотите,чтобы изменения были отражены в тех.паспорте, Вы сначала делаете перепланировку (разумеется,только разумные действия,не прикасаясь к несущим стенам и колоннам!!!), а потом заказываете в БТИ новый паспорт,не скрывая,что делали изменения.Инспектор снова приезжает в квартиру, измеряет все заново и отражает в плане квартиры.Потом -все по протоколу.Не сложно и не страшно (и не дорого!!!В Овидиополе я заплатила при получении паспорта около 150 грн.)
    Т.Е. по времени нет лемита, если я через год после сдачи дома сделаю перепланировку и ремонт, то процедура та же?
    Спасибо.
    Спасибо

11. Вверх #29791
    Посетитель Аватар для HARMSTORF

Всех соседей с великим праздником, а именинников С днем рождения!

12. Вверх #29792
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Цитата Сообщение от annaodua Посмотреть сообщение
    Люди... опомнитесь... какая дорога? Это же область и делать дорогу там ни кто не будет. Скажите спасибо, что бетонкой выложили, а не так как было до этого....
    В области, что дорог не делают???? Или там все по грунтовкам ездят???

13. Вверх #29793
    Постоялец форума Аватар для А-1
    Я вообще интересовался, сделают ли дорогу напрямую к М. Жукова от дома №8 и т.д.
    Чтобы не делать круг, а будет она из бетонных плит или асфальт, это уже другой вопрос. Этот вопрос больше всего к СОСЕДУ адресован или тому кто знает!!!!!

14. Вверх #29794
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Цитата Сообщение от mo Посмотреть сообщение
    Дом № 3 без газа из за неявки соседей или из-за долгов? Кто вкурсе? или просто как у дома № 2 с третьей попытки все получится!
    Газ відсутній у будинку не з вини власників квартир, а з вини Рунікому.але як завжди він свої проблеми перекладає на власників квартир і робить це за кошти їх.Газ вони повинні були подати до видачі ключів. (Правила безпеки систем газопостачання України, Затверджено Наказом Держнаглядохоронпраці 01.10.97 N 254. Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 15 травня 1998 р. за N 318/2758
    3.29. Пуск газу у внутрішні газопроводи і до газових приладів новозбудованих житлових будинків (або після їх капітального ремонту) повинен проводитись до заселення мешканців у будинок. Після пуску газу крани перед приладами повинні бути відключені і опломбовані.
    Система газопостачання передається власнику будинку.
    Видача ключів власником будинку квартиронаймачу провадиться після проведення інструктажу в установленому порядку. ).
    На місці власників квартир, я б звернувся до суду та до контролюючих органів з приводу порушеннь при здачі будинку в експлуатацію.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

15. Вверх #29795
    Посетитель Аватар для PROFESSOR56
    Добрый вечер всем, возможно будущим соседям. Авансировали с мужем квартиру в 8 доме. Строительная компания и агентство утверждают, что дом будет сдан в срок 4 кв. 2011, ну как говорят может быть задержка максимум 3 месяца. При этом лифты работают с первого дня сдачи, уже есть отделка стен, стяжка, все, как говорят, близкое к идеалу. Подскажите, пожалуйста, этому можно верить?
    Руніком, як і всі наші будівельні компанії працюють по системі "Піраміди" , якщо рунікомівська піраміда ще не завалилася то, це тому, що знаходяться лохи, які їм вірять. Але ця піраміда може завалитися кожний наступний день, як це відбулося з іншими.А звідси кожний хто уже придбав квартиру у Рунікома, виступає рекламним агентом його, зрозімівши що він в піраміді, яка може завалитися, якщо не буде нових лохів.
    Змінити світ на краще ти не можеш, але не робити цього не маєш права.

16. Вверх #29796
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Газ відсутній у будинку не з вини власників квартир, а з вини Рунікому.але як завжди він свої проблеми перекладає на власників квартир і робить це за кошти їх.Газ вони повинні були подати до видачі ключів. (Правила безпеки систем газопостачання України, Затверджено Наказом Держнаглядохоронпраці 01.10.97 N 254. Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 15 травня 1998 р. за N 318/2758
    3.29. Пуск газу у внутрішні газопроводи і до газових приладів новозбудованих житлових будинків (або після їх капітального ремонту) повинен проводитись до заселення мешканців у будинок. Після пуску газу крани перед приладами повинні бути відключені і опломбовані.
    Система газопостачання передається власнику будинку.
    Видача ключів власником будинку квартиронаймачу провадиться після проведення інструктажу в установленому порядку. ).
    На місці власників квартир, я б звернувся до суду та до контролюючих органів з приводу порушеннь при здачі будинку в експлуатацію.
    нот здесь есть ньюанс,мы покупали квартиры без плит.

Вот вчера я спрашивала о Новой Долине(не знаю, где находится этот район,но тоже р-н Сухого Лимана),так там сдают новострои с плитами,газ у них сразу был,свет тоже по 0,17...коп.(Овидиопольский р-н), изначально ком.тариф составлял 2,56грн.,по мере сдачи новых домов тариф снижается, за год стал 2,03грн., в эту сумму входит не только уборка,вывоз мусора и т.д.,но и видиослежение не только квартир жильцов,но и придомовой территории,входные двери все с кодовыми замками, при въезде стоит шлакбаум (это инфа для nova_u),вообщем народ услугами очень доволен,но тоже говорит,что тариф высоковат.

PROFESSOR56,зачем народ лохами называть,вы ведь тоже были в этой "пирамиде",как вы называете,значит вы тоже один из нас.
    Последний раз редактировалось {Natulya}; 23.05.2010 в 10:53.

17. Вверх #29797
    Новичок Аватар для Grizly
    Уважаемые форумчане, большинство из нас, я так понимаю, являемся "инвесторами" недвижимости в руникоме. Давайте же называть себя и далее "инвесторами" - как-то поприятнее будет.
    Что надеемся что не завалится- КОНЕЧНО НАДЕЕМСЯ =) Или вам плевать?))

18. Вверх #29798
    Новичок Аватар для DENISOV
    Цитата Сообщение от PROFESSOR56 Посмотреть сообщение
    Руніком, як і всі наші будівельні компанії працюють по системі "Піраміди" , якщо рунікомівська піраміда ще не завалилася то, це тому, що знаходяться лохи, які їм вірять. Але ця піраміда може завалитися кожний наступний день, як це відбулося з іншими.А звідси кожний хто уже придбав квартиру у Рунікома, виступає рекламним агентом його, зрозімівши що він в піраміді, яка може завалитися, якщо не буде нових лохів.

фига се, интересно интересно, это о каких таких

идет речь??? Вы наверное что то попутали ...
    Последний раз редактировалось DENISOV; 23.05.2010 в 11:38.
    Сальвадор Дали,несмотря на свой эгоизм,всю жизнь создавал для себя кумиров

19. Вверх #29799
    Новичок Аватар для Ракета
    Цитата Сообщение от Wolf 8 Посмотреть сообщение
    Т.Е. по времени нет лемита, если я через год после сдачи дома сделаю перепланировку и ремонт, то процедура та же?
    Спасибо.
    Спасибо
    Доброе времясуток!!
    в принципе в законе не указано в течении какого времени вы должны получить свидетельство (хоть через три), но вы не забывайте, что для того что бы вы могли подписать договора (свет, вода и т.д.)и получить паспорта на счетчики и т.д. и т.п. вы должны быть собственником квартиры! а для этого нужно все таки сделать необходимые перепланировки и оформить свидетельство!

20. Вверх #29800
    Новичок Аватар для Ракета
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    нот здесь есть ньюанс,мы покупали квартиры без плит.

Вот вчера я спрашивала о Новой Долине(не знаю, где находится этот район,но тоже р-н Сухого Лимана),так там сдают новострои с плитами,газ у них сразу был,свет тоже по 0,17...коп.(Овидиопольский р-н), изначально ком.тариф составлял 2,56грн.,по мере сдачи новых домов тариф снижается, за год стал 2,03грн.
    Вы знаете, когда читаешь такие вещи (впринципе довольны, но все равно дороговато) всегда напрашивается фраза: сколько людям добра не делай им все равно плохо будет!!! (или вроде того...)

Неужели глядя на наш ЖМ можно сказать, что "они только деньги хапают и ничего не делают!!"?
    Да, может не все так гладко и не за даром!
    Да! может жильцы 1-го дома долгое время страдали от нерадивого уборщика (дедушка)
    Да! может и температура в некоторых квартирах была ниже желаемого... (хотя лично в -17 была на первом этаже - холодно не было...)
    НО!!!!!
    ведь по тихоньку и со временем все налаживается!
    и лифты включили сразу и воду, и свет, и отопление!!! хотя по опыту в других строительных компаниях (поговорите с жильцами хоть с Тополева - Вузовский) все это включают хорошо, если через 6 месяцев!
    ДА! мы за это все платим и с начало по завышеным тарифам!!!! но это все есть!!!
    и благоустройство компания сделала отличное! не как для эконом класса (хотя находятся "нехорошие личности" или просто уроды, которые наровят и это засрать, затоптать и поломать....)

а теперь массовыми недовольствиями и просто доводя сотрудников до сердечных приступов (наведением "порядка" в СОВСЕМ не трезвом состоянии и т.п.) ЖКС может просто нас отдать на попечение сельсовету и будем мы жить припевающе!!! с тарифами 2грн. и свалкой под окнами! (я молчу уже про то, что не будет садовников, клумбачек, своевременного вывоза муссора и квитанции об уплате мы будем ездить в пгт. Таирово)
    вот тогда мы заживем!!!
    или будет ОСМД (когда только?): которое мы заставим сделать тариф 2грн. и вот тогда посмотрим: сколько будет уборщиков, дворников, садовников, бухгалтеров и т.д.
    И все равно Вам не угодят!!!!

Закрытая тема
Страница 1490 из 1497 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 ... ПоследняяПоследняя