Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 801 из 1530 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 30592
  1. Вверх #16001
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    к неопровержимым показаниям Штольце у меня всегда напрашивался один вопрос... Штольце упоминает, что УПА создал Абвер, а поставить во главе УПА Шухевича прямо приказал Гиммлер. вообще-то, Абвер слился с РСХА лишь через несколько месяцев после того, как Шухевич стал главнокомандующим УПА. и до этого момента вотчина под названием Абвер не имела ни малейшего отношения к Гиммлеру. так как он мог вмешиваться в дела неподконтрольной ему организации и тем более отдавать кадровые указания?
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 22.05.2010 в 22:06.

2. Вверх #16002
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Думаю, что немцы использовали и свои проверенные команды для борьбы с партизанами, и УПА, которые считали своей главной задачей, уничтожение партизан.. А сидя в городе, много партизан не уничтожишь.. Да и не нужны были немцам в городе бандеровцы!
    Вести разведку, контролировать местное население насчет поставок продовольствия и вести борьбу с партизанами надо было именно по месту нахождения и партизан и местного населения..
    серйозная заявка только вот почему-то охотничьи команды, совершая "коммандировки" на местность и возвращаясь на базу блестяще справлялись с задачами... и вспомогательная полиция из населенных пунктов более-менее нормально контролировала подотчетную территорию.
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 22.05.2010 в 22:08.

3. Вверх #16003
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Думаю, что немцы использовали и свои проверенные команды для борьбы с партизанами, и УПА, которые считали своей главной задачей, уничтожение партизан.. А сидя в городе, много партизан не уничтожишь.. Да и не нужны были немцам в городе бандеровцы!
    Вести разведку, контролировать местное население насчет поставок продовольствия и вести борьбу с партизанами надо было именно по месту нахождения и партизан и местного населения..
    Почитайте еще Фэй.
    Уривок із донесення з окупованих районів Сходу № 41
    Берлін, 12 лютого 1943 року.
    Секретно!
    Начальник поліції безпеки і СД.

[...]
    А. Ворог і питання репресій.
    Український рух опору
    У ході заходів, вжитих проти Організації Українських Націоналістів (течія Бандери), гестапо Берліна арештувало 136 чоловік за нелегальну діяльність. Арешти тривають.
    [...]
    Командуючий СП і СД по Україні відзначив значну активність пропаганди ОУН Бандери за допомогою листівок. (Список з 15 листівок додається).
    [...]
    Арешт 38 чоловік ОУН Бандери, які належать до кола інтелігенції, впевнили, що ця організація має в розпорядженні значні суми грошей.
    У секретних донесеннях повідомляється, що між прихильниками Бандери і Мельника відбувається значне зближення. Їхня спільна мета – незалежна Україна. Загалом відбувається радикалізація руху ОУН.

Документ № 182
    Лист Коха до Розенберга стосовно опору у Рейхскомісаріаті Україна
    Рівне, 25 червня 1943 року.
    Секретно!
    Рейхскомісар України
    У-1-7422, № 378/43

[...]
    Берлін.
    Рейхсміністру Альфреду Розенбергу, особисто
    Об'єкт: ситуація з бандами.
    Північна частина генеральних округів Луцька і Житомира в основному контролюється бандитами. На Волині ми змушені були в ці останні дні покинути територію між гілками залізниці Брест – Мінськ - Лунінець, Лунінець – Сарни – Ковель і Ковель – Брест, за винятком районного центру Камінь-Каширський. Йдеться про територію в 17.400 км2. Територія, що розташована ще далі на північ, практично також не в наших руках. [...]
    У генеральній окрузі Житомир і в північній частині генеральної округи Луцьк йдеться виключно про радянські банди. У південній частині Волині знаходяться українські національні банди з центрами у Костополі – Сарнах і в Горохові –Крем’янці. [...]
    Українські національні банди мають своє суворе й уміле керівництво і стільки озброєння, що це викликає подив. Існує припущення, що ці банди почали методично збирати зброю і боєприпаси зразу після першого приходу німецьких військ, і що, крім того, їм допомогли запастися зброєю радянські війська, через добре законспірованих посередників. [...]
    Банди нападають на життєво важливі об’єкти по експлуатації країни і поставкам продовольства для фронту, на залізниці, дороги і мости, державні господарства, молочарні, склади хліба і сіна, а також на доступні їм промислові підприємства. Звичайно, напади банд спрямовуються також проти будь-якого німця, який з’являється у зоні, що ними контролюється. Втрати у генеральній окрузі Луцьк, наприклад, з 9 по 15 червня 1943 року, тобто за один тиждень і в одній окрузі: 25 чоловік, 3 цивільних члени адміністрації, один член організації Тодт.
    [...]
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

4. Вверх #16004
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    особенно в 1945, когда создал парашутную бригаду спец.назначения (группу "ГБ") в составе Украинской нацональной армии при германских вооруженных силах
    Так никто и не спорит, что Боровец сотрудничал с немцами..
    Просто именно на примере Боровца видна вся неоднозначность деятельности УПА.. По сути Боровец - это третье ответвление от ОУН наряду с Мельником и Бандерой..
    Боровец и с партизанами воевал, и мир с партизанами заключал.. Именно его отряды в 1943 году чаще всего нападали на немцев..
    За что по сути его армия и прекратила существование, а самого Боровца отправили в спец- камеру в концлагерь..

5. Вверх #16005
    Так никто и не спорит, что Боровец сотрудничал с немцами..
    Просто именно на примере Боровца видна вся неоднозначность деятельности УПА.. По сути Боровец - это третье ответвление от ОУН наряду с Мельником и Бандерой..
    Боровец и с партизанами воевал, и мир с партизанами заключал.. Именно его отряды в 1943 году чаще всего нападали на немцев..
    За что по сути его армия и прекратила существование, а самого Боровца отправили в спец- камеру в концлагерь..
    вот только Боровец это скорее ответвление эмигрантского правительства УНР.
    и у него были серйозные трения с ОУН Бандеры и у него имелись причины его не любить.

6. Вверх #16006
    По сути Боровец - это третье ответвление от ОУН наряду с Мельником и Бандерой..
    Продолжаете зажигать? Неплохо получается.

7. Вверх #16007
    User banned
    серйозная заявка только вот почему-то охотничьи команды, совершая "коммандировки" на местность и возвращаясь на базу блестяще справлялись с задачами... и вспомогательная полиция из населенных пунктов более-менее нормально контролировала подотчетную территорию.
    Да нифига эти "охотничьи команды" не контролировали и со своей задачей, уничтожения партизан, не справились...
    Почитайте про партизанское движение на Украине.. Выше я давала ссылки..
    По сравнению с советскими партизанами, УПА - это маленькая горсточка, моська против слона..

8. Вверх #16008
    User banned
    вот только Боровец это скорее ответвление эмигрантского правительства УНР.
    и у него были серйозные трения с ОУН Бандеры и у него имелись причины его не любить.
    Конечно были.. УПА по сути создал Боровец, а Бандера у него просто содрал идею..
    Боровец объединяться с отрядами Бандеры не желал, поскольку они были замешаны в резне поляков.. На чем и погорел! Его вообще выкинули из движения..

А вообще, не только Боровец с Бандерой бодался.. Вся история движения ОУН - это сплошные разборки руководства, причем кровавые разборки, борьба за власть....
    Их СБ больше своих перебила, чем немцев..

9. Вверх #16009
    Да нифига эти "охотничьи команды" не контролировали и со своей задачей, уничтожения партизан, не справились...
    По сравнению с советскими партизанами, УПА - это маленькая горсточка, моська против слона..
    Фэй, я 7 лет серйезно занимаюсь изучением немецких вооруженных сил 1933-1945, позвольте я буду иметь свое мнение, кто с чем справилься/не справился, хорошо? поверте, оно отличное от вашего утверждения

да, я наслышан про советские партизанские гиганты-отряды, в которых половине состава не доставалось оружия.

10. Вверх #16010
    User banned
    Фэй, я 7 лет серйезно занимаюсь изучением немецких вооруженных сил 1933-1945, позвольте я буду иметь свое мнение, кто с чем справилься/не справился, хорошо? поверте, оно отличное от вашего утверждения

да, я наслышан про советские партизанские гиганты-отряды, в которых половине состава не доставалось оружия.
    Наслышан - этого мало.. Вам наверное стоит потратить еще лет 7 на изучение партизанского движения на Украине)

11. Вверх #16011
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Почитайте еще Фэй.
    Уривок із донесення з окупованих районів Сходу № 41
    Берлін, 12 лютого 1943 року.
    Секретно!
    Начальник поліції безпеки і СД.

[...]
    Боб, вы прекрасно знаете, что я не владею украинским.. А переводчик врет безбожно..
    Да и сомневаюсь я, что немцы переводили свои секретные приказы на украинский язык.. Не доверяю я украинским переводам..

12. Вверх #16012
    Боровец объединяться с отрядами Бандеры не желал, поскольку они были замешаны в резне поляков..
    нет. вы же взрослый человек. а пишете такой лепет
    Фэй, зачем вы пишете от том, о чем имеете туманное представление?

13. Вверх #16013
    Наслышан - этого мало.. Вам наверное стоит потратить еще лет 7 на изучение партизанского движения на Украине)
    поневоле приходиться цеплять и эту тему. одно тащит за собой другое

14. Вверх #16014
    Документ № 188
    Уривок з німецького донесення про український опір
    Ставка, 9 лютого 1944 року.
    Головнокомандування армії.
    Штаб армії.
    [...]
    Український рух опору. Український національний рух опору (Бандера) поширився також на територію Галичини, населеної українцями. Військова організація називається Українська Повстанська Армія (УПА). Загальний чисельний склад на Галичині і в Україні становить 80000 чоловік. Головний ворог в Галичині – це німецька адміністрація і поляки. На випадок відступу німців з Галичини, УПА готується повністю усунути поляків і самою взяти владу.

Із книги: Гордасевич Г. Степан Бандера: людина і міф. – Львів, ЛА Піраміда, 2001. – С. 162-188.
    Фєй тут идет речь о численности УПА по оценкам немцев.80 000.
    На территории ЗУ действовало несколько красных партизанских соединений. Самое крупное из них,Ковпака-1700 человек,Федорова-1400 ну и на понижение,Медведев,Сабуров и тд. Я думаю что цифра колеблется в пределах 20-тыс не более.
    Вы просто смешны.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 22:48.

15. Вверх #16015
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Так может все-таки озвучите цифры потерь вермахта от рук 80000й армии украинских повстанцев?
    Только источник немецкий, то, что сами немцы насчитали?
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #16016
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Так может все-таки озвучите цифры потерь вермахта от рук 80000й армии украинских повстанцев?
    вам дейтвительно интересно? тогда я вам подарю билет до Берлина, а оттуда автобусом или поездом в Колбенц. а что там находиться?..

17. Вверх #16017
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Мы уже это обсуждали и я предлагал желающим цифр, найти немецкие документы о их потерях от широко разрекламированного рейда Ковпака в Карпаты. Ковпак утверждал,что за время рейда было уничтожено около 800-т немецких солдат и офицеров.Но судя по отсутствию таковых,либо немцы не знали об этом рейде,либо его не было вообще.
    Занятно,правда? Так что,раз нет немецких документов,то рейд Ковпака это вымысел? К тому же УПА с Вермахтом не воевала вообще. С УПА воевала полиция безопастности СД и СС.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 23:04.

18. Вверх #16018
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Фєй тут идет речь о численности УПА по оценкам немцев.80 000.
    На территории ЗУ действовало несколько красных партизанских соединений. Самое крупное из них,Ковпака-1700 человек,Федорова-1400 ну и на понижение,Медведев,Сабуров и тд. Я думаю что цифра колеблется в пределах 20-тыс не более.
    Вы просто смешны.
    Бов, а в этом документе случайно не стоит гриф "Строго секретно! По прочтении уничтожить"?

19. Вверх #16019
    кстати, рейд Ковпака... если почитать воспоминания участников, то можно найти свидетельства что они во время рейда иногда пытались маскироваться под УПА, юзая нектороые елементы, которые использовались в УПА. но вот все равно почему-то избегали открытых встреч с немцами. пачиму?

20. Вверх #16020
    Бов, а в этом документе случайно не стоит гриф "Строго секретно! По прочтении уничтожить"?
    Фэй на вашем компе есть функция увеличения текста,попробуйте ей воспользоваться если у вас проблема со зрением.

Ответить в теме
Страница 801 из 1530 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права