Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 800 из 1530 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,981 по 16,000 из 30592
  1. Вверх #15981
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Авось Посмотреть сообщение
    В таком случае - не "происхождение", а конкретное авторство. По-поводу: "досить неякісний відбиток з машинописної форми" - что, надо для "достоверности" видео Full HD 1080р ...?
    Да какая разница? Авторство или происхождение. Там нет ни автора ни происхождения и существует это дело в единственном экземпляре.Странно,не правда ли? И что значит "Машинописний відбиток"?
    Перепечатка? А где оригинал? Где первоисточник? В Нюрнберге была масса подобных перепечаток с подписью самого перепечатчика-"Копия верна".
    То есть приходилось доверять честности печатавшего.А согласитесь-доверие,это скорее моральная категория,чем юридическая.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 18:52.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #15982
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что оуновцам особо некогда было заниматься сочинительством в период оккупации на Украине..
    Ну, во-первых, за них уже все было расписано немцами: кого, за что и как убивать - все роли распределены заранее, примерно с 1934 года абвером и гестапо... А во-вторых, не тянула верхушка ОУН на теоретиков.. это были обыкновенные исполнители, которых немцы между собой, кроме как бандитами, никак не называли..
    Это уже потом, оправдываясь перед приютившими их канадцами, американцами, британцами, они начали писать свои мемуары, попутно сочиняя и фабрикуя "документы" своей коллаборационисткой деятельности..
    Фэй, специально для Вас:
    Наказ про страту без суду членів ОУН Бандери
    ОН, 25 листопада 1941 року.

Айнзацкоманда С/5 поліції безпеки і СД.
    На зовнішні пости: Київ, Дніпропетровськ, Миколаїв, Рівне, Житомир, Вінниця.
    Об'єкт: ОУН (Рух Бандери).
    Незаперечне встановлено, що Рух Бандери готує повстання у Рейхскомісаріаті (Україна), мета якого – створення незалежної України. Всіх активістів руху Бандери треба негайно арештувати і, після ґрунтовного допиту, таємно знищити як грабіжників.
    Протоколи допитів мають бути послані айнзацкоманді С/5. Цей лист має знищити командофюрер негайно після прочитання.
    Оберштурмбанфюрер СС
    Кстати Фэй,немцы и красных партизан называли не иначе,как "бандиты". Странно правда? Может они тоже у них на службе находились?Ведь это так естественно,называть людей которые работают на тебя-бандитами.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 18:47.

3. Вверх #15983
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Фэй, специально для Вас:

Кстати Фэй,немцы и красных партизан называли не иначе,как "бандиты". Странно правда? Может они тоже у них на службе находились?Ведь это так естественно,называть людей которые работают на тебя-бандитами.
    Все правильно, Боб.. Для немцев и советские партизаны были бандитами и украинские националисты из УПА - тоже бандиты..
    Они презирали и считали "недочеловеками" и тех и други..
    Только разница в том, что советские партизаны-"бандиты" сражались за свою страну, при полной поддержке государства и моральной, и оружием, продовольствием, обмундированием.. И победили в конце-концов))
    А бандитов из УПА немцы использовали в качестве наемников для уничтожения "бандитов"-партизан...
    Тактика такая была у немцев - давить сопротивление на оккупированных территориях руками местных коллаборационистов!
    То же самое они делали во Франции, в Бельгии, в Норвегии, в Прибалтике - практически везде.. Украина - не исключение..
    Местные лучше знают ситуацию, и почему бы их не использовать.. Бандеровцы за кормежку были готовы на все, лишь бы самим выжить в этой мясорубке..(
    Это уж потом они лапшу на уши начали вешать о священной борьбе за независимость Украины, когда перед ними замаячила виселица за предательство.. Европейцы выдавали СССР предателей в конце войны.., а если прикинуться шлангом, т.е. борцом за независимость.. то могут и не выдать

4. Вверх #15984
    Не сростается Фэй. Если вы заметили,приказ СД о расстрелах бандеровцев датирован 25-м ноября 1941 года. Можете считать это датой окончательного разрыва немцев с ОУН(б). Тогда о красных партизанах даже говорить не приходилось.

5. Вверх #15985
    User banned
    Не сростается Фэй. Если вы заметили,приказ СД о расстрелах бандеровцев датирован 25-м ноября 1941 года. Можете считать это датой окончательного разрыва немцев с ОУН(б). Тогда о красных партизанах даже говорить не приходилось.
    Ну так, Боб, все правильно! В данном случае бандиты из ОУН вышли из повиновения! Бандера, которого немцы прикармливали начиная с 1934 года, вдруг решил проявить самостоятельность и прихватизировать то, что немцы уже считали своей собственностью, частью Рейха.. т.е. Украину..
    За какие коврижки?!! За то и схлопотали..
    Потом националисты уже поумнели и ни о какой независимости даже не заикались..
    Вернее так, немцы предложили им уничтожить партизан, потому, как они якобы мешают независимости Украины..
    В 1941 партизаны Бандере не помешали провозгласить независимость, не было тогда партизан, как вы правильно заметили,
    а в 1943 году уже мешали?..
    Не срастается что-то ни у немцев, ни у ОУН-новцев..
    Последний раз редактировалось Фэй; 22.05.2010 в 20:42.

6. Вверх #15986
    User banned
    Ларчик просто открывался... в 41-ом немцам померещилось, шо ОУН собирается с ними бороться...
    Но со временем они поняли свою ошибку...

Из секретного документа государственной важности, адресованного Командующему полиции безопасности СД в генерал-губернаторстве оберфюреру СС и полковнику полиции Биркману
    Львов, 13 марта 1944 г.
    "...Группа ОУН под руководством Бандеры соблюдает полную и безусловную лояльность относительно всех германских интересов, в частности службы подвоза и снабжения, германских сооружений на Востоке и необходимые условия режима в зоне оперативного тыла группы войск. Бандеровская группа ОУН будет использовать свои военные силы против советских банд и в других военных акциях подобного рода." (ЦГАВОВУ Украины. Фонд 4628, оп.1, д.10, с. 170-179.)

7. Вверх #15987
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ларчик просто открывался... в 41-ом немцам померещилось, шо ОУН собирается с ними бороться...
    Но со временем они поняли свою ошибку...
    Ну не знаю,что там им померещилось в 41-м,но вероятно это состояние носило перманентный характер,поскольку в 43-м они провели две крупные операции по уничтожению УПА под командованием главного специалиста по борьбе с партизанами Эриха фон дем Бах-Залевски.
    Так что у вас Леха тоже не сростается.

8. Вверх #15988
    User banned
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Зорганізуємо з Вами, друже, змагання у знанні літературної української мови?

P.S.: Існує такий термін, як діалект. Отож, вихована людина речення "а выдают свой сельский за украинский..." перефразувала б у більш коректне "а выдают свой диалект за литературный украинский..."...
    Не будемо змагатись, бо я не кажу i не вважаю, що сам iдеально знаю українську мову.
    Будемо вважати, що я не досить вихована людина. Про дiалект згоден з Вами, але використовуючи якийсь дiалект, люди просто не мають права казати на всю, в данному випадку, Україну, що Пiвденно-Схiдна Україна нiчого не знає про українську мову i спонукати їх до її (на їхню думку українську мову) вивчення.

Я разговариваю и думаю на русском языке, точнее сказать, даже на Одесском, но я же при этом не кричу на всю страну, что Западная Украина не знает Одесского языка и как это они вообще себе позволяют.
    Я про это говорю.

9. Вверх #15989
    User banned
    Ну не знаю,что там им померещилось в 41-м,но вероятно это состояние носило перманентный характер,поскольку в 43-м они провели две крупные операции по уничтожению УПА под командованием главного специалиста по борьбе с партизанами Эриха фон дем Бах-Залевски.
    Так что у вас Леха тоже не сростается.
    Боб, могу только предположить, что некоторые отряды УПА выходили из подчинения и действовали на свой страх и риск, уничтожая немцев..
    43 год, близилось освобождение Украины, люди начали задумываться о будущем.. да и не все там были отмороженные добровольцы-националисты..
    Такие отряды уничтожались немцами с подачи СБ УПА.. И это печально..((

То, что Бандера до последнего сотрудничал с немцами, подтверждается и тем, что его выпустили из концлагеря и предложили заняться созданием террористических отрядов для переброски через линию фронта на освобожденные территории..
    Чем он с успехом и занимался в Кракове..

После выхода из лагеря Степан Бандера немедленно включился в работу в составе 202-й «Schutzmannschaft» команды Абвера в Кракове и начал заниматься подготовкой диверсионных отрядов ОУН-УПА. Неопровержимым доказательством этому служат показания бывшего сотрудника гестапо и Абвера лейтенанта Зигфрида Мюллера, данные на следствии 19 сентября 1945 г.: «27 декабря 1944 года я подготовил группу диверсантов для переброски ее в тыл Красной Армии со специальными заданиями. Степан Бандера в моем присутствии лично инструктировал этих агентов и передал через них в штаб УПА приказ об активизации подрывной работы в тылу Красной Армии и налаживании регулярной радиосвязи с абверкомандой-202.

10. Вверх #15990
    Ну так, Боб, все правильно! В данном случае бандиты из ОУН вышли из повиновения! Бандера, которого немцы прикармливали начиная с 1934 года, вдруг решил проявить самостоятельность и прихватизировать то, что немцы уже считали своей собственностью, частью Рейха.. т.е. Украину..
    За какие коврижки?!! За то и схлопотали..
    Потом националисты уже поумнели и ни о какой независимости даже не заикались..
    Вернее так, немцы предложили им уничтожить партизан, потому, как они якобы мешают независимости Украины..
    В 1941 партизаны Бандере не помешали провозгласить независимость, не было тогда партизан, как вы правильно заметили,
    а в 1943 году уже мешали?..
    Не срастается что-то ни у немцев, ни у ОУН-новцев..
    Подобные измышления можно объяснить либо слабыми познаниями в вопросе либо намеренным сочинительством. Скорее всего и то и другое.
    Немцы не могли "прикармливать" Бандеру с 34 года по той простой причине,что революционное крыло ОУН он возглавил только в 40-м году.
    Сказки о финансировании ОУН немцами я уже опровергал немецкими же документами. ОУН(б) сотрудничали с немцами не более 5-ти месяцев в начале войны. Фраза "Потом националисты уже поумнели и ни о какой независимости даже не заикались.." вообще никакой критики не выдерживает.Нет ни одного программного документа ОУН,где бы эта мысль не занимала основную,основополагающую позицию,на протяжении всего существования организации как таковой.
    Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 21:42.

11. Вверх #15991
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    А бандитов из УПА немцы использовали в качестве наемников для уничтожения "бандитов"-партизан...
    Тактика такая была у немцев - давить сопротивление на оккупированных территориях руками местных коллаборационистов!
    То же самое они делали во Франции, в Бельгии, в Норвегии, в Прибалтике - практически везде.. Украина - не исключение..
    Местные лучше знают ситуацию, и почему бы их не использовать.. Бандеровцы за кормежку были готовы на все, лишь бы самим выжить в этой мясорубке..(
    а позвольте скажет пару слов человечек, который прочитал по данной теме чуть больше чем пару статей сopy-paste из интернета?
    спасибо
    так вот... немцы спокойно использовали для борьбы с партизанами их же методами специальные ягд-команды численностью от 10 до 100 бойцов... преимущественно из проверенных коллаборационистов. и признавали этот метод борьбы самым эффективным. ягд-команды отлично вели разведку... и уничтожение партизан посредством засад и т.д. и находились в лесах по несколько недель. в оперативном подчинении ягд-команды находились у охранных дивизий.
    так вот... собсно, у меня вопрос. вспомогательная полиция... всемозвожнейшие отряды самообороны и милиции, созданные немцами, базировались в населенных пунктах. так почему же тогда созданная немцами УПА вынуждена прятатся в лесах? или это была мега-ягд-команда?

12. Вверх #15992
    Боб, могу только предположить, что некоторые отряды УПА выходили из подчинения и действовали на свой страх и риск, уничтожая немцев..
    43 год, близилось освобождение Украины, люди начали задумываться о будущем.. да и не все там были отмороженные добровольцы-националисты..
    Такие отряды уничтожались немцами с подачи СБ УПА.. И это печально..((

То, что Бандера до последнего сотрудничал с немцами, подтверждается и тем, что его выпустили из концлагеря и предложили заняться созданием террористических отрядов для переброски через линию фронта на освобожденные территории..
    Чем он с успехом и занимался в Кракове..
    Я на вас не нарадуюсь Фэй. Вам бы в писатели-фантасты податься.
    Это просто феерично.
    некоторые отряды УПА выходили из подчинения и действовали на свой страх и риск, уничтожая немцев..
    Так просто хочу поинтересоваться,сами придумали или надоумил кто?
    Такие отряды уничтожались немцами с подачи СБ УПА.. И это печально.
    Просто плачу...
    Не обижайтесь пожалуйста,но я такого еще не слышал.Это что-то...

13. Вверх #15993
    User banned
    Подобные измышления можно объяснить либо слабыми познаниями в вопросе либо намеренным сочинительством. Скорее всего и то и другое.
    Немцы не млгли "прикармливать" Бандеру с 34 года по той простой причине,что революционное крыло ОУН он возглавил только в 40-м году.
    Сказки о финансировании ОУН немцами я уже опровергал немецкими же документами. ОУН(б) сотрудничали с немцами не более 5-ти месяцев в начале войны. Фраза "Потом националисты уже поумнели и ни о какой независимости даже не заикались.." вообще никакой критики не выдерживает.Нет ни одного программного документа ОУН,где бы эта мысль не занимала основную,основополагающую позицию,на протяжении всего существования организации как таковой.
    Боб, с самого своего создания ОУН курировалась немцами.. То, что Мельник и Бандера не поделили впоследствии власть и развалили организацию на двое, говорит лишь о непомерных амбициях Бандеры.. Немцы изначально ставили на Мельника, как руководителя, а Бандера годился лишь, как бандит-исполнитель.. Они так их и называли между собой, Мельника - "интеллигентом", а Бандеру - "бандитом"..

Почитайте биографию Бандеры... ОУН(б) он возглавил в 1940, но сотрудничать с немцами начал еще раньше, примерно, с 1934 года..

С приходом к власти Гитлера в Германии в январе 1934 г. берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штат гестапо. В предместье Берлина – Вильгельмсдорфе – на средства немецкой разведки были построены казармы, где готовили боевиков ОУН. В том же году польский министр внутренних дел генерал Бронислав Перацкий выступил с резким осуждением планов Германии по захвату Данцига, который по условиям Версальского мира был объявлен «вольным городом» под управлением Лиги наций. Сам Гитлер дал указание Рихарду Ярому, агенту немецкой разведки, курировавшему ОУН, устранить Перацкого. 15 июня 1934 г. Перацкий был убит людьми Степана Бандеры, но на этот раз удача им не улыбнулась и националисты были схвачены и осуждены. За убийство Бронислава Перацкого Степан Бандера, Николай Лебедь и Ярослав Карпинец были приговорены Варшавским окружным судом к смертной казни, остальные, в том числе и Роман Шухевич, получили от 7 до 15 лет тюремного заключения. Однако под давлением руководства Германии смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.

Летом 1936 г. Степан Бандера наряду с другими членами Краевой экзекутивы ОУН предстал перед судом во Львове по обвинению в руководстве террористической деятельностью ОУН-УВО. В частности, суд рассматривал обстоятельства убийства членами ОУН директора гимназии Ивана Бабия и студента Якова Бачинского, обвиненных националистами в связи с польской полицией. На этом процессе Бандера уже открыто выступал как краевой проводник ОУН. В общей сложности на Варшавском и Львовском процессах Степан Бандера был семь раз приговорен к пожизненному заключению.

В сентябре 1939 г., когда Германия оккупировала Польшу, Степан Бандера, сотрудничавший с Абвером, был выпущен на свободу. Неопровержимым доказательством сотрудничества Степана Бандеры с нацистами служит стенограмма допроса начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце (29 мая 1945 г.):

«… после окончания войны с Польшей, Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза и поэтому по линии Абвера принимаются меры по активизации подрывной деятельности, так как те мероприятия, которые проводились через МЕЛЬНИКА и другую агентуру, казались недостаточными. В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, который во время войны был освобожден из тюрьмы, куда он был заключен польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства. Последний на связи состоял у меня».

14. Вверх #15994
    Это просто феерично.

Просто плачу...
    да, согласен. похоже, отсутствие знаний активно дополняеться фигней, вичитанной в интернете
    прискорбно.

15. Вверх #15995
    User banned
    Это просто феерично.

Просто плачу...
    Боб, про Бульбу-Боровца почитайте.. Не ангел, но немцев уничтожал по-настоящему..

16. Вверх #15996
    Боб, с самого своего создания ОУН курировалась немцами.. То, что Мельник и Бандера не поделили впоследствии власть и развалили организацию на двое, говорит лишь о непомерных амбициях Бандеры.. Немцы изначально ставили на Мельника, как руководителя, а Бандера годился лишь, как бандит-исполнитель.. Они так их и называли между собой, Мельника - "интеллигентом", а Бандеру - "бандитом"..

Почитайте биографию Бандеры... ОУН(б) он возглавил в 1940, но сотрудничать с немцами начал еще раньше, примерно, с 1934 года..
    да, я читал что в 1934 году генерал Рейхенау (которому на тот момент просто нечем было заняться, ведь он не был по уши занят работой в военном министерстве ... и более того, который всю свою жизнь не имел никакого отношения к РСХА) выбил у РСХА (которое создано было в 1939 году ) целевое финансирование ОУН

17. Вверх #15997
    Боб, про Бульбу-Боровца почитайте.. Не ангел, но немцев уничтожал по-настоящему..
    особенно в 1945, когда создал парашутную бригаду спец.назначения (группу "ГБ") в составе Украинской нацональной армии при германских вооруженных силах
    Последний раз редактировалось Zigfrid_; 22.05.2010 в 21:56.

18. Вверх #15998
    С приходом к власти Гитлера в Германии в январе 1934 г. берлинская штаб-квартира ОУН на правах особого отдела была зачислена в штат гестапо.
    Фей не позорьтесь ради Бога. Это можно написать на российских форумах-там прокатит.Здесь-нет.
    Неопровержимым доказательством сотрудничества Степана Бандеры с нацистами служит стенограмма допроса начальника отдела Абвера Берлинского округа полковника Эрвина Штольце
    Болтовня Штольце,из которого выбили последние мозги на допросах может убедить только идиота а вот документально этого никто подтвердить не может.

19. Вверх #15999
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Немцы не млгли "прикармливать" Бандеру с 34 года по той простой причине,что революционное крыло ОУН он возглавил только в 40-м году.
    стоп стоп стоп!
    Из последних страниц постов ловко получилось что УПА воевало только с немцами и немножко с советами.)))
    А мирное население и особенно поляки с евреями там что зрителями сидели в первых рядах?
    Ведь все ,мягко говоря, претензии в УПЕ есть не их идеи за независимость(мечтать можно и о заселении Марса и никто за это нацистом и фашистом не назовёт) а о идеологии нацизма в самом худшем его виде! Физическое уничтожение других людей только по национальному признаку.
    То что там нарисовали ново-историки об бескомпромисной борбе бандеры и его упы против фашистких окупантов это здорево)) но втирать эту "правду" сильно в темечко не надо ....

20. Вверх #16000
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    а позвольте скажет пару слов человечек, который прочитал по данной теме чуть больше чем пару статей сopy-paste из интернета?
    спасибо
    так вот... немцы спокойно использовали для борьбы с партизанами их же методами специальные ягд-команды численностью от 10 до 100 бойцов... преимущественно из проверенных коллаборационистов. и признавали этот метод борьбы самым эффективным. ягд-команды отлично вели разведку... и уничтожение партизан посредством засад и т.д. и находились в лесах по несколько недель. в оперативном подчинении ягд-команды находились у охранных дивизий.
    так вот... собсно, у меня вопрос. вспомогательная полиция... всемозвожнейшие отряды самообороны и милиции, созданные немцами, базировались в населенных пунктах. так почему же тогда созданная немцами УПА вынуждена прятатся в лесах? или это была мега-ягд-команда?
    Думаю, что немцы использовали и свои проверенные команды для борьбы с партизанами, и УПА, которые считали своей главной задачей, уничтожение партизан.. А сидя в городе, много партизан не уничтожишь.. Да и не нужны были немцам в городе бандеровцы!
    Вести разведку, контролировать местное население насчет поставок продовольствия и вести борьбу с партизанами надо было именно по месту нахождения и партизан и местного населения..

Ответить в теме
Страница 800 из 1530 ПерваяПервая ... 300 700 750 790 798 799 800 801 802 810 850 900 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права