|
Отдам в хорошие руки джунгарика мальчика, 3 месяца.
Я снова с вами! Загрузили работой по самые уши, наконец -то до любимого форума добралась! Начиталась и насмеялась от души! Я своим тоже прикупила песочек для купания шиншилячий - аж пищат от восторга! Как объяснила продавец, туда добавляют специальный тальк от которого шерсть мягкая и чистая. Такой песок лучше впитывает кожное сало. Когда купила песочек, еще не раздала Нюшиных деток, так за ванночку с песком среди потомства драка была - все 5 детей сразу поместиться не смогли и друг- друга выпихивали попами. А после баньки такие все были красивенькие, просто прелесть! А вчера пришлость побыть Айболитом: Нюша покусала Сеньку до крови. Пришлось йодом ранку обработать. Все попытки рассадить оканчиваются неудачно: Нюша в истерике мечется по клетке, Сеня ходит на задних лапках по периметру другой клетки. Один раз выдерживала такой карантин в течение суток, потом не вынесла их несчастных мосек и воссоединила сладкую парочку! Джуньки были все в счастьи - обнюхались, облизались и пошли ховаться в домик, чтобы я, злыдень, их не достала.
К вопросу о защечных мешочках... Нюша когда с большой скоростью носится в колесе, ее переодически выбрасывает из колеса, так в последнее время она набивает полные щеки корма и только тогда идет гонять в колесо - типа "положи кирпич в сумку, чтобы ветром не снесло".
у нас миска на втором, колесо на первом, на третьем в обще ничего нет.
правда подолгу в колесе бегает только самая мелкая (преимущественно по ночам), а если колесо отобрать, начинает злобно стучать лесенками и мисками.
у нас когда малышня была, тоже драки в песочнице устраивали. а уж когда еду в миску кладёшь, в обще весело наблюдать: налетает полосатая мохнатая саранча и скрывает собой всю миску. видно только серую активно шевелящуюся меховую массу. и это их всего 6 было, а рожают джуньки до 18 О_о, такое даже представить себе страшно.Когда купила песочек, еще не раздала Нюшиных деток, так за ванночку с песком среди потомства драка была - все 5 детей сразу поместиться не смогли и друг- друга выпихивали попами
это самый максимум, тут так написано http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...87%D0%BE%D0%BA
остаётся надеяться, что это у них только на воле такая плодовитость бывает
Вот фотографии песочницы в разобранном и собранном виде с "хозяйкой".
Я делала из маленьких бутылок, насколько позволяла площадь клетки, чтоб еще и побегать было где моим красоткам .![]()
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Социальные закладки