Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 140 из 1157 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #2781
    Частый гость Аватар для lisica
    Подскажите плиз. ПРи покупке квартиры платим за оформление агенству недвижимости. В пенсионный фонд и гос. пошлина идут не от рыночной стоимости а от балансовой. Агенство говорит-ничего страшного возьмем с них расписку что дали столько то денег. Я вот переживаю в случае чего....не останемся ли мы ни с чем(с балансовой стоимостью )
    Любовь внутри нас

3. Вверх #2782
    юрист
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз. ПРи покупке квартиры платим за оформление агенству недвижимости. В пенсионный фонд и гос. пошлина идут не от рыночной стоимости а от балансовой. Агенство говорит-ничего страшного возьмем с них расписку что дали столько то денег. Я вот переживаю в случае чего....не останемся ли мы ни с чем(с балансовой стоимостью )
    в этой и не только, теме 156 раз описывалось, что останетесь с балансовой, расписка не поможет. почему - устал описывать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Как выход :разделите эти оплаты с продавцом
    (с реальной стоимости)

5. Вверх #2784
    юрист
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Как выход :разделите эти оплаты с продавцом
    (с реальной стоимости)
    обычно продавцы не соглашаются, говорят покупателю - это ваши выдумки, вы и платите. формально правы
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2785
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение

Вы абсолютно правильно переживаете.

АН главное чтобы сделка состоялась. И они смогли отцарапать свой кусок пирога. Что будет потом - им абсолютно начхать.

Нам когда-то одна хорошая знакомая, по совместительству риелтор, с пеной у рта доказывала, что платить налог нужно только с балансовой стоимости. И так ВСЕ делают. Я, правда, объяснила, что я не все.

А причина такого бережливого отношения к моим средствам была до банальности проста.
    Поскольку дама была еще и знакомой, она каким-то образом подсчитала наши ресурсы (кстати, не верно). И вбила себе в голову, что я торгуюсь с продавцом и агентством, потому что мне не хватает денег на покупку по заявленной цене (ну не стоили руины чешки, да еще и запахом парализованной бабули, доживающей там, тех денег). А когда риелтор узнала, что я собираюсь платить налоги по рыночной стоимости, да еще привести юриста. Получилась ситуация, как в анекдоте про гаишника: «… На отдых ездили?!! За мои деньги!!!»

7. Вверх #2786
    Постоялец форума Аватар для Макфа
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Однозначно! А вот если это 1-комнатная (на Филатова вполне может быть такая цена) - то большая вероятность что таки панельный дом!!! Будьте внимательнее МАКФА!!! Там в комнате 2 окна?
    Да,это 1-комнатная.И что вы имели ввиду-быть внимательной?По поводу,того,что 2 окна и может быть холодно?

8. Вверх #2787
    Новичок

По умолчанию Приобретение недвижимости в Украине вообще и в Одессе в частности.

Доброе время суток, дорогие одесситы и гости этого благословенного города Есть у меня вопрос к знающим людям: существуют ли какие-либо препоны в украинском законодательстве в отношении приобретения недвижимости иностраными гражданами, в частности РФ?

9. Вверх #2788
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Да нет же! Что это ПАНЕЛЬНЫЙ ДОМ! А они холодные, если отопление слабое. Не 30-й дом случайно? Он панельный!

10. Вверх #2789
    Макфа

Не волнуйтесь по поводу панельного дома.
    Госпожа Maslink@, прожив долгое время в блочном доме не может столь категорично и со всей уверенностью утверждать, что панельный дом хуже блочно-кирпичного.

У меня была возможность пожить и том и в другом и сравнить. У моей свекрови, земля ей пухом, квартира в блочно-кирпичном, да еще и южная стена. Так вот в такой холодине, как в той квартире в течение 1,5 лет я за всю жизнь не жила. Зимой на стене образовывался иней, периодически обои плесневели, и это притом, что батареи были более чем горячими.

А в квартире моей мамы, находящейся в обыкновенной панельке, да еще и угловой, да еще и в северной комнате, я вполне комфортно прожила 21 год. И в эту зиму, помните какие были холода, мы на время переехали к маме именно в эту северную комнату. Так вот холодно нам не было. Сразу уточню, что стену мы не утепляли.

Я, конечно, не люблю Черемушки, и надеюсь в скором времени уехать в другой район, но это уже совсем другая история. А если Вам подходит район и квартира нравится, то бояться того, что дом панельный право не стоит. Тут как повезет.

11. Вверх #2790
    Ну разумеется! Госпожа Maslink@ же всю жизнь в своей блочке провела безвылазно! Больше нигде не жила и в гостях не бывала. У неё ведь нет ни родителей, ни друзей, ни родственников, ни сотрудников. Квартиры никто из них не покупал и не продавал через какое-то время потому что что-то не устраивало. Её слова ничего не значат.
    Вес имеет только мнение Королевы Марго, которая замерзала в квартире свекрови и отогревалась только в доме у родной мамы. Возможно не в материале стен дело, но логики ведь королевам не занимать!

12. Вверх #2791
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Макфа

Не волнуйтесь по поводу панельного дома.
    Госпожа Maslink@, прожив долгое время в блочном доме не может столь категорично и со всей уверенностью утверждать, что панельный дом хуже блочно-кирпичного.

У меня была возможность пожить и том и в другом и сравнить. У моей свекрови, земля ей пухом, квартира в блочно-кирпичном, да еще и южная стена. Так вот в такой холодине, как в той квартире в течение 1,5 лет я за всю жизнь не жила. Зимой на стене образовывался иней, периодически обои плесневели, и это притом, что батареи были более чем горячими.

А в квартире моей мамы, находящейся в обыкновенной панельке, да еще и угловой, да еще и в северной комнате, я вполне комфортно прожила 21 год. И в эту зиму, помните какие были холода, мы на время переехали к маме именно в эту северную комнату. Так вот холодно нам не было. Сразу уточню, что стену мы не утепляли.

Я, конечно, не люблю Черемушки, и надеюсь в скором времени уехать в другой район, но это уже совсем другая история. А если Вам подходит район и квартира нравится, то бояться того, что дом панельный право не стоит. Тут как повезет.
    И я жила и панельке и в блочном.
    И скажу, что это , таки , две большие разницы...

Зимой в панельке ещё ничего, а летом она с утра нагревается пол дня и пол дня потом остывает...точнее не остывает никогда..

И извини- толщина стены 70 см( блочка) и 30 см (панелька) - таки разница...

Никто не говорит, что панелька сильно страшно, но с блочкой всё же не сравнить...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #2792
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И я жила и панельке и в блочном.
    И скажу, что это , таки , две большие разницы...
    И я .
    Из блочного хрущика (да ещё середина дома) переехали в панельную 16-ку(сотовою)
    Радиаторы в панельном доме были горячее,чем в блочном,
    но в квартире было холодно .Сколько той панели.

...и я поняла- здесь мы жить долго не будем .

14. Вверх #2793
    Новичок
    Родители живут в "сотовой" панельке. Зимой на радиаторы невозможно руку положить, воздух сухой - аж кожа шелушится, а в квартире ХОЛОДНО!!! Мать ходит в меховых тапочках постоянно. Правда летом там жарко не бывает...

15. Вверх #2794
    Мне не известно, где жила, живет и будет жить Maslink@. « И что это за девушка и где она живет?...» Да еще с таким фейерверком эмоций

Я просто хочу, чтобы девушка под ником Макфа при выборе понравившегося объекта недвижимости не руководствовалась только чьими-то стереотипами.
    Что панелька – это только холодно, а блочка – только тепло. Как уже написала тут как повезет. Дома на Черемушках старые. Блочка, о которой я писала, оказалась сырой и холодной.

И опять таки дабы разрушить стереотипы.

В блочной квартире я жила без свекрови, она под ногами не путалась На нее просто недвижимость была оформлена.

А с мамой у нас далеко не теплые отношения, а скорее временно зарытый топор войны. Который откапывается весьма часто.
    Поэтому и на температуру в квартире наши взаимоотношения никак повлиять не могут. Разве что в сторону понижения

Об относительно комфортном проживания в панельном доме могу сказать лишь то, что наверное нам повезло с панелькой и местом ее расположения. Хотя все же мне не нравятся никакие «хрущевки» и свое счастье я вижу, и нашла совсем в другом доме и совсем в другом районе.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 23.05.2010 в 19:26.

16. Вверх #2795
    Насколько я помню у Макфы маленький ребёнок. Раньше жили они в частном доме. Никто надеюсь не сомневается что не в панельном! Думаю что родители заботятся о наиболее комфортном переезде для ребёнка, поэтому и интересуются разницей между блочно-кирпичным домом и панельным. Многие тут накидали своих примеров, и вы в том числе. Думать теперь самим покупателям.
    Просто у меня возникло подозрение, что под видом "блочки" (как их уверяет риелтор), они по незнанию могут оказаться таки в панельке. Ещё и за хорошие деньги за 1-комнатную!
    Вряд ли это покажется большим везением если зимой будет сыровато...

17. Вверх #2796
    Ну глазки-то у покупателей есть. Можно ведь различить панель и блочку, по внешнему виду снаружи и хотя бы по ширине подоконников внутри. Ну и состояние стен (сырые-не-сырые) на ощупь, по обоям, по запаху и пр. А 43 за хрущобку? Даже не знаю. Но я не могу быть объективна в оценке Черемушек, так что воздержусь.

18. Вверх #2797
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Ну глазки-то у покупателей есть. Можно ведь различить панель и блочку, по внешнему виду снаружи и хотя бы по ширине подоконников внутри. Ну и состояние стен (сырые-не-сырые) на ощупь, по обоям, по запаху и пр. А 43 за хрущобку? Даже не знаю. Но я не могу быть объективна в оценке Черемушек, так что воздержусь.
    Ну это ты так не любишь Черёмушки

А я этот район не хочу ни на что менять...
    Так что....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #2798
    Веришь-нет, но я за них держалась, как блоха за кожух до 22-23 лет. Привыкла.

А потом меня перевезли на Таирова. Я фыркала и сопротивлялась, а потом когда распробовала, то нет мне места краше и милее. Там мой любимый Вузовский, драгоценное Метро, обожаемая площадь Деревянко, ненаглядный Киевский рынок и лучший в мире провайдер Инфомир!
    Я уже молчу о лучшем транспортном сообщении и более чистом воздухе. И гораздо более молодом населении, чем на Черемушках.

Ну в общем, всяк кулик...

20. Вверх #2799
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от fidelino Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, дорогие одесситы и гости этого благословенного города Есть у меня вопрос к знающим людям: существуют ли какие-либо препоны в украинском законодательстве в отношении приобретения недвижимости иностраными гражданами, в частности РФ?
    Препон нет. Приобретайте на здоровье!
    Только не забудьте перед оформлением сделки получить в областной налоговой идентификационный код на себя.
    Это абсолютно бесплатно, присваивается в течении 1-2 недель. Без него нотариальные сделки не проходят.

21. Вверх #2800
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Препон нет. Приобретайте на здоровье!
    Только не забудьте перед оформлением сделки получить в областной налоговой идентификационный код на себя.
    Это абсолютно бесплатно, присваивается в течении 1-2 недель. Без него нотариальные сделки не проходят.
    или за 200 грн в течение 2-3 дней и ходить никуда не надо. но нужен перевод паспорта на украинский. не обязательно нотариальный

Ответить в теме
Страница 140 из 1157 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 640 1140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права