|
вобще то должны, и статья соответствующая есть:
Стаття 146. Дослідження звуко- і відеозаписів
1. Відтворення звукозапису і демонстрація відеозапису проводяться в залі судового засідання або в іншому спеціально обладнаному для цього приміщенні з відображенням у журналі судового засідання основних технічних характеристик обладнання та носіїв інформації і зазначенням часу відтворення (демонстрації). Після цього суд заслуховує пояснення осіб, які беруть участь у справі.
2. У разі необхідності відтворення звукозапису і демонстрація відеозапису можуть бути повторені повністю або у певній частині.
3. З метою з'ясування відомостей, що містяться у звуко- і відеозаписах, судом може бути залучено спеціаліста або призначено експертизу.
4. Заяву про фальшивість звуко- і відеозаписів суд розглядає в порядку, встановленому для розгляду заяв про фальшивість письмових доказів.
5. Під час дослідження звуко- чи відеозапису особистого характеру застосовуються правила цього Кодексу щодо дослідження змісту особистих паперів, листів, записів телефонних розмов, телеграм та інших видів кореспонденції.
(Кодекс административного судопроизводства, ВР Украины, от 06.07.2005, № 2747-IV "Кодекс административного судопроизводства Украины")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Фарлавъ, вы не понимаете... по КАСУ СВП должен доказать правомерность своих действий, а истец в этом случае, может только изложить факты, которые, на его взгляд, были неправомерными со стороны СВП, и которые повлекли определенные последствия. т.е. например, в протоколе записано, что водитель был пьян, однако экпертизы нет, машину не изъяли (хозяин на ней поехал домой).... что подтверждает неправомерность действий СВП при составлении протокола в части определения степени алкогольного опьянения без подтверждающих фактов. при этом водитель протокол подписал без возражений. это значит, что действия СВП по понуждению подписания данного протокола были неправомерными, что влечет за собой признание недействительным и отмену протокола. (кстати было такое дело). ну и т.д. и т.п. вариаций масса)))
в общем видео здесь ни к чему (судьи (во всяком случае админ) не любят такого, по внутреннему убеждению, а еще может по тому, что Фемида слепа)))))), всегда стараются избегать подобных заявлений, чтобы даже в деле не фигурировало. судом рассматриваются конкретно заявленные претензии и возражения, как истца и ответчика, так и свидетелей.
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 22.05.2010 в 19:00.
ну а смысл идти по этому пути? жалоба на постанову подается в районный суд в 10 дневный срок, а жалоба на действия инспектора в окружной. или одновременно подают обе жалобы и просят приостановить рассмотрение жалобы на постановление до окончания рассмотрения жалобы на действия? я просто с таким не сталкивался, и мне бы это в голову не пришло. свои три постановы о штрафе довольно быстро отменил в районном суде.
и потом, что бы иск об обжаловании действий был обоснованным, то нужно в действиях инспектора находить нарушения процедуры составления протокола. а на что сослаться например в моей ситуации, если инспектор безупречно с точки зрения КоАП составил протокол, просто использовал показания "Искры", которая в свете требований ст. 251 КоАП доказательством не является. смысл обжаловать отдельно действия по составлению протокола, если эффективнее обжаловать выводы инспектора, изложеные в постанове.
такую схему - обжаловать действия по составлению промежуточного документа, эффективно применгять когда между составлением протокола (актом проверки) проходит какое то время, что бы заблокировать принятие решения. а тут между протоколом и постановой 5 минут
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
я видел кучу роликов на ютубе, в половине скорее всего имеет случай явное правонарушение со стороны участников дд. Другое дело как оформляется протокол, зачитываются ли статьи, под согласием с текстами которых вы ставите подпись, и т.п. Все мы знаем, что порядок будет не скоро, если таковой вообще когда-то будет, но я за справедливость, потому что завтра на моем месте окажется кто-нибудь другой, который из-за того, что будет показывать содержимое идпс просто потому, что ему так захотелось, опоздает на подписание миллионного контракта или в больницу, где его не дождеться мать или отец. А когда такой идпс лишится премии, в следующий раз будет вести себя в соответствии с законом, ну или хотя бы скромнее, а не как командующий южным регионом!
Последний раз редактировалось SupеrSоniс; 22.05.2010 в 19:17. Причина: неверная ссылка
при чем тут протокол? Протокол вообще ни кто не трогает, признаются незаконными именно ДЕЙСТВИЯ при составлении протокола!
Кстати, по КАСУ ничего доказывать не надо, просто подаешь иск и ждешь, как ГАИ докажет что они были правы и все их действия законны при составлении протокола (да чего угодно: остановки автомобиля, представления, составления постановы, отсутствия маршрута поста и т.д.)))))
Вы с КАСУ работали когда-то?
STORMWITCH, мыслитель Вы тут поспорьте, а я почитаю спор двух умных людей)))) может чего и пойму, но по-моему, мы тут все о разных вещах рассуждаем, причем, каждый о своем)))
Последний раз редактировалось @NDREY_vse ravno; 22.05.2010 в 19:12.
ответ - нет.
при взыскании админ штрафа на месте конечно не эффективно. эффективно, когда в рай суде рассмотрение по привлечению, а в админ обжалование действий. тогда рай суд приостанавливает до постановы админ суда. случаи бывают разные.... особенно, когда явно видно, что вероятность избежать привлечения в рай суде, мала...... за 2 дня до заседания в рай суде (можно конечно и раньше, но это на крайний случай) подается иск в админ (2 дня на принятие к производству) и в рай суд приносится ухвала. все!!!!!!!!!!! время тянем....... пусть доказывают свою правоту.....
Последний раз редактировалось STORMWITCH; 22.05.2010 в 19:15.
я ж исхожу из поста сотрудника админ суда, которая пишет, что
а что такое КАСУ?
и вновь повторю вопрос. те, кто избрал такую тактику борьбы с ГАИшником, саму постанову обжалуют? я понимаю, если просто остановили незаконно и отпустили без штрафа, а водитель решил в суде признать их действия неправомерными. а если в результате остановки вынесли постановление о штрафе, то не проще ли обжаловать постановление с обоснованием неправомерности действий инспектора как при составлении протокола, так и при вынесени постановления?
наконец-то обработал видео
http://www.youtube.com/watch?v=N8_KWkNnS1A
а есть такие люди, которые обжалуют просто действия, не повлекшие за собой наложение штрафа?
Честно, я таких не встречал, это, наверное, или алигархи, или люди с травмированной психикой)))))
а про первое, я уже говорил и не устану повторять! у каждого юриста своя тактика и свое видение ситуации....и как кому удобнее, тот так и обжалует.... я бы выбрал админсуд, КАС очень интересный Кодекс, с огромной кучей неизведанных дыр и возможностей....
а судиться лишь бы судиться - это не ко мне, мне нужно видеть конкретную цель, а не какое-то сумрачное мерцание в виде признания незаконным каких-то действий)))) если так, то можно обжаловать действия по тем основаниям, что у него пуговицы не так пришиты (есть и такая Инструкция))))
Так, смотрю тут люди с проблемами появились, а мы тут флудим и никого не замечаем)))) я флуд припиняю
аааа! ну понятно!т. е. составили протокол по тем нарушениям ПДД, где к админ ответственности привлекает суд, и вместо доказывания своей невиновности в райсуде, обжалуем действия по составлению протокола!
правда один нюанс: КоАП не содержит такого права судьи при рассмотрении вопроса о привлечении к административной ответственности, как приостановить до окончания рассмотрения дела в порядке КАСУ. поэтому судья, который например рассматривает вопрос о привлечение водителя за управление ТС в нетрезвом виде, получив от привлекаемого копию ухвалы об открытии производства по делу об обжаловании действий инспектора, составившего протокол, не имеет право приостановить производство по делу об админ правонарушению, до вынесения окончательного решения по жалобе. иначе это было бы очень просто. срок то для привлечения к админ ответственности - 3 месяца со дня совершения, и этот срок не продлевается ни при каких обстоятельствах
это не флуд, а рассмотрение вопросов о выборе тактики обжалования действий (постанов) ГАИшника
и все таки, если ГАИшник,
а) вынес составил протокол и вынес постановление, то какой смысл не обжалуя постанову обжаловать действия по составлению протокола
б) составил протокол и направил в суд для привлечения к админ ответственности. как обжалование действий по составлению проткрла спасет от рассмотрения судьей протокола и привлечения к админ ответственности?
ну вот. опять))))))
я о штрафах, вынесенных судами....а Вы о штрафах на месте))))
а спасет так: приходишь в местный суд с постановой админсуда, в которой обозначено, что действия работника ГАИ при составлении протокола в отношении Иванова - незаконны! И усё....никакого постановления местного суда о привлечении Иванова к админответственности не будет, так как все документы, на основании которых его привлекают к ответственности признаны админсудом незаконными....
да, сначала лень было в Раду лезть искать, но потом я героически победил свою лень и нашел основание, по которому судья может отложить рассмотрение административного дела до принятия решения судом о законности действий при составлении протокола.
Стаття 245. Завдання провадження в справах про
адміністративні правопорушення
Завданнями провадження в справах про адміністративні
правопорушення є: своєчасне, всебічне, повне і об'єктивне
з'ясування обставин кожної справи, вирішення її в точній
відповідності з законом, забезпечення виконання винесеної
постанови, а також виявлення причин та умов, що сприяють вчиненню
адміністративних правопорушень, запобігання правопорушенням,
виховання громадян у дусі додержання законів, зміцнення
законності.
Потом, конечно и истекает срок для привлечения к административной ответственности .........и суд закрывает административное производство..
Вы на практике такое делали? уверены, что принесете судье районного суда, который рассматривает протокол об адми нарушении, решение суда, вступившее в законную силу (с учето апелляции, которая длится в нашем админ апелляционном суде более года) о неправомерности действий ГАИшника, который составил этот протокол, не позднее 3х месяцев со дня составления протокола?сотрудник суда STORMWITCH поделится секретом, сколько в среднем длятся рассмотрения исков в окружном суде
(конечно можно не совсе законным способом ускорить
, но стоит ли оно того по такой категории дел?)
и потом, сам протокол суд не признает незаконным, только неправомерными действия.
если районный судья уже вынесет постановление на основании этого протокола, то КоАП не предусматривает отмену постановления по вновь открывшимся обстоятельствам, в отличие от других видов процесса.
Социальные закладки