|
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
разговор не о чём
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Звучит забавно,хотя и вполне типично.Следуя вашему тезису,то логичнее было бы "не переваривать" за это, как раз жителей юго-восточных регионов.
Если сравнить степень "засоренности" языка у "восточников" и "западников",то восточные украинцы дадут западным большущую фору.
Хотя не любить человека только за различие в диалектах,это просто какое то пещерное состояние психики и морали. Вы уж извините за резкость.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Я вот к примеру тоже не перевариваю Украинский хотя он и наш национальный, ну не нравится мне он, но при чём тут Бандера.?
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
национальный для десятой части украины..Я вот к примеру тоже не перевариваю Украинский хотя он и наш национальный..
причем не украинский,а какой-то самодел.
Да перестаньте вы боянить! Почему вы и вам подобные постоянно занимаетесь подделками и подтасовками. Эта фраза полностью,звучит так: “Влада має бути страшною до наших ворогів» . Какие вопросы? А какой должна быть власть по отношению к врагам? Белой и пушистой? Добренькой? Так грош цена такой власти.Это не классика украинского нацизма,это основной принцип любой,уважающей себя власти.
Подобные выверты,очень в стиле красных агитаторов и дешевых пропагандистов.
И не говори, такие все пропагандисты дешевые... А почему "вилучив" фразу из контекста. Резал бы правду-матку по-полной:
Національна політика ОУН-УПА. "Вказівки на перші дні організації державного життя": "Національні меншини поділяються на: а) приязні нам... б) ворожі нам москалі, поляки, жиди... а) мають однакові права з українцями, уможливлюємо їм поворот на їх батьківщину; б) винищування в боротьбі зокрема тих, що боронитимуть режиму; винищування головно інтелігенцію, якої не вільно допускати до ніяких урядів, і взагалі унеможливлюємо продукування інтелігенції, себто доступ до шкіл і т. д. Напр., т. зв. польських селян асимілювати, усвідомлюючи їм, що вони українці, тільки латинського обряду... Проводирів нищити, жидів ізолювати, поусувати з урядів, щоб уникнути саботажу, тим більше москалів і поляків. Наша влада повинна бути страшна для її противників. Терор для чужинців-ворогів і своїх зрадників" (Арх. спр. #376, т. 6, с. 294-302). ОУН "Нація як спеціес": "Право до української землі, українського імені і української ідеї мають тільки українці... Мішані подружжя поборюємо і мусимо знищити можливість їх повстання. Сам факт їх існування чи творіння вважаємо злочином національної зради" (Арх. спр. #76, т. 6, с. 1-8).
Из какого архива дружище?Попробуйте найти ЭТО через интернет.
В лучшем случае вы попадете на сайт "Антиоранж" ну или что-то в этом роде. Бросьте, со мной таких глупостей не проходит.
Я тут как-то попросил найти "Життєопис" Я.Стецька со словами об "экстерминации" евреев-ищут по сей день.
Даже то что вы приводите из архива-"Вкаівки на перші дні..." весьма не надежный источник:
В Центральному державному архіві вищих органів державної влади України є документ, який ніби доповнює вище приведені положення. Він іменується "Боротьба та діяльність ОУН під час війни". Цей документ -досить неякісний відбиток з машинописної форми, однак окремі місця читаються чітко.
Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 17:41.
Показать скрытый текст
линк
http://ukrstor.com/ukrstor/maslovskij-5.1.html - ну, наслаждайтесь. надеюсь такие "источники" как первый, получат у вас полное доверие... "дружище"![]()
Последний раз редактировалось Авось; 23.05.2010 в 00:19.
Вот-вот. Во второй вашей ссылке так и пишут: Цей документ -досить неякісний відбиток з машинописної форми, однак окремі місця читаються чітко.(с)
Ну так а что там про "Нація як спецієс"? Есть предположение,что это оуновский "самиздат",то есть происхождение этой брошюры не известно.
Такие вот пироги.
Последний раз редактировалось bobbob; 22.05.2010 в 18:00.
Согласна с тем, что оуновцам особо некогда было заниматься сочинительством в период оккупации на Украине..
Ну, во-первых, за них уже все было расписано немцами: кого, за что и как убивать - все роли распределены заранее, примерно с 1934 года абвером и гестапо... А во-вторых, не тянула верхушка ОУН на теоретиков.. это были обыкновенные исполнители, которых немцы между собой, кроме как бандитами, никак не называли..
Это уже потом, оправдываясь перед приютившими их канадцами, американцами, британцами, они начали писать свои мемуары, попутно сочиняя и фабрикуя "документы" своей коллаборационисткой деятельности..
Социальные закладки