| ||
Тема: "Свобода" Савика Шустера
И это пройдет.
А я думаю, что после летних отпусков мы не увидим ни Савика, ни Киселёва.
Несмотря на недостатки этих передач, для нас это действительно настоящая свобода слова, и,как обычно, только потеряв, мы оценим потерю...
Бездоказательную категоричность и безапеляционность вообще не приветствую.
А если абстрагироваться от конкретной передачи.
Представьте себе, что человек смотрел передачу и по каким-то причинам она ему перестала нравиться. Такой вариант допускаете.
Я ,например, раньше Шустера смотрел гораздо чаще, сейчас гораздо реже, предпочитая Киселева. (хотя и его передачи отнюдь не идеализирую) Шустер мне не нравится по причинам о которых я уже в этой теме говорил.
У вас наоборот негативное отношение к Киселеву.
О вкусах не спорят![]()
Последний раз редактировалось Жженный; 22.05.2010 в 22:41.
Полностью с вами согласна, лично мне в Савики претит его совершенно не скрываемый антисоветизм и ненависть к компартии. Журналист подающий себя объективным не имеет право так явно предъявлять свою заангажированность, тем более что левую идею поддерживает до сих пор немалая часть общества и не только пенсионеры и не только в странах бывшего СССР.
Именно это выдает в Шустере профессионала находящегося на службе у олигархов.
Вибачте за оффтоп. В інших країнах люди футбол і серіали дивляться. В Україні різні Шустери і Кісельови заміняють людям як футбол ( постійне протистояння, в кожного свої вболівальники та фанати) так і мильні опери (політики в нас вже давно запхнули за пояс по популярності всіх зірок серіалів, кіно, шоу-бізнесу і являються головними "ньюсмейкерами" для жовтої преси). Ці шоу ідуть в прайм-тайм і люди дивляться на все це скоріше як на видовище, аніж на політичну дискусію яка по своїй суті є досить нудною. Вже давно потрібно розігрувати якийсь турнір та вручати Кубок(наприклад після виборів переможцям), або проводити конкурсу типу World Music Awards, наприклад Верховна Рада Awards )))...неправильно все це.
Liubertas, конечно, излишняя заполитизированность общества - своего рода болезнь, чреватая всякой неприятной фигней. Но не так все плохо на самом деле... В течение нескольких недель после выборов пятничные политические шоу по количеству зрителей стабильно отставали от, например, СТБ-шного шоу "Україна має талант". После харьковских соглашений был опять всплеск интереса к политике, что вполне естественно, в общем-то. Сама бы в это время с гораздо большим удовольствием смотрела бы футбол или что-то типа "Третьего тайма", который Шустер во время прошлого ЧМ делал на АйСиТиВи, но что делать![]()
И это пройдет.
Да как раз всё наоборот. Наше общество еще недостаточно политизированно. И нечего нам сравниваться с развитыми странами - граждане этих стран себе могут позволить не интересоваться политикой, потому что их деды или прадеды создали для них систему которая нормально функционирует, хотя и они, чем меньше будут интересоваться тем больше их будут обманывать. На нашу же долю приходится как раз создание этой системы и гражданского общества. У нас еще слишком много граждан с совковой психологией - мне всё равно, все они подонки, всё решено за нас. Такая психология на самом деле очень выгодна власти, потому что позволяет ей действительно всё решать за нас. Поэтому время от времени мы и слышим закидоны некоторых политиков, что мол простым людям не надо интересоваться политикой, а надо работать. Наоброт - надо, и чем больше будет у нас граждан разбирающихся в политике тем больше будет у нас возможностей что-то противопоставить произволу власти.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
ага! я дома по пятницам теперь воюю за занятое за мной ранее пятничное время просмотра Шустера, потому что женская (к сожалению неравная) часть жителей хочет смотреть СТБ-шное шоу "Україна має талант". и искренне удивляется, "как можно смотреть этих идиотов?" ну ладно, аполитичные жители, что с них возмешьно я действительно с интересом на прошлой пятнице смотрел таланты Украины, и понял, что они талантливее гостей Шустера. вчера с интересом смотрел у Киселева обсуждение судебной реформы, переключился потом на Шустера, а там веселее, привычные склоки и ругань
![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки