Я в недоумении,
с каких пор Волынь считает себя Галичиной?
|
Я в недоумении,
с каких пор Волынь считает себя Галичиной?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не знаю. Запитайте в нього
Сообщение от qwe00007 Я вовсе не эксперт, но даже я вижу, что на суржике, и довольно не качественном. Это Вы судя по всему называете галичанским диалектом. И правильно называете. В этом он весь, а по сути просто неграмотное галичанское извращение украинского языка. Вам кстати куда тяжелее чем русскоязычным. Они то выучат при желании настоящий красивый Украинский. А вот Вам прийдется переучиваться, чего естественно делать не будете, потому как не захотите, да и не сможете. Так и будете не знать никакого языка, кроме регионального галичанского суржика, но при этом выдавать себя за истинного "титульного" украинца по языковому, как Вы сами для себя считаете, признаку.
И все же, раз пришли на этот форум из Луцка, то наверное чтобы учиться, что похвально. Ну не учить же, сами ведь признаете, что не грамотны.
Я всегда это утверждал. Основываясь как на исторической ретроспективе, так и на собственном опыте.
Как по мне, так эпитет "уродливый" к языку либо диалекту применять, что горбатого к стенке лепить.Хоча має ствердження залишається в силі, ніяким чином галицьку говірку "уродливой" не вважаю..
Лишено смысла.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
и где это я сказал что кто то мерзкий??? или чей то используемый язык? батенька вы лжец. я говорил о влиянии, а не порче не путайте или или в современной украинской среде принято вольно трактовать слова и понятия?
и где неправду я заявлял? что ЗУ не была в составе Польского а затем Австрийского государств? это что не правда? в чём тут интерпретация? предложите свою версию с доводами из внятных источников, к примеру опровергните названия Червоная Русь или Малая Русь, заявите что украинцы имели права на украинский язык в судебной и административной системе ... или о том что во Львове было украинцев большинство жителей на момент прихода русских оккупантов.
вы не первый кому я скажу: нам глубоко на вас наплевать как вы говорите и с кем дружите, и что с вами происходит мы стремимся сохранить собственную культуру и собственный язык.
кроме волны эмоций вы внятно сообщить нечего не смогли. приведите факты с источниками, иначе это болтология к которой мы уже привыкли с момента создания украинской независимой державы, где оказывается даже имея все гражданские свободы и права украинцы требуют дополнительных персональных прав для своей нации. и после этого меня пугает человече обещая стать русофобом? я весь трясусь![]()
Я про вас імперців в загальному писав) Чому ви вважаєте, що я повинен заперечувати існування Червонної Русі та Малої Русі, це історія України, мені не подобається коли намагаються довести, що це ніякого відношення не має до історії України
До речі, щодо Малої Русі я був би акуратнішим, а то якщо покопатися в історії виникнення цього терміну вилізе не досить приємний для імперців факт))
Последний раз редактировалось Liubertas; 22.05.2010 в 10:11.
А как вам больше нравится?
Рассказать детям, что из Малой Руси или, что с Окраины?
Насчет "окраины" не в курсе? Это от малой эрудированности.
"Существует несколько теорий происхождения названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина» (пограничная область) которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси".
"Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство."
— Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона. С.-Петербургъ, 1890—1907
На карте России, изданной в Амстердаме в 1645 году, обозначен регион с названием «Okraina», расположенный между Рязанью и Азовским морем. Само обозначение «Okraina» расположено непосредственно на территории современных Луганской области Украины и Ростовской, Белгородской, Курской, Липецкой, Воронежской областей России.
В течение XVI—XVII веков жители нынешней Украины называли себя русскими. Название Украина для территорий Юго-Западной России вплоть до начала XX века соперничало с названием Малая Русь.
Богдан Хмельницкий употреблял термин Малая Русь в корреспонденциях с Русским царством[22]. Историк и политический деятель Михаил Грушевский в начале XX в. назвал свою книгу «История Украины-Руси», подчёркивая таким образом преемственность Украины от Киевской Руси.
Ох уж эти имперцы...
Ну так все таки Україна а не окраїна.
А це що таке?????
Хіба термін Укарїна придумали не в австрійському генштабі і насильно нав"язали росіянам які насправді тут жили??? Не исконно товарищУкраина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии![]()
Звідки мені знати яке?! Я теж вчилась на російській мові, але впевнена, що на сьогоднішній час, навчання на українській для правознавця було б кращим. бо це мова законодавця! Бо якийсь потім жалюгідний вигляд у адвокатів, наприклад, котрі у судді не можуть 2 слова зв’язати.
Запитай у AlenkA_SPb, про сутність Римського права, рецепцію римського права в Україні, вважаю, що їй з легкістю вдасться тобі щось прояснити, тем більш, що це програма 1 курсу юридичного факультету, а у нас, до речі у зв’язку з тим, з’явиться можливість оцінити якість її освіти, а потім вже і поговоримо про модернізацію ))))
Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 22.05.2010 в 14:03.
НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!
Социальные закладки