Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2393 из 3883 ПерваяПервая ... 1393 1893 2293 2343 2383 2391 2392 2393 2394 2395 2403 2443 2493 2893 3393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,841 по 47,860 из 77651
  1. Вверх #47841
    Политический аналитик
    Я в недоумении,
    с каких пор Волынь считает себя Галичиной?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #47842
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Я в недоумении,
    мысленно вместе (С)

3. Вверх #47843
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Невже?
    Упс, а я дурна все вважала, що першочергово було Римське право, а як виявилося - Російське! ))))))))
    Ну тоді нема питань...
    Пропоную кандидатську як мінімум!
    ну вы человек умный и поэтому знаете что современная юриспруденция это калька с римского права, а не современная модернизация. снимаю шляпу вы изучаете этот предмет по древним манускриптам.

4. Вверх #47844
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Ось це саме я хочу запитати вас. Ким ви себе вважаєте..що маєте право заявляти мені, що я "испорченный поляками, австрийцами, большевиками" і ще чорт знає ким недословянини, недорусский, недо ше щось, розмовляю на мерзком "ополяченом галичанском наречии/дилекте" і чому галицька говірка повинна бути "мерзкой"? чому ви впевнені що маєте право називати когось испорченіми, мерзкими і т.д. і т.п. З чого ви взяли що саме ви знаєте які "истоки" правильні а які ні, що маєте право заявляти про "невозврощение к истокам", з чого ви взяли що маєте право приписувати комусь комплекси. З чого ви взяли, що ваша інтерпретація історіїї є єдиною правильною, а всі хто з вами не згоден русофобами, нациками, бандеровцями, предателями і т.д. і т.п.?

І тому з таких як ви я буду сміятися, тому що якщо вас сприймати на повному серйозно прийдеться дійсно ставати русофобом))
    Этим активно занималась прошлая власть (еще и пыталась перековать в "правильных" полстраны). Тебя-ж не пытаються изменить (правда-жеж)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #47845
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Я в недоумении,
    Не знаю. Запитайте в нього

Сообщение от qwe00007 Я вовсе не эксперт, но даже я вижу, что на суржике, и довольно не качественном. Это Вы судя по всему называете галичанским диалектом. И правильно называете. В этом он весь, а по сути просто неграмотное галичанское извращение украинского языка. Вам кстати куда тяжелее чем русскоязычным. Они то выучат при желании настоящий красивый Украинский. А вот Вам прийдется переучиваться, чего естественно делать не будете, потому как не захотите, да и не сможете. Так и будете не знать никакого языка, кроме регионального галичанского суржика, но при этом выдавать себя за истинного "титульного" украинца по языковому, как Вы сами для себя считаете, признаку.
    И все же, раз пришли на этот форум из Луцка, то наверное чтобы учиться, что похвально. Ну не учить же, сами ведь признаете, что не грамотны.

6. Вверх #47846
    Политический аналитик
    Запитайте в нього
    Многабукаф.
    Волынь и Галичина - совершенно разные регионы. Язык, религия, культура и обычаи. Что тут обсуждать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #47847
    Многабукаф.
    Волынь и Галичина - совершенно разные регионы. Язык, религия, культура и обычаи. Что тут обсуждать?
    Скажи це "борцунам з западенцами"
    Хоча має ствердження залишається в силі, ніяким чином галицьку говірку "уродливой" не вважаю..

8. Вверх #47848
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Этим активно занималась прошлая власть (еще и пыталась перековать в "правильных" полстраны). Тебя-ж не пытаються изменить (правда-жеж)?
    Ні, мені намагаються довести, що я "испорченый предатель русского имени", абсолютно себе таким не вважаю. Сподіваюсь ви дозволите мені відповідати на подібні випади, не зважаючи на те що я причетний до злочинів тирана Ющенка

9. Вверх #47849
    Политический аналитик
    Скажи це "борцунам з западенцами"
    Я всегда это утверждал. Основываясь как на исторической ретроспективе, так и на собственном опыте.
    Хоча має ствердження залишається в силі, ніяким чином галицьку говірку "уродливой" не вважаю..
    Как по мне, так эпитет "уродливый" к языку либо диалекту применять, что горбатого к стенке лепить.
    Лишено смысла.

10. Вверх #47850
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Ось це саме я хочу запитати вас. Ким ви себе вважаєте..що маєте право заявляти мені, що я "испорченный поляками, австрийцами, большевиками" і ще чорт знає ким недословянини, недорусский, недо ше щось, розмовляю на мерзком "ополяченом галичанском наречии/дилекте" і чому галицька говірка повинна бути "мерзкой"? чому ви впевнені що маєте право називати когось испорченіми, мерзкими і т.д. і т.п. З чого ви взяли що саме ви знаєте які "истоки" правильні а які ні, що маєте право заявляти про "невозврощение к истокам", з чого ви взяли що маєте право приписувати комусь комплекси. З чого ви взяли, що ваша інтерпретація історіїї є єдиною правильною, а всі хто з вами не згоден русофобами, нациками, бандеровцями, предателями і т.д. і т.п.?

І тому з таких як ви я буду сміятися, тому що якщо вас сприймати на повному серйозно прийдеться дійсно ставати русофобом))
    и где это я сказал что кто то мерзкий??? или чей то используемый язык? батенька вы лжец. я говорил о влиянии, а не порче не путайте или или в современной украинской среде принято вольно трактовать слова и понятия?
    и где неправду я заявлял? что ЗУ не была в составе Польского а затем Австрийского государств? это что не правда? в чём тут интерпретация? предложите свою версию с доводами из внятных источников, к примеру опровергните названия Червоная Русь или Малая Русь, заявите что украинцы имели права на украинский язык в судебной и административной системе ... или о том что во Львове было украинцев большинство жителей на момент прихода русских оккупантов.
    вы не первый кому я скажу: нам глубоко на вас наплевать как вы говорите и с кем дружите, и что с вами происходит мы стремимся сохранить собственную культуру и собственный язык.
    кроме волны эмоций вы внятно сообщить нечего не смогли. приведите факты с источниками, иначе это болтология к которой мы уже привыкли с момента создания украинской независимой державы, где оказывается даже имея все гражданские свободы и права украинцы требуют дополнительных персональных прав для своей нации. и после этого меня пугает человече обещая стать русофобом? я весь трясусь

11. Вверх #47851
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    и где это я сказал что кто то мерзкий??? или чей то используемый язык? батенька вы лжец. я говорил о влиянии, а не порче не путайте или или в современной украинской среде принято вольно трактовать слова и понятия?
    и где неправду я заявлял? что ЗУ не была в составе Польского а затем Австрийского государств? это что не правда? в чём тут интерпретация? предложите свою версию с доводами из внятных источников, к примеру опровергните названия Червоная Русь или Малая Русь, заявите что украинцы имели права на украинский язык в судебной и административной системе ... или о том что во Львове было украинцев большинство жителей на момент прихода русских оккупантов.
    вы не первый кому я скажу: нам глубоко на вас наплевать как вы говорите и с кем дружите, и что с вами происходит мы стремимся сохранить собственную культуру и собственный язык.
    кроме волны эмоций вы внятно сообщить нечего не смогли. приведите факты с источниками, иначе это болтология к которой мы уже привыкли с момента создания украинской независимой державы, где оказывается даже имея все гражданские свободы и права украинцы требуют дополнительных персональных прав для своей нации. и после этого меня пугает человече обещая стать русофобом? я весь трясусь

Я про вас імперців в загальному писав) Чому ви вважаєте, що я повинен заперечувати існування Червонної Русі та Малої Русі, це історія України, мені не подобається коли намагаються довести, що це ніякого відношення не має до історії України
    До речі, щодо Малої Русі я був би акуратнішим, а то якщо покопатися в історії виникнення цього терміну вилізе не досить приємний для імперців факт))
    Последний раз редактировалось Liubertas; 22.05.2010 в 10:11.

12. Вверх #47852
    Живёт на форуме
    А как вам больше нравится?
    Рассказать детям, что из Малой Руси или, что с Окраины?

13. Вверх #47853
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А им, наверное, про древних укров больше по душе.

14. Вверх #47854
    Ні те, ні те...з України)) Також розповім, що Мала Русь один з історичних термінів який відноситься до України. Що таке Окраина я не знаю..хоча куди ж мені до історичного фактажу імперських історикознавців)
    Последний раз редактировалось Liubertas; 22.05.2010 в 10:17.

15. Вверх #47855
    zodchiy
    Ні, мені намагаються довести, що я "испорченый предатель русского имени", абсолютно себе таким не вважаю. Сподіваюсь ви дозволите мені відповідати на подібні випади, не зважаючи на те що я причетний до злочинів тирана Ющенка
    Но не власть этого хочет? (я про это)
    Надеюсь ты понимаешь разницу между официальной политикой государства и частным мнением гражданина?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #47856
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Но не власть этого хочет? (я про это)
    Надеюсь ты понимаешь разницу между официальной политикой государства и частным мнением гражданина?
    Якщо це особиста думка громадянина, то я не маю право відповісти якщо не погоджуюся з нею?

17. Вверх #47857
    Живёт на форуме
    Насчет "окраины" не в курсе? Это от малой эрудированности.

"Существует несколько теорий происхождения названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина» (пограничная область) которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси".

"Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство."

— Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона. С.-Петербургъ, 1890—1907

На карте России, изданной в Амстердаме в 1645 году, обозначен регион с названием «Okraina», расположенный между Рязанью и Азовским морем. Само обозначение «Okraina» расположено непосредственно на территории современных Луганской области Украины и Ростовской, Белгородской, Курской, Липецкой, Воронежской областей России.

В течение XVI—XVII веков жители нынешней Украины называли себя русскими. Название Украина для территорий Юго-Западной России вплоть до начала XX века соперничало с названием Малая Русь.

Богдан Хмельницкий употреблял термин Малая Русь в корреспонденциях с Русским царством[22]. Историк и политический деятель Михаил Грушевский в начале XX в. назвал свою книгу «История Украины-Руси», подчёркивая таким образом преемственность Украины от Киевской Руси.

Ох уж эти имперцы...

18. Вверх #47858
    Насчет "окраины" не в курсе? Это от малой эрудированности.

"Существует несколько теорий происхождения названия «Украина». По одной из них, название происходит от общеславянского «оукраина» (пограничная область) которое впервые было применено к пограничным территориям Киевской Руси — Переяславскому княжеству и уже впоследствии распространено на соседние территории. В дальнейшем название «Украина» также использовалось для именования граничных земель Королевства Польского и Северо-восточной Руси".

"Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии. Границы земель, которые были известны под именем «украинных», трудно определить, тем более, что название это не было устойчивым и в разное время обнимало собою неодинаковое пространство."

— Энциклопедический Словарь Ф.А.Брокгауза и И.А.Ефрона. С.-Петербургъ, 1890—1907

На карте России, изданной в Амстердаме в 1645 году, обозначен регион с названием «Okraina», расположенный между Рязанью и Азовским морем. Само обозначение «Okraina» расположено непосредственно на территории современных Луганской области Украины и Ростовской, Белгородской, Курской, Липецкой, Воронежской областей России.

В течение XVI—XVII веков жители нынешней Украины называли себя русскими. Название Украина для территорий Юго-Западной России вплоть до начала XX века соперничало с названием Малая Русь.

Богдан Хмельницкий употреблял термин Малая Русь в корреспонденциях с Русским царством[22]. Историк и политический деятель Михаил Грушевский в начале XX в. назвал свою книгу «История Украины-Руси», подчёркивая таким образом преемственность Украины от Киевской Руси.

Ох уж эти имперцы...

Ну так все таки Україна а не окраїна.

А це що таке?????

Украина — так назывались юго-восточные русские земли Речи Посполитой. Это название никогда не было официальным; оно употреблялось только в частном обиходе и сделалось обычным в народной поэзии
    Хіба термін Укарїна придумали не в австрійському генштабі і насильно нав"язали росіянам які насправді тут жили??? Не исконно товарищ

19. Вверх #47859
    Живёт на форуме
    Ну так все таки Україна а не окраїна.

Так "все таки" читаем внимательнее.

20. Вверх #47860
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от AlenkA_SPb Посмотреть сообщение
    Т.е., по-Вашему, то что я изучала юриспруденцию, в свое время, на русском, я получила плохое образование?
    Звідки мені знати яке?! Я теж вчилась на російській мові, але впевнена, що на сьогоднішній час, навчання на українській для правознавця було б кращим. бо це мова законодавця! Бо якийсь потім жалюгідний вигляд у адвокатів, наприклад, котрі у судді не можуть 2 слова зв’язати.
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    ну вы человек умный и поэтому знаете что современная юриспруденция это калька с римского права, а не современная модернизация. снимаю шляпу вы изучаете этот предмет по древним манускриптам.
    Запитай у AlenkA_SPb, про сутність Римського права, рецепцію римського права в Україні, вважаю, що їй з легкістю вдасться тобі щось прояснити, тем більш, що це програма 1 курсу юридичного факультету, а у нас, до речі у зв’язку з тим, з’явиться можливість оцінити якість її освіти, а потім вже і поговоримо про модернізацію ))))
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 22.05.2010 в 14:03.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

Закрытая тема
Страница 2393 из 3883 ПерваяПервая ... 1393 1893 2293 2343 2383 2391 2392 2393 2394 2395 2403 2443 2493 2893 3393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права