Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 437 из 1092 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 21826
  1. Вверх #8721
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А у нас, почему то нарицательным словом является "Донецкий" и дэ факто....ну вы в курсе...,так может все таки БАНДИТЫ не имеют национальности ? Просто у одних "малина" в одном месте, у других в другом...
    Ребята, у Вас все таки мирно. Бородачи с автоматами и разгрузками с криками "Аллах Акбар" по поводу и без по улицам не ходят.

2. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я и не ровняю чеченец и бандит. Но факты остаются фактами - в 90-е годы Чечня де факто превратилась в бандитскую вольницу. Смесь анархии и зарождающегося исламского национализма.
    Вы забываете, что исламский фундаментализм и угоны в рабство случились после 1-й чеченской, а также ликвидации Дудаева.

3. Вверх #8723
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    А кто им должен біл об єтом сказать?
    А кто о том, что чеченцы ненавидят русских знал?
    Ну ребята, у вас что научились уже и память стирать? А откуда все эти товарищи правительство пришли? Из народа? Каков процент ваших чиновников - бывшие члены КПСС?
    Т.е. для Вас подполковник КГБ это уже "советский управленец"? Тот, кто "посылал русских в Чечню" (до 1990 года)? Член КПСС совсем не означает "управленец", он (коммунист) мог быть и токарем. А из современных чиновников кто был чиновником? Иванов, Путин, Медведев, Сердюков, Фрадков?
    Да, в том числе и русские...
    Виноваты в том, что русские? Договаривайте дальше. Чеченцы имели моральное право что с этими виновными русскими делать....??
    Угу. Но вы одновременно покрываете тех, кто их туда посылал. Или просто не хотите видеть в них виновных. Те, кто послали, кричат, что так и надо, заметили?
    Кого конкретно я покрываю. Ермолова? Сталина?
    Это какое еще Политбюро в последине 15 лет в Чечне воюет? Вот и спрашивайте тех, кто сейчас туда посылает? Не хотите? почему? Вам безразлична судьба тех русских, которые там умирают, потому что их туда правительство посылает?
    Опять перескок. Мы ведь говорили об убийствах русских чеченцами в 1990-1991 году. Те русские, которые погибают сейчас это солдаты, а не мирные жители.
    А кто вас сказал, что весь народ можно обзывать бандитами? Итак, укрепить границы - это трудно? Вы хоть можно попробовать не лезть внутрь и охранять исконные земли, а не идти в Чечню в Афганистан в наступление, мотивируя это борьбой с террористами? Чем вы в этом случае лучше Америки?
    Территория контролировалась бандитами. Чеченскому народу это нравилось. Кто они после этого?
    Укреплять границы это не выход. Уйдут в Грузию, через Турцию в Россию и теракт. Или через Грузию контробандой ракетную устновку привезут и ракету пустят. То же "укреплять границы"?
    Вывод - русский может быть только россиянином? Поправите, если я не прав.
    По большому счету - Да. Есть исключения, когда людей действительно выкидывали из страны (Солженицын) или их в стране ждал расстрел (белые офицеры).
    Давайте. Это когда я не выпячивал патриотические чувства?
    Цитирую
    "Я уже говорил, что не считаю себя патриотом вообще какой-либо страны."
    Знаете в чем ваша наивность? Вы удивляетесь, когда патриотизм не выпячивается. А могли бы подумать, что мне, в принципе, ничего не стоит сказать, что я патриот, не правда ли?
    Вы не выпячиваете, а прямо говорите, что патриотизма нет. Наврать конечно можете. Я и не спорю. Но ИМХО даже без этого Вашего признания понятно, что Вы не патриот Росси. По постам видно.
    Ибо в России, в последнее время, патриотами стали называть только тех, кто поддерживает любые начинания властей.
    Это Ваше личное мнение на мой взгляд ошибочно. К примеру патриот Рогозин не поддерживает "любые начинания властей".
    Вот и боитесь вы, что обвинят вас в непатриотизме или назовут любым из трех этих слов. Или это опять не так?
    Чего я боюсь. Да называйте как хотите. Тем более в "прозападник, либерал (а либераст это просто некультурная форма названия), интеллигент" ничего обидного и страшного не нахожу.

4. Вверх #8724
    Живёт на форуме
    Спасибо. В связи с феноменальным и абсурдным ответом дальнейшее общение считаю бесполезным.
    Ответ абсурден только потому что не схож с вашей точкой зрения? Ну кто же тут у нас не приемлет чужого мнения?
    Телевизор не смотрите? А откуда информацию и суждения берете? У вас свои люди в Чечне?
    А это ничиго, что беженцы из Чечни у нас в городах живут? Это ничего что, это наши ребята служили в Чечне? Это ничего что это наших людей в рабство угоняли?
    Что не оповещать? То, что в смерти россиян виновны российские власти? так у вас же демократия...)
    А при чём тут демократия и смерти? Вы не могли бы научную связь привести? И как бы вы лично поступили бы в Беслане и в Норд-Осте? Скажите, а потом критикуйте.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #8725
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Вы забываете, что исламский фундаментализм и угоны в рабство случились после 1-й чеченской, а также ликвидации Дудаева.
    Нет, угоны в рабство были и до первой Чеченской.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

6. Вверх #8726
    User banned
    Уважаемый Скептик. М.б. действительно Вы для нас отдельную тему создадите, и перенесете частично переписку.

7. Вверх #8727
    Живёт на форуме

8. Вверх #8728
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Нет, угоны в рабство были и до первой Чеченской.
    В небольших масштабах это всегда там было. А в бизнес работорговля превратилась именно после 1-й чеченской, точнее в ходе нее.

"В Чечне освобожден человек, который находился в рабстве 28 лет. Сергей Пономарев еще в начале 70-х годов приехал на Северный Кавказ из Тюмени на заработки. С тех пор родственники ничего о нем не знали. Пономарев жил все эти годы в одном из чеченских селений, по его словам, хозяева обращались с ним, как с домашним скотом. Когда 70-летний невольник был освобожден, он был настолько истощен, что с трудом мог говорить. Его сразу же госпитализировали."

9. Вверх #8729
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ответ абсурден только потому что не схож с вашей точкой зрения? Ну кто же тут у нас не приемлет чужого мнения?.
    Нет, просто абсурден. У меня нет твердой точки зрения - она может менятся в связи "с вновь открывшимися обстоятельствами"...) Вы разве не поняли этого до сих пор? А ваш ответ - это не обстоятельство, а фанатичная преданность и вера в непогрешимость властимущих.

А это ничиго, что беженцы из Чечни у нас в городах живут? Это ничего что, это наши ребята служили в Чечне? Это ничего что это наших людей в рабство угоняли?.
    Чего вы разоряетесь? Я просто спросил, откуда вы берете информацию, в том числе и политическую. Ну спрошу еще, а кто послал туда - ваших ребят? Самовольно пошли?

А при чём тут демократия и смерти? Вы не могли бы научную связь привести? И как бы вы лично поступили бы в Беслане и в Норд-Осте? Скажите, а потом критикуйте.
    Научнуя связь с демократией и возможностью высказаться?

Я бы лично не доводил бы ситуацию, до того, что произошло. Разве российским властям однократно предлагали вывести войска, чтобы избежать таких последствий?

А как бы вы лично поступили, если бы ненавистное вам НАТО захватило Россию, под предлогом борьбы с терроризмом и преступностью, лишило бы вас крова, изнасиловало бы вашу жену и сказало бы "так вам и надо, не хрен было терроризм разводить"? Вот здесь бы вы запели о боевиках, о партизанской войне и проч. Вы точно покорилиссь бы судьбе и не стали бороться всеми возможными методами? Вы готовы были бы пожертвовать собой и взять заложников, чтобы вывести НАТОвские войска с территории России?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #8730
    Живёт на форуме

11. Вверх #8731
    Живёт на форуме
    А как бы вы лично поступили, если бы ненавистное вам НАТО захватило Россию, под предлогом борьбы с терроризмом и преступностью, лишило бы вас крова, изнасиловало бы вашу жену и сказало бы "так вам и надо, не хрен было терроризм разводить"? Вот здесь бы вы запели о боевиках, о партизанской войне и проч. Вы точно покорилиссь бы судьбе и не стали бороться всеми возможными методами? Вы готовы были бы пожертвовать собой и взять заложников, чтобы вывести НАТОвские войска с территории России?
    А как бы вы поступили бы, если ваших сородичей регулярно угоняли бы в рабство, знаю, знаю, вы бы сдели бы всё, что бы не допустить такой ситуации.

Только вот в библии есть закон: око за око, жизнь за жизнь, он выше тела, он выше души, он от Бога.

А ваше любимое НАТО уже бомбит, и Афганистан, и Ирак, и сербов они бомбили, от которых вы отвернулись отказав им в славянском родстве. И Вьетнам. В общем, кто не НАТО тот против НАТО.

12. Вверх #8732
    А как бы вы поступили бы, если ваших сородичей регулярно угоняли бы в рабство, знаю, знаю, вы бы сдели бы всё, что бы не допустить такой ситуации.

Только вот в библии есть закон: око за око, жизнь за жизнь, он выше тела, он выше души, он от Бога.

А ваше любимое НАТО уже бомбит, и Афганистан, и Ирак, и сербов они бомбили, от которых вы отвернулись отказав им в славянском родстве. И Вьетнам. В общем, к то не НАТО тот против НАТО.
    Я бы просил средства в наведение порядка внутри страны, в контроль за поездками в Чечню, в укрепление границ и искоренение коррупции среди пограничников. И куда и кого бы тогда угнали?

У меня нет любимого НАТО.
    Но вы не ответили, как бы поступили вы...
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #8733
    Живёт на форуме
    В небольших масштабах это всегда там было. А в бизнес работорговля превратилась именно после 1-й чеченской, точнее в ходе нее.
    На счёт именно рынка не вкурсе, но вооружённые стычки на границе, угоны в рабство, и т.д. начались ещё до первой чеченской.

14. Вверх #8734
    АТолько вот в библии есть закон: око за око, жизнь за жизнь, он выше тела, он выше души, он от Бога.
    Вы плохо Библию знаете - "око за око" - это старозаветный Бог, который сечас ближе к иудеям. А вот христианство (и уж тем более православие) таких вещей не поощряет, господин знаток религий...) И наоборот - просит подставить другую щеку.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8735
    Живёт на форуме
    Я бы просил средства в наведение порядка внутри страны, в контроль за поездками в Чечню, в укрепление границ и искоренение коррупции среди пограничников. И куда и кого бы тогда угнали?
    Ну, ну. И как бы вы наводили бы этот порядок в именно Чечне 1994 года? И вы наверно не поняли, когда из России угоняли людей в рабство их очень редко спрашивали об их желаниях.

Кто му же, вызволять людей значит вы бы не стали?
    У меня нет любимого НАТО.
    Гм, тогда извините.
    Но вы не ответили, как бы поступили вы...
    Вы ответили за меня, мне нечего добавить,

16. Вверх #8736
    Живёт на форуме
    Вы плохо Библию знаете - "око за око" - это старозаветный Бог, который сечас ближе к иудеям. А вот христианство (и уж тем более православие) таких вещей не поощряет, господин знаток религий...) И наоборот - просит подставить другую щеку.
    Вау, у нас оказывается два бога, не знал. А как на счёт того что Христос обязал выполнять все заветы отца его? А Левит вы не читали? А десять заповедей тоже отменили?

И исходя из ваших слов, если у тебя убили одного брата, значит надо подставить под пулю второго брата?

17. Вверх #8737
    На счёт именно рынка не вкурсе, но вооружённые стычки на границе, угоны в рабство, и т.д. начались ещё до первой чеченской.
    До первой Чеченской многое было. Беженцы из республики (как, впрочем, из всех южных республик СССР). Совместные действия с ВС РСФСР в Абхазии. Открытая военная поддержка Москвой (уже) анти-дудаевских сепаратистов в 2-х северных районах Чечни. Неудачная попытка штурма Грозного при помощи этих самых оппозиционеров и российских танков и танкистов. Наконец президентские указы 1994-го.

Рабский рынок и ваххабиты появились позже.

Характерно, что я не осуждаю РФ за наведение "конституционного порядка" в Чечне, но надо называть вещи своими именами. Речь идет о ликвидации сепаратизма и вооруженного мятежа, о борьбе за территориальную целостность России. Именно так формулировались президентские указы, на основании которых ввели войска, и так отстаивалась легитимность указов, когда они разбирались в КС.

18. Вверх #8738
    User banned
    Характерно, что я не осуждаю РФ за наведение "конституционного порядка" в Чечне, но надо называть вещи своими именами. Речь идет о ликвидации сепаратизма и вооруженного мятежа, о борьбе за территориальную целостность России. Именно так формулировались президентские указы, на основании которых ввели войска, и так отстаивалась легитимность указов, когда они разбирались в КС.
    В Вашей трактовке "борьбе за территориальную целостность России"., считаю эту войну преступной. Мне (да и большинству россиян) Чечня не нужна. Тем более такой ценой.

19. Вверх #8739
    Ну, ну. И как бы вы наводили бы этот порядок в именно Чечне 1994 года? И вы наверно не поняли, когда из России угоняли людей в рабство их очень редко спрашивали об их желаниях.

Кто му же, вызволять людей значит вы бы не стали?,
    А границу укрепленную они бы как пересекали?

Вы ответили за меня, мне нечего добавить,
    Я не отвечал - я лишь спросил. Итак, ответ будет?

Вау, у нас оказывается два бога, не знал. А как на счёт того что Христос обязал выполнять все заветы отца его? А Левит вы не читали? А десять заповедей тоже отменили?

И исходя из ваших слов, если у тебя убили одного брата, значит надо подставить под пулю второго брата?
    Вы точно хорошо знакомы с религиеведением? И изучали в вузе?

10 заповедей не относятся к "око за око". А за нарушения, если вам неизвестно, наказывает бог, а не человек. Или российское правительство - этол посланник бога на земле?

Не хотелось применять цитаты из Библии, но если вы их не знаете, то Иисус говорил: "если вас гонят в одном городе - идите в другой".
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #8740
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    В Вашей трактовке "борьбе за территориальную целостность России"., считаю эту войну преступной. Мне (да и большинству россиян) Чечня не нужна. Тем более такой ценой.
    Ну, наверное, это трактовка не Вулфа, а правительства России. И если вы считаете эту войну преступной - все в ваших руках. И большинства россиян тоже. Разве боьшинство россиян не могут прекратить войну в Чечне?
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 437 из 1092 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права