Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 135 из 758 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 15158
  1. Вверх #2681
    Надругательство и просто свидетельство убогости креатива.

2. Вверх #2682
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Niemand
    А зачем было изображать Сталина с колючей проволокой? По-моему подобная "реклама" - надругательство над памятью миллионов жертв сталинского режима.
    Тогда вообще любое изображение Сталина тоже можно воспринимать как надругательство.

3. Вверх #2683
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от job2001
    Вообще, возьмем например Ленина, Сталина, Троцкого..ну всю эту группу как говорили старых большевиков. До 17 года они - жили за границей,
    Сталин не жил за границей
    Так вот, если бы Ленин, Сталин и т.п. не победили бы в 17 году - представляете как бы они выглядели сейчас в учебниках истории?
    а как они сейчас выглядят в учебниках истории?
    вообще - к чему все это? Победи Гитлер, как бы он в учебниках выглядел, выиграй Наполеон русскую компанию... не отрекись Николай Второй от престола...

4. Вверх #2684
    User banned Аватар для magentis
    Просто видать отчаялись вообще коммунальщики со сбором денег. Вот и придумывают всякие такие "нестандартные" способы.

5. Вверх #2685
    Цитата Сообщение от Niemand
    А зачем было изображать Сталина с колючей проволокой? По-моему подобная "реклама" - надругательство над памятью миллионов жертв сталинского режима.
    я не понимаю, к чему ты ведешь? то, что идея идиотская, если не сказать больше, по-моему, любому здравомыслящему человеку понятно. Идиотизм художника. идиотизм чиновников, которые этот эскиз принимали. или очень хочется подвести под это политику?

6. Вверх #2686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Опять путаете народ с властью? С этой точки зрения у украинского народа сейчас 150 миллионов врагов на севере.
    Вы опять мне приписываете то, что я не говорил? Наоборот, я как раз говорю, что эти миллионы могли быть точно такими же русскими, просто имеющими другой взгляд на будущее России, и отказывать им в принадлежности к русскому народу из-за того, что в политике они поставили не на победителя сейчас неправильно.
    Цитата Сообщение от Zenit
    Более того. Если недоволен гос. строем, то можно воевать и против такой принадлежности государства как армия. Но нельзя воевать против народа. Нельзя убивать мирное население.
    Скажите, вы хорошо знаете историю гражданской войны? Красные и белые терроры, расстрелы заложников, пытки в ЧК и белой контрразведке, подавление крестьянских восстаний, концлагеря и т.д. Больше всех как раз мирное население и страдало. И опять таки были иностранные войска с одной стороны и "иностранные наемники" с другой.
    Я не знаю, наверное я не могу донести основную свою мысль...но... вот то что, например, Краснова повесили в 47 - это правильно, потому что тогда шла война и нельзя было пускаться в длительные диспуты, был враг и его надо было победить. Но жить через 60 лет теми же принципами, не видя второй стороны медали, как мне кажется тоже неправильно. Историю надо знать, и пытаться предотвращать ошибки. Я не за пересмотр итогов войны, и не за то чтобы считать ее преступной, я за то, чтобы разобраться в ее причинах, в ее виновниках. И как мне кажется, в тех миллионах полицаев, власовцев и других больше вины той власти, которая 20 лет развращала свой народ и пропагандой, и репрессиями, и дружбой с фашистами. И вообще, оправдывать кого-либо в любых преступлениях только лишь потому, что на данный или тот момент они находились у власти на моей Родине - неправильно, наоборот, вместо презумпции невиновности с власти должен быть двойной и тройной спрос.
    Последний раз редактировалось job2001; 20.03.2007 в 09:25.
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #2687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    Сталин не жил за границей

а как они сейчас выглядят в учебниках истории?
    вообще - к чему все это? Победи Гитлер, как бы он в учебниках выглядел, выиграй Наполеон русскую компанию... не отрекись Николай Второй от престола...
    Был бы более грамотным - жил бы Да и не был он в то время на первых ролях, я о тенденции.
    А про учебники - к тому, что не победи большевики тогда они ( ленины, сталины) выглядели бы также, как сейчас Краснов.

8. Вверх #2688
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от magentis
    Тогда вообще любое изображение Сталина тоже можно воспринимать как надругательство.
    Не любое. Но в данном случае оно явно не к месту.

Цитата Сообщение от Че Бурашка
    я не понимаю, к чему ты ведешь? то, что идея идиотская, если не сказать больше, по-моему, любому здравомыслящему человеку понятно. Идиотизм художника. идиотизм чиновников, которые этот эскиз принимали. или очень хочется подвести под это политику?
    Никакого политического подтекста, скорее моральный.
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

9. Вверх #2689
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Скептик, а все таки Зенит в чем-то прав. У Вас проблемы "трубы", а язык - "не вижу проблемы".
    Я не знаю чей Вы патриот - Украины, России или собственной квартиры. Не знаю и что Вы вкладываете в это слово "патриот".
    Я придерживаюсь иной точки зрения. Да, я не люблю ту политическую систему, которая сложилась в России, не люблю коррупцию и чиновничество. Но я считаю себя русским человеком, более того, многие мои родственники погибли в тех войнах, которые вела Россия, поэтому для меня Россия - это моя Родина, какая бы она не была уродиной сейчас (как по Шевчуку).
    А вот спрашивал я Вас, но так и не получил ответа. Патриотом какой страны Вы являетесь - Украины, России....
    Зенит может быть прав лишь в том случае, если ответит на мои доводы...)
    Я уже говорил, что не считаю себя патриотом вообще какой-либо страны. Но отношу себя к определенной национальности - я русский и никакие "обличения" Зенита этого не смогут изменить...) (Кстати, Шевчук - украинец)).
    Для меня сначала - моя семья, а потом родина. А особено в тех случаях, когда интересы государства начинают идти вразрез с семейными (типовые случаи, касающиеся большинства), а мне рассказывают, что я не люболю Родину и не являюсь ее патриотом.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2690
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    (Кстати, Шевчук - украинец)).
    .
    Русский он. Если он не русский, то никто тогда

11. Вверх #2691
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Русский он. Если он не русский, то никто тогда
    нашли о чем спорить. Родом он из Уфы. Фамилия - "хохляцкая" (как он сам шутил). А кто он по национальности - понятия не имею, и искать информацию не хочу, мне это не важно.
    сам себя он вроде как интернационалиста (но одновременно и патриота) позиционирует, и всячески в своих произведениях эту мысль продвигает.
    ЗЫ: а если не русский, а все-таки украинец (по национальности) то - что?

12. Вверх #2692
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ЗЫ: а если не русский, а все-таки украинец (по национальности) то - что?
    Нет, родился он в Магаданской области, потом переехал с родителями в Уфу. А потом он уехал в Питер.
    Пусть хоть китаец, главное что патриот России а не Китая.

13. Вверх #2693
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Вы опять мне приписываете то, что я не говорил?
    Тогда к чему эта фраза: "Ну что же это за народ, у которого столько врагов"? Откуда Вы взяли, что россияне считают врагами кого-либо, кроме тех, кто приходил в Россию с мечом? Более того, если я считаю кого-то недругом, то он не становится автоматически моим врагом.

14. Вверх #2694
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    За разговором о гражданстве и патриотизме путаются русские как народ, живущий в основном в Российской Федерации, и также за ее пределами, и россияне как граждане России, которых иногда называются "русскими", но такое определение не каноническое, не официальное и редко употребляемое.

Поэтому гражданин Франции, Австралии или Канады может вполне оказаться настоящим русским, причем довольно часто эти русские из-за рубежа для русской культуры и русской истории значат во сто крат больше, чем их заурядные собратья с "двухголовым" паспортом.

В случае Украины ситуация еще менее однозначна. В словаре Брокгауза и Ефрона написано, что "Русские, самое многочисленное из славянских племен, господствующий народ Российской империи, распадается на три главных племени: великорусы, малороссы и белорусы". Сегодня, считая украинцев самостоятельным народом, тем не менее совсем не просто провести грань между украинцами и русскими, особенно после многолетнего смешения в Российской Империи и СССР. Тем не менее юридически человек, в свидетельстве о рождении которого было записано "русский", имеет полное право называться русским.

15. Вверх #2695
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Тогда к чему эта фраза: "Ну что же это за народ, у которого столько врагов"? Откуда Вы взяли, что россияне считают врагами кого-либо, кроме тех, кто приходил в Россию с мечом? Более того, если я считаю кого-то недругом, то он не становится автоматически моим врагом.
    А вы не могли посмотреть чуть чуть дальше? Например сюда
    Цитата:
    Сообщение от job2001
    Неужели среди русских оказалось так много тайных ненавистников своего народа?

Очень много, миллионы.
    Тем более значителен подвиг тех людей, которые выйграли эту войну.

16. Вверх #2696
    User banned Аватар для Observer
    Неужели среди русских оказалось так много тайных ненавистников своего народа?
    Очень много, миллионы.
    Бред. И про ненавистников и про миллионы.

17. Вверх #2697
    User banned
    Скажите, вы хорошо знаете историю гражданской войны? Красные и белые терроры, расстрелы заложников, пытки в ЧК и белой контрразведке, подавление крестьянских восстаний, концлагеря и т.д. Больше всех как раз мирное население и страдало.
    Прежде всего нельзя сравнивать гражданскую войну и ВОВ. ВОВ это защита именно Родины, а гражданская за классовые интересы. В гражданской войне для меня нет героев. В ОВ однозначно герои это солдаты красной армии. Да и не слышал я, что в гражданскую расстреливали детей и женщин.
    И как мне кажется, в тех миллионах полицаев, власовцев и других больше вины той власти, которая 20 лет развращала свой народ и пропагандой, и репрессиями, и дружбой с фашистами.
    Т.е. по Вашему можно так ненавидеть советскую власть, что расстреливать детей командиров, воюющих в КА? Да и не было миллионов.
    И вообще, оправдывать кого-либо в любых преступлениях только лишь потому, что на данный или тот момент они находились у власти на моей Родине - неправильно, наоборот, вместо презумпции невиновности с власти должен быть двойной и тройной спрос.
    А кто то оправдывает Сталина? Кто то оправдывает коммунистичесий режим?
    Ваше оправдание полицаев годится для аналогии войны США-Ирак. Там действительно амер. армия для курдов и шиитов выступила как освободитель от ненавистного режима. С минимумом жертв среди мирного населения. Но Гитлер это не Буш.

18. Вверх #2698
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Да и не слышал я, что в гражданскую расстреливали детей и женщин.
    не только расстреливали, а и шашками в капусту рубили, и насилывали всем полком, и другие не самые безболезненные способы умерщвления практиковали. иногда - даже без какой-либо видимой причины, просто злость срывали.
    Остервенение народа долшло до высшей точки

19. Вверх #2699
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Поэтому гражданин Франции, Австралии или Канады может вполне оказаться настоящим русским, причем довольно часто эти русские из-за рубежа для русской культуры и русской истории значат во сто крат больше, чем их заурядные собратья с "двухголовым" паспортом.
    Согласен. Солженицын во время эммиграции значил для России гораздо больше, чем сантехник дядя Вася. Но Солженицын и являлся и сам считал себя патриотом России. Во Франции недавно умер писатель русского происхождения Анри Труайя, урожденный Лев Тарасов.
    http://www.echo.msk.ru/news/363043.html. Кто он по национальности? ИМХО француз.
    Тем не менее юридически человек, в свидетельстве о рождении которого было записано "русский", имеет полное право называться русским.
    А если не пишут? А если паспортистка ошиблась? Мы ведь говорим о русских по духу, а не по паспорту.

20. Вверх #2700
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    А если не пишут? А если паспортистка ошиблась? Мы ведь говорим о русских по духу, а не по паспорту.
    Я знаю примеры, когда детей записывали разными национальностями. Паспорт - это самый последний метод определения национальности.

Закрытая тема
Страница 135 из 758 ПерваяПервая ... 35 85 125 133 134 135 136 137 145 185 235 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права