Надругательство и просто свидетельство убогости креатива.
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Надругательство и просто свидетельство убогости креатива.
Тогда вообще любое изображение Сталина тоже можно воспринимать как надругательство.Сообщение от Niemand
Сталин не жил за границейСообщение от job2001
а как они сейчас выглядят в учебниках истории?Так вот, если бы Ленин, Сталин и т.п. не победили бы в 17 году - представляете как бы они выглядели сейчас в учебниках истории?
вообще - к чему все это? Победи Гитлер, как бы он в учебниках выглядел, выиграй Наполеон русскую компанию... не отрекись Николай Второй от престола...
Просто видать отчаялись вообще коммунальщики со сбором денег. Вот и придумывают всякие такие "нестандартные" способы.
я не понимаю, к чему ты ведешь? то, что идея идиотская, если не сказать больше, по-моему, любому здравомыслящему человеку понятно. Идиотизм художника. идиотизм чиновников, которые этот эскиз принимали. или очень хочется подвести под это политику?Сообщение от Niemand
![]()
Вы опять мне приписываете то, что я не говорил? Наоборот, я как раз говорю, что эти миллионы могли быть точно такими же русскими, просто имеющими другой взгляд на будущее России, и отказывать им в принадлежности к русскому народу из-за того, что в политике они поставили не на победителя сейчас неправильно.Сообщение от Observer
Скажите, вы хорошо знаете историю гражданской войны? Красные и белые терроры, расстрелы заложников, пытки в ЧК и белой контрразведке, подавление крестьянских восстаний, концлагеря и т.д. Больше всех как раз мирное население и страдало. И опять таки были иностранные войска с одной стороны и "иностранные наемники" с другой.Сообщение от Zenit
Я не знаю, наверное я не могу донести основную свою мысль...но... вот то что, например, Краснова повесили в 47 - это правильно, потому что тогда шла война и нельзя было пускаться в длительные диспуты, был враг и его надо было победить. Но жить через 60 лет теми же принципами, не видя второй стороны медали, как мне кажется тоже неправильно. Историю надо знать, и пытаться предотвращать ошибки. Я не за пересмотр итогов войны, и не за то чтобы считать ее преступной, я за то, чтобы разобраться в ее причинах, в ее виновниках. И как мне кажется, в тех миллионах полицаев, власовцев и других больше вины той власти, которая 20 лет развращала свой народ и пропагандой, и репрессиями, и дружбой с фашистами. И вообще, оправдывать кого-либо в любых преступлениях только лишь потому, что на данный или тот момент они находились у власти на моей Родине - неправильно, наоборот, вместо презумпции невиновности с власти должен быть двойной и тройной спрос.
Последний раз редактировалось job2001; 20.03.2007 в 09:25.
Классика жанра - жанр классики
Был бы более грамотным - жил быСообщение от Че Бурашка
Да и не был он в то время на первых ролях, я о тенденции.
А про учебники - к тому, что не победи большевики тогда они ( ленины, сталины) выглядели бы также, как сейчас Краснов.
Не любое. Но в данном случае оно явно не к месту.Сообщение от magentis
Никакого политического подтекста, скорее моральный.Сообщение от Че Бурашка
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Зенит может быть прав лишь в том случае, если ответит на мои доводы...)
Я уже говорил, что не считаю себя патриотом вообще какой-либо страны. Но отношу себя к определенной национальности - я русский и никакие "обличения" Зенита этого не смогут изменить...) (Кстати, Шевчук - украинец)).
Для меня сначала - моя семья, а потом родина. А особено в тех случаях, когда интересы государства начинают идти вразрез с семейными (типовые случаи, касающиеся большинства), а мне рассказывают, что я не люболю Родину и не являюсь ее патриотом.
Кому тут в телевизор?
нашли о чем спорить. Родом он из Уфы. Фамилия - "хохляцкая" (как он сам шутил). А кто он по национальности - понятия не имею, и искать информацию не хочу, мне это не важно.
сам себя он вроде как интернационалиста (но одновременно и патриота) позиционирует, и всячески в своих произведениях эту мысль продвигает.
ЗЫ: а если не русский, а все-таки украинец (по национальности) то - что?![]()
За разговором о гражданстве и патриотизме путаются русские как народ, живущий в основном в Российской Федерации, и также за ее пределами, и россияне как граждане России, которых иногда называются "русскими", но такое определение не каноническое, не официальное и редко употребляемое.
Поэтому гражданин Франции, Австралии или Канады может вполне оказаться настоящим русским, причем довольно часто эти русские из-за рубежа для русской культуры и русской истории значат во сто крат больше, чем их заурядные собратья с "двухголовым" паспортом.
В случае Украины ситуация еще менее однозначна. В словаре Брокгауза и Ефрона написано, что "Русские, самое многочисленное из славянских племен, господствующий народ Российской империи, распадается на три главных племени: великорусы, малороссы и белорусы". Сегодня, считая украинцев самостоятельным народом, тем не менее совсем не просто провести грань между украинцами и русскими, особенно после многолетнего смешения в Российской Империи и СССР. Тем не менее юридически человек, в свидетельстве о рождении которого было записано "русский", имеет полное право называться русским.
Прежде всего нельзя сравнивать гражданскую войну и ВОВ. ВОВ это защита именно Родины, а гражданская за классовые интересы. В гражданской войне для меня нет героев. В ОВ однозначно герои это солдаты красной армии. Да и не слышал я, что в гражданскую расстреливали детей и женщин.
Т.е. по Вашему можно так ненавидеть советскую власть, что расстреливать детей командиров, воюющих в КА? Да и не было миллионов.И как мне кажется, в тех миллионах полицаев, власовцев и других больше вины той власти, которая 20 лет развращала свой народ и пропагандой, и репрессиями, и дружбой с фашистами.
А кто то оправдывает Сталина? Кто то оправдывает коммунистичесий режим?И вообще, оправдывать кого-либо в любых преступлениях только лишь потому, что на данный или тот момент они находились у власти на моей Родине - неправильно, наоборот, вместо презумпции невиновности с власти должен быть двойной и тройной спрос.
Ваше оправдание полицаев годится для аналогии войны США-Ирак. Там действительно амер. армия для курдов и шиитов выступила как освободитель от ненавистного режима. С минимумом жертв среди мирного населения. Но Гитлер это не Буш.
Согласен. Солженицын во время эммиграции значил для России гораздо больше, чем сантехник дядя Вася. Но Солженицын и являлся и сам считал себя патриотом России. Во Франции недавно умер писатель русского происхождения Анри Труайя, урожденный Лев Тарасов.
http://www.echo.msk.ru/news/363043.html. Кто он по национальности? ИМХО француз.
А если не пишут? А если паспортистка ошиблась? Мы ведь говорим о русских по духу, а не по паспорту.Тем не менее юридически человек, в свидетельстве о рождении которого было записано "русский", имеет полное право называться русским.
Социальные закладки