Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 436 из 1092 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 21826
  1. Вверх #8701
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Да ну их...Был бы хоть один из них моредатором вынес бы в отдельный топик и назвал бы "междусобойчик"....
    Потерпите еще немного - скоро уйду по-английски )))

2. Вверх #8702
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Потерпите еще немного - скоро уйду по-английски )))
    Вот этого я меньше всего желаю...Хотя иногда и у самого желание возникает...Будете уходить маякните куда ? Я может тоже там поселюсь ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

3. Вверх #8703
    У нас Западэнцы и Молдаване хатынки строят на добровольных началах без всякого рабства..
    Повезло Украине, что она не граничит с кавказскими республиками...

4. Вверх #8704
    Вот этого я меньше всего желаю...Хотя иногда и у самого желание возникает...Будете уходить маякните куда ? Я может тоже там поселюсь ....
    Мне нравится эдакий псевдофорум в обсуждениях статей на Иносми. Там можно найти очень много интересной информации и люди там появляются довольно компетентные и из СНГ и из дальнего зарубежья. Правда оппоненты там мелковаты и острых дискуссий как правило не бывает.

5. Вверх #8705
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Прости, товарищ, у меня тут небольшой медиа-анализ. Я полагаю, мы с тобой отдельно на ту тему пообщаемся, за пивком. А то от россиян не дождешься. Их на пиво приглашаешь, а они начинают вопить про какие-то страх и ненависть в Лас-Вегасе и наступающих поляков-прозападников. И все Крым норовят забрать...)
    Не, в Крым на пивко пока не тянет - зазывают к Белому морю и на речку Сережу в Нижегородской области. Думаю, там пивко пойдет спокойнее )

6. Вверх #8706
    User banned Аватар для magentis
    У нас Западэнцы и Молдаване хатынки строят на добровольных началах без всякого рабства..
    Не стоит сравнивать гастарбайтеров и рабов, которым отрезают пальцы. Путинское ТВ показывало одного еврейского мальчика (лет 15), его отец вступил в конфликт с чеченскими бандитами, ребенка похитили. Потом раз в неделю отрезали (точнее отрубали стамеской) по пальцу.
    Как к этому относиться ?

7. Вверх #8707
    Мне нравится эдакий псевдофорум в обсуждениях статей на Иносми. Там можно найти очень много интересной информации и люди там появляются довольно компетентные и из СНГ и из дальнего зарубежья. Правда оппоненты там мелковаты и острых дискуссий как правило не бывает.
    Во ! В том то и проблемма! В оппонентах! У нас с Мефом на форуме все уже друг к другу привыкли...нет остроты..., а люди там очень интересные ....

8. Вверх #8708
    Повезло Украине, что она не граничит с кавказскими республиками...
    Еще не много палочку согнуть... и Украина будет граничить с Украиной....

9. Вверх #8709
    Еще не много палочку согнуть... и Украина будет граничить с Украиной....
    Ну, плеваться друг в друга и стрелять друг в друга немного разные вещи и в этом у украинцев большое преимущество перед кавказцами

10. Вверх #8710
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Он знает об этом, просто ему нравится нагадить в чужие души и поглумиться, а ещё модератор
    Не удержался, процитировал удаленный другим модератором пост.

Господин Ладсерг, вы уж простите, но тут вы стали похожи на ребенка, у которого игрушку отобрали. Вроде как верите в светлое настоящее, а вас всячески стараются сместить с пути истинного и это вас осорбляет...

Что ж, инцидент исчерпан. Могу лишь сказать, что я получил хорошую картину работы российских медийщиков и ее результат "в народе". Вот уж не знал, что действительно все так запущено...
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #8711
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Но ведь, действительно, в 90-х годах Чечня - это рассадник бандитизма. И русские рабы там не выдумка кремлевской пропаганды, а реальность. В Питере людей похищали, а потом они оказывались в Чечне. Это не домыслы.
    Что-то нужно было делать.
    Слава Богу, что Украина не столкнулась с чем-либо подобным. Не знаю какова была бы ваша реакция.
    В начале 90-х и Москва была рассадником бандитизма, уж простите. Причем, многонационального, в том числе и чеченского.
    Полагаю, что внутренняя безопасность все же важнее, чем поиск тех, кто ворует людей, прямо в Чечне. Как будто людей воруют только чеченцы.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #8712
    Так ведь нет доказательств, значит обвинения голословны. Разве не так? ).
    А у вас есть решения суда и приговоры по Америке или по финансированию березовским оранжевой революции. Простите, если нет - не нужно на них ссылаться. А если ссылаетесь, не нужно требовать от меня подобных приговоров и решений.

Это не тема данного топика и Вам, как лицу официальному, не следовало бы провоцировать участников на оффтопик..
    Ок, аналитике вы не верите априори, я понял. С тем же успехом можно не верить собственным рукам и ногам.

Фанатично можно только верить, как это делаете Вы, а про возможность фанатичного неверия я слышу впервые ).
    Есть упоное невоспринимание того или иного факта. Причин может быть несколько: вредность, психологическая установка, дух противоречия, неимение других аргументов, кроме "своего мнения".

Где, когда?..
    Путин в Украине...)

Слабость Вашей позиции в том, что я ссылался не на украинские и российские источники (которые априори являются заинтересованными сторонами), а Вы кроме таковых никаких других не нашли..
    Слабость вашей позиции - это не стремление к объективному анализу, а просто поиск компромата или тех фактов, которые вам хочется видеть. Здесь же появляется игнорирование обратных фактов и попытки склонить оппонента к поиску оных. Да я бы и не искал, либо искал бы и те и другие. Хотя, честно вам скажу, ничего нового ни из тех ни из других ссылок я не почерпнул. Опровергать их можно до бесконечности, ссылаясь на заявления политиков и проч. Но смысл? Неужеди трудно видеть и то и другое? Зачем зацикливаться на одном?

Посчитайте использование обеих этих фраз на форуме и получите ответ, кто спекулирует больше..
    Почитайте, кто породил эти фразы и поймете, кто ими спекулирует...)

Ну если Ваши бесконечные упоминания Ющенко, Януковича, Тимошенко и иже с ними рассматривать как жалобы....
    Так эти политики имеют приличное влияние в Украине, поэтому жалобы на них вполне объяснимы. А вы чего жалуетесь? Сами же говорили, что эти люди не имеют ни поддержки, ни влияния.

Как может опрос нравиться или нет? А проанализировал приведенные данные и показал, что Ваши представления о нашем влиянии слишком далеки от реальности..
    И сколько там россиян говорят, что выступление Путина повлияло на ход выборов? Из интересующихся...

Не понял. У вас таких Курочкиных пол-Украины и все виноваты? Или они - враги народа?.
    да нет, я говорил только про Курочкина и Затулина. А разве они - это пол-Украины? Не знал, не знал...

Читайте прессу. Желательно не украинскую и не русскую. В качестве отправной точки можете взять упоминавшийся французский фильм..
    Так вы же ему верите частично...)

В той части, в которой из США идет негатив - есть... В той части, в которой этот образ жизни порочен - есть.
    Так зачем на этом постоянно внимание акцентировать, если у самих все не слава богу?

Кого Вы имеете ввиду?.
    Как кого? Врагов народа, прозападников, гнилых итнелигентов и либерастов, которые выступают против дейтвия нынешнего правительства. Вы же так их всех называете, так?

Плохи не страны, а их политики. Особенно те, которые на самой верхушке..
    Угу. так чего же вы их поддерживаете? или у вас верхушка избирательно плоха? А те, кто выбирает не то, что подсовывает россия - тоже все плохие, прозападники и либерасты?

К тому, чтобы закрыть этот вопрос надолго и перестать тратить деньги на заведомо неперспективное мероприятие и, заодно, убрать повод для спекуляций и тех и этих (точно так же, как и с языком)..
    Хорошая идея. А зачем на референдум тратиться? Кстати, у вас его уже провели? или продолжают спекулировать?

И наша пресса не вся согласна, и другая тоже не вся, а уж мнение россиян Вы и сами могли посмотреть в том опросе, который Вы приводили, т.ч. не стоит выдавать желаемое за действительное..
    В опросе, если брать заинтересованых политикой, можно проследить совершенно обратное.

Это уже Ваши проблемы. Беретесь ссылаться - имейте источники.
    Источники того, что это было я вам приводил, причем как ваши так и "не ваши". Стенограмм, как я уже говорил, никто не ведет. Не верите - ваши проблемы. Я еще собственным глазам доверяю...)
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #8713
    Живёт на форуме
    Может хотите поучить политологию в университете? Вы учили? Я - да.
    Демократия напрямую относится к партийности. Единая правящая партия - это точно не демократия. Это - СССР. Тяжко признать?
    Я тоже учил в универе политологию, потму и не согласен с вами. И уж тем более не согласен, что у нас СССР. Если вести речь о том, что у нас одна партия имеет огромный перевес, то да, факт есть, если вести речь о том, что слишком многие поддерживают правительство, да это так, и я не вижу ничего плохого в этом.

Давай те посмотрим всё же, что есть демократия:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
    Демокра́тия (греч. δημοκρατία) — это, с теоретической точки зрения, такая форма правления государством, которая осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).
    Т.е. в первую очередь (если говорить о классическом определении), демократия суть власть большинства, именно большинства и в пользу большинства, прошу заметить, что неважно - много партий или одна.

Так же демократию нередко определяют как минимум - возможность граждан влиять на жизнь страны и выносимые решения законодательными органами.

Вы привыкли к европейской демократии, где распространена многопартийность, но это только один из современных видов демократии.

В РФ де-юро представительная демократия, т.е. люди выбирают представителей (парламент) и гаранта конституции, делигируя им власть и возлагая на избранников ответственность за их (избранников) работу.

Само понятие - демократия, не требует много-, моно-, или вообще безпартийность в стране. Не важно сколько партий у руля, и есть ли они вообще, если власть принадлежит именно большинству.

В РФ на данный момент партий всё же больше чем одна, не зависимо от того, по одной дороге они идут или нет, в одну сторону смотрят, или нет. Фактически сейчас в парламенте три блока: Единая Россия+ЛДПР, КПРФ, иные партии.

То, что общее мнение во многих вопросах у парламентариев сходится - это вовсе не означает, что это плохо или отсутствие многопартийности вообще. К тому же задача парламента не в том, что бы проводит время в трениях, а в том, чт бы совместно работать. Нередко парламентарии несогласны друг с другом в вопросах законодания, и мирное и спокойное решение этих разногласий говорит только о слаженности работы парламента, о том, что если люди сталкиваются с разногласиями, они их просто решают, хотя и не всегда безболезненно, но зато уже и не так громко, как ранее, почти без драк и поножовщины.

О свободах. В первую очередь демократия свободу ограничивает. Демократия никогда не даёт свободу. И так происходит не потому, что демократия - такая плохая форма правления, нет. При демократии можно, то что не запрещено. Т.е. сначала можно всё, абсолютно (анархия), затем демократия вводит запреты и ограничения: запрет на преступления, запрет на бандформирования, запрет косить от армии и т.д. И все эти запреты вводятся в пользу мнения большинства, иногда в ущерб самому же большинству (например запрет на убийство).

Власть большинства это ещё так же нередко означает и ущемление интересов меньшинства. Например запрет на секс с малолетними детьми.

Т.е. демократия это в основном ущемление интересов меньшинства в пользу большинства. И какое бы ужасное ущемление интересов меньшинства не было бы, это не отсеняет демократию, если таково решение большинства. Например смертная казнь, сейчас очень многи полемизируют на эту тему, мол при демократии нельзя казнить, это неверно, если большинство решило что можно, то значит можно.

Однако в последнее время само понятие демократии стало искажаться порой до абсурдно, например почему то считается, что лояльное и либеральное отношение к однополой любви это демократично, это заблуждение, т.к. отношение сиё и ограничение свобод зависит от опять же большинства. Давай расмотрим более конкретный пример, запрет парада-шествия в городе Х. Либерал воскликнет, мол нарушение демократических основ, ущимление прав и свобод и т.д. Ущимление прав не вижу, ограничение - да, в пользу большинства, нарушение демократических основ, нет (если конечно в городе Х большинство не геи), т.к. если парад разрешить, то шествие сторонников однополой любви, возможно и в непристойном виде, ущемит традиции и религиозные взгляды сторонников традиционной ориентации (а традиции и религия обычно защищены в конституции), ущемит интересы большинства (жителей города), которому придётся наблюдать сиё безобразие.

Даже, если большинство решит стрелять негров, то это не означает нарушение демократии, это означает, что такое вот большинство. Впрочем на счёт рассизма сейчас почти во всех странах большинством добровольно приняты ограничения свобод большинства (запрет на оскорбления на рассовой почве, запрет на антинациональные призывы).

Так например если США решило бомбить ИРАК и наших братьев-славян в Сербии, большинством, то сколь не плюйся демократию это не отменяет.

Так же не отменяет демократию и ввод цензуры на СМИ большинством. Если большинство решило, то такова их демократическая воля.

И последнее, если вся страна решила жить по законам Шариата, то это их священное право, это их демократический выбор.

НО!!! Лично я не согласен, что РФ нужна современная демократия, верне, что нужна именно демократия. И уж тем более европейский вариант.

Жители РФ, в основном апполитичны, у них достаточно своих забот и интересов, что бы ещё и в политике участвовать, это одна из причин, почему власть делигируется избранникам.

Демократия это хорошая штука, но не во время кризиса, когда нужно принимать решения, с которыми порой не согласно большинство (увеличение налогов, налогооблажение вообще, т.к. в начале 90-х большинство россиян налоги просто отменило и не платило их), когда граждане страны - прекрасные специалисты в своих областях, но вот в политике и терминах не бум, бум. Неполное знаний основ политологии и значений терминов объясняет полное разочарование россиян демократией после того, как оказалось, что демократия вовсе не означает рай и сытую, безбедную жизнь без напрягов.

Огромные просторы территории РФ, с разными территориальными условиями, с разными народами, традициями, языками, осложняют использование демократических основ. Контроль за выполнением законов из-за удалённости сложен. Потому и велико в РФ влияние глав субъетов.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

14. Вверх #8714
    Спасибо за "простыню". К чему вы ведете? Я задал простой вопрос. Вы лично считаете, что в России - демократия?
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #8715
    Живёт на форуме
    Спасибо за "простыню". К чему вы ведете? Я задал простой вопрос. Вы лично считаете, что в России - демократия?
    Да.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

16. Вверх #8716
    Живёт на форуме
    Не удержался, процитировал удаленный другим модератором пост.

Господин Ладсерг, вы уж простите, но тут вы стали похожи на ребенка, у которого игрушку отобрали. Вроде как верите в светлое настоящее, а вас всячески стараются сместить с пути истинного и это вас осорбляет...

Что ж, инцидент исчерпан. Могу лишь сказать, что я получил хорошую картину работы российских медийщиков и ее результат "в народе". Вот уж не знал, что действительно все так запущено...
    Думайте как хотите, не я же телевор смотрю.

Только не оповещайте в России это вслух рядом с теми кто служил в Чечне, и радом с теми у кого кого то убили или угнали в рабство. Это так, совет.

17. Вверх #8717
    Не стоит сравнивать гастарбайтеров и рабов, которым отрезают пальцы. Путинское ТВ показывало одного еврейского мальчика (лет 15), его отец вступил в конфликт с чеченскими бандитами, ребенка похитили. Потом раз в неделю отрезали (точнее отрубали стамеской) по пальцу.
    Как к этому относиться ?
    У нас к сожалению БАНДИТЫ тоже воруют детей и требуют выкуп и калечат и убивают....Может ключевое слово не Чеченский , а БАНДИТЫ ?

18. Вверх #8718
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо. В связи с феноменальным и абсурдным ответом дальнейшее общение считаю бесполезным.

Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Думайте как хотите, не я же телевор смотрю.

Только не оповещайте в России это вслух рядом с теми кто служил в Чечне, и радом с теми у кого кого то убили или угнали в рабство. Это так, совет.
    Телевизор не смотрите? А откуда информацию и суждения берете? У вас свои люди в Чечне?

Что не оповещать? То, что в смерти россиян виновны российские власти? так у вас же демократия...)
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #8719
    User banned Аватар для magentis
    У нас к сожалению БАНДИТЫ тоже воруют детей и требуют выкуп и калечат и убивают....Может ключевое слово не Чеченский , а БАНДИТЫ ?
    Я и не ровняю чеченец и бандит. Но факты остаются фактами - в 90-е годы Чечня де факто превратилась в бандитскую вольницу. Смесь анархии и зарождающегося исламского национализма.

20. Вверх #8720
    Я и не ровняю чеченец и бандит. Но факты остаются фактами - в 90-е годы Чечня де факто превратилась в бандитскую вольницу. Смесь анархии и зарождающегося исламского национализма.
    А у нас, почему то нарицательным словом является "Донецкий" и дэ факто....ну вы в курсе...,так может все таки БАНДИТЫ не имеют национальности ? Просто у одних "малина" в одном месте, у других в другом...

Закрытая тема
Страница 436 из 1092 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права