|
Не стоит сравнивать гастарбайтеров и рабов, которым отрезают пальцы. Путинское ТВ показывало одного еврейского мальчика (лет 15), его отец вступил в конфликт с чеченскими бандитами, ребенка похитили. Потом раз в неделю отрезали (точнее отрубали стамеской) по пальцу.
Как к этому относиться ?
Не удержался, процитировал удаленный другим модератором пост.Он знает об этом, просто ему нравится нагадить в чужие души и поглумиться, а ещё модератор![]()
Господин Ладсерг, вы уж простите, но тут вы стали похожи на ребенка, у которого игрушку отобрали. Вроде как верите в светлое настоящее, а вас всячески стараются сместить с пути истинного и это вас осорбляет...
Что ж, инцидент исчерпан. Могу лишь сказать, что я получил хорошую картину работы российских медийщиков и ее результат "в народе". Вот уж не знал, что действительно все так запущено...
Кому тут в телевизор?
Кому тут в телевизор?
А у вас есть решения суда и приговоры по Америке или по финансированию березовским оранжевой революции. Простите, если нет - не нужно на них ссылаться. А если ссылаетесь, не нужно требовать от меня подобных приговоров и решений.
Ок, аналитике вы не верите априори, я понял. С тем же успехом можно не верить собственным рукам и ногам.
Есть упоное невоспринимание того или иного факта. Причин может быть несколько: вредность, психологическая установка, дух противоречия, неимение других аргументов, кроме "своего мнения".
Путин в Украине...)
Слабость вашей позиции - это не стремление к объективному анализу, а просто поиск компромата или тех фактов, которые вам хочется видеть. Здесь же появляется игнорирование обратных фактов и попытки склонить оппонента к поиску оных. Да я бы и не искал, либо искал бы и те и другие. Хотя, честно вам скажу, ничего нового ни из тех ни из других ссылок я не почерпнул. Опровергать их можно до бесконечности, ссылаясь на заявления политиков и проч. Но смысл? Неужеди трудно видеть и то и другое? Зачем зацикливаться на одном?
Почитайте, кто породил эти фразы и поймете, кто ими спекулирует...)
Так эти политики имеют приличное влияние в Украине, поэтому жалобы на них вполне объяснимы. А вы чего жалуетесь? Сами же говорили, что эти люди не имеют ни поддержки, ни влияния.
И сколько там россиян говорят, что выступление Путина повлияло на ход выборов? Из интересующихся...
да нет, я говорил только про Курочкина и Затулина. А разве они - это пол-Украины? Не знал, не знал...
Так вы же ему верите частично...)
Так зачем на этом постоянно внимание акцентировать, если у самих все не слава богу?
Как кого? Врагов народа, прозападников, гнилых итнелигентов и либерастов, которые выступают против дейтвия нынешнего правительства. Вы же так их всех называете, так?
Угу. так чего же вы их поддерживаете? или у вас верхушка избирательно плоха? А те, кто выбирает не то, что подсовывает россия - тоже все плохие, прозападники и либерасты?
Хорошая идея. А зачем на референдум тратиться? Кстати, у вас его уже провели? или продолжают спекулировать?
В опросе, если брать заинтересованых политикой, можно проследить совершенно обратное.
Источники того, что это было я вам приводил, причем как ваши так и "не ваши". Стенограмм, как я уже говорил, никто не ведет. Не верите - ваши проблемы. Я еще собственным глазам доверяю...)
Кому тут в телевизор?
Я тоже учил в универе политологию, потму и не согласен с вами. И уж тем более не согласен, что у нас СССР. Если вести речь о том, что у нас одна партия имеет огромный перевес, то да, факт есть, если вести речь о том, что слишком многие поддерживают правительство, да это так, и я не вижу ничего плохого в этом.
Давай те посмотрим всё же, что есть демократия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Демократия
Т.е. в первую очередь (если говорить о классическом определении), демократия суть власть большинства, именно большинства и в пользу большинства, прошу заметить, что неважно - много партий или одна.Демокра́тия (греч. δημοκρατία) — это, с теоретической точки зрения, такая форма правления государством, которая осуществляется через прямое народовластие (прямая демократия) либо через представителей, избираемых народом или какой-то частью народа (представительная демократия).
Так же демократию нередко определяют как минимум - возможность граждан влиять на жизнь страны и выносимые решения законодательными органами.
Вы привыкли к европейской демократии, где распространена многопартийность, но это только один из современных видов демократии.
В РФ де-юро представительная демократия, т.е. люди выбирают представителей (парламент) и гаранта конституции, делигируя им власть и возлагая на избранников ответственность за их (избранников) работу.
Само понятие - демократия, не требует много-, моно-, или вообще безпартийность в стране. Не важно сколько партий у руля, и есть ли они вообще, если власть принадлежит именно большинству.
В РФ на данный момент партий всё же больше чем одна, не зависимо от того, по одной дороге они идут или нет, в одну сторону смотрят, или нет. Фактически сейчас в парламенте три блока: Единая Россия+ЛДПР, КПРФ, иные партии.
То, что общее мнение во многих вопросах у парламентариев сходится - это вовсе не означает, что это плохо или отсутствие многопартийности вообще. К тому же задача парламента не в том, что бы проводит время в трениях, а в том, чт бы совместно работать. Нередко парламентарии несогласны друг с другом в вопросах законодания, и мирное и спокойное решение этих разногласий говорит только о слаженности работы парламента, о том, что если люди сталкиваются с разногласиями, они их просто решают, хотя и не всегда безболезненно, но зато уже и не так громко, как ранее, почти без драк и поножовщины.
О свободах. В первую очередь демократия свободу ограничивает. Демократия никогда не даёт свободу. И так происходит не потому, что демократия - такая плохая форма правления, нет. При демократии можно, то что не запрещено. Т.е. сначала можно всё, абсолютно (анархия), затем демократия вводит запреты и ограничения: запрет на преступления, запрет на бандформирования, запрет косить от армии и т.д. И все эти запреты вводятся в пользу мнения большинства, иногда в ущерб самому же большинству (например запрет на убийство).
Власть большинства это ещё так же нередко означает и ущемление интересов меньшинства. Например запрет на секс с малолетними детьми.
Т.е. демократия это в основном ущемление интересов меньшинства в пользу большинства. И какое бы ужасное ущемление интересов меньшинства не было бы, это не отсеняет демократию, если таково решение большинства. Например смертная казнь, сейчас очень многи полемизируют на эту тему, мол при демократии нельзя казнить, это неверно, если большинство решило что можно, то значит можно.
Однако в последнее время само понятие демократии стало искажаться порой до абсурдно, например почему то считается, что лояльное и либеральное отношение к однополой любви это демократично, это заблуждение, т.к. отношение сиё и ограничение свобод зависит от опять же большинства. Давай расмотрим более конкретный пример, запрет парада-шествия в городе Х. Либерал воскликнет, мол нарушение демократических основ, ущимление прав и свобод и т.д. Ущимление прав не вижу, ограничение - да, в пользу большинства, нарушение демократических основ, нет (если конечно в городе Х большинство не геи), т.к. если парад разрешить, то шествие сторонников однополой любви, возможно и в непристойном виде, ущемит традиции и религиозные взгляды сторонников традиционной ориентации (а традиции и религия обычно защищены в конституции), ущемит интересы большинства (жителей города), которому придётся наблюдать сиё безобразие.
Даже, если большинство решит стрелять негров, то это не означает нарушение демократии, это означает, что такое вот большинство. Впрочем на счёт рассизма сейчас почти во всех странах большинством добровольно приняты ограничения свобод большинства (запрет на оскорбления на рассовой почве, запрет на антинациональные призывы).
Так например если США решило бомбить ИРАК и наших братьев-славян в Сербии, большинством, то сколь не плюйся демократию это не отменяет.
Так же не отменяет демократию и ввод цензуры на СМИ большинством. Если большинство решило, то такова их демократическая воля.
И последнее, если вся страна решила жить по законам Шариата, то это их священное право, это их демократический выбор.
НО!!! Лично я не согласен, что РФ нужна современная демократия, верне, что нужна именно демократия. И уж тем более европейский вариант.
Жители РФ, в основном апполитичны, у них достаточно своих забот и интересов, что бы ещё и в политике участвовать, это одна из причин, почему власть делигируется избранникам.
Демократия это хорошая штука, но не во время кризиса, когда нужно принимать решения, с которыми порой не согласно большинство (увеличение налогов, налогооблажение вообще, т.к. в начале 90-х большинство россиян налоги просто отменило и не платило их), когда граждане страны - прекрасные специалисты в своих областях, но вот в политике и терминах не бум, бум. Неполное знаний основ политологии и значений терминов объясняет полное разочарование россиян демократией после того, как оказалось, что демократия вовсе не означает рай и сытую, безбедную жизнь без напрягов.
Огромные просторы территории РФ, с разными территориальными условиями, с разными народами, традициями, языками, осложняют использование демократических основ. Контроль за выполнением законов из-за удалённости сложен. Потому и велико в РФ влияние глав субъетов.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Спасибо за "простыню". К чему вы ведете? Я задал простой вопрос. Вы лично считаете, что в России - демократия?
Кому тут в телевизор?
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Спасибо. В связи с феноменальным и абсурдным ответом дальнейшее общение считаю бесполезным.
Телевизор не смотрите? А откуда информацию и суждения берете? У вас свои люди в Чечне?
Что не оповещать? То, что в смерти россиян виновны российские власти? так у вас же демократия...)
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки