Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 1149 из 3737 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 74725
  1. Вверх #22961
    User banned
    Цитата Сообщение от Хосе Аморалес
    Ты и про Витю-Карабаса и про Сашу-Бациллу, и про Попа
    Попа помню, общались разок лет 12 назад...А как его судьба?

2. Вверх #22962
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ===============
    Брателла,как же так ,расклады знаешь и за Эдика...Виктор Палыч не одобрил бы
    На расстоянии твоя патриотически/ностальгическая привязанность в таких розовых очках,что мама дорогая....Если бы ты реально по месту знал как Эдя промышляет,что вытворяет и с кем кашу хлебает,ты бы трезво содрогнулся....Если ты человек адекватный и незаангажированный конечно,хотя что-то мне подсказывает,что одессит твоего возраста другим быть не может
    что тебе сказать?
    Если помнишь, было время, когда взвешивали КАЖДОЕ СЛОВО.
    Лишнее, похабное было ЧРЕВАТО.
    Вот я и хочу услышать ОБОСНОВАНИЕ наездов.
    И кто сказал, что я ЗА Гурвица? Пусть покажут...
    Что же касается Вити, то он был ЕДИНСТВЕННЫМ представителем профессии, вхожим к Гурвицу.
    И вообще... Какая разница, ГДЕ я сечас живу? От этого я перестал быть одесситом? Такое невозможно!
    Какая разница, какой я национальности? Что-то я не помню, чтобы в бригады брали ТОЛЬКО украинцев или русских. (Кроме чёрных, разымеется).
    Я так понимаю, что это форум противников Гурвица.
    Ну, так надо так и писать. Что же писать "Одесский форум"?
    Одесский - означает ДЛЯ ВСЕХ ОДЕССИТОВ.
    Я не видел здесь нормального, спокойного обсуждения кандидатур в мэры города. Только читаю "Жаба", "Гурвиноиды" и пр...
    И мне смешно, когда мне "делают замечание" приводя аргументы, которые свидетельствуют как раз о нарушениях моих оппонентов.
    Разумеется, на этом форуме меня не будет. Противно.
    Но хочу молодёжи нынешней сказать: "чтобы бороться с врагом - нужно его знать". Поэтому НЕОБХОДИМО выслушивать оппонентов. Выслушивать сторонников РАЗНЫХ сторон.
    "Всё познаётся в сравнении". Если форум (одесситы) будут более разумным, то, возможно, вам удастся "разгромить" оппонентов. Но НЕ ТАК! Шибко всё у вас по-детски, по-школьному.

И ещё. Адрес форума мне дала дочь. Одесситка в 4-м поколении. Придётся ей дать "трендюлей", чтобы глупости не читала.

3. Вверх #22963
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Попа помню, общались разок лет 12 назад...А как его судьба?
    Не знаю теперь...
    "Иных уж нет, а те - далЕче"...

4. Вверх #22964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iaia Посмотреть сообщение
    Наххал рассказ отличный,а главное абсолютно правдивый и известен почти каждому одесситу!!
    Сильно сомневаюсь, что его знает хотя бы десятая часть Одессы.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #22965
    User banned
    Цитата Сообщение от Хосе Аморалес Посмотреть сообщение
    Да я и так каждый год - в Одессе...
    ну тогда анекдот знаешь;одно дело на экскурсии ,а второе на ПМЖ.

6. Вверх #22966
    Не покидает форум
    а хамишь то чего? это стиль такой у "Гонтусевых"?
    Нет никакого стиля у "оппозиционеров". Есть только жгучее желание дорваться до кормушки. А поскольку нравственными принципами "оппозиция" не отягощена, то годится все.
    На форуме тоже самое - ники меняются, а крики все теже. И судя по осведомленности этих ников, тут тренируются активные участники "политической" борьбы.

7. Вверх #22967
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sam27 Посмотреть сообщение
    Мне странно почему ПР не протежирует своего кандидата, неужели Гурвиц договорился ?
    Может рано еще? С датой выборов еще полная неопределенность. Да и внутри себя у них явно нет единства.
    Видимо как с Киева наведут дисциплину, и спустят указания, так наша ПР и разродится кандидатом. Который, скорее всего и будет "единым кандидатом" от оппозиции.

8. Вверх #22968
    Не покидает форум
    Я не видел здесь нормального, спокойного обсуждения кандидатур в мэры города. Только читаю "Жаба", "Гурвиноиды" и пр...
    А что обсуждать-то. Сам видишь, как разговор заходит за личности "оппозиционеров" так сразу начинаются крики "Не замай!", "Руки прочь!", "Ци рукы ничого не кралы!" ну и прочий кипешь, отвлекающий от кандидатиков. Потому, что как начинаешь копать, так оказывается, что оно там того еще пошиба.
    Поэтому и мусолят тут Гурвица. Потому, что других распоряжений не имеют.

9. Вверх #22969
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Хосе Аморалес вы остались в той Одессе. Пожили вы бы тут 2-3 года и поняли и про жабу и про гурвиноидов.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

10. Вверх #22970
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Хосе Аморалес вы остались в той Одессе. Пожили вы бы тут 2-3 года и поняли и про жабу и про гурвиноидов.
    Да, за два года многое изменилось...

Шаг влево и человек "урка Маркова", шаг вправо и челове "урка Гурвица"...При этом не сходя со своей позиции служения прежде всего Одессе и Руси в целом.

11. Вверх #22971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Может рано еще? С датой выборов еще полная неопределенность. Да и внутри себя у них явно нет единства.
    Видимо как с Киева наведут дисциплину, и спустят указания, так наша ПР и разродится кандидатом. Который, скорее всего и будет "единым кандидатом" от оппозиции.
    Рано ? Думаю самый раз, пока народ ещё находится в душевном положительном состоянии отпусков и некоторых PR сплачённых шагов с Россией. Осенью, читал прогнозы Хазина и Алексашенко, будет экономический спад в Украине и России, тогда может быть поздно.

12. Вверх #22972
    User banned
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    С Киссой спорю во всех темах ,кроме этой.
    Про жабу не будем ,требую обсуждения без оскорблений.
    Но Гурвиц город потихоньку достает.
    И вообще надо голосовать за 30-45 лет,а то это старческая усталость смешанная с дикой нерационнальной жадностью к деньгам ,утомляет.

13. Вверх #22973
    Не покидает форум
    Рано ? Думаю самый раз, пока народ ещё находится в душевном положительном состоянии отпусков и некоторых PR сплачённых шагов с Россией. Осенью, читал прогнозы Хазина и Алексашенко, будет экономический спад в Украине и России, тогда может быть поздно.
    Если выборы будут следующей весной, то получится фальш-старт, как получился у Гончаренко, который готовился к выборам этой весной. Предвыборный ажиотаж обычно начинают за полгода, чтоб успеть раскочегарить избирателей, и чтоб они не успели перегореть.

14. Вверх #22974
    User banned
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    Костусев в Одессе наделает

Мой свёкор, военком Приморского края, полковник, при выходе на пенсию имел право взять карту нашей необъятной тогда родины, ткнуть пальцем в любой город, и там и ему, и его семье была уготована обеспеченная старость, и квартира, и приличная пенсия, и всё, и всё, и всё... Он выбрал Украину.

А сокращённые при Хрущёве почти 2,5 миллиона военных куда рванули? Верно! Сотни тысяч демобилизованных выбирали тоже зажиточную, щедро рожавшую яблоки, персики, виноград, арбузы и дыни Украину. И те, кто на Севере, ударных стройках Сибири, Урала, Камчатки подзаработал деньжат, тоже хотели доживать свой век в солнечной, тёплой, богатой Украине. Потому и не только потому – сегодня в Украине самое старое население среди бывших республик Советского Союза. 20% жителей нашей страны - люди старше шестидесяти лет. Т. е – пятая часть. Да? А через 15 лет нас убудет до 42 миллионов, а старичков прибудет. Их станет уже 25%, т . е. – четверть страны Совсем неутешительный прогноз эксперты дают к 2050 году: нас останется и вовсе 30 миллионов, число же пожилых возрастет почти до 40%.

А если учесть, что лишь один процент доживает до 70 лет относительно здоровыми, то что тут спрашивать, как живётся тебе, пенсионер? К этому возрасту обычно накапливается целый букет заболеваний. А кто доживает до 80-ти, как говорится, Слава Богу, но 20% , т. е. пятую часть восьмидесятилетних поражает болезнь Альцгеймера. Спастись от неё невозможно. И самое страшное: уровень интеллекта в молодости не влияет на возникновение слабоумия в старости, т. е . это отнюдь не зависит от того, каким ты умным был. Да хоть гений. А она, эта болячка, слепая, пала на тебя – и всё! Вы хотите примеров? Их есть у меня: философ Иммануил Кант, автор "Гулливера" Джонатан Свифт, бывший президент Америки Рональд Рейган пять лет был прикован к постели, никого не узнавал, даже свою жену…

А знаете, сколько старичков, которым трудно себя обслужить без посторонней помощи? 30% одиноких. Это - миллион человек, а территориальные центры по обслуживанию пенсионеров реально оказывают помощь только полумиллиону человек. Но и тем пожилым, кто здоров, приходится несладко: 98% пенсий – ниже прожиточного минимума. Увы, пожилым все чаще внушают, что они – иждивенцы. И вместе с тем мы ждем уважительного отношения к старикам.

Да откуда же оно возьмется?! Швеция, вдали от шума городского, живописный уголок на берегу моря, и вдруг вижу, как подкатывает почти к самому обрыву комфортабельный огромный автобус, открываются непривычно широко обе двери, и по пандусам из него выезжают ( как мне показалось) бесконечное число инвалидов на колясках. Я подошла поговорить и вдруг услышала родную речь. Среди сопровождавших было трое наших.

И вот одна из них рассказала мне, что её 80-тилетняя подопечная с утра перед зеркалом целый час наводила марафет, потом поход в так называемый дневной сад для пожилых. Там они рисуют, гуляют в парке, влюбляются, создают свои группы по интересам. Что же у нас? Средняя продолжительность жизни украинского мужчины - 63 года, женщины - 73 года. В пенсионном возрасте женаты 84% мужчин и только 30% женщин - замужем.

Однако традиционное мнение, что бабушкам сложнее создать семью из-за "дефицита дедушек", уже неактуально. У меня есть знакомая, очень симпатичная, славная такая 73-летняя дама. Она похоронила двух мужей и клянётся , что больше ни за что не станет обременять себя узами брака. "Зачем? – говорит. - Чтобы дохаживать его, каждую ночь слышать его храп, стирать за ним... Нетушки, увольте! Уж лучше я проживу в свое удовольствие, сколько мне отведено".

А вот пожилые мужчины менее приспособлены к быту, они интуитивно ищут спутницу-смотрительницу. С возрастом они замыкаются в себе, а бабушки, напротив, хотят выговориться. Мужчина за день произносит пять тысяч слов, а женщина - 20 тысяч. Отсюда и раздражительность, ворчливость даже в благополучных семьях. При этом и женщины, и мужчины преклонного возраста страдают от одиночества. У демографов есть такой термин: успешная старость. Это когда реализуются провозглашенные ООН четыре основных принципа по отношению к пожилым - независимость, помощь, уход и достоинство.

А еще - когда пенсионер сам выбирает, работать ему дальше или нет. Если работать - то не сигаретами торговать под дождём, снегопадом, на леденящих душу свозняках или газетами в переполненных трамваях, а там, где посчитает нужным он сам. Да уж...

Похоже, успешная старость нам пока не грозит. Более того, невыносимо больно смотреть, когда наших многострадальных старичков не просто используют в своих корыстных целях какие-то проходимцы, а откровенно их дурачат и оболванивают, мол, все наши беды от высоких тарифов… выберите меня, и я вас осчастливлю…

Вот передо мной книга Б. Деревянко « Хочу быть услышанным», стр.355: «…министр экономики Юрий Ехануров должен провести переговоры с МВФ по отсрочке введения 100-процентной оплаты населением стоимости коммунальных услуг до 1-го января 1998 года». Повторяю – до 98 года, а писал-то Б.Ф. это в 97-ом! Прошлое столетие! Значит, в прошлом веке мы с вами должны были как все цивилизованные страны платить 100% и не замечать, что это высокий тариф. Я вам рассказывала, в Греции семья в месяц платит 200 евро за воду и 200 евро за свет, и никто улицы не перекрывает, так как у них приличные зарплаты и пенсии. Так что если и митинговать, то надо бы не за снижение тарифов , а за повышение зарплат и пенсий.

Чтобы Кучма вернул народу награбленное, чтобы его дочка не покупала в центре Лондона самые дорогие на планете Земля замки и дворцы, яхты, самолёты, пароходы. Чтобы наши олигархи награбленное не вывозили зарубеж, а вкладывали в наши заводы и фабрики, и выплачивали нам достойные зарплаты и пенсии. Это, во-первых. Во-вторых, дальше читаем Б Деревянко: « Чтобы платить, надо быть уверенным, что не переплачиваешь, т.е. необходимо установить разумные тарифы, что в условиях монополизма невозможно».

Оп-па! А кто у нас главный борец с монополиями? Кто 7 лет к ряду восседал в кресле председателя Антимонопольного Комитета? Кто должен был уничтожить гнусных хапальщиков монополистов, которые задрали цены выше крыши? Кто должен был этой мафии скрутить шею? ( как обещал!??) или хотя бы дать хорошенько по шее? Кто должен был создать им конкуренцию и, в конце концов, снизить тарифы на газ, воду и свет? Ах Костусев!?!

Тот самый Костусев, который был в 90-тых главным приватизатором в Одессе, а затем, будучи бедным безработным, перебиваясь с хлеба на воду 4 года в Италии, прикупил несколько Одесских телевизионных каналов( каждый тогда стоил не менее $100 000), а в Киеве за семь лет обзавёлся роскошными тремя квартирами ( одна из них ему стоила $240 000). Этого показалось мало. Построил себе дом на дорогущей столичной землице с видом на Днепр близ станции метро «Дружба народов».

Прикатил к нам на «Лексусе» ( который стоит самое малое $70 000 ) и в центре Одессы перед исстрадавшимися старичками прокричал: «Я вам ничего не сделал, но я написал… Мне никто не ответил, но вы выберите меня, и я вам наделаю!...»

Весь в папку, такой же бесстыжий, и сынок-петушок. Кукарекает тут от зари до зари с 2005 года. За те 10-20 миллионов гривен, что он тратит ежегодно на рекламу себя любимого, мог бы накормить, одеть, подлечить, обогреть и стать благодетелем для тысяч одиноких беспомощных старичков, построив для них несколько Домов для престарелых. Не устаю повторять, хватит хапать, господа! Пора делиться с обездоленными!

Заслуженный журналист Украины
    – ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА. Одесса
    Брешит Чекова.Как раз в Греции и улицы перекрывают и автомобили поджигаюти бунтуют денно и нощно, что-бы в сущности пособия и пенсии получать на оплату воды,газа и прочего,прочего,прочего.Брешит как всегда.

15. Вверх #22975
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe
    Тем временем, где-то на Думской... Гурвиц устроил празднование дня европы в Одессе. Как обычно, особой фантазией не отличились, собрали учителей, школьников и студентов, естественно в ущерб занятиям.
    Флажки, шарики, и Гурвиц (почему-то в черном), все было брошено на то, чтобы создать атмосферу Европы.
    Жаль, что праздник приобрел локальный характер и "главный" евроинтегратор не "осчастливил" своим появлением центральные улицы поселка таирова, поскота и черемушек.

16. Вверх #22976
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    что тебе сказать?
    Если помнишь, было время, когда взвешивали КАЖДОЕ СЛОВО.
    Лишнее, похабное было ЧРЕВАТО.
    Вот я и хочу услышать ОБОСНОВАНИЕ наездов.
    И кто сказал, что я ЗА Гурвица? Пусть покажут...
    Что же касается Вити, то он был ЕДИНСТВЕННЫМ представителем профессии, вхожим к Гурвицу.
    И вообще... Какая разница, ГДЕ я сечас живу? От этого я перестал быть одесситом? Такое невозможно!
    Какая разница, какой я национальности? Что-то я не помню, чтобы в бригады брали ТОЛЬКО украинцев или русских. (Кроме чёрных, разымеется).
    Я так понимаю, что это форум противников Гурвица.
    Ну, так надо так и писать. Что же писать "Одесский форум"?
    Одесский - означает ДЛЯ ВСЕХ ОДЕССИТОВ.
    И мне смешно, когда мне "делают замечание" приводя аргументы, которые свидетельствуют как раз о нарушениях моих оппонентов.
    Разумеется, на этом форуме меня не будет. Противно.
    Но хочу молодёжи нынешней сказать: "чтобы бороться с врагом - нужно его знать". Поэтому НЕОБХОДИМО выслушивать оппонентов. Выслушивать сторонников РАЗНЫХ сторон.
    "Всё познаётся в сравнении". Если форум (одесситы) будут более разумным, то, возможно, вам удастся "разгромить" оппонентов. Но НЕ ТАК! Шибко всё у вас по-детски, по-школьному.

И ещё. Адрес форума мне дала дочь. Одесситка в 4-м поколении. Придётся ей дать "трендюлей", чтобы глупости не читала.
    =========
    1.разницы где живешь -нет
    2. Национальность-значения не имеет ,тем более в Одессе...

Я так понимаю, что это форум противников Гурвица

А вот тут ты глубоко ошибаешься! Он просто столько напартачил за последнее время ,что практическое большинство его видеть не хочет нигде и вообще,и для того,чтобы понять это, тебе придется перечитать эту ветку от первой до последней страницы...сходить по всем ссылкам
    вот тогда и сами собой исчезнут некоторые твои наивные вопросы и устремления...Ты просто не в курсе дел... Так что потрудись... это как минимум интересно....

17. Вверх #22977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это форум противников Гурвица
    Не форум, а ветка. Я, например, рассматриваю настоящего мэра (фамилия неважна) как функцию, ибо плачУ налоги и получаю более менее нормальные дороги, зимой 27 в квартире, отремонтировали лифт, сделали ремонт крыши (за счёт ЖЭКа), да цены на коммунальные услуги - завышены (мне не критично) . Слышал слухи про него: что он запустил "чехов" (верю, согласен, против), что он гнобит оппозицию, хотя в свете последних событий они себя сами раскололи; его окружение мягко говоря "тёмное". И ещё я помню Боделана, полный аут и пустота, застой для Одессы - никаких действий.
    Вот и думай. Жду, что ПР предложат достойную личность. Там бум смотреть.

18. Вверх #22978
    User banned
    Кивалов полез в мэры. Интересно как они с Костусевым будут конкурировать?

19. Вверх #22979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мальчиш Кибальчиш Посмотреть сообщение
    Кивалов полез в мэры. Интересно как они с Костусевым будут конкурировать?
    Официальное заявление ?

20. Вверх #22980
    User banned
    Официальное заявление ?
    Его канал "Академия" начал его пиарить как "наиболее популярного кандидата в мэры у одесситов" - по опросу проведенному журналистами канала. Может это они просто так?

Закрытая тема
Страница 1149 из 3737 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 2149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права