| ||
Все технические проблемы с домом Руссова решаемы. Вопрос в воле властей и наличии финансирования. Любые частные лица (кроме меценатов, которых у нас, увы, нет) не заинтересованы в сохранении и воссоздании дома Руссова, потому что это дороже, чем построить новое здание на этом месте. Только власть может принять на себя ответственность и финансирование восстановления. Отдавая на откуп частным лицам власть не может контролировать процесс восстановления и рано или поздно возьмет верх "экономическая целесообразность". Здание разрушится само либо ему помогут.
Добавил - Старобазарная площадь, обновил - Николаевский бульвар. Пушкин, Привокзальная площадь.
Итак, на сегодняшний день леса стоят (разобранные/собранные) у таких домов:
Улица Щепкина
4 - жилой комплекс Шретера, 1887, охранный 624-Од
16 - доходный дом 1-го Страхового о-ва, 1900, охранный 657-Од
18 - доходный дом Инбера, 1890-е, охранный 658-Од
Софиевская улица
9 - доходный дом Руссова, 1890-е, охранный 790-Од по ссылке - фотографии фасада
23 - доходный дом Ираклиди, 1890-е, охранный 801-Од
Я кого-то упустил?
Последний раз редактировалось Trs; 21.05.2010 в 22:28.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Загрузил - Старопортофранковская улица - 35 видов. Заходите![]()
дом с длинным балконом реставрирован за счет нового владельца.
офф но о наболевшем, брожу с 7 утра по Львову, у них закрыт въезд в центр, только трамвай и пешеходы, почему то стоят дома 15 века не тронутые и с целыми фасадами и ничего не достраивают к ним, и даже почему то нет подобия Европы, про чистоту улиц молчу. Обыдно.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Во Львове часто бываю. Центр там открыт для машин - просто сейчас дороги активно ремонтируют под Евро.
Но - отношение к памятникам архитектуры там совершенно другое. И косяки туристов с гидами, встречающиеся по всему городу тому подтверждение.
Хотя во архитектуре Одесса делает Львов с отрывом. (Ну мне так кажется).
Добавил - Старосенная площадь, Стрельбищное поле, Строгановский мост.
Приближаемся к концу выкладывания видов, осталось немного, жаль что так почти никто и не присоединился, где массовость)) Все выложено на Одессастори, альбом brassl (ссылка внизу кликабельна, спасибо админу)
Последний раз редактировалось brassl; 22.05.2010 в 16:40.
Спасибо! Из видов не хватает того чего нет на одессастори и моей странице на форуме. А чего именно,не знаю, но думаю многогоЕсли есть дополнения - шли - выложу. Если известно что-либо о виде - оставляй коммент (может год постройки, архитектор, функциональное назначение, история связанная с видом и т.д., а то руки пока не доходят, но дойдут обязательно, а вместе легче
)
Последний раз редактировалось brassl; 22.05.2010 в 16:54.
Выложил папку - Городской театр - виды театра на общем плане я выкладывал с привязкой к улицам, а здесь просто театр![]()
Истинное удовольствие получил, настолько всё зримо и образно, будто альбом полистал:
http://www.odessa-daily.com.ua/component/content/article/41/13894-soveti-sozertsatelya.html
Когда уже это кончится....
А я как минимум на неделю потеряна для общества--купила книги "Аура Одесских бульваров" В. Нетребского и "Архитектура Одессы: стиль и время" В.Пилявского....
Выложил все что у меня было на Одессастори (1409 видов), коллекция видов собрана за 5 месяцев, если будем дополнять - наверное со временем получится чего-то интересного, если забросим - все так и останется. Мне было интересно показать как это может быть. Если есть какие-то замечания по месторасположению видов, шлите -исправлю, мог по незнанию и ошибиться. Большое спасибо всем посетившим и огромное всем дополнявшим. Удачи!
Социальные закладки