|
Я безалкогольные напитки рассчитываю так: 1 л. - на человека.
А алкоголь я рассчитывала под норму каждого, но у меня компания из 10 человек и я знаю кто, что и сколько пьет. Шампанское будет только на первый тост, дальше закуски и горячее, которое с шампанским плохо сочетается.
Ничего страшного, наверняка за этим же столом найдётся такой человек, который пьёт только воду (например, тот, кто контролирует выпитые и съеденные калории - помните, да, что калорийность сока/компота около 40-500 ккал на 100 г, и углеводы есть), так что этот человек и уравновесит баланс...
По поводу марок водки - слышала о популярности "Хортицы" и "Немирофф" (чёрный), коньяк - "Шабо" и "Таврия" (или другой производства Каховки), оптимальны по соотношению "цена - качество".
Часто ещё видела на столах водку "Зелёная марка".
(Эх, как трудно судить о напитках, которые не пьёшь....).
Из вин - Шабо, Коблево, а также (не бросайте камнями) разливные вина Таировского винзавода. Мы на встрече коллег пили - ха-ра-шоооо!!!Только договоритесь в ресторане по поводу графинов.
Возьмите красное полусладкое, белый полусладкий мускат, немного красного сухого и белого сухого. Соотношение примерно, думаю, в процентах: 35/35/15/15.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Шо-то вам, Белллка, не то подсказали... По поводу водки возражений нет, но вина 1,5 литра - это занадто. А 6-8 литров это на 20 человек или на 100?
А у меня тоже почти все пьют вино,поэтому ударную дозу делали на него.А оказалось что все начили пить шампанское,даже те кто его в принципе не любит и не пьет...)))
Свадьба на 65 человек. Я ж не говорю, что вино беру из расчета 1,5 литра на каждого из 65-ти человек. Приблизительно знаю, кто из гостей, что пьет. Вот и вывод - на кол-во пьющих вино 1,5 бутля на человека, ну и + запас, может, кто-то из пьющих в основном водку, в тот период ее пить не сможет.
Мы ж не 2 часа сидеть будем, а за 6 часов народ-то и отрезветь может![]()
У меня, например, относительно водкидорогое шампанское и вино. Но даже если я ценники оставлю, все равно гости будут пить то, к чему привыкли.
Кстати насчет завершения вечера, чай или кофе с тортом после спиртного нормально идет?
А по поводу марки водки - и "Немиров" и "Хортица", говорят, сейчас испортились. Мы взяли "Хлебный дар", по цене приблизительно также, а по качеству нынче лучше.
Допустим, мы с будующим мужем вчера ездили выбирать кольца.Были и на Дерибасовской, и на Греческой,и между ними ))).Объездили пол-Одессы. А потом поехали в "НОВЫЙ ПРИВОЗ" на 1-ый этаж. Так вот цены на такие же модели в "НОВОМ ПРИВОЗЕ " гораздо ДОРОЖЕ, чем в других местах.А самые приемлимые цены именно на Дерибасовской и Греческой, т.к. там сейчас от 12% до 40%скидки.
Даже в магазине "ЗАГС" 25% скидки.
[Неуважительное отношение к участникам форума]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 21.05.2010 в 16:01.
Социальные закладки