Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 795 из 1531 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,881 по 15,900 из 30617
  1. Вверх #15881
    Частый гость Аватар для Zigfrid_
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Что делал дед в Днепропетровске в 41-м? Занимался оккупацией под руководством Гитлера Фашист короче
    так же как и советский солдат, он исполнял свой долг. не его вина, что государством, к котором ему довелось жить, на тот момент оказалась Венгрия.
    и поосторожней с фразами. хотя подобные поползновения пролетают мимо, но все же...

2. Вверх #15882
    User banned
    У далекому 2005 році у травні, коли я з родиною їхав на батьківщину своєї матері на Житомирщину, я зустрів ветерана війни у електричці. Ну ми з ним побалакали трохи і ось що він мені сказав: - Знаєш синку я краще подам руку німецькому солдату з яким я на полі боя зходився у штикову, але ніколи не подам руку бандерівцю який стріляв мені у спину, коли я захищав батьківщину!!!

3. Вверх #15883
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Тебе не нужно привязывать своё мнение к родственным связям своих предков. У Чикотило тоже есть внуки наверно, но не думаю что они его оправдывают в связи с родством.
    но вы-то привязываете. нет?

4. Вверх #15884
    User banned
    Цитата Сообщение от Zigfrid_ Посмотреть сообщение
    так же как и советский солдат, он исполнял свой долг. не его вина, что государством, к котором ему довелось жить, на тот момент оказалась Венгрия.
    Это единственное оправдание. Исходя из этого можно сделать вывод, что один из твоих дедов стал жертвой обстоятельств, оказавшись в венгерской армии, и целиком поддержать РККА, в которой служил другой дед

5. Вверх #15885
    Цитата Сообщение от Iskander Посмотреть сообщение
    Врагов не было, были предатели с одной стороны и патриоты с другой!!!
    послушайте, у вас же плоское и двухцветное восприятие истории и... действительности... скучно, девушки я понял, что вы неинтересный собеседник.

6. Вверх #15886
    Частый гость Аватар для NorthWind
    Врагов не было, были предатели с одной стороны и патриоты с другой!!!
    Упс, а если я НЕ хочу вражды и войны, что? Сексот? Предатель?

7. Вверх #15887
    User banned
    послушайте, у вас же плоское и двухцветное восприятие истории и... действительности... скучно, девушки я понял, что вы неинтересный собеседник.
    Вы все-таки настаиваете, что венгры случайно оказались в Днепропетровске в 41-м? Исполняя свой долг оккупантов

8. Вверх #15888
    User banned
    В мире есть, только "+" и есть "-", как и в математике, среднего между ними несуществует!!!!

9. Вверх #15889
    超級油輪 Аватар для tanker
    но вы-то привязываете. нет?
    Но у вас-то вещество серое.? варится-то.? в голове-то.? нет.?
    Я вам только что высказал свою точку зрения.
    Повторю для тех кто в танке
    не нужно привязывать своё мнение к родственным связям своих предков
    Последний раз редактировалось tanker; 20.05.2010 в 23:22.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

10. Вверх #15890
    User banned
    Цитата Сообщение от NorthWind Посмотреть сообщение
    Упс, а если я НЕ хочу вражды и войны, что? Сексот? Предатель?
    А кто ее желает? Я желаю? Я просто ненавижу национализм во всех его проявлениях, ибо он и является первопричиной всех несчастий и большинства войн!!! Взять к примеру 1992 год: Молдавия (Приднестровская Молдавская Республика), Грузия (Южная Осетия, Абхазия), конфликт Армении и Айзербайджана за Нагорный Карабах. 1999 год: Югославия. Теперь кто следующий? Украина с ее многонациональным населением?
    Последний раз редактировалось Iskander; 20.05.2010 в 23:25.

11. Вверх #15891
    User banned
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Но у вас-то вещество серое.? варится-то.? в голове-то.?
    Кстати да

не нужно привязывать своё мнение к родственным связям своих предков
    Кстати еще раз да

12. Вверх #15892
    Это единственное оправдание. Исходя из этого можно сделать вывод, что один из твоих дедов стал жертвой обстоятельств, оказавшись в венгерской армии, и целиком поддержать РККА, в которой служил другой дед
    оправдание? однако странненькая у вас логика, доложу я вам! то есть, человек, который живет в Венгрии, и являеться ее гражданином, имеет паспорт, там... состоит в профсоюзе и совершенно закономерно становиться солдатом той страны, гражданином которой он являеться - то тут же становиться жертвой осбтоятельств и его обязательно нужно оправдывать, да? а советский человек в РККА не жертва обстоятельств и с ним все нормально и оправдывать не надо, так?
    удивительно

13. Вверх #15893
    User banned
    оправдание? однако странненькая у вас логика, доложу я вам! то есть, человек, который живет в Венгрии, и являеться ее гражданином, имеет паспорт, там... состоит в профсоюзе и совершенно закономерно становиться солдатом той страны, гражданином которой он являеться - то тут же становиться жертвой осбтоятельств и его обязательно нужно оправдывать, да? а советский человек в РККА не жертва осбтоятельств и с ним все нормально и оправдывать не надо, так?
    удивительно
    Ваш венгерский дед, по воле обстоятельств, пришел грабить и захватывать чужую страну.
    Ваш советский дед защищал свою Родину.
    Делайте выводы, чья позиция вам ближе.

14. Вверх #15894
    User banned
    оправдание? однако странненькая у вас логика, доложу я вам! то есть, человек, который живет в Венгрии, и являеться ее гражданином, имеет паспорт, там... состоит в профсоюзе и совершенно закономерно становиться солдатом той страны, гражданином которой он являеться - то тут же становиться жертвой осбтоятельств и его обязательно нужно оправдывать, да? а советский человек в РККА не жертва обстоятельств и с ним все нормально и оправдывать не надо, так?
    удивительно
    А вы вспомните корпус словацкого генерала Свободы!!!!

15. Вверх #15895
    Вы все-таки настаиваете, что венгры случайно оказались в Днепропетровске в 41-м? Исполняя свой долг оккупантов
    ну, даже если бы мой предок поступил правильно и через границу перебежал служить в красную армию ( ) то я бы все равно так же спокойно и с пониманием относился к истории и не бросался лозунгами

16. Вверх #15896
    А вы вспомните корпус словацкого генерала Свободы!!!!
    да я и не забывал о нем что дальше?
    да и далеко не словацкого.

17. Вверх #15897
    User banned
    ну, даже если бы мой предок поступил правильно и через границу перебежал служить в красную армию ( ) то я бы все равно так же спокойно и с пониманием относился к истории и не бросался лозунгами
    Думаю, что и ваш венгерский дед, и советский, повесили бы Бандеру и ему подобных личностей, с превеликим удовольствием.

18. Вверх #15898
    User banned
    да я и не забывал о нем что дальше?
    В таком случае у вашего деда был выбор! Хотя закон сателлитов был таков: если солдат союзной армии переходит на сторону противника, то вся его семья подлежит уничтожению!!! Как и у моего, который после финской вернулся инвалидом, но все равно сражался за независимость своей родины, а не воевал с тараканами на печке, хотя и имел на то полное заслуженное право!!! И это отнюдь не лозунг!! Истории известно сколько людей из словаков, которые были посланы на фронт перешли на сторону красной армии или партизан, сколько словаков перешло на Житомирщине на сторону партизан, скольких партизан они спасли от виселицы!!! К примеру в Попельне располагался словацкий корпус, моя бабка-связная партизанского отряда, когда словацкий солдат, котроый был расквартирован с другими солдатами в ее хате, начал чистить свои сапоги от грязи на обеденным столе. Моя бабка не стерпела и сказала ему следующие слова: Русский мужик - свинья, но не настолько, чтобы сапоги чистить на столе за которым он ест!!! Тот услышав такое покраснел от стыда и больше такого не делал, более того извинился, сказав следующее: Ты матка такого не говори при немцах, они это не любят.
    Последний раз редактировалось Iskander; 20.05.2010 в 23:43.

19. Вверх #15899
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Ваш венгерский дед, по воле обстоятельств, пришел грабить и захватывать чужую страну.
    Ваш советский дед защищал свою Родину.
    Делайте выводы, чья позиция вам ближе.
    я повторюсь, что каждый из них выполнял свой долг.
    а выводы? выводы сделал

20. Вверх #15900
    User banned
    Значит оккупанство Днепропетровска дедом вы одобряете

Ответить в теме
Страница 795 из 1531 ПерваяПервая ... 295 695 745 785 793 794 795 796 797 805 845 895 1295 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права