| ||
У далекому 2005 році у травні, коли я з родиною їхав на батьківщину своєї матері на Житомирщину, я зустрів ветерана війни у електричці. Ну ми з ним побалакали трохи і ось що він мені сказав: - Знаєш синку я краще подам руку німецькому солдату з яким я на полі боя зходився у штикову, але ніколи не подам руку бандерівцю який стріляв мені у спину, коли я захищав батьківщину!!!
Последний раз редактировалось tanker; 20.05.2010 в 23:22.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
А кто ее желает? Я желаю? Я просто ненавижу национализм во всех его проявлениях, ибо он и является первопричиной всех несчастий и большинства войн!!! Взять к примеру 1992 год: Молдавия (Приднестровская Молдавская Республика), Грузия (Южная Осетия, Абхазия), конфликт Армении и Айзербайджана за Нагорный Карабах. 1999 год: Югославия. Теперь кто следующий? Украина с ее многонациональным населением?
Последний раз редактировалось Iskander; 20.05.2010 в 23:25.
оправдание?однако странненькая у вас логика, доложу я вам! то есть, человек, который живет в Венгрии, и являеться ее гражданином, имеет паспорт, там... состоит в профсоюзе
и совершенно закономерно становиться солдатом той страны, гражданином которой он являеться - то тут же становиться жертвой осбтоятельств и его обязательно нужно оправдывать, да? а советский человек в РККА не жертва обстоятельств и с ним все нормально и оправдывать не надо, так?
удивительно![]()
В таком случае у вашего деда был выбор! Хотя закон сателлитов был таков: если солдат союзной армии переходит на сторону противника, то вся его семья подлежит уничтожению!!! Как и у моего, который после финской вернулся инвалидом, но все равно сражался за независимость своей родины, а не воевал с тараканами на печке, хотя и имел на то полное заслуженное право!!! И это отнюдь не лозунг!! Истории известно сколько людей из словаков, которые были посланы на фронт перешли на сторону красной армии или партизан, сколько словаков перешло на Житомирщине на сторону партизан, скольких партизан они спасли от виселицы!!! К примеру в Попельне располагался словацкий корпус, моя бабка-связная партизанского отряда, когда словацкий солдат, котроый был расквартирован с другими солдатами в ее хате, начал чистить свои сапоги от грязи на обеденным столе. Моя бабка не стерпела и сказала ему следующие слова: Русский мужик - свинья, но не настолько, чтобы сапоги чистить на столе за которым он ест!!! Тот услышав такое покраснел от стыда и больше такого не делал, более того извинился, сказав следующее: Ты матка такого не говори при немцах, они это не любят.
Последний раз редактировалось Iskander; 20.05.2010 в 23:43.
Социальные закладки