Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2388 из 3883 ПерваяПервая ... 1388 1888 2288 2338 2378 2386 2387 2388 2389 2390 2398 2438 2488 2888 3388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,741 по 47,760 из 77651
  1. Вверх #47741
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от qwe00007 Посмотреть сообщение
    А что же словосочетание "справедливим негодованием" правильно перевести не смогли?! Даже я знаю, что негодование это обурення.

Я вовсе не эксперт, но даже я вижу, что на суржике, и довольно не качественном. Это Вы судя по всему называете галичанским диалектом. И правильно называете. В этом он весь, а по сути просто неграмотное галичанское извращение украинского языка. Вам кстати куда тяжелее чем русскоязычным. Они то выучат при желании настоящий красивый Украинский. А вот Вам прийдется переучиваться, чего естественно делать не будете, потому как не захотите, да и не сможете. Так и будете не знать никакого языка, кроме регионального галичанского суржика, но при этом выдавать себя за истинного "титульного" украинца по языковому, как Вы сами для себя считаете, признаку.
    И все же, раз пришли на этот форум из Луцка, то наверное чтобы учиться, что похвально. Ну не учить же, сами ведь признаете, что не грамотны.
    Взагалі то я з Волині, а мої батьки взагалі з Полісся...але вам це мабуть нічого не скаже..суржик галичанський, значить галичанськима..що зробиш Взагалі дякую за порцію доброго настрою, ви з Аввадоном неперевершені...експерти)))

2. Вверх #47742
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Взагалі то я з Волині, а мої батьки взагалі з Полісся...але вам це мабуть нічого не скаже..суржик галичанський, значить галичанськима..що зробиш Взагалі дякую за порцію доброго настрою, ви з Аввадоном неперевершені...
    Вы или просто очень хороший человек, раз столько позитива несмотря на колкости, или грамотный троль со стальными нервами.
    Хотелось бы чтобы правильным был первый вариант.

3. Вверх #47743
    User banned
    Взагалі то я з Волині, а мої батьки взагалі з Полісся...але вам це мабуть нічого не скаже..суржик галичанський, значить галичанськима..що зробиш Взагалі дякую за порцію доброго настрою, ви з Аввадоном неперевершені...експерти)))
    А на Волыни форума нет? Чего здесь мозги пудриш?

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 20.05.2010 в 20:41.

4. Вверх #47744
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну чего пристали к человеку?
    Нормально он пишет..
    И имеет полное право писать на любом открытом форуме..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #47745
    User banned
    А при чому тут галичани...
    І ви не вважаєте галичан українцями?..так цікаво
    та не я ...Ключевский...
    Цитата Сообщение от Старый Хрыч Посмотреть сообщение
    А Она знает?Леди Кекс,если не в тягость,просветите,кто такие галичане?
    Галичане:
    Название украинцев Гали́чины, коренного населения Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей Украины. Происходит от исторических терминов Галич и Галичина (Галиция), которая в свое время была сперва удельным княжеством, а потом королевством в составе Австро-Венгрии.
    то вика так каже...
    Вона писала, що в неї десь там родичі живуть..повинна знати
      Показать скрытый текст
    офф

6. Вверх #47746
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну чего пристали к человеку?
    Нормально он пишет..
    И имеет полное право писать на любом открытом форуме..
    И пусть...того... пусть пишит дальше .Всякий диалект имеет право на жизнь:и галичанский,и одесский,и харьковский,и т.д.,и т.п.
    Последний раз редактировалось Funny Girl; 20.05.2010 в 23:04.

7. Вверх #47747
    User banned
    Цитата Сообщение от Funny Girl Посмотреть сообщение
    И пусть...того... пишит дальше .Всякий диалект имеет право на жизнь:и галичанский,и одесский,и харьковский,и т.д.,и т.п.

имеет право на жизнь,да,но не надо такую жизнь навязывать остальным,живи сам и кто тебе враг?

8. Вверх #47748
    Не покидает форум Аватар для lens
    А что же словосочетание "справедливим негодованием" правильно перевести не смогли?! Даже я знаю, что негодование это обурення.

Я вовсе не эксперт, но даже я вижу, что на суржике, и довольно не качественном. Это Вы судя по всему называете галичанским диалектом. И правильно называете. В этом он весь, а по сути просто неграмотное галичанское извращение украинского языка. Вам кстати куда тяжелее чем русскоязычным. Они то выучат при желании настоящий красивый Украинский. А вот Вам прийдется переучиваться, чего естественно делать не будете, потому как не захотите, да и не сможете. Так и будете не знать никакого языка, кроме регионального галичанского суржика, но при этом выдавать себя за истинного "титульного" украинца по языковому, как Вы сами для себя считаете, признаку.
    И все же, раз пришли на этот форум из Луцка, то наверное чтобы учиться, что похвально. Ну не учить же, сами ведь признаете, что не грамотны.
    Пардон, но что за ерунду вы пишете? Очередной мовознавець? Если уж тянет в филологические материи, почитайте хоть что-то, кроме политагиток.

И оставьте человека, в конце концов. Нормальный у него украинский язык, нормальный.

Нет, это фантастика. Все, ну все разбираются в воспитании чужих детей, в том, как управлять государством, и в языкознании...
    Последний раз редактировалось lens; 20.05.2010 в 21:27.
    И это пройдет.

9. Вверх #47749
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Пардон, но что за ерунду вы пишете? Очередной мовознавець? Если уж тянет в филологические материи, почитайте хоть что-то, кроме политагиток.

И оставьте человека, в конце концов. Нормальный у него украинский язык, нормальный.

Не, это фантастика. Все, ну все разбираются в воспитании чужих детей, в том, как управлять государством, и в языкознании...
    Поэтому так и живём....
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #47750
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    А хто такие галичане?
    ранее галичанами звали русских живших в Галиции, но сейчас это понятие распространяется на культурную форму возникшую в результате польского и австрийского насильственного влияния на русский этнос в своём роде ассимиляция в католическом мире и принудительной селекции в сторону выведении русофобов, так сказать новые янычары, но уже не восточного (турецкого) образца, а европейского.
    первоначально это католики или униаты, пользуются суржиком на базе малороссийского говора с сильным влиянием польского и австрийского языков, на данный момент после определённых событий начала двадцатого века и активной помощи Ленина и Ко, волевым решением и госаппаратом объединён в единое название с малороссами: украинцы.

11. Вверх #47751
    Живёт на форуме Аватар для Liubertas
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    первоначально это католики или униаты, пользуются суржиком на базе малороссийского говора с сильным влиянием польского и австрийского языков, на данный момент после определённых событий начала двадцатого века и активной помощи Ленина и Ко, волевым решением и госаппаратом объединён в единое название с малороссами: украинцы.
    О мій Боже, та що ж сьогодні за день такий.....

ох експерти..експерти, не засумуєш з вами)))

12. Вверх #47752
    User banned
    О мій Боже, та що ж сьогодні за день такий.....
    ох експерти..експерти, не засумуєш з вами)))
    А не надо скучать, читайте, учитесь Люди умные полезные вещи говорят.

13. Вверх #47753
    Монархист, простите, но на немецком в Австрии говорят. Отродясь. На его диалектах - австро-баварском, алеманском... Австрийского языка в природе не существует, так что, как он мог повлиять на украинский - для меня, признаться, загадка.
    И это пройдет.

14. Вверх #47754
    Толераст Аватар для Сын полка
    Монархист, простите, но на немецком в Австрии говорят. Отродясь. На его диалектах - австро-баварском, алеманском... Австрийского языка в природе не существует, так что, как он мог повлиять на украинский - для меня, признаться, загадка.
    но немецкий - точно повлиял.
    die Zwiebel (цвибэль) - лук по-немецки
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

15. Вверх #47755
    User banned
    Вы, в отличие от меня, судя по всему их читали, раз считаете мои собственные дилетантские мыслишки достойными политагиток.
    А вот чтобы иметь свое мнение по любой теме, я действительно прочитал очень много разных книг, чего и Вам советую. Может тогда не будете вот так вот взрываться скоропалительной желчью ничем не подкрепленной самоуверенности.

16. Вверх #47756
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Это все хорошо,но как это относится к теме о языковой проблеме?

17. Вверх #47757
    Постоялец форума Аватар для РА
    Подумать только, в Австрии - на немецком. Уму непостижимо
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

18. Вверх #47758
    Толераст Аватар для Сын полка
    Это все хорошо,но как это относится к теме о языковой проблеме?
    к слову об этом
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #47759
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    Timmy2000, речь шла об этом:

Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    первоначально это католики или униаты, пользуются суржиком на базе малороссийского говора с сильным влиянием польского и австрийского языков
    Повторю - австрийского языка в природе не существует. Этим и объясняется моя ремарка.

Вы, в отличие от меня, судя по всему их читали, раз считаете мои собственные дилетантские мыслишки достойными политагиток.
    А вот чтобы иметь свое мнение по любой теме, я действительно прочитал очень много разных книг, чего и Вам советую. Может тогда не будете вот так вот взрываться скоропалительной желчью ничем не подкрепленной самоуверенности.
    Угу, и вам не хворать.
    И это пройдет.

20. Вверх #47760
    User banned
    Timmy2000!
    Наверно,ты меня не понял,или не захотел понять.Цитата,которую ты привел,ко мне никаким боком не относится.По теме вероисповедания,я вообще буддист,мне по барабану католики,еиговисты,лютеране,мусульмане,и все другие конфессии.

Закрытая тема
Страница 2388 из 3883 ПерваяПервая ... 1388 1888 2288 2338 2378 2386 2387 2388 2389 2390 2398 2438 2488 2888 3388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права