Тема: CRM. Востребован ли?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 105
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для one706
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Я скорее пытаюсь понять - "а существует ли зараза" отдельно от заверений в революционности упаковки. Пока впечатление, что нет.
    Ну врядли это революционная вещь. Мне понравился пример из одной статьи.
    Сапожник Вася знает всех в округе. Кто какой размер носит, что предпочитает, сколько может заплатить, когда у Пети износится очередная пара сапог, и что хорошо бы Пете заранее напомнить об этом. Ну и конечно не забыть деду Ивану прикупить дополнительные галоши - зима скоро, а у него склероз.
    Вот это и есть CRM по дедовски.
    Потом пришли гиганты индустрии. Сапоги выпускаются по мерке, а не по ноге. Даеш вал. Всех обуем и ..
    Теперь когда рынок перенасыщен производителями, снова вспомнили, что выиграть у конкурента можно позаботившись об "удовлетворенности клиента" (надеюсь оспаривать это утверждение (не мое) не будем?). Поэтому и поднялась волна CRM.

Тот еще Тип А можно поточнее ПРОТИВ чего ваше мнение. О чем спор то вообще. "сухо, без ухода в метафизику"

Цитата Сообщение от Тот еще Тип
    Форум, на который Вы кидали ссылку, похоже, наполняется самими спецами - и с одной, и с другой стороны баррикад. Задаваемые там вопросы как-то слишком гладко укладываются.
    К сожалению, по моим наблюдениям это обычная ситуация, что на спецфорумах тусуются в основном спецы и задаваемые ими ОБЩЕСТВЕННОСТИ вопросы ими же и обсуждаются.

2. Вверх #22
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Пример, конечно, хороший, но очень уж простой и за ушки притянут. Получается, что црм - это установка в Макдоналдсе системы персональной идентификации, ведения истории каждого клиента начиная с первого МакДняРождения, персональные дисконтные карты, автоматическое выплевывание на прилавок вашего любимого гамбургера в тот момент, когда Вы заходите, а если не заходите - вам его доставят курьером. Но это лирика, конечно.

Если ЦРМ - это работа на опережение, когда предложение об удовлетворении нужд клиента поступает ровно в момент осознания клиентом такой необходимости, то да, это интересно. В некоторых отраслях.

Я вовсе не против, я пытаюсь отделить зерна от метафизики.
    i do direct

3. Вверх #23
    Ну тогда пример из личной жизни:
    Одно время в Юном Технике работал парень.
    Он знал мои предпочтения по комп.книгам и всегда когда я заходил, он умудрялся продать мне книгу/диск или еще чего, даже когда я и не собирался покупать. Кое с чем я познакомился именно с его подачи. Практически в то время литературу и компьютеры я покупал только там. Вот это и есть CRM на практике.

4. Вверх #24
    Цитата Сообщение от one706 Посмотреть сообщение
    Ну тогда пример из личной жизни:
    Одно время в Юном Технике работал парень.
    Он знал мои предпочтения по комп.книгам и всегда когда я заходил, он умудрялся продать мне книгу/диск или еще чего, даже когда я и не собирался покупать. Кое с чем я познакомился именно с его подачи. Практически в то время литературу и компьютеры я покупал только там. Вот это и есть CRM на практике.
    Т.е., агрессивные активные продажи
    i do direct

5. Вверх #25
    как сказать.. я получал удовольствие от общения с этим человеком (всегда про запас выделял 30-40 мин) и никогда не жалел о купленном товаре. И возвращался снова и снова.

6. Вверх #26
    как сказать.. я получал удовольствие от общения с этим человеком (всегда про запас выделял 30-40 мин) и никогда не жалел о купленном товаре. И возвращался снова и снова.
    Можно считать, что мы добрались до сути? Хорошо забытое старое, в красивой современной упаковке, которое, переупаковав, продают подороже?
    i do direct

7. Вверх #27
    Жрець форуму
    Поддерживаю почти все высказывания Тот еще Типa.
    Так же не мог понять некоторых затуманенных ответов.
    Насколько сам смог понять - новая модель управления и учета. Все.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

8. Вверх #28
    Можно считать, что мы добрались до сути? Хорошо забытое старое, в красивой современной упаковке, которое, переупаковав, продают подороже?
    А если отбросить вопрос стоимости - необходимо руководителю/предприятию внедрять у себя CRM ?

9. Вверх #29
    А если отбросить вопрос стоимости - необходимо руководителю/предприятию внедрять у себя CRM ?
    Отвечу вопросом на вопрос: а исо 2001 нужно получать?
    i do direct

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для NaW
    если отбросить вопрос стоимости , поедете в Москву на поезде или полетите на самолете ? (срочно надо в Москву )

Вопрос можно перефразировать так :
    необходимо ли руководителю развивать компанию или и так нормально ?
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    если отбросить вопрос стоимости , поедете в Москву на поезде или полетите на самолете ? (срочно надо в Москву )

Вопрос можно перефразировать так :
    необходимо ли руководителю развивать компанию или и так нормально ?
    Когда это мы успели отождествить внедрение црм с развитием компании? Мы ведь еще даже не определились с тем, что это такое на самом деле
    i do direct

12. Вверх #32
    Посетитель
    На мой взгляд в ЦРМ нечего принципиально нового нет, просто там удачно объединены база данных и органайзер.
    До всего этого можно дойти и самому, тут же предлагают готовое решение разработанное специалистами с учетом массы мелочей которые могут как понадобиться так и нет конкретному клиенту.

Велосипед никто не изобретал, просто его сделали более удобным и функциональным.

13. Вверх #33
    читаю тему , суть размышлений мне кажется верна у каждого в какой то степени.
    Лично мне кажется , что начинать таки надо не с разговоров о том, нужна ли CRM, какие программы есть, что такое CRM и т.п.
    Изначально у руководителя компании появляется потребность ответить на свой же вопрос - "Чего хочет его клиент и как потребность клиента обеспечить максимально быстро(или превентивно в идеале) и качественно". Ну понятно, что этот руководитель уже понимает (или начинает понимать), что такой подход к своему бизнесу обещает быть прибыльнее (хотя бы потому , что мы сами являемся типичным примером преданных клиентов, когда становимся постоянными клиентами тех заведений, где чувствуем собственную значимость. комфорт или ещё чего то там... (банально конечно, но так и есть..)). Тип руководителей, которые такими вопросами не задаются мы не рассматриваем (их компании скоро закроются).
    Так вот когда эти вопросы возникают и начинает мелькать "CRM" перед глазами этого руководителя. Как мы все понимаем, CRM - не программа. CRM - методология. А гарантией качественного использования данной методологии является соответствующая корпоративная культура (дух) компании. Компанией в данном случае может быть как один человек, так и 10000. Но они все должны понимать (каждый на своем уровне конечно), что ЗАРПЛАТУ ИМ ПЛАТИТ КЛИЕНТ, КОРМИТ ИХ КЛИЕНТ И СОБРАЛИСЬ ОНИ ВСЕ ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО ЕСТЬ КЛИЕНТ (это если объяснять самым примитивным образом). А вот это как раз сделать просто ОЧЕНЬ тяжело Привыкли все - ЗП дает начальник или отдел кадров !
    Методология CRM. Это описание того, как то рвение удовлетворить клиента , которое вам,как начальнику, удалось разбудить в ваших сотрудниках можно оптимальным образом преобразовать в результат (деньги, слава, благодарности). А программа CRM - это то в чем это всё можно удобно и эргономично вести.
    Что о первом (корпоративная культура), что о втором (методология CRM), что о третьем (программы этой направленности) можно говорить много и интересно Но если обо всем вместе , то многие могут начать путаться , смешивая эти понятия.

14. Вверх #34
    я вот уже вижу, что общий уклон общения идет в сторону обсуждения CRM как программы (или органайзера).

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    я вот уже вижу, что общий уклон общения идет в сторону обсуждения CRM как программы (или органайзера).
    Ну это как-раз логично, так-как именно за программу в конечном счете платятся деньги. Еще за семинары Именно это переводит црм в том виде, в котором Вы его описали постом выше, из области метафизики в область прикладную. Просто потому, что, отбросив "блок учета и контроля", остается, по большому счету, только книга "Эффективная улыбка для чайников", которую тяжело продать корпорациям типа Газпрома. Нет, конечно, все сложнее. Я описываю схему. И нет беды, если в результате мирового заговора компании, за свои же деньги, поднимут на знамена этику бизнеса, улыбистых менеджеров, научатся здороваться по телефону, исполнять обещаное, выдерживать сроки поставок и извиняться за свои действия, параллельно занося это в базу знаний. Особенно хотелось бы - в сфере услуг Но я подозреваю, что этого не случится.
    i do direct

16. Вверх #36
    Ну это как-раз логично, так-как именно за программу в конечном счете платятся деньги. Еще за семинары Именно это переводит црм в том виде, в котором Вы его описали постом выше, из области метафизики в область прикладную.
    Позволю себе не согласиться. Платят деньги за результат. Часто привожу такой пример : "Девушка, которая заходит в косметический магазин и покупает помаду за что платит деньги ? Ну уж точно не за кусок цветного жира в красивой пластмассовой упаковочке, чтобы потом на губы намазать ! А что она покупает ?! А покупает она возможность сегодня вечером понравиться своему любимому парню, с которым сегодня встречается, покупает возможность нравиться мужчинам , покупает возможность даже возможно ( а может и вероятнее всего иногда) превзойти своих соперниц, возможность быть на высоте и т.д. и т.д.
    Так вот когда руководитель решил покупать CRM, то скорее всего (если он разумный делал выбор), он покупает не кусок картона с несколькими книгами и парой дисков, а возможность сделать компанию более эффективной и прибыльной. Он инвестирует, а не расходует.
    То же самое с семинарами. Мы платим не за 2-3 дня приятного времяпровождения с тренером. Мы платим за то, .... (тут кстати прервусь, т.к. каждый платит в данном случае за своё) Кто то просто потом хочет устроиться на более престижную работу, кто-то поднять свой отдел, кто-то открыть компанию . Ну и т.д.

17. Вверх #37
    Добавлю не в тему. но алаверды
    Именно тот продавец успешен, кто продает этой девушке её мечту, а не кусок жира. В 98% случаев нам продают именно "кусок жира". А нам то надо не это...

18. Вверх #38
    Это очень просто. Берем общую идею о необходимости структурирования и хранения игнформации. Заворачиваем эту идею в модную аббревиатуру CRM. Преподносим как откровение Господне. Для пущей вящести сразу говорим, что система - не панацея.

Вывод: это придумали ХОРОШИЕ менеджеры по продажам. Продается бренд, под флагом которого предлагается строить учет и контроль на предприятии. Бренд отлично залегендирован и прекрасно пропиарен.

Параллельно будут и семинары за деньги, и внедрение будет дорожать, будет компании лихорадить снова и снова, с каждым новым внедрением чего-то потрясающе нового и нужного, без чего раньше как работали - не ясно.

Ничто не ново, все это уже было. И будет. Ибо деньги должны перетекать.
    Т.е., я абсолютно прав вот тут, в самоцитате
    Црм вызывает эффект плацебо.
    i do direct

19. Вверх #39
    Т.е., я абсолютно прав вот тут, в самоцитате
    Црм вызывает эффект плацебо.
    Да в целом правильно Только если обычно этикетка ничего не стоит и её выбрасывают, то в нашем случае (тема CRM) этикетка самое дорогое и нужное получается из всего товара Но её всё равно выкидывают по привычке !!!!!!! И ОСТАВЛЯЮТ ПРОГРАММУ ! Т.Е. ОРГАНАЙЗЕР !

20. Вверх #40
    А насчет того, что работали же и без CRM, а тут вдруг мода пошла - CRM !!
    Так никто не спорит, работали. И будут работать. Но общие современные тенденции любого бизнеса во всем мире - персонализация. Об этом уже говорили здесь. Мы все , ПОКУПАТЕЛИ, становимся всё более ужасно привередливыми , разборчивыми и капризными, особенно когда у нас в кармане есть деньги Любая вещб , которую я покупаю должна быть чуть ли не с моей фамилией на ней и больше чтобы ни у кого. А потом ещё ослуживайте эту вещь, будте добры. Потому тут уже недостаточно играть просто ценой
    . Извольте угадать , чего я сейчас хочу. Иначе я пошел к соседям вашим по бизнесу. А угадать проще, когда ты с этим клиентом общаешься долго и взаимовыгодно

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя