| ||
Вот попалось на глаза http://www.domforum.com.ua/showthread.php?t=876. Попробуйте, может что получится.
Я обычно делаю ваночку из того же бруса 2 шт,пленкой покрываю и внутрь заливаю разведенный или готовый антисептик и опускаю каждый брус на минут 5-10,но лес беру заранее,чтоб успел высохнуть.[/QUOTE]
Хорошая идея! Спасибо! А расход антисептика -увеличивается?
А никто не строил дом по канадской технологии с сенвич панелей 160 ширина стены.говорят очень быстро строиться и не дорого от тысячи гривен за квадрат.
Кто какого мнения про эти дома.Мне кажеться очень экономный дом получиться.
Прошу совета,
Хочу залить ленточный фундамент, длина фундамента по периметру 80 пог метров высота 1м20см, прораб предлагает заливать в два этапа по 60см в высоту, потому что лес оч дорогой , если лить по 60 см то надо 5 куб леса примерно 5000гр. Ну естественно если сразу заливать 1,2м то надо 10 куб леса и 10000гр,
У меня такой вопрос:1) можно ли заливать в два этапа? и 2) может кто нить подскажет моно где то взять специальные щиты на прокат для заливки фундамента?
заливать в два этапа можно. необходимо соблюдать пару условий:
1. оставлять выпуска арматуры
2. пролить первый слой и накрыть пленкой
5 м3 леса вы еще будете не раз использовать при строительстве- бетонирование пояса, перемычек, отмостка, фундамент забора. многие используют в последствии для кровли.
Кстати об использовании опалубки для кровли. Я тоже слышала мнение, что в основном так и делается. Потому что лес - недешевое удовольствие и выбрасывать его после заливки фундамента - как-то не рационально! Вопрос в том, не пострадает ли дерево в процессе заливки бетона? И как будет вести себя в последствии?
[QUOTE=neyt;12092604]Прошу совета,
Хочу залить ленточный фундамент, длина фундамента по периметру 80 пог метров высота 1м20см, прораб предлагает заливать в два этапа по 60см в высоту, потому что лес оч дорогой , если лить по 60 см то надо 5 куб леса примерно 5000гр. Ну естественно если сразу заливать 1,2м то надо 10 куб леса и 10000гр,
Если не секрет? Зачем Вам фундамент такой высоты? Аж 1,2 м? А в глубь сколько? И в ширину? Сколько этажей планируете?
помоему 1.2 метра лучше выложить фундаментными блоками..
кто занимается строительством термодомов под отделку, если есть такие то ваши цены на работу в личку плиз.
сколько будет построить такой термодом??без внутрненней отделки.
т.е. ленточный фундамент, коробка, кровля,разводка комуникаций, котел, отопление, электрика. Перекрытие дерево, внутренние перегородки кирпич.
снаружи штукатурка по сетке, какая будет цена ,кто занимается в личку с цифрами.
Добрый день!
планирую обшивать дом пенопластом. Дом нештукатуренный ( ракушняк). подскажите, необходимо ли производить черновую штукатурку дома или можно крепить пенопласт сразу на камень, а потом уже штукатурить швы и декоративка. Я выбираю себе бригаду рабочих, которые заинтересованы, говорят, что обязательно нужно...уточняла у "незаинтересованных" людей, говорят,что ненадо. Кто утеплял дом, поделитесь советом
Последний раз редактировалось Nuta-K; 21.05.2010 в 13:08.
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
Зная "идеальную" геометрию нашего ракушняка рекомендую его поштукатурить. Кстати и дюбеля тогда из стены не будут вываливаться.
Во первых 1м3 леса 750грн,а можно и за 650взять
Во вторых, если из нижней части вывести вертикально арматуру, чтоб была связка между двумя частями, то можно
Можно и на прокат взять щиты, но есть вариант собрать опалубку из ОСБ, чтоб бетон не забивался и потом можно было легко снять оббейте клеенкой
Социальные закладки