Тема: Трансерферы одессы объединяйтесь.

Ответить в теме
Страница 93 из 110 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2197
  1. Вверх #1841
    Новичок
    Спасибо. Жикаринцева уже смотрю.

2. Вверх #1842
    Философ форума

Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    Поддерживаю Во многих восточных практиках говориться о таком состоянии души, как пребывании в состоянии благости И все практики сводятся именно к достижению этого состояния. А путь к этому состоянию у каждого свой через Заленда или йогу, или еще как каждый выбирает сам
    Цитата Сообщение от SachaA Посмотреть сообщение
    Вы уверены что все?
    У меня коты после того как налопаются до отвала тоже в благостном состоянии,некоторые люди похожи на них.
    Так же и с энергиями,накачаешься ими и сытый и благостный. Но это скорее побочный эффект .совсем не цель.
    Так что обобщение мягко говоря некорректное.
    Это состояние у Зеланда называется "единство души и разума". Действительно во всех практиках всё сводится к нему. Это только в тех практиках, которые действительно рабочие. И это состояние - это главное продуктивное состояние, которое открывает все возможности. Обожравшиеся коты - мягко говоря некорректный пример.

п.с. Кстати, мой кот никогда не наедается до отвала. Потому что у него в миске всегда есть еда и он не подвержен избыточному потенциалу.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.05.2010 в 10:47.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1843
    Новичок
    Наверное каждый получает от тех же практик что ищет.Вспоминаю фильм "Барака" там в самом начале обезьянок показывают плескающихся в храмовом бассейне. Долго ,минут 10 -красивый храм,снег летит а они в теплой воде сидят глазами хлопают.. Я не сразу но мне думается все же понял к чему там обезьянки.Они-как мы в мире, от всего храма они смогли только взять теплую воду.большее им недоступно.Ведь храм предназначался не только для того чтобы в теплой воде посидеть.у него другая идея, поэтому к практикам подходить через чувственное восприятие можно конечно ,но тогда не учитывается третья составляющая -дух.
    Не буду спорить о "всех практиках", просто завидую вам белой завистью что вы все знаете.

4. Вверх #1844
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Наверное каждый получает от тех же практик что ищет.Вспоминаю фильм "Барака" там в самом начале обезьянок показывают плескающихся в храмовом бассейне. Долго ,минут 10 -красивый храм,снег летит а они в теплой воде сидят глазами хлопают.. Я не сразу но мне думается все же понял к чему там обезьянки.Они-как мы в мире, от всего храма они смогли только взять теплую воду.большее им недоступно.Ведь храм предназначался не только для того чтобы в теплой воде посидеть.у него другая идея, поэтому к практикам подходить через чувственное восприятие можно конечно ,но тогда не учитывается третья составляющая -дух.
    Не буду спорить о "всех практиках", просто завидую вам белой завистью что вы все знаете.
    Блин, так написали, что не к чему и придраться - замечательные кадры и аналогия: действительно навевают, ИМХО, такие мысли.
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

5. Вверх #1845
    Философ форума

А зачем к практикам подходить через чувственное восприятие и что Вы вкладываете в это понятие?

Как здорово, что Вы та хорошо осведомлены о моих знаниях. Завидую белой завистью.

А Вы не спорьте обо всех практиках, Вы приведите пример той, которая имеет в своей основе другой принцип.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1846
    Философ форума

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    Блин, так написали, что не к чему и придраться - замечательные кадры и аналогия: действительно навевают, ИМХО, такие мысли.
    Аплодирую стоя!
    А Вы о чём?
    Аналогия если сама по себе - да, хороша, а как аргумент что при состоянии "единства души и разума" не учитывается понятие "дух" абсурдна.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1847
    Новичок
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А зачем к практикам подходить через чувственное восприятие и что Вы вкладываете в это понятие?

Как здорово, что Вы та хорошо осведомлены о моих знаниях. Завидую белой завистью.

А Вы не спорьте обо всех практиках, Вы приведите пример той, которая имеет в своей основе другой принцип.

Перечитайте ,ели нетрудно , начало этого обсуждения,тогда станет понятно при чем здесь чувственное восприятие.
    Я ничего о вас не знаю,кроме того что вы сами написали обо всех практиках.
    А я не спорю. И не понял о каком принципе вы говорите.

8. Вверх #1848
    Философ форума

Перечитайте ,ели нетрудно , начало этого обсуждения,тогда станет понятно при чем здесь чувственное восприятие.
    Вы отвечали на мой пост, как я поняла. Оказывается - всё гораздо сложнее оказалось.
    Я ничего о вас не знаю,кроме того что вы сами написали обо всех практиках.
    А я не спорю. И не понял о каком принципе вы говорите.
    Это состояние у Зеланда называется "единство души и разума". Действительно во всех практиках всё сводится к нему.
    На самом деле не поняли? Как-то очень избирательно Вы читаете.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1849
    Новичок
    Аплодирую стоя!
    А Вы о чём?
    Аналогия если сама по себе - да, хороша, а как аргумент что при состоянии "единства души и разума" не учитывается понятие "дух" абсурдна.
    Спасибо.
    Не помню.кажется в Константине есть такая фраза "всегда есть подвох". Только подвох внутри а не снаружи.

10. Вверх #1850
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Вы уверены что все?
    У меня коты после того как налопаются до отвала тоже в благостном состоянии,некоторые люди похожи на них.
    Так же и с энергиями,накачаешься ими и сытый и благостный. Но это скорее побочный эффект .совсем не цель.
    Так что обобщение мягко говоря некорректное.
    Ну возможно и не все, о таких которые не уделяют внимания духовному развитию я не знаю или скорее не интересовалась. Поделитесь своими знаниями
    Обожравшиеся коты довольны тем, что удовлетворили свой животный инстинк А я говорю не про удовлетворение животных инстиктов, а достижении гармонии и пребывании в состоянии благости, о преобладании духа над телом, о балансе и т.д. А вообще мне кажется это отдельная тема для обсуждения
    Последний раз редактировалось ksusha-fm; 20.05.2010 в 12:58.
    А в море тают корабли......

11. Вверх #1851
    Философ форума

Спасибо.
    Не помню.кажется в Константине есть такая фраза "всегда есть подвох". Только подвох внутри а не снаружи.
    Опять запутать хотите. "Максима" знаю, а "Константин" - это кто?
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1852
    Философ форума

Обожравшиеся коты довольны тем, что удовлетворили свой животный инстинк А я говорю не про удовлетворение животных инстиктов, а достижении гармонии и пребывании в состоянии благости, о преобладании духа над телом, о балансе и т.д. А вообще мне кажется это отдельная тема для обсуждения
    Поправочка. Преобладание одного над другим - это уже дисбаланс.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #1853
    Новичок
    Согласен насчет темы и котов и гармонии. Единственно что вызвало сомнение -это что все практики направлены на достижение состояния и неважно какого.

14. Вверх #1854
    Согласен насчет темы и котов и гармонии. Единственно что вызвало сомнение -это что все практики направлены на достижение состояния.неважно какого.
    Почему не важно какого? Говорили о состоянии благости

15. Вверх #1855
    Поправочка. Преобладание одного над другим - это уже дисбаланс.
    Возможно, но думаю, что это не худши, а лучший вариант. Сегодня же в большинстве случаев дисбаланс не в пользу души, но тела

16. Вверх #1856
    Философ форума

Согласен насчет темы и котов и гармонии. Единственно что вызвало сомнение -это что все практики направлены на достижение состояния.неважно какого.
    Не просто все практики, а продуктивные практики. Я бы сказала даже, что если в практике присутствует эта идея, то она заслуживает внимание. Ведь отличие только в методиках, которые разным людям подходят по-разному, исходя из их индивидуальных особенностей. А все пути ведут к одному и тому же - к гармонии.

Это не просто какое-то состояние. Это - ключ. Почитайте всё же Зеланда. Там на этом моменте всё и построено. Единство души и разума позволяет управлять внешним намерением.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.05.2010 в 13:09.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1857
    Философ форума

Возможно, но думаю, что это не худши, а лучший вариант. Сегодня же в большинстве случаев дисбаланс не в пользу души, но тела
    На самом деле Вы правы, душа - это первооснова, просто слова вечно мешают правильно понимать смысл.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #1858
    Новичок
    Почему не важно какого? Говорили о состоянии благости
    Я помню.
    И все же любое состояние, даже самое благостное, существует лишь на какой-то момент в каком то уровне,о котором вы судите со своей колокольни. (может быть даже очень симпатичной и утонченной),но все меняется.то что было вчера хорошо и красиво .завтра уже абсурд. Состояние это как градусы на градуснике,которым меряют температуру в котле. Они о чем то говорят,но они совсем не цель.

19. Вверх #1859
    Я помню.
    И все же любое состояние, даже самое благостное, существует лишь на какой-то момент в каком то уровне,о котором вы судите со своей колокольни. (может быть даже очень симпатичной и утонченной),но все меняется.то что было вчера хорошо и красиво .завтра уже абсурд. Состояние это как градусы на градуснике,которым меряют температуру в котле. Они о чем то говорят,но они совсем не цель.
    Мы говорим наверно немножко о разном. Я говорю о состоянии существующем вне времени и независящим от внешних факторов, о состоянии, которое и завтра и всегда одинаково, незыблемо, вечно, а не состоянию подбоному настроению

20. Вверх #1860
    На самом деле Вы правы, душа - это первооснова, просто слова вечно мешают правильно понимать смысл.
    Да слова, слова Говорю же очень обширная тема и в двух словах правильно сормуливаровать так чтобы понятно тяжело. Если коротко, то смысл скорее такой, для пребывания в гармонии необходимо преобладание души над телом

Ответить в теме
Страница 93 из 110 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права