Спасибо. Жикаринцева уже смотрю.
| ||
Спасибо. Жикаринцева уже смотрю.
Это состояние у Зеланда называется "единство души и разума". Действительно во всех практиках всё сводится к нему. Это только в тех практиках, которые действительно рабочие. И это состояние - это главное продуктивное состояние, которое открывает все возможности. Обожравшиеся коты - мягко говоря некорректный пример.
п.с. Кстати, мой кот никогда не наедается до отвала. Потому что у него в миске всегда есть еда и он не подвержен избыточному потенциалу.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.05.2010 в 10:47.
Я желаю всем счастья!
Наверное каждый получает от тех же практик что ищет.Вспоминаю фильм "Барака" там в самом начале обезьянок показывают плескающихся в храмовом бассейне. Долго ,минут 10 -красивый храм,снег летит а они в теплой воде сидят глазами хлопают.. Я не сразу но мне думается все же понял к чему там обезьянки.Они-как мы в мире, от всего храма они смогли только взять теплую воду.большее им недоступно.Ведь храм предназначался не только для того чтобы в теплой воде посидеть.у него другая идея, поэтому к практикам подходить через чувственное восприятие можно конечно ,но тогда не учитывается третья составляющая -дух.
Не буду спорить о "всех практиках", просто завидую вам белой завистью что вы все знаете.
А зачем к практикам подходить через чувственное восприятие и что Вы вкладываете в это понятие?
Как здорово, что Вы та хорошо осведомлены о моих знаниях. Завидую белой завистью.
А Вы не спорьте обо всех практиках, Вы приведите пример той, которая имеет в своей основе другой принцип.
Я желаю всем счастья!
Ну возможно и не все, о таких которые не уделяют внимания духовному развитию я не знаю или скорее не интересовалась. Поделитесь своими знаниями
Обожравшиеся коты довольны тем, что удовлетворили свой животный инстинкА я говорю не про удовлетворение животных инстиктов, а достижении гармонии и пребывании в состоянии благости, о преобладании духа над телом, о балансе и т.д. А вообще мне кажется это отдельная тема для обсуждения
![]()
Последний раз редактировалось ksusha-fm; 20.05.2010 в 12:58.
А в море тают корабли......
Согласен насчет темы и котов и гармонии. Единственно что вызвало сомнение -это что все практики направлены на достижение состояния и неважно какого.
Не просто все практики, а продуктивные практики. Я бы сказала даже, что если в практике присутствует эта идея, то она заслуживает внимание. Ведь отличие только в методиках, которые разным людям подходят по-разному, исходя из их индивидуальных особенностей. А все пути ведут к одному и тому же - к гармонии.
Это не просто какое-то состояние. Это - ключ. Почитайте всё же Зеланда. Там на этом моменте всё и построено. Единство души и разума позволяет управлять внешним намерением.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.05.2010 в 13:09.
Я желаю всем счастья!
Я помню.
И все же любое состояние, даже самое благостное, существует лишь на какой-то момент в каком то уровне,о котором вы судите со своей колокольни. (может быть даже очень симпатичной и утонченной),но все меняется.то что было вчера хорошо и красиво .завтра уже абсурд. Состояние это как градусы на градуснике,которым меряют температуру в котле. Они о чем то говорят,но они совсем не цель.
Социальные закладки