Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 395 из 2153 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7881
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Хех... вопрос снимается, там стоп-линию уже нанесли (Когда успели?). Только что посмотрел. Без неё смысла в зелёнке металлокартонной в упор не видел.
    там 2 перекрестка.
    1й - пересечение улицы Одария до моста
    2й - пересечения улицы Балковской или Приморской (кому как нравится)

отсутствие стоп-линии или таблички на перекрестке обязывает остановиться за 10 м до светофора, т.е. под мостом
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

3. Вверх #7882
    Частый гость Аватар для S_konstr
    там 2 перекрестка.

отсутствие стоп-линии или таблички на перекрестке обязывает остановиться за 10 м до светофора, т.е. под мостом
    Может и так... только 10м причём? Наверно просто перед проезжей частью (пересечением улицы Балковской или Приморской (кому как нравится)).
    Объясню с чего вопрос взялся. Обфафакали там благоверную ибо тихо выезжала с крайнего правого ряда не зная что помехи быть не может. Фафакальщик при этом трусливо со второго ряда сувался за ней.
    По памяти помнил, что там якобы один перекресток и без линии или таблички стрелка только путает и вообще там не нужна. После комментариев съездил-глянул, обнаружил новую разметку, а заодно и с количеством перекрёстков разобрался. Спасибо.

4. Вверх #7883
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    [/B]
    Где такое написано, что останавливаться нужно за 10м от светофора, и причем тут второй перекресток???
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    в правилах дорожного движения, умник ты мой залётный
    там 2 перекрестка.

8.10. В случае подачи светофором (кроме реверсивного
    Реверсивный светофор
    ) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2), дорожным знаком 5.62 "Место остановки"
    Дорожный знак Место остановки
    (см. дополнение 1), если их нет - не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех других случаях - перед перекрестком с проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    До ближайшего рельса вижу, а вот где 10м до ближайшего светофора никак не найду

5. Вверх #7884
    Постоялец форума
    Цитата:

Сообщение от Ig-dv
    Дорога, в направлении которой горит зеленый, является в данный момент главной, в направлении которой горит красный - второстепенной, потом наоборот.
    На чем основывается этот фундаментальный вывод?
    я свое мнение обосновал:
    - пунктом 16.1. который утверждает, что на регулируемых перекрестках знаки приоритета не действуют, т.е. у нас нет пересечения главной и второстепенной дорог,
    - при проезде перекрестка мы не руководствуемся помехой справа, значит это не пересечение равнозначных дорог

остается один вариант - это не перекресток...
    Нет остается еще вариант, что это перекресток дорог, регулируемый светофором, а вывод основан на том, что по дороге в направлении зеленого сигнала водитель имеет приоритет в движении перед дорогой на которой горит красный!

6. Вверх #7885
    Ви мине устали
    Цитата:

Нет остается еще вариант, что это перекресток дорог, регулируемый светофором, а вывод основан на том, что по дороге в направлении зеленого сигнала водитель имеет приоритет в движении перед дорогой на которой горит красный!
    То есть при отсутствии желающих ехать на зеленый можно ехать на свой красный? Теперь я знаю, кто по ночам летает по улицам...

7. Вверх #7886
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Уважаемые, а не подскажете, как вы проезжаете круг пл. Толбухина, двигаясь с Таирова в сторону Ю.массива? С каких это пор к Филатова по зеленой стрелке едут с 2х полос- крайней левой и средней? там есть знак- движение по полосам- или я слепа? И с каких полос можно ехать на массив соответственно?
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

8. Вверх #7887
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Ну что Вам сказать. Слово - это единица информации. Два слова - две единицы информации. Неверное слово - неверная информация. Не написанное слово в информации - неверная информация. Именно поэтому в некоторых кругах принято "следить за базаром", а в некоторых кругах есть прямая рекомендация - "вы имеете право сохранять молчание, т.к. сказанное вами может быть использовано против вас".

Вы меня спросили, что меня не устраивает в термине дорога согласно ПДД. Я, подозревая, что я что-то пропустил, попросил Вас привести термин дороги из ПДД. Вы приводите ссылки из Законов, но оказывается, что на другую тему.
    Давайте определимся, мы будем просто накляцывать очередные сообщения, или мы будем говорить по делу, не бросаясь необдуманными фразами.
    был у меня похожий препод в универе - полтора часа распинался, а информации 0,0... тут также - буКАФ многА, а по сути - 0

"долгожданный" термин "дорога":
    автомобільна дорога, вулиця (дорога) - частина території, в
    тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних
    засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами
    (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними
    пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і
    обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги
    відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові
    дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);
    что то изменилось?)))
    Где это отсутствует термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД или ГОСТе ??????
    Тогда прочитайте выделенные пункты

В Законе о дорожном движении такой термин не нужен, потому что этот закон не рассматривает приоритет в движении на выделенном участке дороги,
    Отсутствие такого термина в законе совсем не говорит, что такого термина нет в ПДД, которые для водителя являются обязательными к исполнению как любой закон!
    И наличие такого понятия как "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД и ГОСТе не противоречит никаким законам, так что ваши ссылки на закон здесь неуместны, ничего они не подтверждают!
    каком нафик ГОСТе?
    ну покажи мне в ПДД, вот тут, термин "главная дорога":
    1.10. Терміни, що наведені у цих Правилах, мають таке
    значення:

9. Вверх #7888
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а не подскажете, как вы проезжаете круг пл. Толбухина, двигаясь с Таирова в сторону Ю.массива? С каких это пор к Филатова по зеленой стрелке едут с 2х полос- крайней левой и средней? там есть знак- движение по полосам- или я слепа? И с каких полос можно ехать на массив соответственно?
    Знак "движение по полосам" действует только на ответвлении в сторону краснова. Дальше действует знак "круговое движение".

10. Вверх #7889
    Постоялец форума
    Сообщение от Ig-dv Нет остается еще вариант, что это перекресток дорог, регулируемый светофором, а вывод основан на том, что по дороге в направлении зеленого сигнала водитель имеет приоритет в движении перед дорогой на которой горит красный!
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То есть при отсутствии желающих ехать на зеленый можно ехать на свой красный? Теперь я знаю, кто по ночам летает по улицам...
    Вы читать умеете?
    Я написал что имеет приоритет, т.е. преимущество в движении, а не то, что красный сигнал светофора разрешает движение!При чем здесь холодильник, если я не курю?!

11. Вверх #7890
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    нет там знака "движение по полосам - вот и едут кто как может/хочет.
    Плюс там до стрелки не 3 полосы, а 4, едут обычно с 3й и 4й, а иногда и со 2й.

12. Вверх #7891
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение

что то изменилось?)))
    И что, дорога, выделенная знаками приоритета как главная не попадает под это определение??? Она не автомобильная, на ней чего-то нет из определения, или есть что-то другое из-за чего она не попадает под определение "дорога"???
    каком нафик ГОСТе?

главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками 1.22 и и 2.3
    , а ГОСТ я уже показал!

13. Вверх #7892
    по дороге в направлении зеленого сигнала водитель имеет приоритет в движении перед дорогой на которой горит красный!
    можно этот вывод ссылкой на правила подкрепить?

14. Вверх #7893
    Постоялец форума
    пилять.... как можно не понимать что термин "главная дорога" не одно целое... существует только термин "ДОРОГА(УЛИЦА)".... "главная" (как и "второстепенная") это прилагательное, которое всего лишь расставляет приоритеты движения на определенном перекрестке... ни в одном н-п акте нет такого вида дороги как "главная"...

спорьте с законами (забьем на пдд):

Цитата:
    ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про дорожній рух
    Стаття 21. Автомобільні дороги, вулиці, їх поділ, користування ними
    Автомобільна дорога, вулиця являє собою частину території, в тому числі в населеному пункті, призначену для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розміщеними на ній спорудами.
    Автомобільні дороги, вулиці поділяються на: загального користування, відомчі та приватні.
    Автомобільні (позаміські) дороги загального користування поділяються на дороги державного та місцевого значення. Автомобільні дороги державного значення поділяються на магістральні та інші.
    У містах вулиці та дороги поділяються на магістральні вулиці та дороги, дороги та вулиці місцевого значення.
    Порядок користування автомобільними дорогами визначається Кабінетом Міністрів України.
    ЗЫ это какая то пандемия... их уже двое
    В ПДД есть,а смотреть только в Закон и забить на ПДД просто бессмысленно, потому что Закон отдает право определять порядок пользования дорогами Кабинету Министров, который и определяет этот порядок в ПДД! Делается это с помощью знаков приоритета и светофоров, а если их нет, то с помощью требования уступить дорогу тому, кто приближается по другой дороге справа. Вот так для определения порядка пользования в ПДД дороги и отличают одну от другой по приоритету в движении, водителя в ПДД интересует только это, а на остальные качества дороги можно смело забить! И на длину и ширину, на название и направление, на ведомственную принадлежность, и ее местное или гос. значение, и т.д.!!!
    Для определения порядка пользования дорогами в ПДД и вводится термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА", ,которого нет в Законе. Т.е. дорога, выделенная и обозначенная знаками приоритета, на которой водитель имеет приоритет в движении перед всеми, находящимися на других дорогах, это не противоречит ни одному закону, и порядок пользования, установленный ПДД, для водителя имеет силу закона, противоставлять в данном случае ПДД Закону просто глупо, потому, что нет между ними никакого противоречия!

15. Вверх #7894
    Постоялец форума
    Сообщение от Ig-dv
    по дороге в направлении зеленого сигнала водитель имеет приоритет в движении перед дорогой на которой горит красный!
    можно этот вывод ссылкой на правила подкрепить?
    Можно, пожалуйста:
    8.7.3. Сигналы светофора имеют такие значения:
    а) зеленый разрешает движение;
    е) красный сигнал, в том числе мигающий, или два красных мигающих сигнала запрещают движение

16. Вверх #7895
    и где тут приоритеты (я бы их назвал преимуществом) в движении?
    Знак 3.1 "Движение запрещено" запрещает движение всех транспортных средств. Это теперь признак второстепенной дороги на перекрестке?
    Последний раз редактировалось multik; 20.05.2010 в 07:37.

17. Вверх #7896
    Не покидает форум Аватар для T1m
    главная дорога - дорога с покрытием относительно грунтовой или обозначенная знаками 1.22 и и 2.3
    , а ГОСТ я уже показал!
    да что ты с этим гостом носишьсяпричем он к правилам?

В ПДД есть,а смотреть только в Закон и забить на ПДД просто бессмысленно, потому что Закон отдает право определять порядок пользования дорогами Кабинету Министров, который и определяет этот порядок в ПДД! Делается это с помощью знаков приоритета и светофоров, а если их нет, то с помощью требования уступить дорогу тому, кто приближается по другой дороге справа. Вот так для определения порядка пользования в ПДД дороги и отличают одну от другой по приоритету в движении, водителя в ПДД интересует только это, а на остальные качества дороги можно смело забить! И на длину и ширину, на название и направление, на ведомственную принадлежность, и ее местное или гос. значение, и т.д.!!!
    Для определения порядка пользования дорогами в ПДД и вводится термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА", ,которого нет в Законе. Т.е. дорога, выделенная и обозначенная знаками приоритета, на которой водитель имеет приоритет в движении перед всеми, находящимися на других дорогах, это не противоречит ни одному закону, и порядок пользования, установленный ПДД, для водителя имеет силу закона, противоставлять в данном случае ПДД Закону просто глупо, потому, что нет между ними никакого противоречия!
    еще один бессмысленный пост...

еще раз повоторяю для тех до кого не дошло - в ПДД нет термина "главная дорога"... а то что он есть в ГОСТ - так он регулирует не правоотношения на дороге, а саму постройку дороги, введение в эксплуатацию, и т.д.....
    Последний раз редактировалось T1m; 20.05.2010 в 08:10.

18. Вверх #7897
    Посетитель
    был у меня похожий препод в универе - полтора часа распинался, а информации 0,0... тут также - буКАФ многА, а по сути - 0

что то изменилось?)))

каком нафик ГОСТе?

Судя по всему, Ваш препод в универе таки оставил свою частицу в Вашем миропонимании - вместо того, чтобы сразу сказать, что Вы несколько ошиблись, было сделано некоторое количество постов "ни о чём". О термине "автомобильная дорога" в ПДД я знал и без Вас, про термин "дорога" - нет. Судя по всему именно этот Ваш препод научил Вас не придавать внимания СЛОВАМ. Я уже высказывал мнение, что ПРАВИЛЬНОЕ слово, фраза, предложение способствуют пониманию. НЕ ПРАВИЛЬНОЕ слово, фраза, предложение - вводит в заБЛУжДение, вызывая словоБЛУДие (можете считать, что с моей стороны). Опять таки, для примера: какие ассоциации у Вас вызывает слово пистолет? А водяной пистолет? А пластилиновый пистолет? Думаю, что ассоциации будут несколько отличаться.

Теперь о главной дороге (наберитесь терпения, т.к. это мой последний пост на эту тему). Попытаюсь объяснить не привязываясь к цитатам из НПА, а простыми словами.

Дорога - это транспортная артерия, главная дорога - это транспортная артерия, на которой организовывается возможность обеспечить максимальный поток транспорта. Обеспечивается это знаками приоритета с целью увеличения пропускной способности перекрёстков в пользу транспорта, движущегося в максимально загруженном направлении. Поэтому глупо в случаях, приводимых выше, ограничивать пропускную способность перекрёстка проездом одного транспортного средства в направлении, где должно проходить максимальное количество машин.
    На установку 5.16 не кивайте. У него есть ещё второе назначение, хотя его установка на рассматриваемых выше перекрёстках очень разгрузила бы дороги, соответственно меньше времени бы мы проводили в пробках, меньше тратили бы топлива, меньше загрязняли бы воздух, дольше бы жили, больше бы успевали сделать, меньше денег бы оставалось на лапу гаишникам.

19. Вверх #7898
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Дорога - это транспортная артерия, главная дорога - это транспортная артерия, на которой организовывается возможность обеспечить максимальный поток транспорта. Обеспечивается это знаками приоритета с целью увеличения пропускной способности перекрёстков в пользу транспорта, движущегося в максимально загруженном направлении.
    Главная дорога, это не транспортная артерия, а дорога с покрытием, по отношения к дороге без, либо выделенная знаками. Максимальный поток транспорта там не важен. С таким подходом можно картонную зеленую стрелку к знакам приоритета добавить, потому что она дает право проехать большому количеству машин...

Если бы хотели сделать разрешенный поворот из двух рядов - поставили бы знаки "небезпечний поворот" и "прилягання другорядної дороги"

20. Вверх #7899
    Постоялец форума
    да что ты с этим гостом носишьсяпричем он к правилам?

еще один бессмысленный пост...

еще раз повоторяю для тех до кого не дошло - в ПДД нет термина "главная дорога"... а то что он есть в ГОСТ - так он регулирует не правоотношения на дороге, а саму постройку дороги, введение в эксплуатацию, и т.д.....
    Смысл этого поста, кто не понял, в том, что никакой разницы в том, где этот термин находится нет!Что в Законе, что в ПДД, на основании этого Закона! Отсутствие термина в Законе еще ничего не значит, и никого не нужно тыкать носом в Закон, который дает право устанавливать порядок пользования и правоотношения на дороге Кабмину!
    Вот Кабмин и ввел термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД, кто не верит, может полюбоваться:

А в ГОСТе очень доходчиво написано, какие знаки обозначают "главную дорогу" и где они на ней и для чего устанавливаются!
    Там даже намека нет на то,чтобы считать главную дорогу не автомобильной дорогойЮ а чем то еще!

21. Вверх #7900
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Главная дорога, это не транспортная артерия, а дорога с покрытием, по отношения к дороге без, либо выделенная знаками. Максимальный поток транспорта там не важен.
    Жаль, что Вы меня не поняли...

Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    С таким подходом можно картонную зеленую стрелку к знакам приоритета добавить, потому что она дает право проехать большому количеству машин...
    Нельзя добавлять. Не смотря на то, что установка таблички со стрелкой увеличивает пропускную способность перекрёстка, тем не менее, это из другой оперы.
    Нельзя путать между собой РЕГУЛИРУЕМЫЙ и НЕ РЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕКРЁСТОК.
    Знаки приоритета "работают" когда нет светофоров, когда они выключены, или когда мигает жёлтый. Если работают светофоры, регулирует регулировщик - то такой перекрёсток РЕГУЛИРУЕМЫЙ и знаки приоритета НЕ ДЕЙСТВУЮТ.
    Кстати, маленький совет: если на том же Пересыпьском мосту работает регулировщик, то стрелка на табличке НЕ действует.

Ответить в теме
Страница 395 из 2153 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 1395 ... ПоследняяПоследняя