|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Какой пункт раздела 16. Проїзд перехресть я при этом нарушу?
Это уже просто вакханалия какая то... отписаться, что ли, от темы, и спать спокойно...
Юрий Никoлаевич
лучик света в царстве тьмы ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Где это отсутствует термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД или ГОСТе ??????
Тогда прочитайте выделенные пункты
В Законе о дорожном движении такой термин не нужен, потому что этот закон не рассматривает приоритет в движении на выделенном участке дороги,
Отсутствие такого термина в законе совсем не говорит, что такого термина нет в ПДД, которые для водителя являются обязательными к исполнению как любой закон!
И наличие такого понятия как "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД и ГОСТе не противоречит никаким законам, так что ваши ссылки на закон здесь неуместны, ничего они не подтверждают!![]()
А можно чисто вот тупой вопрос - вот если светофором урегулировать перекресток, где главная уходит направо (или налево, всеравно):
- порядок проезда перекрестка изменится? можно ли будет с левого ряда направо при отсутствии 5.16?
- на перекрестке светофор и нет ни главной, ни второстепенной, т.е. по вашей логике это не перекресток?
Обращаюсь к знатокам. Объясните, пожалуйста, тёмному, что означает металлическая зеленая стрелка на светофоре под Пересыпским мостом при повороте на ул. Балковскую. А именно, - зачем она там.
Просто я взял за аксиому утверждение, что дороги бывают только второстепенные и главные (привести ссылку?), перечитал правила и пришел к выводу на основании абзаца 1 п. 16.1. ПДД, что регулируемые перекрестки - не перекрестки, поскольку на этих перекрестках не действуют знаки приоритета и соответственно нет главной, а что самое страшное - нет второстепенных...
как вы на это смотрите?
более того, меня начинают терзать смутные сомнения - а не является ли знак "Конец главной дороги" символом перекрестка, ведь в этом месте под неопределенным пока углом (я это обязательно выясню), главная дорога пересекается с второстепенной!
Вот те раз! Я ему про Фому, а он мне про Ерёму...
Тут принято не отвечать на заданный вопрос? Ах да, это ж Одесский форум.
Хорошо, попробую спросить ещё раз. Вы писали
Думаю, что я имею полное право спросить, какой пункт из правил проезда перекрёстков я нарушил?...а Вы - нарушаете правила проезда перекрестков
П.С. Раздел 10 я читал неоднократно. Там про ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНУ ЙОГО НАПРЯМКУ. Даже возможно п.10.4 я нарушаю, если не знаю содержание п.10.6.
Интернет - великая вещь. В нём есть Правила дорожного движения. А в них есть такое:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
"е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
Возле того светофора 100% нет стоп-линии, но помойму есть табличка "стоп". Если это так, то стрелка разрешает крайнему правому ряду не останавливаться возле светофора.
И даже если там нет таблички - то поскольку это второй перекресток (первый - до моста), то останавливаться нужно в 10 м от указанного светофора всем кроме правого крайнего ряда.
Последний раз редактировалось multik; 19.05.2010 в 20:54.
Порядок проезда изменится, изменится конфигурация дорог на перекрестке, это будет перекресток совсем других дорог!
С левого ряда направо будет нельзя, и с правого ряда налево тоже, потому что это будет поворот, т.е. выезд на другую дорогу, по которой в данный момент въезд на перекресток запрещен,т.к.горит красный сигнал светофора. В направлении, которое указывает основной сигнал светофора можно ехать в любом ряду!
Кто говорил,что это не перекресток??? Это регулируемый перекресток дорог, направление которых установлено светофором. А мы говорили о нерегулируемых перекрестках, где приоритет и направление дорог установлено знаками приоритета.- на перекрестке светофор и нет ни главной, ни второстепенной, т.е. по вашей логике это не перекресток?
Почитайте определение перекрестка, это место пересечения дорог на одном уровне, и нет никакой разницы в том, что устанавливает направление дорог на перекрестке - светофоры или знаки
Дорога, в направлении которой горит зеленый, является в данный момент главной, в направлении которой горит красный - второстепенной, потом наоборот. Разница только в том, что на красный сигнал движение вообще запрещено.
Не является, он устанавливается не обязательно перед перекрестком.более того, меня начинают терзать смутные сомнения - а не является ли знак "Конец главной дороги" символом перекрестка, ведь в этом месте под неопределенным пока углом (я это обязательно выясню), главная дорога пересекается с второстепенной!
На чем основывается этот фундаментальный вывод?
я свое мнение обосновал:
- пунктом 16.1. который утверждает, что на регулируемых перекрестках знаки приоритета не действуют, т.е. у нас нет пересечения главной и второстепенной дорог,
- при проезде перекрестка мы не руководствуемся помехой справа, значит это не пересечение равнозначных дорог
остается один вариант - это не перекресток...
Последний раз редактировалось multik; 19.05.2010 в 22:10.
Хех... вопрос снимается, там стоп-линию уже нанесли (Когда успели?). Только что посмотрел. Без неё смысла в зелёнке металлокартонной в упор не видел.Обращаюсь к знатокам. Объясните, пожалуйста, тёмному, что означает металлическая зеленая стрелка на светофоре под Пересыпским мостом при повороте на ул. Балковскую. А именно, - зачем она там.
Социальные закладки