Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 394 из 2153 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #7861
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Маневр поворота заканчивается при выезде с перекрестка. Если мы с Вами оказываемся параллельно после выезда с перекрестка - тогда вопросов нет, а если на перекрестке, то в данном случае я не выполняю маневр перестроения, а Вы - нарушаете правила проезда перекрестков.
    Какой пункт раздела 16. Проїзд перехресть я при этом нарушу?

3. Вверх #7862
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Это уже просто вакханалия какая то... отписаться, что ли, от темы, и спать спокойно...

4. Вверх #7863
    Не покидает форум Аватар для multik
    Юрий Никoлаевич
    лучик света в царстве тьмы ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

5. Вверх #7864
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от MotonextZ3 Посмотреть сообщение
    Какой пункт раздела 16. Проїзд перехресть я при этом нарушу?
    попробуйте еще прочитать раздел 10.

6. Вверх #7865
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    и опять у вас все через Ж... я не отходил от пдд, я лишь подтвердил законами, что отсутствие термина "главная дорога" это не ошибка, что такой термин никогда даже не задумывался... просто кто то создал себе иллюзию о том что существует такой тип дорог как "главная дорога", хотя в ПДД такого термина нет, но этого вам не хватило, поэтому я и скинул ссылки на соответствующие законы в которых тоже нет такого вида дороги, как "главная дорога" есть "дорога" и есть прилагательное главная/второстепенная...

но у тебя очень аргументированный ответ - "перхоть должна уйти из головы"
    Где это отсутствует термин "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД или ГОСТе ??????
    Тогда прочитайте выделенные пункты

В Законе о дорожном движении такой термин не нужен, потому что этот закон не рассматривает приоритет в движении на выделенном участке дороги,
    Отсутствие такого термина в законе совсем не говорит, что такого термина нет в ПДД, которые для водителя являются обязательными к исполнению как любой закон!
    И наличие такого понятия как "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" в ПДД и ГОСТе не противоречит никаким законам, так что ваши ссылки на закон здесь неуместны, ничего они не подтверждают!

7. Вверх #7866
    А можно чисто вот тупой вопрос - вот если светофором урегулировать перекресток, где главная уходит направо (или налево, всеравно):
    - порядок проезда перекрестка изменится? можно ли будет с левого ряда направо при отсутствии 5.16?
    - на перекрестке светофор и нет ни главной, ни второстепенной, т.е. по вашей логике это не перекресток?

8. Вверх #7867
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Обращаюсь к знатокам. Объясните, пожалуйста, тёмному, что означает металлическая зеленая стрелка на светофоре под Пересыпским мостом при повороте на ул. Балковскую. А именно, - зачем она там.
    Изображения

9. Вверх #7868
    Просто я взял за аксиому утверждение, что дороги бывают только второстепенные и главные (привести ссылку?), перечитал правила и пришел к выводу на основании абзаца 1 п. 16.1. ПДД, что регулируемые перекрестки - не перекрестки, поскольку на этих перекрестках не действуют знаки приоритета и соответственно нет главной, а что самое страшное - нет второстепенных...

как вы на это смотрите?

более того, меня начинают терзать смутные сомнения - а не является ли знак "Конец главной дороги" символом перекрестка, ведь в этом месте под неопределенным пока углом (я это обязательно выясню), главная дорога пересекается с второстепенной!

10. Вверх #7869
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    попробуйте еще прочитать раздел 10.
    Вот те раз! Я ему про Фому, а он мне про Ерёму...
    Тут принято не отвечать на заданный вопрос? Ах да, это ж Одесский форум.
    Хорошо, попробую спросить ещё раз. Вы писали
    ...а Вы - нарушаете правила проезда перекрестков
    Думаю, что я имею полное право спросить, какой пункт из правил проезда перекрёстков я нарушил?

П.С. Раздел 10 я читал неоднократно. Там про ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНУ ЙОГО НАПРЯМКУ. Даже возможно п.10.4 я нарушаю, если не знаю содержание п.10.6.

11. Вверх #7870
    Даже возможно п.10.4 я нарушаю, если не знаю содержание п.10.6.
    Йопты... Так с этого и надо было начинать! "Здравствуйте, я водитель длинномера!"

12. Вверх #7871
    Посетитель
    Цитата Сообщение от S_konstr Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к знатокам. Объясните, пожалуйста, тёмному, что означает металлическая зеленая стрелка на светофоре под Пересыпским мостом при повороте на ул. Балковскую. А именно, - зачем она там.
    Интернет - великая вещь. В нём есть Правила дорожного движения. А в них есть такое:
    8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:

Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
    червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
    сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
    червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
    за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
    "е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
    КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
    згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }

13. Вверх #7872
    Возле того светофора 100% нет стоп-линии, но помойму есть табличка "стоп". Если это так, то стрелка разрешает крайнему правому ряду не останавливаться возле светофора.
    И даже если там нет таблички - то поскольку это второй перекресток (первый - до моста), то останавливаться нужно в 10 м от указанного светофора всем кроме правого крайнего ряда.
    Последний раз редактировалось multik; 19.05.2010 в 20:54.

14. Вверх #7873
    Интернет - великая вещь. В нём есть Правила дорожного движения. А в них есть такое:
    Здорово! А по заданному вопросу есть что сказать?
    Возле того светофора 100% нет стоп-линии, но помойму есть табличка "стоп". Если это так, то стрелка разрешает крайнему правому ряду не останавливаться возле светофора.
    Вы уверены насчет "стоп"? Ни разу его там не помню..

15. Вверх #7874
    Посетитель
    Здорово! А по заданному вопросу есть что сказать?
    О чём Вы?

16. Вверх #7875
    Вы уверены насчет "стоп"? Ни разу его там не помню..
    Не уверен, но сути это не меняет - я подправил свое предыдущее сообщение

17. Вверх #7876
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    А можно чисто вот тупой вопрос - вот если светофором урегулировать перекресток, где главная уходит направо (или налево, всеравно):
    - порядок проезда перекрестка изменится? можно ли будет с левого ряда направо при отсутствии 5.16?
    Порядок проезда изменится, изменится конфигурация дорог на перекрестке, это будет перекресток совсем других дорог!
    С левого ряда направо будет нельзя, и с правого ряда налево тоже, потому что это будет поворот, т.е. выезд на другую дорогу, по которой в данный момент въезд на перекресток запрещен,т.к.горит красный сигнал светофора. В направлении, которое указывает основной сигнал светофора можно ехать в любом ряду!
    - на перекрестке светофор и нет ни главной, ни второстепенной, т.е. по вашей логике это не перекресток?
    Кто говорил,что это не перекресток??? Это регулируемый перекресток дорог, направление которых установлено светофором. А мы говорили о нерегулируемых перекрестках, где приоритет и направление дорог установлено знаками приоритета.
    Просто я взял за аксиому утверждение, что дороги бывают только второстепенные и главные (привести ссылку?), перечитал правила и пришел к выводу на основании абзаца 1 п. 16.1. ПДД, что регулируемые перекрестки - не перекрестки, поскольку на этих перекрестках не действуют знаки приоритета и соответственно нет главной, а что самое страшное - нет второстепенных...

как вы на это смотрите?
    Почитайте определение перекрестка, это место пересечения дорог на одном уровне, и нет никакой разницы в том, что устанавливает направление дорог на перекрестке - светофоры или знаки
    Дорога, в направлении которой горит зеленый, является в данный момент главной, в направлении которой горит красный - второстепенной, потом наоборот. Разница только в том, что на красный сигнал движение вообще запрещено.
    более того, меня начинают терзать смутные сомнения - а не является ли знак "Конец главной дороги" символом перекрестка, ведь в этом месте под неопределенным пока углом (я это обязательно выясню), главная дорога пересекается с второстепенной!
    Не является, он устанавливается не обязательно перед перекрестком.

18. Вверх #7877
    Постоялец форума
    И даже если там нет таблички - то поскольку это второй перекресток (первый - до моста), то останавливаться нужно в 10 м от указанного светофора всем кроме правого крайнего ряда.

Где такое написано, что останавливаться нужно за 10м от светофора, и причем тут второй перекресток???

19. Вверх #7878
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    Дорога, в направлении которой горит зеленый, является в данный момент главной, в направлении которой горит красный - второстепенной, потом наоборот.
    На чем основывается этот фундаментальный вывод?
    я свое мнение обосновал:
    - пунктом 16.1. который утверждает, что на регулируемых перекрестках знаки приоритета не действуют, т.е. у нас нет пересечения главной и второстепенной дорог,
    - при проезде перекрестка мы не руководствуемся помехой справа, значит это не пересечение равнозначных дорог

остается один вариант - это не перекресток...
    Последний раз редактировалось multik; 19.05.2010 в 22:10.

20. Вверх #7879
    Хех... вопрос снимается, там стоп-линию уже нанесли (Когда успели?). Только что посмотрел. Без неё смысла в зелёнке металлокартонной в упор не видел.

21. Вверх #7880
    Цитата Сообщение от Ig-dv Посмотреть сообщение
    [/b]
    Где такое написано, что останавливаться нужно за 10м от светофора, и причем тут второй перекресток???
    в правилах дорожного движения, умник ты мой залётный

Ответить в теме
Страница 394 из 2153 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя