И блеск для губ , а еще тени,тени![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И блеск для губ , а еще тени,тени![]()
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Ну да,кроссовки,джинсы,футболка с фотографией,сумка из мешковины и двух-трехмесячная зарплата инженера тю-тю
В 1984-ом была с сестрой по путевке в Таджикистане,последняя остановка Варзобское ущелье,турбаза под Душанбе.
По программе - поездка в горы в сторону Иссык-куля,так называлась экскурсия.
На непомню какой высоте над уровнем моря, горные луга с белыми маками,пастухом и овцами - магазин-стекляшка,а в нем замшевые австрийские сапоги,платья,мужские костюмы и прочее городское безобразие(фр духи,яп куртки...)
и мы у автобуса ,обалдевшие и от аромата маков и от наличия ТНП в магазине(а лаве нанэ!)
"капли"
то, что потом Сталлоне в к/ф "Кобра" пользовал))))))
Да уж подзабылось...
А летели мы в Душанбе через Ташкент,как раз 9-го мая
Прилетели в 2 ч ночи и сидели в аэропорту,к нам подсел чудак из Горького и все жаловался как у них в городе сложно жить,
а в буфете,где мы с сестрой от него спрятались была в продаже чудная ветчина и черный шоколад, а хлеба - нет!
Вот когда пожалели что не взяли с собой из Одессы горбулку..
1982 год.
Россия. под г. Воронеж пионерлагель МО СССР.
где я имел честь сдавать вступительные экзамены в ВУ.
Сельмаг.
Винстон, Камель и Нью Порт в ассортименте.
а так же финские джинсы (Ли Купер) и виски Тичерс (переключаться лень)
рядом электросамовар и финские куртки болоньевые.
и в ящиках мотоциклы "Восход"![]()
10 мая прошлись рано утром по Ташкенту послепарадному,
поразительное зрелище: много-много маленьких женщин в национальных платьицах(один фасон на всю жизнь) и шальварах,швабрами с огромными белыми тряпками ,мыли пеной памятник Ильичу и прилегающую площадь
Да, всегда, возвращаясь из Одессы, обязательно надо было в булочной на Пантелеймоновской напротив вокзала купить одесский хлеб (любила круглый тёмный - у нас такого не было, был только кирпич). Помню, что всегда была очередь за хлебом и опаздывали на поезд, но стояли, а потом со всех ног бежали (зато с хлебом).
Остановились на несколько дней посмотреть Ташкент.
Сняли комнату в военном городке(так нам назвали) у русской тети Лели,в одной комнате остановилась грузинка,сказала что сосватала дочку 12-летнюю,получила задаток 10штук,приехала на рынок радиотехнику покупать
В другой комнате остановился бакинец,жаловался что дешевле чем за 10 тысяч жену не найти,тоже на рынок приехал
Мы удивились услышанному,они удивились что мы на рынок не пойдем,тетя Леля похвалилась - 25 лет в Ташкенте живу ни слова по узбекски не понимаю.
И каждый отправился по своим делам
А в сельмагах часто бывали книги:зарубежные детективы и фантастика ,не помню как серия книг называлась
А в Одессе в основном :малая земля,целина,возрождение....
и надо было мне в шутку купить плакат с Леонидом Ильичем в начале ноября 1982 года и повесить его над рабочим столом...
Начальник месяц на меня косился,а потом так тихо говорит
-Ты ББС слушаешь?Я тоже знал, у меня Грюндик...
Последний раз редактировалось a33; 20.05.2010 в 01:05.
Вот нашла в инете,фото не мое- Варзобское ущелье
Там где зеленая крыша были огромные валуны ,на них и загорали
Кавказские горы после Таджикистана казались маленькими,присыпанными сахарной пудрой,куличиками...
Был како-то фильм детский: там вроде как в пионерлагере встречаются дети с разных концов страны. Один "мажорчик" был удивлен, что сын пастуха в хороших джинсах. Спросил, где достали, тот ответил, что в сельмаге их полно. Дедушка ему спокойно купил.
У Сталлоне в "Кобре" и у Тома Круза в "Top Gun" были скорее всего лётные очки ВВС США. Вроде этих.
да - они.
ну, или стилизованные под них. Продавали из-под полЫ...и еще наклеечку никто не отдирал.
к середине 80-х их вроде как в Армении настропалились лепить.
знакомец притаскивал пакетами.
все с наклеечкой ИТАЛИ (как бы голограмма)
Социальные закладки