| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
И на проспекте Шевченко...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
В юных техниках, помню, в конце 80х появился отдел "деловые отходы" - продавали фанеру, резину, железяки всякие, типа отходы производсва, некондицию.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Муж прочитал и сразу о каких-то лодочных моторчиках по 15 копеек
Весна,май ,день пионерии....
Перед экзаменами съедали "пятерки" сирени и пятак под пятку![]()
Чего там только не было! Наши там закупались некондицией и паяли усилки, мгнитофны, динамики перематывали, колонки собирали, а потом всё это загоняли своим же, но неискушённым - в общагу. На эти "два процента" и жили...
А частенько и "под Юным техником" пропадали... выходя оттуда почти на четвереньках.![]()
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Про лагеря: ездила каждый год и не жалею. Сколько песен лагерных, разных историй, всё таки самостоятельно от родителей 20 дней проходило, намного больше свободы, чем дома. И дети мои тоже были в лагере и в прошлом и в позапрошлом году. Сейчас, мне кажется, интересней чем раньше, нет идеологии, нет линеек (хотя линейки не мешали б для дисциплины и речевки каждый день орать интересно). Идёшь на море или ещё куда-то и всю дорогу с отрядом поёшь и речёвки кричишь. А домашние дети это не испытывали. А королевская ночь? Дома родственников пастой не намажешь, не поймут...
"Линейки и речёвки""для дисциплины" у меня были с 85 по 87-й в армии
Эх, не были вы в армии, барышня, а то б вам стало неинтересно каждый день утром, днём и вечером петь "У солдата выходной, пуговицы в ряд"
Зубной пастой мазали в институте в "колхозе", но скорее про глупой устоявшейся традиции, а не "по приколу".
денег этот набор стоил....мама не горюй.
дороже наверное был только "юный астроном" с мини телескопом.....
не всем такое щастье по карману было....
а - вот еще ...может уже было - так звиняйте...
на рубеже 70-80 х...этакие "бумажные " куртки.
иди знай с какого они были материала - такая воздушная хрень.
белая основа и на ней всякая абракадабра нарисована = написана была.....
откуда везли - не знаю.
но моднющая штука была.![]()
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
О! Вспомнила! Кульки с ручками цветные, с нарисованной джинсовой попкой. Шамашельшие деньги у цыган на Привозике стоили! цельных 10 рублёв! Можно было за 8 сторговаться...
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
В пионеры нас принимали в памятника неизвестному матросу. У меня даже фотки есть![]()
-Жвачка,жвачка, перец ,гольфы....
Ходили цыгане по Привозу...
Знакомая москвичка никак не могла поверить что гольфы - это свитерки
- это же водолазки...
А вот бумажная куртка: ))))))))
Социальные закладки