Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 304 из 1478 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 29555
  1. Вверх #6061
    Посетитель Аватар для AloneWolf
    Цитата Сообщение от iceicebaby Посмотреть сообщение
    очень даже спасибо,полезная инфа,только мне бы хотелось конкретики.какую неприхотливую травку,название,рыбки-название,сколько,улитки какие.Крышки на аквариуме нет и я не планирую.Лампу я так поняла надо дневного света,ну с грунтом на месте разберусь.каким кормо лучше кормить?Живой или сухой?
    из неприхотливых можете взять роголистник, валлиснерию, бакопу, крипторкирну, мхи. ричию на передний план
    а какую именно рыбу вы хотите? спокойную или шуструю? можете взять гуппи, данио, неонов, моллинезий, меченосцев, пецилий - эти живучие
    в целом выбор рыбы и растений большой главное чтоб рыбы были совместимы между собой

2. Вверх #6062
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    очень даже спасибо,полезная инфа,только мне бы хотелось конкретики.какую неприхотливую травку,название,рыбки-название,сколько,улитки какие.Крышки на аквариуме нет и я не планирую.Лампу я так поняла надо дневного света,ну с грунтом на месте разберусь.каким кормо лучше кормить?Живой или сухой?
    неприхотливой травки очень много и разной.. все зависит от точго что хотите..
    рыбу тоже сразу сказать сложно, но если начинать - то лучше с чего-то простого по содержанию..
    кол-во рыбы зависит от объема акваса и того насколько она вырастает.. имею ввиду что если вырастает большая - то 2-3, а если небольшая - то подсчитать можно (точнее нужно), т.к. перенасление - тоже плохо..
    касательно вида корма - зависит от рыбы, но лично я предпочитаю сухой. имхо..
    на счет лампы - не совсем дневного света, но для начала можно и её

читайте по приведенной ссылке - там все есть по большинству ваших вопросов..и даже больше
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

3. Вверх #6063
    Новичок
    Цитата Сообщение от AloneWolf Посмотреть сообщение
    поздравьте мну сегодня моя москвичка родила малышей и еще вторая должна вот-вот родить а на днях зеленая кобра родила

поздравляю!
    Прибавление в семье это всегда радость и хлопотытем более если это иностранцы и кобры(эээх....знать бы еще кто это?)

4. Вверх #6064
    User banned
    всем добрый вечер.Мне в наслесдство типа достался аквариум ,наверна литров 50.я уже воды налила туда,чтоб отстаивалась,в воскресенье поеду закупаться.Посоветуйте кого и что купить чтоб симпатично и не проблематично,а то у меня время нет ковыряться.Темку всю не прочитала,но планирую осилить,и сразу еще пару вопросов:что есть борода и голландец?
    Воду заранее налили? Уже правильный подход!
    Сначала купите грунт и фильтр. Хорошенько промойте грунт перед засыпкой в аквариум... С аквариумом "по- быстренькому" не получается, иначе вы очень быстро узнаете, что такое "борода" и совсем не поймёте, что такое "голландец". Про рыб забудьте на некоторое время, начните с посадки растений и "изучения матчасти". Можно пойти другим радикальныим путём, скупить на староконном "компот" из рыб, который посоветуют добрые дяди- продавцы ("так это ж самые мирные рыбки, они вместе дружно уживаются" (с)), увидеть последствия, опять "перечитать матчасть", затем более осознанно относиться к установке и "запуску" аквариума.
    P.S. Если "времени нет ковыряться", то аквариумистика, простите, скорее всего, не для вас... Заведите кошку или волнистого попугайчика.

5. Вверх #6065
    Новичок
    из неприхотливых можете взять роголистник, валлиснерию, бакопу, крипторкирну, мхи. ричию на передний план
    а какую именно рыбу вы хотите? спокойную или шуструю? можете взять гуппи, данио, неонов, моллинезий, меченосцев, пецилий - эти живучие
    в целом выбор рыбы и растений большой главное чтоб рыбы были совместимы между собой
    рыбу хочу живучую и неприхотливую.если честно,не планировалавообще ничего,но соседи уезжали подкинули аквариум,тут еще статья на глаза попалась по фэн-шую,что нужно аквариум держать.Вот я решилась,но мне нужно просто,со вкусом и без лишней суеты.
    в целом спасибо за совет,по крайнеймере буду знать что спрашивать.

6. Вверх #6066
    Новичок
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    неприхотливой травки очень много и разной.. все зависит от точго что хотите..
    рыбу тоже сразу сказать сложно, но если начинать - то лучше с чего-то простого по содержанию..
    кол-во рыбы зависит от объема акваса и того насколько она вырастает.. имею ввиду что если вырастает большая - то 2-3, а если небольшая - то подсчитать можно (точнее нужно), т.к. перенасление - тоже плохо..
    касательно вида корма - зависит от рыбы, но лично я предпочитаю сухой. имхо..
    на счет лампы - не совсем дневного света, но для начала можно и её

читайте по приведенной ссылке - там все есть по большинству ваших вопросов..и даже больше
    спасибки,думаю что,до воскресенья осилю всю тему и ссылки,по крайне мере,спасибо добрым людямя уже знаю от чего плясать

7. Вверх #6067
    рыбу хочу живучую и неприхотливую.если честно,не планировалавообще ничего,но соседи уезжали подкинули аквариум,тут еще статья на глаза попалась по фэн-шую,что нужно аквариум держать.Вот я решилась,но мне нужно просто,со вкусом и без лишней суеты.
    в целом спасибо за совет,по крайнеймере буду знать что спрашивать.
    к аквариумистике нужно подходить с толком, с расстановкой.. спешка тут не на пользу..

8. Вверх #6068
    поздравляю!
    Прибавление в семье это всегда радость и хлопотытем более если это иностранцы и кобры(эээх....знать бы еще кто это?)
    это разновидности гуппи
    москвичи мои вот (фото моих рыб)

а кобра такая (взято с нета, мои не хотят фоткаться)

9. Вверх #6069
    сейчас малька Эндлера увидела у себя
    правда этот Эндлер на дикую гуппи похож о_О

10. Вверх #6070
    Новичок
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Воду заранее налили? Уже правильный подход!
    Сначала купите грунт и фильтр. Хорошенько промойте грунт перед засыпкой в аквариум... С аквариумом "по- быстренькому" не получается, иначе вы очень быстро узнаете, что такое "борода" и совсем не поймёте, что такое "голландец". Про рыб забудьте на некоторое время, начните с посадки растений и "изучения матчасти". Можно пойти другим радикальныим путём, скупить на староконном "компот" из рыб, который посоветуют добрые дяди- продавцы ("так это ж самые мирные рыбки, они вместе дружно уживаются" (с)), увидеть последствия, опять "перечитать матчасть", затем более осознанно относиться к установке и "запуску" аквариума.
    P.S. Если "времени нет ковыряться", то аквариумистика, простите, скорее всего, не для вас... Заведите кошку или волнистого попугайчика.
    не хочу компот,поэтому и спрашиваю у профи
    аквариумистика таки да не мое,на это время нужно да и деньги не малые,,но покормить ,подлить водички,почистить,я думаю выкрою.По правде говоря,я была настроена в воскесенья рыбах прикупить,вы меня уже расстроили

11. Вверх #6071
    не хочу компот,поэтому и спрашиваю у профи
    аквариумистика таки да не мое,на это время нужно да и деньги не малые,,но покормить ,подлить водички,почистить,я думаю выкрою.По правде говоря,я была настроена в воскесенья рыбах прикупить,вы меня уже расстроили
    самое большее вложение - при старте аквариума.. потом дешевле и не так затратно..
    но опять же зависит от запросов и правильности содержания и уходп

12. Вверх #6072
    Новичок
    это разновидности гуппи
    москвичи мои вот (фото моих рыб)

а кобра такая (взято с нета, мои не хотят фоткаться)

красотень!!!!!но для меня,по ходу это из области фантастики.А вам респект!!!

13. Вверх #6073
    Новичок
    самое большее вложение - при старте аквариума.. потом дешевле и не так затратно..
    но опять же зависит от запросов и правильности содержания и уходп
    и во что мне обойдется старт?только плиз без фанатизма,а то всю мою мечту на корню убьете

14. Вверх #6074
    красотень!!!!!но для меня,по ходу это из области фантастики.А вам респект!!!
    спасибо смею заметить. что эти рыбки довольно-таки неприхотливые утром утром мотыль. на ночь хлопья. через день вискас периодически подменивать воду и постоянно подача воздуха ну и в моем случае во избежание смешивания пород самки сидят отдельно и к ним подсаживаются производители их породы

15. Вверх #6075
    и во что мне обойдется старт?только плиз без фанатизма,а то всю мою мечту на корню убьете
    цены очень примерные (давно я запуском занимался)
    грунт - кг 5-7 кажись на 50 литров хватит - думаю грн 25-50
    фильтр - думаю около 80-100 грн
    свет - тут даже примерно сказать ничего не могу..
    компрессор (для аэрации) - около 50-70 грн
    обогреватель - но то ближе к осени-зиме (тоже в районе 50-70 грн)
    растения - от 50 грн на ваш объем и до упора (тут фантазия безгранична)
    рыбы - тоже от грн 50-80 (и до упора)
    корм - в районе 50-70 грн
    сачок - до 5-8 грн
    больше ничего припомнить не могу..

растения и рыб советую поискать на форуме - намного дешевле выйдет чем на стараконке..
    оборудование и грунт можно найти в зоомагазинах (цена тоже плавать по сравнению со стараконкой - что-то чуть дороже, что-то дешевле)
    Последний раз редактировалось kudyakin; 19.05.2010 в 21:58.

16. Вверх #6076
    гривен 50 фильтр, обогреватель пока ненужен, его можно ближе к осени взять стоимость растений от ваших желаний (что понравится на рынке) впрочем здесь в темке продаж можно найти все необходимое из растений
    грунт сегодня брала песок пачка 12грн/кг

17. Вверх #6077
    Новичок
    спасибо смею заметить. что эти рыбки довольно-таки неприхотливые утром утром мотыль. на ночь хлопья. через день вискас периодически подменивать воду и постоянно подача воздуха ну и в моем случае во избежание смешивания пород самки сидят отдельно и к ним подсаживаются производители их породы
    вискас?жестья видно не в теме,я так понимаю что кроме кошачьего еще и рыбий есть,или я ошибаюсь?
    а вы
    походу мать-героиня у вас столько живности

18. Вверх #6078
    вискас?жестья видно не в теме,я так понимаю что кроме кошачьего еще и рыбий есть,или я ошибаюсь?
    а вы
    походу мать-героиня у вас столько живности
    я им кошачий с рыбным вкусом даю жидкость коту, а пару кусочков "мяска" мелко режу, промываю чтоб муть ушла и рыбсам они чуть-ли не с воды выпрыгивают за ним у меня кроме сейчас кроме 5пород гуппи еще скаляры, кои и нож живут и креветки чери и еще планируется к имеющимся 5ти аквасам у меня в квартире взять два по 300л

19. Вверх #6079
    Новичок
    цены очень примерные (давно я запуском занимался)
    грунт - кг 5-7 кажись на 50 литров хватит - думаю грн 25-50
    фильтр - думаю около 80-100 грн
    свет - тут даже примерно сказать ничего не могу..
    компрессор (для аэрации) - около 50-70 грн
    обогреватель - но то ближе к осени-зиме (тоже в районе 50-70 грн)
    растения - от 50 грн на ваш объем и до упора (тут фантазия безгранична)
    рыбы - тоже от грн 50-80 (и до упора)
    корм - в районе 50-70 грн
    сачок - до 5-8 грн
    больше ничего припомнить не могу..

растения и рыб советую поискать на форуме - намного дешевле выйдет чем на стараконке..
    оборудование и грунт можно найти в зоомагазинах (цена тоже плавать по сравнению со стараконкой - что-то чуть дороже, что-то дешевле)

о!это уже ближе к темеблизится день моего раззорения
    вопрос с грунтом.Мне нужна галька или песок?и как это чистить?рыбки кажется какаюткакой фильтр нужен,а то меня добрые компотовары чувствую нагрузят как только увидят жертву в моем лице

20. Вверх #6080

о!это уже ближе к темеблизится день моего раззорения
    вопрос с грунтом.Мне нужна галька или песок?и как это чистить?рыбки кажется какаюткакой фильтр нужен,а то меня добрые компотовары чувствую нагрузят как только увидят жертву в моем лице
    вы на стараконку ехать будете? я в субботу планирую туда за парой для своего ножа ехать да и просто посмотреть что там интересного появилось

Ответить в теме
Страница 304 из 1478 ПерваяПервая ... 204 254 294 302 303 304 305 306 314 354 404 804 1304 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права