| ||
Это понятно. Но кому-то ведь понадобилось изменить таким образом тарифную сетку и ввести понятие "национальный". Дело не в том, каким образом присваивается это определение, пусть даже и экономическим.
Хм! Это ваша собственная теория? Было бы очень интересно узнать, к какой литературе вы отнесли бы с помощью своего метода Нодара Думбадзе. А Иона Друцэ? Что-то мне подсказывает, что грузинам и молдаванам ваш метод определения национальной принадлежности писателя очень не понравится.Мы говорим о вкладе писателя - если вклад в русскую литературу больший - зданист это русский писатель.![]()
Кстати, вот, что говорит о Гоголе Википедия:
Никола́й Васи́льевич Го́голь (20 марта (1 апреля) 1809, с. Большие Сорочинцы — 21 февраля (4 марта) 1852, Москва) — один из величайших украинских и российских писателей.
Можете сами убедиться.
А на какие действия подогревает призыв "спасать Украину от России"?Угу. Только эти лозунги их подогревали на такие действия...
Простите, но вы сами говорили, что слово "национальный" носит негативную окраску лишь в паре со словом "озабоченый". Вы где-то нашли национально-озабоченый университет, или такой термин тоже есть в тарифной сетке.
Чем вас теперь этот термин беспокоит?
Это не моя собственная теория. Я уже говорил - не верите - обратитесь к литературоведам. К русским и украинским.
А у вас есть примеры, когда этот лозунг (пусть глупый) спровоцировал людей на агрессивные действия?
Кому тут в телевизор?
Тем, что придуман он и введен в употребление именно "озабоченными" людьми.
Они тоже не могут прийти к общему мнению на этот счет.Это не моя собственная теория. Я уже говорил - не верите - обратитесь к литературоведам. К русским и украинским.
Правильнее назвать такие действия деструктивными. А таких достаточно. Эти действия направлены на сознательное ухудшение отношений с Россией.А у вас есть примеры, когда этот лозунг (пусть глупый) спровоцировал людей на агрессивные действия?
А мне кажется, что этот термин беспокоит именно "озабоченных" людей.
Сколько лет еще должно пройти, чтобы вы перестали мусолить пятую графу и поняли, что "национальный" в данном контексте значит не "принадлежность какой-либо национальности", а "принадлежность нации", то есть населению государства.
Какой национальности принадлежит НАСА (национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства)? Какому королю или королеве принадлежит Королевское Географическое Общество?
Можно спорить о заслуженности присвоения подобного звания. Но спорить о правомерности?..
Последний раз редактировалось Squee; 24.04.2007 в 14:16.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Подождите, для вас это что - слова-синонимы? Я боюсь даже предположить, как можно трактовать слово "национализация".
Давайте спросим у русских литературоведов...)
Я спросил о другом - привел ли этот лозунг к дракам, плеванию и обзыванию? У вас есть такие факты?
Кому тут в телевизор?
Наш городской совет и его юридическое управление сформулировали, наконец то, решение по русскому языку. http://www.odessa.ua/news/7202/
Уважаемые форумчане! Объясните мне, безграмотному, какой функциональный смысл имеет это решение и зачем оно нужно? Чего стоит сама формулировка "решил констатировать"?
Как мне кажется, такое законотворчество ведет исключительно к бумагомарательству, может быть я ошибаюсь. А тему можно продолжить и другими подобными решениями нашего совета.
Последний раз редактировалось пенсионер; 24.04.2007 в 15:18.
За нашу победу!
Ну, в смысле получили то, чего добивались. Каков привет - таков ответ. Говорили-балакали, что бюрократию разводить не надо. Нет, требовали, возмущались. Ну и получайте результат
Кому тут в телевизор?
Хорошо, тогда кому-то они ведь понадобились? Именно украинцы. Поехали убивать именно русских.
Приведу еще один пример. Некое мероприятие 4 ноября "Русский марш", которое не состоялось в Киеве. Им помешали руховцы и еще какие-то молодые люди. Кроме того, что они дрались с организаторами, они кричали(что было зафиксировано на видео и показано по НТН): "Москалів на ножи!". Заметьте, не к организаторам этого мероприятия (хотя и тут можно увидеть призыв к убийству), а именно к конкретному народу. Полностью соответствует разжиганию национальной розни.
Экстрим на экстрим. Не буду защищать нри тех ни других - это что касается митингов.
Насчет УНСО - там не только украинцы. Это лишь милитаристическая организация, которая иногда предоставляет услуги наемников - без лозунгов. Значит чеченцы им заплатили, а русские - нет. А поехали убивать не именно русских, а тех, на кого укажут. А кому-то хочеться раздуть из этого межнациональный конфликт.
Кому тут в телевизор?
Только почему-то представители исключительно милитаристской организации в свое время участвовали в выборах и прошли в ВС. И Корчинский, какой-никакой, но политик и занимается он сейчас политикой. И товарищ Мазур занимается политикой. И Юрий Шухевич, герой Украины (в прошлом году стал таковым), наверно совсем не имеет к организации УНА-УНСО никакого отношения.
Социальные закладки