Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 99 из 1357 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 27124
  1. Вверх #1961
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    И на каком Привозе и на каких весах это взвешивают?
    Хотя бы по Гоголю скажите, на сколько он потянул? Сколько в русской литературе и сколько в украинской он весит? Может, небольшой кусок отрезать и можно перекладывать его в украинскую?
    Ну, знаете ли, меряют и взвешивают не только на Привозе. По Гоголю споры, конечно же, и среди литературоведов идут. Только склоняются все к тому, что это, все-таки, русский писатель, а не украинский. Хотите - выясняйте подробнее. Я аргументы сказал.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #1962
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Некоректно. Ой як некоректно.
    Таким чином й Шекспір стає українським письменником... Лол...
    Як і будь-який інший письменник світу...
    Браво!
    А это что, корректное сравнение? Англичане ведь не отказываются от Шекспира.

Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Интересно написание Гоголя на английском(сайт полностью на английском) - Mykola Hohol.
    А меня тут пытаются убедить, что Мыкола Хохол никакой не украинский писатель. Удмурт он что ли?

3. Вверх #1963
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы серьезно не знаете, почему госуниверситеты стали национальными?!.
    Я вплотную интересовался этим вопросом. Оказалось, что получение статус "Национальный" - это вроде как более высокая ступенька и поэтому сотрудники этих вузов получают большую зарплату.
    Это понятно. Но кому-то ведь понадобилось изменить таким образом тарифную сетку и ввести понятие "национальный". Дело не в том, каким образом присваивается это определение, пусть даже и экономическим.

Мы говорим о вкладе писателя - если вклад в русскую литературу больший - зданист это русский писатель.
    Хм! Это ваша собственная теория? Было бы очень интересно узнать, к какой литературе вы отнесли бы с помощью своего метода Нодара Думбадзе. А Иона Друцэ? Что-то мне подсказывает, что грузинам и молдаванам ваш метод определения национальной принадлежности писателя очень не понравится.
    Кстати, вот, что говорит о Гоголе Википедия:
    Никола́й Васи́льевич Го́голь (20 марта (1 апреля) 1809, с. Большие Сорочинцы — 21 февраля (4 марта) 1852, Москва) — один из величайших украинских и российских писателей.
    Можете сами убедиться.

Угу. Только эти лозунги их подогревали на такие действия...
    А на какие действия подогревает призыв "спасать Украину от России"?

4. Вверх #1964
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Это понятно. Но кому-то ведь понадобилось изменить таким образом тарифную сетку и ввести понятие "национальный". Дело не в том, каким образом присваивается это определение, пусть даже и экономическим.
    Простите, но вы сами говорили, что слово "национальный" носит негативную окраску лишь в паре со словом "озабоченый". Вы где-то нашли национально-озабоченый университет, или такой термин тоже есть в тарифной сетке.
    Чем вас теперь этот термин беспокоит?

Хм! Это ваша собственная теория? Было бы очень интересно узнать, к какой литературе вы отнесли бы с помощью своего метода Нодара Думбадзе. А Иона Друцэ? Что-то мне подсказывает, что грузинам и молдаванам ваш метод определения национальной принадлежности писателя очень не понравится.
    Кстати, вот, что говорит о Гоголе Википедия:
    Никола́й Васи́льевич Го́голь (20 марта (1 апреля) 1809, с. Большие Сорочинцы — 21 февраля (4 марта) 1852, Москва) — один из величайших украинских и российских писателей.
    Можете сами убедиться.
    Это не моя собственная теория. Я уже говорил - не верите - обратитесь к литературоведам. К русским и украинским.

А на какие действия подогревает призыв "спасать Украину от России"?
    А у вас есть примеры, когда этот лозунг (пусть глупый) спровоцировал людей на агрессивные действия?
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #1965
    Простите, но вы сами говорили, что слово "национальный" носит негативную окраску лишь в паре со словом "озабоченый". Вы где-то нашли национально-озабоченый университет, или такой термин тоже есть в тарифной сетке.
    Тем, что придуман он и введен в употребление именно "озабоченными" людьми.

Это не моя собственная теория. Я уже говорил - не верите - обратитесь к литературоведам. К русским и украинским.
    Они тоже не могут прийти к общему мнению на этот счет.

А у вас есть примеры, когда этот лозунг (пусть глупый) спровоцировал людей на агрессивные действия?
    Правильнее назвать такие действия деструктивными. А таких достаточно. Эти действия направлены на сознательное ухудшение отношений с Россией.

6. Вверх #1966
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Тем, что придуман он и введен в употребление именно "озабоченными" людьми.
    А мне кажется, что этот термин беспокоит именно "озабоченных" людей.
    Сколько лет еще должно пройти, чтобы вы перестали мусолить пятую графу и поняли, что "национальный" в данном контексте значит не "принадлежность какой-либо национальности", а "принадлежность нации", то есть населению государства.
    Какой национальности принадлежит НАСА (национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства)? Какому королю или королеве принадлежит Королевское Географическое Общество?
    Можно спорить о заслуженности присвоения подобного звания. Но спорить о правомерности?..
    Последний раз редактировалось Squee; 24.04.2007 в 14:16.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

7. Вверх #1967
    User banned
    Но самый главный шедевр, от которого я смеялся, это причина попадания одного из писателей(уже не помню какого) в список украинцев. Этот писатель украинец потому, что он родился в Таганроге. А украинец потому, что Таганрог входил 4 года (с 20 по 24) в УССР. Только бедняга об этом не узнал, потому, как умер еще до революции.

Скорее всего, Чехов. Под описание подходит.

8. Вверх #1968
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Скорее всего, Чехов. Под описание подходит.
    Точно, Чехов.

9. Вверх #1969
    Тем, что придуман он и введен в употребление именно "озабоченными" людьми..
    Подождите, для вас это что - слова-синонимы? Я боюсь даже предположить, как можно трактовать слово "национализация".

Они тоже не могут прийти к общему мнению на этот счет..
    Давайте спросим у русских литературоведов...)

Правильнее назвать такие действия деструктивными. А таких достаточно. Эти действия направлены на сознательное ухудшение отношений с Россией.
    Я спросил о другом - привел ли этот лозунг к дракам, плеванию и обзыванию? У вас есть такие факты?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #1970

Smile "Одесский городской совет решил констатировать"...

Наш городской совет и его юридическое управление сформулировали, наконец то, решение по русскому языку. http://www.odessa.ua/news/7202/
    Уважаемые форумчане! Объясните мне, безграмотному, какой функциональный смысл имеет это решение и зачем оно нужно? Чего стоит сама формулировка "решил констатировать"?
    Как мне кажется, такое законотворчество ведет исключительно к бумагомарательству, может быть я ошибаюсь. А тему можно продолжить и другими подобными решениями нашего совета.
    Последний раз редактировалось пенсионер; 24.04.2007 в 15:18.
    За нашу победу!

11. Вверх #1971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пенсионер Посмотреть сообщение
    Наш городской совет и его юридическое управление сформулировали, наконец то, решение по русскому языку. http://www.odessa.ua/news/7202/
    Уважаемые форумчане! Объясните мне, безграмотному, какой функциональный смысл несет это решение и зачем оно нужно? Чего стоит сама формулировка "решил констатировать"?
    Как мне кажется, такое законотворчество ведет исключительно к бумаго марательству, может быть я ошибаюсь. А тему можно продолжить и другими подобными решениями нашего совета.
    А это, чтоб вам рот заткнуть

12. Вверх #1972
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от пенсионер Посмотреть сообщение
    .....какой функциональный смысл имеет это решение и зачем оно нужно? .
    Примерно такой же и затем, зачем и кауркины палатки .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

13. Вверх #1973
    Ну, в смысле получили то, чего добивались. Каков привет - таков ответ. Говорили-балакали, что бюрократию разводить не надо. Нет, требовали, возмущались. Ну и получайте результат
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #1974
    У меня есть: участие боевиков УНА-УНСО в Чечне.

15. Вверх #1975
    У меня есть: участие боевиков УНА-УНСО в Чечне.
    Вы с УНСОвцами хоть раз общались? Это люди, которые действуют не по лозунгам, а за деньги, то бишь - обыкновенные наемники. И очень неплохие, между прочим.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #1976
    Вы с УНСОвцами хоть раз общались? Это люди, которые действуют не по лозунгам, а за деньги, то бишь - обыкновенные наемники. И очень неплохие, между прочим.
    Хорошо, тогда кому-то они ведь понадобились? Именно украинцы. Поехали убивать именно русских.
    Приведу еще один пример. Некое мероприятие 4 ноября "Русский марш", которое не состоялось в Киеве. Им помешали руховцы и еще какие-то молодые люди. Кроме того, что они дрались с организаторами, они кричали(что было зафиксировано на видео и показано по НТН): "Москалів на ножи!". Заметьте, не к организаторам этого мероприятия (хотя и тут можно увидеть призыв к убийству), а именно к конкретному народу. Полностью соответствует разжиганию национальной розни.

17. Вверх #1977
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Хорошо, тогда кому-то они ведь понадобились? Именно украинцы. Поехали убивать именно русских.
    Приведу еще один пример. Некое мероприятие 4 ноября "Русский марш", которое не состоялось в Киеве. Им помешали руховцы и еще какие-то молодые люди. Кроме того, что они дрались с организаторами, они кричали(что было зафиксировано на видео и показано по НТН): "Москалів на ножи!". Заметьте, не к организаторам этого мероприятия (хотя и тут можно увидеть призыв к убийству), а именно к конкретному народу. Полностью соответствует разжиганию национальной розни.
    нет, ну что ты! это они просто боролись с пророссийскими экстремистами и шовинистами.
    хотя всякие "русские марши" у меня, надо сказать, особой симпатии не вызывают.

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    нет, ну что ты! это они просто боролись с пророссийскими экстремистами и шовинистами.
    хотя всякие "русские марши" у меня, надо сказать, особой симпатии не вызывают.
    У меня тоже, но я именно подчеркнул, что молодые люди призывали к убийству по национальному признаку.

19. Вверх #1979
    Экстрим на экстрим. Не буду защищать нри тех ни других - это что касается митингов.

Насчет УНСО - там не только украинцы. Это лишь милитаристическая организация, которая иногда предоставляет услуги наемников - без лозунгов. Значит чеченцы им заплатили, а русские - нет. А поехали убивать не именно русских, а тех, на кого укажут. А кому-то хочеться раздуть из этого межнациональный конфликт.
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #1980
    Экстрим на экстрим. Не буду защищать нри тех ни других - это что касается митингов.

Насчет УНСО - там не только украинцы. Это лишь милитаристическая организация, которая иногда предоставляет услуги наемников - без лозунгов. Значит чеченцы им заплатили, а русские - нет. А поехали убивать не именно русских, а тех, на кого укажут. А кому-то хочеться раздуть из этого межнациональный конфликт.
    Только почему-то представители исключительно милитаристской организации в свое время участвовали в выборах и прошли в ВС. И Корчинский, какой-никакой, но политик и занимается он сейчас политикой. И товарищ Мазур занимается политикой. И Юрий Шухевич, герой Украины (в прошлом году стал таковым), наверно совсем не имеет к организации УНА-УНСО никакого отношения.

Закрытая тема
Страница 99 из 1357 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права