Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 139 из 1929 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 38566
  1. Вверх #2761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Долгорукий Посмотреть сообщение
    - действительно 2-е поколение, но при объёме 1,6 расход 14 литров многовато выходит, вот те брат и математика, (рахуй сам!) а красоваться или поганить когото зазря не имею такой привычки, не с девочками общаюсь.... И всё же узреваю гдето личный интерес при такой ярой защите прав буржуина а не потребителя
    У меня Санька (карб) с ГБО-1. Ставили сами, настраивали спецы..
    Расход газа в смешанном режиме - 8,0 - 8,5 (если не гонять, а ехать 90-100-110 - Поскот-окружная-7-й км - Б.Долина)... Если притопить вонючку - 130-140 с нагрузкой из 4 морд - 10-11 л /100 км - по Киевской трассе.. На Саньке на газе проехал ~60 ткм, на Мазде - 12 ткм..
    На Мазде 5 - 2.0 с ГБО-4 расход газа - 10 л по тому же маршруту Поскот -Б.Долина и в том же режиме.. Но она и в 1,5 раза тяжелее и мощнее -145 л.с. против 90 л.с. у Саньки...

З.Ы. Вчера заправился на Латовке при практически пустом баке (38 л, без мультика) - 38,55 л.. Это без раскачки и добивания... Ворують по-малу..
    До этого экспериментировал с ОККО - 3-4 раза вподряд заправлялся у них до полного... Результаты противоречивы - то лучше, то хуже - расход получился на 0,5 л меньше, но с учетом цен - теже яйца, только в профиль.. Погрешность относительно БК сначала упала, потом поднялась до стандарных значений.
    На этой-следующей неделе начну эксперимент с ЕГАЗом на Паустовского - прикупил скидочную наклейку..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 18.05.2010 в 15:29.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #2762
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Autogaz Посмотреть сообщение
    Если у вас стоит 2-е поколение то его себестоимость при максимуме равняется 3500 гривен, учитывая расход и разницу в стоимости вы экономите около 20 гривен на 100 километров, недолив не берем в расчет т.к. величина не постоянная и сомнительная. Т.е. кругом-бегом около 4 000 гривен в год при среднем пробеге 20.000 километров. Если все верно, то ваш скептицизм непонятен.
    Конечно я понимаю если есть желание вообще не платить за обслуживание автомобиля и ГБО, то даже в этом случае вложение в ГБО окупится, правда вложение в автомобиль стремится к 100 % убытку...
    А вложение в ремонт в дальнейшем ему что не надо учитывать? Или вы будете утверждать что на повышенных оборотах ГБО 1-3 поколений не беднит смесь? Что в последующем ведет к перегреву выпускных клапанов? А также по причине максимального удешевления установки ГБО, установщики подчас игнорируют необходимость смещения угла опережения зажигания в сторону более раннего. Все это печально когда "счастливому обладателю" не говорится что его современный автомобиль стараниями газовщиков превратился в примитивный(в плане топливной системы) пепелатц, на котором не желательно ехать в режиме драйва.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

3. Вверх #2763
    Посетитель Аватар для Autogaz
    Ремонт автомобиля за счет экономии на ГБО, т.е. я понимаю вы считаете что причина ремонта будет именно установленное на ваш авто ГБО а не естественный износ ? Ну тогда очень мало аргументов у меня осталось. Интересно только как вы обслуживаете автомобиль ? С такой логикой наверное и за замену масла невозможно заплатить, ведь вы уже заплатили за сам автомобиль... и производитель должен содержать его в рабочем состоянии за свой счет....

4. Вверх #2764
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Все это печально когда "счастливому обладателю" не говорится что его современный автомобиль стараниями газовщиков превратился в примитивный(в плане топливной системы) пепелатц, на котором не желательно ехать в режиме драйва.
    К большому сожалению именно клиент старается свой "современный автомобиль" превратить в пепелатц за счет пресловутой экономии на 4 поколении ГБО. Мы стараемся отговорить таких клиентов как можем, и поверьте я лично не поставлю ни на один инжекторный авто ГБО 2-3-го поколения.

5. Вверх #2765
    Или вы будете утверждать что на повышенных оборотах ГБО 1-3 поколений не беднит смесь? Что в последующем ведет к перегреву выпускных клапанов?
    Я попробую утверждать что прогар клапанов результат нерадивой эксплуатации автомобиля. Надо относится более внимательно к обслуживанию. Регулировка клапанов для автомобилей имеющих металло-керамические седла является обязательной каждые 10.000 км, но учитывая стоимость данной работы не каждый владелец авто следует этой инструкции, и на лицо статистика отказа от гарантийных обязательств по причине самостоятельного переоборудования автомобиля. И как результат существенный процент недовольных автолюбителей, ищущих виновника всех бед. Все остальное вымысел и слухи, покажите мне хоть одного европейского автолюбителя который отказывается от экономии за счет перехода на газ по причине недолива на заправке, или некачественного топлива ! Не путайте яйца с курами уважаемый !

6. Вверх #2766
    Цитата Сообщение от Autogaz Посмотреть сообщение
    Я попробую утверждать что прогар клапанов результат нерадивой эксплуатации автомобиля. Надо относится более внимательно к обслуживанию. Регулировка клапанов для автомобилей имеющих металло-керамические седла является обязательной каждые 10.000 км, но учитывая стоимость данной работы не каждый владелец авто следует этой инструкции, и на лицо статистика отказа от гарантийных обязательств по причине самостоятельного переоборудования автомобиля. И как результат существенный процент недовольных автолюбителей, ищущих виновника всех бед. Все остальное вымысел и слухи, покажите мне хоть одного европейского автолюбителя который отказывается от экономии за счет перехода на газ по причине недолива на заправке, или некачественного топлива ! Не путайте яйца с курами уважаемый !
    А я попробую утверждать, что прогар клапанов происходит не только как "результат нерадивой эксплуатации автомобиля" а еще вследствие игнорирования того факта со стороны установщиков, что газ нужно поджигать раньше, а иначе он догорает на выпуске перегревая клапана. Хотя я понимаю коммерческий интерес установщиков- зачем тратиться на дополнительную настройку УОЗ, если можно и так отправить клиента кататься. Машина ведь все равно едет! Я это все говорю как человек по своей работе сталкивающийся с газовыми авто. Мне ни один не попадался с ГБО, которого бы при установке предупредили о необходимости изменить УОЗ.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #2767
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    А я попробую утверждать, что прогар клапанов происходит не только как "результат нерадивой эксплуатации автомобиля" а еще вследствие игнорирования того факта со стороны установщиков, что газ нужно поджигать раньше, а иначе он догорает на выпуске перегревая клапана. Хотя я понимаю коммерческий интерес установщиков- зачем тратиться на дополнительную настройку УОЗ, если можно и так отправить клиента кататься. Машина ведь все равно едет! Я это все говорю как человек по своей работе сталкивающийся с газовыми авто. Мне ни один не попадался с ГБО, которого бы при установке предупредили о необходимости изменить УОЗ.
    ВСЕ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ-аж противно-то что вы говорите все понятно ,но это теория-скажите есть ли ОБОСНОВАННЫЕ,НАПИСАННЫЕ НА БУМАГЕ ПРАВИЛА РЕГУЛИРОВКИ ГАЗОВОЙ СМЕСИ И УОЗ/Я ИМЕЮ ВВИДУ -ТО ЧТО РИСУЕТ КОМП ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ И НАСТРОЙКЕ ГБО/

8. Вверх #2768
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    ВСЕ ТАКИЕ ГРАМОТНЫЕ-аж противно-то что вы говорите все понятно ,но это теория-скажите есть ли ОБОСНОВАННЫЕ,НАПИСАННЫЕ НА БУМАГЕ ПРАВИЛА РЕГУЛИРОВКИ ГАЗОВОЙ СМЕСИ И УОЗ/Я ИМЕЮ ВВИДУ -ТО ЧТО РИСУЕТ КОМП ПРИ РЕГУЛИРОВКЕ И НАСТРОЙКЕ ГБО/
    Не совсем понял вопрос. Что вы хотите прочесть на бумаге? Если теорию управления двигателем- тогда есть книжка А.К Гирявец(Теория управления автомобильным бензиновым двигателем" -http://www.klissir.moy.su/news/2007-10-24-264 скачайте и наслаждайтесь знаниями. А по поводу того что рисует комп- так это вы переоцениваете компьютерную технику- голову еще никто не отменял.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

9. Вверх #2769
    [QUOTE=Роман75;12036568 Машина ведь все равно едет! УОЗ.[/QUOTE]

Спросите Вы меня что установить ? Так ответ=Лучшее ! Так откуда взяться ! ?

10. Вверх #2770
    Посетитель Аватар для Д.В.
    Роман75 Здрасте, не спорю.
    Здесь в основном пользователи, они на газу без вариаторов проехали уже много, и поэтому вам не верят. Их нужно понимать. Спорить нужно на carhelp.info. Советую. Там даже есть человек, которые ради того, чтоб с увереностью сказать необходим вариатор или нет, арендовал нагрузочный стенд, ставил на этот стенд автомобиль с грамотно установленным и настроенным ГБО и с тщательностью меряли темперетуру выпускного коллектора под различными нагрузками. Его вывод был- не обязателен вариатор на пропане. Я этому человеку верю.
    Удачи

11. Вверх #2771
    Новичок Аватар для ESER
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Роман75 Здрасте, не спорю.
    Здесь в основном пользователи, они на газу без вариаторов проехали уже много, и поэтому вам не верят. Их нужно понимать. Спорить нужно на carhelp.info. Советую. Там даже есть человек, которые ради того, чтоб с увереностью сказать необходим вариатор или нет, арендовал нагрузочный стенд, ставил на этот стенд автомобиль с грамотно установленным и настроенным ГБО и с тщательностью меряли темперетуру выпускного коллектора под различными нагрузками. Его вывод был- не обязателен вариатор на пропане. Я этому человеку верю.
    Удачи
    Доброй ночи!
    Перебор На кархелпе спорить, опоненту рановато, ибо кто такой Гиравец, узнал от меня, в прошлом году
    Хотя излогает где-то правильно, тока не во всех машинках углы можно покрутить, да и не всегда это надо.

12. Вверх #2772
    Цитата Сообщение от ESER Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Перебор На кархелпе спорить, опоненту рановато, ибо кто такой Гиравец, узнал от меня, в прошлом году
    Хотя излогает где-то правильно, тока не во всех машинках углы можно покрутить, да и не всегда это надо.
    Уважаемый!- У вас мания величия.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

13. Вверх #2773
    Новичок Аватар для ESER
    Уважаемый!- У вас мания величия.
    Другой бы спорил. Я не буду

14. Вверх #2774
    Не совсем понял вопрос. Что вы хотите прочесть на бумаге? Если теорию управления двигателем- тогда есть книжка А.К Гирявец(Теория управления автомобильным бензиновым двигателем" -http://www.klissir.moy.su/news/2007-10-24-264 скачайте и наслаждайтесь знаниями. А по поводу того что рисует комп- так это вы переоцениваете компьютерную технику- голову еще никто не отменял.
    постараюсь объяснить-есть двигатель есть гбо-как правильно осуществить настройку?можно дать больше газа ,можно меньше-будет ехать и в том и в этом-но как правильно?есть вообще какие то рекомендации по этому вопросу?-у меня 5 литров стоит обыкновенный стаг-езжу спокойно все устраивает,хотя ребята со школьного сказали что на таком редукторе он ездить не должен-*где правда брат?*

15. Вверх #2775
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Д.В. Посмотреть сообщение
    Роман75 З Его вывод был- не обязателен вариатор на пропане. Я этому человеку верю.
    Удачи
    А я верю господину Д.В, так как если взять во внимание, что он установщик ГБО, то мог разводить клиентов на разные "приблуды", но он аргументированно объясняет надо это или нет!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

16. Вверх #2776
    Новичок Аватар для ESER
    постараюсь объяснить-есть двигатель есть гбо-как правильно осуществить настройку?можно дать больше газа ,можно меньше-будет ехать и в том и в этом-но как правильно?есть вообще какие то рекомендации по этому вопросу?-у меня 5 литров стоит обыкновенный стаг-езжу спокойно все устраивает,хотя ребята со школьного сказали что на таком редукторе он ездить не должен-*где правда брат?*
    Всё просто. Находите мастера, который может замерить сотав смеси (отношение- воздух/топливо) и желательно под нагрузкой ( на сегодня уже такие приборы есть) ну и крутите больше-меньше. Только уже орентируясь по реальному составу.

17. Вверх #2777
    Если это гбо1-3 поколения(эжекторного типа) то здесь основное правило не увлекаться экономией закручивая винт чувствительности. Иначе говоря главное не переобеднить смесь. У подобных поколений гбо один из недостатков- это чрезмерное обеднение на повышенных оборотах. Если вы не крутите двигатель выше 3500об то впринципе это не страшно. Самостоятельно можете определить оптимальный состав смеси по цвету свечей- если они слишком белые и с характерным светлым налетом, то смесь бедная. Короче для вас главное найти компромисс расход-динамика.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #2778
    Если это гбо1-3 поколения(эжекторного типа) то здесь основное правило не увлекаться экономией закручивая винт чувствительности. Иначе говоря главное не переобеднить смесь. У подобных поколений гбо один из недостатков- это чрезмерное обеднение на повышенных оборотах. Если вы не крутите двигатель выше 3500об то впринципе это не страшно. Самостоятельно можете определить оптимальный состав смеси по цвету свечей- если они слишком белые и с характерным светлым налетом, то смесь бедная. Короче для вас главное найти компромисс расход-динамика.
    вопрос по 4 -му поколению-вы опять съезжаете на -покрутите посмотрите- а я спрашиваю о том ,есть ли какие то рекомендованные параметры по настройке/заводские,научные или что то вроде этого/-а то все рассуждают от печки

19. Вверх #2779
    Цитата Сообщение от ESER Посмотреть сообщение
    Всё просто. Находите мастера, который может замерить сотав смеси (отношение- воздух/топливо) и желательно под нагрузкой ( на сегодня уже такие приборы есть) ну и крутите больше-меньше. Только уже орентируясь по реальному составу.
    в одессе кто то это делает?или это опять теория
    в моей динамике,расходе все устраивает,но меня интересует более научный подход к этому вопросу/не сочтите за занудство-/

20. Вверх #2780
    вопрос по 4 -му поколению-вы опять съезжаете на -покрутите посмотрите- а я спрашиваю о том ,есть ли какие то рекомендованные параметры по настройке/заводские,научные или что то вроде этого/-а то все рассуждают от печки
    С этим я думаю логичнее обратиться к установщикам. Раз у них хватает квалификации на установку- значит должно хватить и на "научные" рекомендации.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

Ответить в теме
Страница 139 из 1929 ПерваяПервая ... 39 89 129 137 138 139 140 141 149 189 239 639 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права