| ||
Не нужно лукавить. Я ведь не писал, что я ГАРАНТИРУЮ что-то, я написал, что это ОЖИДАЕМЫЕ последствия.
Автором фразы "валить банки" был не я, мое мнение по этому поводу было - "улыбнуло". Вы уж лучше цитируйте меня, а не переписывайте.
А что касается применяемых статей для разваливания договора, тут у каждого свои инструменты и Вы несомненно имеете право на свою точку зрения. Я это право уважаю - какой инструмент лучше - жизнь покажет.
индустрия уверенности
Вот здесь и следует потеря четкости и ясности вашей мысли. Где-то там как-то найти компромисс, который устроит всех невозможно, ибо его нет. Есть две даты и два курса. Есть 2007 с курсом 5,05, когда выдавали кредит и есть время сейчас с курсом 8,00, когда возможно принятие решений о разрыве отношений. Все!
Не обижайтесь, это у меня профессиональное (манера давить на оппонента). Меня ведь нанимают не для того, чтоб я дела проигрывал.
При этом, как я писал, я готов признать свою неправоту, если мне это аргументированно докажут.
Я уважаю ваше право иметь собственное мнение. Я понимаю, что каждый из нас имеет право на ошибку (благо, мы не хирурги и не сапёры), для того и существует апелляция, кассация...
Моя уверенность строится на определённом фундаменте - отработайте 7 лет в страховом бизнесе, 5 лет в банковском, пройдите повышение квалификации в Нацбанке и Вы также уверенно будете говорить о некоторых вещах.
Ещё раз повторюсь, - я Вас уважаю и не пытаюсь обидеть.![]()
индустрия уверенности
Ей Богу, я и не думала обижаться. Что касается давления, то давить на меня бесполезно. Поэтому ваше высказывание я в качестве давления не воспринимала. Что касается моего опыта работы, то должна признаться честно, что ни в банковском, ни в страховом бизнесе я никогда не работала, так как никогда к этому не стремилась. А вот в области хозяйственного и гражданского права практикую с 1993 года. Так что, как видите, какой никакой опыт имеется, хотя свою квалификацию я повышаю не в Нацбанке.
Что касается права на ошибку, то, безусловно, оно есть у каждого. Просто ошибки бывают разные. Нельзя людей, которые ничего не понимают в юриспруденции и слушают вас, открыв рот, заведомо заводить в тупик. Вот пришел человек. У него проблемы. Нечем выплачивать валютный кредит. И не потому, что он хочет кинуть банк. Он колеблется, он не знает, что ему делать, как поступить: отдать деньги, которые у него есть, вам, чтобы вы поборолись с банком, или отнести их в банк, чтобы погасить хотя бы часть кредита (клиенты, у которых есть деньги, но которые умышленно не хотят платить банкам и пытаются словить рыбку в мутной водице - не в счет). А тут вы ему рассказываете то, о чем вы здесь всем нам писали: возврат по 5,05, проценты в счет тела кредита, рассрочка на какое-то там ооочень большое количество месяцев, 60, например, все обеспечительные договоры отваливаются, штрафные санкции, естественно, тоже. Да, в конце добавляете, что гарантий никаких не даете. Конечно потом, когда суд откажет вам в удовлетворении всех требований, можно будет сказать: ну, что поделаешь, ошибся, с кем не бывает. Я же не хирург и не сапер (здесь хочется добавить: да, на хирурга и сапера вы точно не похожи, а вот на сказочника - в самый раз). Только я считаю, что в таком случае это не ошибка, так как вы изначально рисуете перед клиентом совершенно фантастическую картину. Я даже думаю, что вы сами хорошо это понимаете. Просто уж сильно хочется заработать по-легкому. Ну уж очень сладкая тема эти валютные кредиты. Не буду лукавить, я тоже люблю зарабатывать. Но зарабатывание таким путем противоречит моим принципам. Интересно, скольким своим клиентам вы рассказали правду о том, что будет, если суд не удовлетворит ваши иски (а интуиция мне подсказывает, что не удовлетворит).
Ладно, буду заканчивать, а то, вместо того, чтобы работать, я тут таким неблагодарным делом занимаюсь: пытаюсь мэтров банковского права в чем-то переубедить. В конечном итоге, время и судебная практика все расставят по местам.
Да нет, четкость и ясность мысли я не потеряла. Более того, надеюсь их, четкость и ясность эти, сохранить хотя бы еще лет эдак на 45, а то и больше. Знаете ли, у меня наследственность хорошая. Просто я не компромисс имела ввиду, а расторжение договора или внесение в него изменений по ст. 652 ГК Украины, если вам, конечно, это о чем-то говорит. Так вот, при расторжении договора по ст. 652 ГК суд, по требованию любой из сторон, определяет последствия расторжения договора исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с выполнением этого договора (цитата).
Кому и каким человеком я кажусь, меня совершенно не волнует. Причем давно.
Насчет разделения рисков идея, конечно, неплохая (я без иронии). И в нормальном государстве именно так и происходит. Правительство не валит все на своих граждан.
Что касается заемщиков, то среди них, безусловно, есть безмозглые и жадные, но всех грести под одну гребенку я бы не стала, как, впрочем, и банки.
А вот чем вам евреи не угодили, я не поняла. Антисемитов ненавижу.
Последний раз редактировалось сова сплюшка; 18.05.2010 в 19:29.
Народ, я собираюсь выложить в сети последние версии моих исков, позволяющих признать кредитный договор недействительным...
Такая себе акция.
Пишите, названия банков, на которые вы хотите получить иски.
Каждый день по одному иску!![]()
индустрия уверенности
Это в каком например?
Насколько мне известно, в нормальных странах закон на стороне кредитора. И в нормальных странах существует приоритет сути над формой.
И только у нас и еще в некоторых полудиких странах изъятие залога можно затормозить совершенно идиотскими формальными придирками.
Тогда объясните что могло заставить человека брать кредит в валюте кроме жадности? Чем валютный кредит лучше гривневого кроме того, что процент ниже?
Кого Вы навидите или ненавидите меня совершенно не волнует. Причем никогда.
Улыбайтесь, господа. Умное лицо - это ещё не признак ума.
Я действительно не сделала выводы из того, что писали вы. Не из чего было. Я не увидела ничего и никого, кроме человека, который активно себя предлагает в качестве специалиста по признанию кредитных договоров недействительными, обещая при этом заведомо нереальные вещи. Впрочем, повторяться не буду. А вот некоторые посетители форума, которые следили за всей этой "перепиской", точно сделали выводы. В любом случае, спасибо всем.
Например, в Америке. Когда произошел кризис, государство разработало целый пакет мер, направленных на смягчение сложившейся ситуации. В частности, были объявлены кредитные каникулы на достаточно длительный срок.
[/QUOTE] объясните что могло заставить человека брать кредит в валюте кроме жадности? Чем валютный кредит лучше гривневого кроме того, что процент ниже?[/QUOTE]
Это не жадность, а рациональная экономия. При стабильном курсе доллара, который наблюдался в Украине в течение длительного периода, очевидно, что лучше платить, скажем, 12% годовых, чем 18%.
[/QUOTE] Кого Вы навидите или ненавидите меня совершенно не волнует. Причем никогда.[/QUOTE]
А вот здесь неудачный пассаж получился. До Пушкина, в плане введения в русский язык неологизмов, вы явно не дотягиваете. Причем всегда.
Наметилась странная ситуация. В судебных спорах, где рассматривается иск банка к заёмщику и встречный иск заёмщика к банку, судьи стали выносить решения так, как будто встречные требования (или возражения) не подавались вообще.
В решении в пользу банка вообще не указано, что заёмщик обратился с встречным иском или что-то возражал. При этом, такие решения выносятся с грубейшими нарушениями Гражданского Процессуального Кодекса, например - без звукозаписи или без предоставления стороне и суду времени на ознакомление с исковыми требованиями (приняли встречный иск и тут же вынесли решение в пользу банка).
Единичный такой случай ещё можно было бы списать на случайность, но вчера я получил третье такое решение (благо это были тестовые процессы, на которых мы обкатываем свои технологии и за которые денег с клиентов не берём).
Учитывая опасность такого развития событий я вынужден поступить следующим образом:
1. Я выложу на сайте текст иска о признании кредитного договора недействительным, который подавался к банку (если ваш кредитный договор подойдёт под этот иск - Вы сможете его подать не прибегая к услугам адвоката).
2. Там же будут выложены тексты решений судов с фамилиями судей.
3. К указанным решениям будут прилагаться тексты апелляционных жалоб под эти решения (в них будет видно, какие нарушения допускал суд в каждом конкретном случае).
Цель этих действий - увеличить количество поданных исков и не дать судам возможности игнорировать мнение стороны по делу.
Первый иск уже выложен. Обратите внимание - он состоит из модулей, каждого из которых достаточно, чтоб признать договор недействительным. Модуль по валюте писал не я - взят из интернета. В более новых исках (они тоже будут), модуль по валюте мною переписан - он более компактный и менее заумный (ИМХО).
Последний раз редактировалось Банкир-2008; 19.05.2010 в 13:46.
индустрия уверенности
Суд еще и нарушает процесс, так как принимает у Вас встречные иски в процессе рассмотрения дела, что не предусмотрено ГПК.
Но все же, если сторона, к которой заявлены встречные исковые требования не возражает, то суду не обязательно откладывать рассмотрение дела в связи с подачей встречного иска или с его уточнениями или дополнениями.
Социальные закладки